На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну яж чисто от себя. Где был- там рассказал.
ЗЫ Ии помни, у мну тут мотюл появился, цена -сказка. )))
ЗЫ Ии помни, у мну тут мотюл появился, цена -сказка. )))
Ну вот блин... а я и жене в авто успел его прикупить на днях... хотя цена тож неплохая

ннп
Зимнюю резину с дисками в прошлом году снял и прежде чем положить в под пол, прислонил к стенке, чтобы помыть. 50% колёс помыл и спустил, т.е. положил глубже. Успею ли помыть оставшиеся, а то так и простоят?
Зимнюю резину с дисками в прошлом году снял и прежде чем положить в под пол, прислонил к стенке, чтобы помыть. 50% колёс помыл и спустил, т.е. положил глубже. Успею ли помыть оставшиеся, а то так и простоят?

какой тебе дрифт, если ты резину самостоятельно выбрать не можешь?Не вижу логической цепочки в твоей фразе, умник

Обул вчера Bridgestone WS60. 2600 за штуку. к зиме готов.
Кто когда переобуваться собирается? Вроде как к концу следующей недели обещают стабильный минус ночью ну и с утра соответственно....
Сейчас читают
Майдан, v2.0
182874
995
Мужчины тоже хотят познакомиться
67011
365
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
121118
1005
по погоде, или на следующих выходных или чуть позже... мне то что, 4 пары колес на две машины лежат в гараже, приехал и перекинул

Люди, вы чего? На улице сегодня +20 обещают, а вы зимнюю резину натягиваете.. 

Недели через 2-3 думаю надо будет начинать.
Просто я каждое утро с горочки с добролюбова на большевистскую езжу - не хочется кому-нибудь в жопу въехать, ну и наоборот, соответственно, не забраться вверх и ехать окольными путями тоже не айс)
Люди, вы чего? На улице сегодня +20 обещают, а вы зимнюю резину натягиваете..А у меня шипов все равно нет![]()

+500
А у меня еще диски не пришли. Как придут натяну и обкатаю. ХАКА 5 еще оказывается индикатором обкатки снабжена. Как он исчезнет так летать можно.
На ХАКЕ 4 не было, по спидометру засекал.
А у меня еще диски не пришли. Как придут натяну и обкатаю. ХАКА 5 еще оказывается индикатором обкатки снабжена. Как он исчезнет так летать можно.
На ХАКЕ 4 не было, по спидометру засекал.
У меня отбалансированные колёсики в гараже лежат. Резине уже много лет, а ни на одно колесо больше 30 грамм на сторону не навесили.
Ну вот я ни разу не слышал чтоб от омывайки лобовик треснул...Ну так я тебе расскажу - у меня этой зимой именно так и треснул.
Где-то -32 на улице, прыскаю омывайкой, а от нее парок идет, видимо, в подкапотном пространстве нагрелась от тепла мотора.
Ну и пошла трещина по низу стекла..
интересно, с какой целью в -32 ей брызгать? у меня в -15 она уже замерзает, и я не расстраиваюсь
на случай изморози лежит бутылка антильда какого-то вонючего, в крайнем случае ей брызгаю, но она имеет наружную температуру

ну она ж разная, есть и до минус 50, лёд со стекол быстрее отходит
ну вот я для целей лёд растопить уже два года бутулку этого растопителя из ашана вожу, под сиденьем, он температуру окружающего воздуха имеет при этом... но по моим наблюдениям его необходимость появляется не в -30, а в более нейтральные -5 -10, когда влага из воздуха намерзает при перепадах
купил в пятницу шипованные континентали на новую машинку 185\65\R15 по 3200 за колесо и переобулся, уже прикатал шипы за поездку в Кемерово . Так что к зиме готов

ННП.
Кто-нибудь считает топики? это уже какой по счету?
10 - это для экстрималов ))
самое нормальное с 5 по 7 обуваться надо
самое нормальное с 5 по 7 обуваться надо

Чайный пьяница
Никогда не плавится
ННП
чтоп не заводить новый топ.
где у нас этой осенью недорогой шиномонтаж на правом берегу район центр/железнодорожный?
где у нас этой осенью недорогой шиномонтаж на правом берегу район центр/железнодорожный?

saa81
member
ННПтож интересует, желательно круглосуточный
где у нас этой осенью недорогой шиномонтаж на правом берегу район центр/железнодорожный?![]()
Konstantan
руссо туристо
Пользовался услугами на Галущака 2а. Сворачивать надо за "фараоном" сразу. Потом проехав жилые дома в лево в низ. Собственно потому как круглосуточное в тот момент нашел единственное потому и воспользовался 

Чайный пьяница
Никогда не плавится
это где рядом с автомойкой ?
и сколько они в этом сезоне берут?
там где я переобувал р15 уже 1000 без грузиов
и сколько они в этом сезоне берут?

там где я переобувал р15 уже 1000 без грузиов

Konstantan
руссо туристо
они в 2 ГИС есть. Телефон их в личку могу скинуть
П.С. насчет круглосуточности необходимо уточнять. 2ГИС пишет 9-21 часы работы
П.С. насчет круглосуточности необходимо уточнять. 2ГИС пишет 9-21 часы работы
рискую нарваться на закидывание сцаными тапками, но таки спрошу. Неоднократно всплывает фраза "прикатал шипы". Кто может объяснить суть процесса прикатывания шипов?
а взял вчера вечером да перекинул колёса на зимние шипушечки сам, в гараже. летняя резина уже вообще не держит а зимней с текущей погодой хуже не будет.
demien
since 2002
ННПА зря... я после седьмого топа только переобуваюсь.
ННП.дык это ж весенний топ подняли

и топ Снеговика вроде прошлогодний

з.ы.: недавно переобулся в осенние туфли. Полет нормальный

maxdreamer
Последний романтик
Лень самому писать, поэтому копипастю, смысл такой и есть где-то:
Обкатка шипованных зимних шин
Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до знаменитого дня жестянщика, то есть до выпадения первого снега. Тогда зиму авто на хорошо обкатанных шинах. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.
Почему обкатка шипованной резины по сравнению с другими зимними шинами происходит сложнее? Для того, чтобы понять причину, нужно обратиться к технологии изготовления шипованной покрышки. Шипы изготавливаются из вольфрамовой карбидной иглы. От 80 до 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Обычно для облегчения спайки шипа с каучуком отверстия дополнительно смазываются специальным веществом. Затем каучук раздвигается, и в это отверстие вставляется шип, который потом сжимается каучуком.
Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.
Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.
Обкатка шипованных зимних шин
Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до знаменитого дня жестянщика, то есть до выпадения первого снега. Тогда зиму авто на хорошо обкатанных шинах. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.
Почему обкатка шипованной резины по сравнению с другими зимними шинами происходит сложнее? Для того, чтобы понять причину, нужно обратиться к технологии изготовления шипованной покрышки. Шипы изготавливаются из вольфрамовой карбидной иглы. От 80 до 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Обычно для облегчения спайки шипа с каучуком отверстия дополнительно смазываются специальным веществом. Затем каучук раздвигается, и в это отверстие вставляется шип, который потом сжимается каучуком.
Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.
Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ННП
собстна вчера переобулся
на липы Бриджстоун.
во время снятия колес монтажник обнаружил в летней резине гвоздь системы саморез. можно сказать,что вовремя я переобулся
собстна вчера переобулся

во время снятия колес монтажник обнаружил в летней резине гвоздь системы саморез. можно сказать,что вовремя я переобулся

может уже и было, но не нашла... 
Кто-нибудь скидку на шиномонтаж делает для форумчан? а то весной мне очень понравилось и от дома близко, и быстро, а главное дешево!

Кто-нибудь скидку на шиномонтаж делает для форумчан? а то весной мне очень понравилось и от дома близко, и быстро, а главное дешево!
страховщик
guru
А я переобулся вчера.
Снятие, перебартовка, балансировка, одевание на место
резины Р16 за 720 рублев.
страховщик
guru
Могу разместить ценники. Не реклама моего СТО
У меня его просто нет

У меня его просто нет

Ага, аналогично, переобулся вчерась. ценник 800 рэ за все. 16 размер.
Правда чую скоро придется ехать балансировать заново. Похоже грузик отвалился, когда ввалил....
Правда чую скоро придется ехать балансировать заново. Похоже грузик отвалился, когда ввалил....

Julial
guru
А я переобулся вчера.Где такая цена, можно ЛС?
maxdreamer
Последний романтик
R18 за 1134 рэ (правда это со скидкой по Золотой середине и включая 4 новых пакета).
relax
veteran
чет рановато вы переобуваетесь, можно еще целую неделю на лете гонять

maxdreamer
Последний романтик
Я не любитель и уж тем более не профессионал по первому снегу и гололёду пилить до шиномонтажки

чет рановато вы переобуваетесь, можно еще целую неделю на лете гонятьЧё-та в этот раз поверил прогнозу и переобулся вчера, ну и незамерзайку залил.![]()
maxdreamer
Последний романтик
У меня такое ощущение, что рано по утрам никто не ездит, да? Ибо если бы кто-то ездил, то знал бы, что ледышка ещё какая бывает, особенно на мостах.
Момент переобувания выбирается индивидуально 

dobri
old hamster
тут ты прав, когда я еду на дороге уже все раскатано, а по мостам не езжу 

ТОП 5
1
2
3
4