На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тут вы ошибаетесь. Еще раз напишу.
Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Это из пдд. Зачем ставить знак если он не действует на поворот на стоянку? И почему не поставить знак 4.1.5.
Далее вот как:
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. То есть как раз на это пересечение он и действует.
Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Это из пдд. Зачем ставить знак если он не действует на поворот на стоянку? И почему не поставить знак 4.1.5.
Далее вот как:
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. То есть как раз на это пересечение он и действует.
Ничего он не перепутал
Знаки 4.1.х устанавливаются перед пересечениями, а не перед перекрестками, и действуют на пересечение. Выезд с прилегающей территории - не является перекрестком, но является пересечением, как недавно все же выяснили. Так что тот знак в самом деле действует на поворот направо, на стоянку, или что там
Опытныма также, какая у них зона действия?Например, возле АЗС, перед выездом, стоят знаки 4.1.1.
Для чего они, если выезд с АЗС не является перекрестком?
Тут вы ошибаетесь. Еще раз напишу.А я Вам еще раз говорю, что это только в том случае, если знак установлен "в начале участка дороги". А в нашем случае он установлен "перед пересечением", и "действует на пересечение", то есть на поворот направо на стоянку, что является пересечением
Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
только на это пересечение, то есть на выезд с АЗС, на этом действие знака заканчиваетсяОпытныма также, какая у них зона действия?Например, возле АЗС, перед выездом, стоят знаки 4.1.1.
Для чего они, если выезд с АЗС не является перекрестком?
только на это пересечение, то есть на выезд с АЗС, на этом действие знака заканчиваетсяЯ к тому, что если выезд не считать пересечением ПЧ, то и зоны действия у знака нету
Опишу с цитатами из ПДД
Дальше спор может идти только в том русле, считать ли пересечением выезд с прилегающей территории.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.То есть, знак 4.1.1 "не запрещает поворот направо во дворы и прилегающие к дороге территории" только в том случае, если установлен "в начале участка дороги". Если же знак установлен перед пересечением проезжих частей, то он действует на это пересечение, и не важно, что это за пересечение.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Дальше спор может идти только в том русле, считать ли пересечением выезд с прилегающей территории.
Сейчас читают
Когда умирает женщина (часть 2)
165098
865
Дом в тихом центре - ул.Сибирская, 42 (застройщик КМСС)
86693
354
Учебный дозор:)
66735
1000
Почему.только на это пересечение, то есть на выезд с АЗС, на этом действие знака заканчиваетсяЯ к тому, что если выезд не считать пересечением ПЧ, то и зоны действия у знака нету
Тогда можно предположить, что этот знак "установлен в начале участка дороги". Фраза, об которую убили моСк миллионы

Понял. Т.е. любой выезд с прилегающей территории отменяет знак "Остановка запрещена" вначале дороги, пересекающейся с этой прилегающей территорией?
Какая зацепка в правилах на эту тему вообще есть?
вот не надо только с таким сарказмом
если две проезжих части - то и пересечений два...
возможность движения по ТП по ПДД определяется не возможностью ТС передвигаться по ним, а уровнем их расположения в отношении проезжей части. Соответственно, действие знака распространяется только на первое пересечение.
Изначально было безусловное утверждение, что "здесь видим трамвайные пути => перекресток из двух пересечений" без уточнения уровня расположения ТП, что лично меня и смутило...
если две проезжих части - то и пересечений два... возможность движения по ТП по ПДД определяется не возможностью ТС передвигаться по ним, а уровнем их расположения в отношении проезжей части. Соответственно, действие знака распространяется только на первое пересечение.
Изначально было безусловное утверждение, что "здесь видим трамвайные пути => перекресток из двух пересечений" без уточнения уровня расположения ТП, что лично меня и смутило...
И вообще, про знак 4.1.1 уточнение в том плане, что по ГОСТу, этот знак устанавливают для дублирования разметки 1.1. Потому и дописали "в начале участка дороги".
Может, конечно, еще какой-то иной характер имеет, но иного пока не нашлось
Может, конечно, еще какой-то иной характер имеет, но иного пока не нашлось
вот не надо только с таким сарказмомУже лучшеесли две проезжих части - то и пересечений два...

возможность движения по ТП по ПДД определяется не возможностью ТС передвигаться по ним, а уровнем их расположения в отношении проезжей части.хотите порассуждать на эту тему? это тоже весьма спорный вопрос, что считать ТП на одном уровне с ПЧ.
Я рисовал картинки, сейчас могу повторить, если надо.
Соответственно, действие знака распространяется только на первое пересечение.Этот вопрос мы оставим, так как не пришли к единому мнению в данном вопросе. Но в конкретно этом случае там все же две пересечения

Вы не читаете что я пишу.
Еще раз
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка.
Если выезд со стоянки не перекресток, а пересечение
как пересечение может отменить действие знака, если отменяет только перекресток.
Еще раз
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка.
Если выезд со стоянки не перекресток, а пересечение
как пересечение может отменить действие знака, если отменяет только перекресток.
Тут вы ошибаетесь. Еще раз напишу.А я Вам еще раз говорю, что это только в том случае, если знак установлен "в начале участка дороги". А в нашем случае он установлен "перед пересечением", и "действует на пересечение", то есть на поворот направо на стоянку, что является пересечением
Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Понял. Т.е. любой выезд с прилегающей территории отменяет знак "Остановка запрещена" вначале дороги, пересекающейся с этой прилегающей территорией?неееееееееет, не верно
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.Ключевое слово - "перекресток"
А не "пересечение"

а чего там осиливать? все становится на свои места после поста Дядя Ваsя "Перед этим перекрёстком установлен знак 4.1.4 , который действует на первое пересечение проезжих частей.
Улица Гурьевская состоит из ДВУХ проезжих частей, разделённых РЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой ( на которой расположены трамайные пути) .
Знаки не запрещают повернуть налево после трамвайных путей. " Ключевое слово - "...РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой..."
Улица Гурьевская состоит из ДВУХ проезжих частей, разделённых РЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой ( на которой расположены трамайные пути) .
Знаки не запрещают повернуть налево после трамвайных путей. " Ключевое слово - "...РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой..."
Нет, это Вы не понимаете, что я пишу.
Давайте прямо с самого начала.
Знак 4.1.1 имеет два разных смысла. Все зависит от того, где он установлен. Здесь есть сомнения?
1) Случай, когда знак установлен "перед пересечением проезжих частей". Тогда этот знак действует только на это пересечение проезжих частей, и все, на этом его зона действия заканчивается. При этом, ничего не сказано про "прилегающую территорию", то есть не важно, принадлежит ли это пересечение перекрестку, или выезду с прилегающей территории.
2) Случай, когда знак 4.1.1 установлен "в начале участка дороги". Тогда этот знак действует до ближайшего перекрестка, и в самом деле не запрещает поворот направо во дворы и прилегающую территорию. Но этот знак должен устанавливаться в начале участка дороги, а не перед пересечением.
Так вот: в нашем случае - знак установлен "перед пересечением проезжих частей" - то есть по пункту 1. А равно он действует на это пересечение, которое является выездом с прилегающей территории. К тому же, обратите внимание, перпендикулярно на этом "выезде" висит знак 3.1 "кирпич"
Знак 4.1.1 имеет два разных смысла. Все зависит от того, где он установлен. Здесь есть сомнения?
1) Случай, когда знак установлен "перед пересечением проезжих частей". Тогда этот знак действует только на это пересечение проезжих частей, и все, на этом его зона действия заканчивается. При этом, ничего не сказано про "прилегающую территорию", то есть не важно, принадлежит ли это пересечение перекрестку, или выезду с прилегающей территории.
2) Случай, когда знак 4.1.1 установлен "в начале участка дороги". Тогда этот знак действует до ближайшего перекрестка, и в самом деле не запрещает поворот направо во дворы и прилегающую территорию. Но этот знак должен устанавливаться в начале участка дороги, а не перед пересечением.
Так вот: в нашем случае - знак установлен "перед пересечением проезжих частей" - то есть по пункту 1. А равно он действует на это пересечение, которое является выездом с прилегающей территории. К тому же, обратите внимание, перпендикулярно на этом "выезде" висит знак 3.1 "кирпич"
Не не не, почитайте всю тему, там очень много интересного 

Ааа, блин, туплю под вечер)) Решил по аналогии ваш опыт подвести... а не проканало)))) зона действия знаков другая.. 

похоже прошлогоднюю тему подняли вновь и пораньшеа вот по поводу наличия там РП - это я утверждать не могу
я там не перемещаюсь
Хотя если исходить из определения РП - то ее там нет
а тему - почитаю
я там не перемещаюсь
Хотя если исходить из определения РП - то ее там нет
а тему - почитаю

Хотя если исходить из определения РП - то ее там нетнесомненно![]()
но то, что "посередине", является проезжей частью? Нет. Значит "что-то" поделило дорогу на две ПЧ

И это "что-то" не обязано быть РП

и опять вернулись к началу спора
и опять же я остаюсь при своем, а именно, что ТП находящиеся на одном уровне с дорогой являются ее частью и не разделяет ее на несколько проезжих частей, а ТП находящиеся на разном уровне с дорогой - делят дорогу на две проезжие части...
Находятся ли ТП на Гурьевской на одном уровне с дорогой, или нет - мне судить несколько сложно...
и опять же я остаюсь при своем, а именно, что ТП находящиеся на одном уровне с дорогой являются ее частью и не разделяет ее на несколько проезжих частей, а ТП находящиеся на разном уровне с дорогой - делят дорогу на две проезжие части... Находятся ли ТП на Гурьевской на одном уровне с дорогой, или нет - мне судить несколько сложно...
Тоже тогда по пунктам.
1. Где сказано что если знак установлен перед пересечением то он запрещает въезд во дворы, стоянки и т.п.
2. Если он стоит перед пересечение и действует на него, почему можно ехать игнорируя знак. Его зона действия именно это пересечение.
3. Ваша версия почему там не знак 4.1.5.
4. Почему не поставили знак 3.18.1, он 100% в любом случае запретит въезд на стоянку?
Для меня все понятно, висит такой знак езжай прямо.
Хотите сказать он просто так там стоит?
Может быть вы относитесь к той категории людей которые трактуют пдд в своих интересах, при этом не замечают пдд или читают их неверно.
1. Где сказано что если знак установлен перед пересечением то он запрещает въезд во дворы, стоянки и т.п.
2. Если он стоит перед пересечение и действует на него, почему можно ехать игнорируя знак. Его зона действия именно это пересечение.
3. Ваша версия почему там не знак 4.1.5.
4. Почему не поставили знак 3.18.1, он 100% в любом случае запретит въезд на стоянку?
Для меня все понятно, висит такой знак езжай прямо.
Может быть вы относитесь к той категории людей которые трактуют пдд в своих интересах, при этом не замечают пдд или читают их неверно.
Нет, это Вы не понимаете, что я пишу.
1. Где сказано что если знак установлен перед пересечением то он запрещает въезд во дворы, стоянки и т.п.Прямо в ПДД. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Разве где-то сказано, что для прилегающей территории исключение? Нет. А значит и на неё тоже.
2. Если он стоит перед пересечение и действует на него, почему можно ехать игнорируя знак. Его зона действия именно это пересечение.А кто его игнорирует? Кто-то поворачивает направо, или налево, на этом пересечении? Если направо - то "под кирпич", если налево - то пересечение сплошной двойной. Знак же не запрещает ехать прямо. Наоборот, он и говорит ехать только прямо. И на перекресток никак не действует.
3. Ваша версия почему там не знак 4.1.5.Этот знак (4.1.1) установлен там, где запрещен поворот направо на стоянку, а налево запрещен вообще разметкой 1.3 (сплошная двойная). Если ставить 4.1.5 - будет конфликт разметки и знака. Еще раз говорю, знак установлен не перед перекрестком, на котором разрешен поворот налево, а перед пересечением с выездом с прилегающей территории, который находится раньше перекрестка.
4. Почему не поставили знак 3.18.1, он 100% в любом случае запретит въезд на стоянку?А какая разница? 3.18.1 - его зона действия также является "пересечение ПЧ", а не перекресток. Так что в данном случае они равнозначны. Только 4.1.1 еще и запрещает поворот налево, тем самым еще и дублируем разметку.
Для меня все понятно, висит такой знак езжай прямо.А никто и не спорит, висит знак 4.1.1, значит "езжай прямо", все верно. То есть я не могу повернуть направо на стоянку, так как этот знак висит как раз перед этим пересечением. И на нем же и заканчивается. И на перекресток, находящийся в нескольких метрах от этого знака, он уже не действует, никак. И на нем я могу спокойно повернуть налево на Волочаевскую
Может быть вы относитесь к той категории людей которые трактуют пдд в своих интересах, при этом не замечают пдд или читают их неверно.Может не стоит делать поспешные выводы, не разобравшись самим в ПДД?
Находятся ли ТП на Гурьевской на одном уровне с дорогой, или нет - мне судить несколько сложно...так вот для этого я и нарисовал мурзилки, выше.
Три варианта.
В котором из них ТП на одном уровне с ПЧ?
Могу ошибаться немножко в правильности этого выезда, но не суть.
Этот знак действует только на этот выезд.
Этот знак действует только на этот выезд.
а вот тут возникает другой вопрос: что такое ТП? в ПДД определения нет. Если ТП считать только рельсы, по которым движется трамвай - то на всех 3-х картинках они на одном уровне с дорогой. Если ТП это весь комплекс "проезжей части для трамвая", а именно рельсы, подушки под них (ну или как они точно называются?), то на одном уровне с дорогой только картинка №2. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту...
Вот и я к этому склоняюсь
Но нет ни определения самих ТП, ни указания, как читать эту строчку "на одном уровне".
На Гурьевской сначала был первый вариант, потом, когда положили еще слой асфальта, стал третий. Но второго там нет.
Но нет ни определения самих ТП, ни указания, как читать эту строчку "на одном уровне".
На Гурьевской сначала был первый вариант, потом, когда положили еще слой асфальта, стал третий. Но второго там нет.
так я же конкретно с ситуацией на Гурьевской не спорю, поскольку слабо представляю, каким образом там расположены (или когда-то были расположены) ТП... Но, с другой стороны, на мой взгляд не совсем верно утверждать что в общем, ТП всегда разделяют дорогу на 2 проезжие части...
Но, с другой стороны, на мой взгляд не совсем верно утверждать что в общем, ТП всегда разделяют дорогу на 2 проезжие части...Это мы оставим на будущее, все равно не придем к единому мнению
Может что-нибудь кто-нибудь когда-нибудь да разъяснятВ данной ситуации, если знак стоит на участке дороги и потом еще есть какое то расстояние до поворота направо, то этот знак получается уже не действует.
Сегодня поеду там, посмотрю на месте.
Очень может быть что знак перед перекрестком и стоит.
Так как закругление может далеко уйти в сторону ул . Доватора
А вообще если что там не так, напишу в гибдд, они точно скажут как там надо ехать.
Сегодня поеду там, посмотрю на месте.
Очень может быть что знак перед перекрестком и стоит.
Так как закругление может далеко уйти в сторону ул . Доватора
А вообще если что там не так, напишу в гибдд, они точно скажут как там надо ехать.
1. Где сказано что если знак установлен перед пересечением то он запрещает въезд во дворы, стоянки и т.п.Прямо в ПДД. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Разве где-то сказано, что для прилегающей территории исключение? Нет. А значит и на неё тоже.
2. Если он стоит перед пересечение и действует на него, почему можно ехать игнорируя знак. Его зона действия именно это пересечение.А кто его игнорирует? Кто-то поворачивает направо, или налево, на этом пересечении? Если направо - то "под кирпич", если налево - то пересечение сплошной двойной. Знак же не запрещает ехать прямо. Наоборот, он и говорит ехать только прямо. И на перекресток никак не действует.
3. Ваша версия почему там не знак 4.1.5.Этот знак (4.1.1) установлен там, где запрещен поворот направо на стоянку, а налево запрещен вообще разметкой 1.3 (сплошная двойная). Если ставить 4.1.5 - будет конфликт разметки и знака. Еще раз говорю, знак установлен не перед перекрестком, на котором разрешен поворот налево, а перед пересечением с выездом с прилегающей территории, который находится раньше перекрестка.
4. Почему не поставили знак 3.18.1, он 100% в любом случае запретит въезд на стоянку?А какая разница? 3.18.1 - его зона действия также является "пересечение ПЧ", а не перекресток. Так что в данном случае они равнозначны. Только 4.1.1 еще и запрещает поворот налево, тем самым еще и дублируем разметку.
Для меня все понятно, висит такой знак езжай прямо.А никто и не спорит, висит знак 4.1.1, значит "езжай прямо", все верно. То есть я не могу повернуть направо на стоянку, так как этот знак висит как раз перед этим пересечением. И на нем же и заканчивается. И на перекресток, находящийся в нескольких метрах от этого знака, он уже не действует, никак. И на нем я могу спокойно повернуть налево на Волочаевскую
Может быть вы относитесь к той категории людей которые трактуют пдд в своих интересах, при этом не замечают пдд или читают их неверно.Может не стоит делать поспешные выводы, не разобравшись самим в ПДД?
Приглядитесь к знаку. И приглядитесь к тому, что он стоит не перед перекрестком, а перед тем самым "выездом". И посмотрите на "выезд", там висит(висел) "кирпич". А до самого перекрестка еще довольно таки много метров дороги.
Я там не каждый день езжу, сфотографировать не могу.
ЗЫ А на самом перекрестке "направо" - это куда вообще? Там же пост ГИБДД, "стакан". Или есть куда?
Я там не каждый день езжу, сфотографировать не могу.
ЗЫ А на самом перекрестке "направо" - это куда вообще? Там же пост ГИБДД, "стакан". Или есть куда?
Может... вон в новой редакции ПДД внесли определение Препятствия
а без него также были споры о ситуациях на перекрестках
Кстати - в подтверждение своего мнения могу привести в пример любой перекресток, где ТП не отделены от дороги по высоте. Ни на одном из них не висит знака "Только прямо" перед выездом на "первое пересечение" при повороте налево...
а без него также были споры о ситуациях на перекрестках
Кстати - в подтверждение своего мнения могу привести в пример любой перекресток, где ТП не отделены от дороги по высоте. Ни на одном из них не висит знака "Только прямо" перед выездом на "первое пересечение" при повороте налево...
В новой и про разметку (конкретизировали п.9.2) написали удобоваримо.
Так что ждем
Так что ждем

да... п 9.2. меня порадовал
стало все гораздо понятнее..
стало все гораздо понятнее..
Explosive_KOT
junior
По перекрёстку ГБШ - Волочаевская интересуюсь давно, думал что у меня только вопрос такой стоит (тут просто недавно
)
Сам вижу так:
При движении в сторону барахолки после знака 4.1.1 первый перекрёсток это пересечение с Волочаевской, до него перекрёстков нет, это всё пересечения с прилегающими территориями. Поэтому левого поворота на Волочаевскую там нет (исключения - маршрутные ТС). Однако народ поворачивает вовсю под носом у блюстителей правил сидящих (стоящих) в будке там в своей (рядом).
Почему так, не понимаю, прочитал этот топ, так и не понял. Читаю старый...
) Сам вижу так:
При движении в сторону барахолки после знака 4.1.1 первый перекрёсток это пересечение с Волочаевской, до него перекрёстков нет, это всё пересечения с прилегающими территориями. Поэтому левого поворота на Волочаевскую там нет (исключения - маршрутные ТС). Однако народ поворачивает вовсю под носом у блюстителей правил сидящих (стоящих) в будке там в своей (рядом).
PartyZan
r.i.p.
Почему так, не понимаю, прочитал этот топ, так и не понял. Читаю старый...Приглядитесь на знак 4.1.1
Он стоит не перед перекрестком. Он стоит перед тем самым выездом со стоянки. И запрещает поворот на неё. И зона действия его не распространяется на перекресток Волочаевской/ГБШ
Иначе это была бы еще та кормушка. И гайцов я там частенько вижу, стоят сразу за остановкой. И при них несколько раз совершал левый поворот, ни разу не останавливали.
А ведь с каждого по соточке, будь он запрещен, в день то много набежит
DVS
activist
По перекрёстку ГБШ - Волочаевская интересуюсь давно, думал что у меня только вопрос такой стоит (тут просто недавноя не совсем понял кто куда поворачивает, но, судя по 2гису - ул. Волочаевская имеет 2 пересечения с ГБШ разделенных участком ГБШ около 300м) . Если двигаться по ШБШ в сторону барахолки, то действие знака 4.1.1 прерывается после первого перекрестка ГБШ с Волочаевской. Глобальный смысл этого знака на том участке я вижу в запрете разворота и поворота налево в сторону ул. Карбышева.)
Сам вижу так:
Или я не совсем понял, где находится знак

Explosive_KOT
junior
Верно, но выезд со стоянки (по-идее
) не является перекрёстком, следовательно не отменяет действие знака, который распространяет своё действие на следующий перекрёсток и им же отменяется. (Там, кстати, сразу после перекрёстка висит ещё один 4.1.1)
з.ы. При всём при том сам поворачиваю там
И милиционеров вижу там тоже постоянно
) не является перекрёстком, следовательно не отменяет действие знака, который распространяет своё действие на следующий перекрёсток и им же отменяется. (Там, кстати, сразу после перекрёстка висит ещё один 4.1.1)з.ы. При всём при том сам поворачиваю там

И милиционеров вижу там тоже постоянно
PartyZan
r.i.p.
Верно, но выезд со стоянки (по-идееЗнак 4.1.1 действует не на перекресток, а на пересечение проезжих частей. Вчитайтесь в ПДД) не является перекрёстком, следовательно не отменяет действие знака, который распространяет своё действие на следующий перекрёсток и им же отменяется.
Выезд со стоянки (о котором идет речь) - не перекресток, но пересечение проезжих частей. Вот на этот выезд и действует этот знак. И только на него, дальше он уже не действует.
Приглядитесь к какой-нибудь АЗС. Там перед "выездом" с неё, во многих случаях, ставят аналогичный знак. И он действует ровно только на этот выезд.
Сделайте уже кто-нибудь фото этого знака.
DVS
activist
кстати - возникла такая мысля: на самом перекрестке Гурьевская-Кирова ТП никак не отделены от проезжей части по высоте. Что творится с ТП на Гурьевской справа и слева от Кирова я не знаю. Соответственно руководствоваться с должен ситуацией на перекрестке. А на перекрестке ТП на одном уровне с дорогой, то есть проезжая часть все-таки там получается одна... с дыркой в виде ТП 

кстати - возникла такая мысля: на самом перекрестке Гурьевская-Кирова ТП никак не отделены от проезжей части по высоте. Что творится с ТП на Гурьевской справа и слева от Кирова я не знаю. Соответственно руководствоваться с должен ситуацией на перекрестке. А на перекрестке ТП на одном уровне с дорогой, то есть проезжая часть все-таки там получается одна... с дыркой в виде ТПВы когда красный проспект по фрунзе например пересекаете, в зоне самого перекрёстка тоже разделительно полосы нет. Дырка в аллее. Тем не менее..![]()
моя мысля глупая..
не принимайте близко к сердцу
не принимайте близко к сердцу
Ёлы палы!Да наман, ничего особо интересного
Такое пропустил!!!!![]()

Не. Запрет поворота "отсутствующим сигналом" - вот прикол 
А на Гурьевской, чтоб народ не спорил о количестве , над второй ПЧ знак 3.1 висит.

А на Гурьевской, чтоб народ не спорил о количестве , над второй ПЧ знак 3.1 висит.

как от ТЭЦ-2, установлен знак 4.1.2 проехать на Станционную? Только до ТЭЦ-3, там под виадкуом разворот.
зы. кусочки 2ГИСа прикреплять не умею.
пл. Энергетиков, вобщем
зы. кусочки 2ГИСа прикреплять не умею.
пл. Энергетиков, вобщем
Да, только так.
Конечно, можно попытаться успеть перестроиться на кольцо, но это надо иметь "боковое" движение
Соточку мне за этот знак один раз выписали
Срезал, блин, с Ленты, объехал пробку по Энергетиков...
Конечно, можно попытаться успеть перестроиться на кольцо, но это надо иметь "боковое" движение
Соточку мне за этот знак один раз выписали

Срезал, блин, с Ленты, объехал пробку по Энергетиков...
ТОП 5
1
2
4