На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как уличить алкотестер в неверных показаниях?
1171
5
Михаил Денисенко
guru
Давно ничего не писал по причине службы в армии, но вот ситуация вынудила обратиться на родной форум за помощью. Собственно ситуация такая - трое парней из моей роты ходили вчера в увольнение на день. Ходили все отдельно. Как пришли их сразу в мед пункт части дышать в трубку. И у всех показало 0.2-0.5 промилле. Причем измеряли по 2 раза и показания прыгали в этом диапазоне. Для чистоты эксперимента дунули еще дежурный по полку, санинструктор и нач мед. У них по нулям. Все бы ничего, но двое из этих троих не пили вообще, а один выпил за 7 часов до замера бутылку пива. Хорошо еще я не пошел в увольнение, хотя собирался. Так вот сейчас парни попали конкретно, а так же и весь полк без увольнений может остаться. Сразу скажу что словам парней о том что не пили верю полностью ибо знаю уже год их неплохо и при малейших сомнениях даже суетиться не стал бы. Спору нет бывает выпивают солдаты в увольнении чего скрывать сам не без греха, но именно вчера эти не пили точно. Ели конечно все подряд, курили сигареты, но даже квас и кефир не пили. Так вот вопрос главный - как доказать что прибор может врать? Название алкотестера drivesafe. Пока я это пишу с телефона парни в упоре лежа в штабе стоят.
методы добычи признания в армии своеобразные все же.
методы добычи признания в армии своеобразные все же.
gaston
guru
Разве, что дунуть всей ротой, или хотя бы сержантским составом. Свалить на качество пищи в столовке. Но представляя реалии с армии, скорее всего не прокатит. Решение в головах командиров уже сложилось и изменить его непросто.
Novarbat
experienced
То, что отвечать можешь только за себя - это раз.
второе - неужели у нас в армии за порядок? - это два. Вижу, как рядом со стоянкой солдаты и офицеры тырят имущество, бардак полный.
Ну, и три - если офицер хочет наказать, он накажет. Алкотестер тут или другое что.
второе - неужели у нас в армии за порядок? - это два. Вижу, как рядом со стоянкой солдаты и офицеры тырят имущество, бардак полный.
Ну, и три - если офицер хочет наказать, он накажет. Алкотестер тут или другое что.
domaro
veteran
там есть такой параметр, как время очистки сенсора... То есть, время, за которое детектор освобождается от остатков пробы.. Для этого прибора, судя по описанию, время очистки 25 - 30 с...
Вечный
alphadog
кровь здать надо.. иначе никак..
е759хе
guru
про сертификат поверки наверное глупо спрашивать?
ТОП 5
1
4