Вечерние гайцы при маячках
4670
48
Третий вечер наблюдаю что гаишники в тёмное время суток стоят с включёнными проблесковыми маячками.Это что у них тоже правила ужесточили или акция какая :umnik:
dhalsim
Мля, этож "свободная касса"! :biggrin:
dhalsim
это акция гражданского примирения....типа мы к вам не подло из-за угла,а по человечески - ну и вы тоже тогда...типа не жмотьтесь... :biggrin:
Nobble
это акция гражданского примирения....типа мы к вам не подло,а по человечески - ну и вы тоже тогда...типа не жмотьтесь... :biggrin:
Я тоже подумал что смысл таков.
Nobble
А в чом не жиотица то?в количестве отдоваемого света? :ха-ха!:
dhalsim
Так вроде полковник СШ с 15-го обещал борьбу за жизни пешеходов начать. Видать один из элементов программы. Вчера на известном переходе на пл.ленина 234-й экипаж перфоманс с видеозаписью устраивал. Типа работают
dhalsim
Так Новый год уже скоро... гирлянды проверяют :biggrin:
NYF
Кароче не на долго значит светица будут
dhalsim
ню...типо врубайте и вы ,генацвале,свой колхозоксенон...праздновать будем... :biggrin:
dhalsim
Дык они вроде в темное время суток не имеют право останавливать, если маяки не горят...
blackvalex
А я слышал что стоять не имеют право без включённой люстры,но тем неменее :biggrin: сколько стояли
dhalsim
Славик, ты лошара (с) они вообще никому ничего не должны. Все наеборот же.
dhalsim
Стоять то могут. А контролировать дорожное движение - нет ;-)
blackvalex
Ааа ясно.Может и правда ужесточили правила у себя в рядах
blackvalex
Моя версия:

На Love парад готовятся.
Лужкова выгнали скорее всего разрешат. :ха-ха!:
александр99
В Амстердаме места сборищ ненатуралов обозначают разноцветными флагами. А в Новосибирске - разноцветными мигающими огоньками?
blackvalex
Ты про синие писалки слышал?? ВОт от туда и пошло.
И запретили их гайцы из ревности... ЧТо бы ряды не засоряли, по аналогии с арийской рассой

ДА и вообще в силу слова слышал когда ни будь (про то что свойственно сбываться)??? Сколько десятилетий и сколько миллионов людей их п...сами называют??
dhalsim
ну это новое веяние моды среди гибддшных пацанов :))
blackvalex
Дык они вроде в темное время суток не имеют право останавливать, если маяки не горят...
Так это только на трассу расспростронялось, и то. только в НСО.:хммм::(
dhalsim
На моей памяти они лет 5 вечерами в засадах с гирляндами стоят, просто сейчас стало темнеть раньше и их стало чаще видно - отвыкли наверно пока световой день был длиный
dhalsim
Пару лет назад наблюдал аналогичную картину в городе Ессентуки. Спросил у таксиста, по какому поводу иллюминация, тот ответил, что всегда так.
dhalsim
Так они блин в таких неадекватных местах бывает встают, что только цветомузыка и помогает их вовремя увидеть. в темное время суток
dhalsim
Маячки это собственно неплохо, хоть видно их издалека. Меня на днях другое поведение гайцов озадачило. В 12 ночи на Большевистской один из экипажей шустро двигался по крайней левой полосе задним ходом навстречу движению. Без всяких маячков кстати. Народ от него шарахался, мне в бочину чуть Виста не прилетела. Это как называется?
Center
А че, в случае чего скажут что не они ехали против движения, а движение против них. Как в анекдоте:"Да тут их сотни..."
Nobble
это акция гражданского примирения....типа мы к вам не подло из-за угла,а по человечески - ну и вы тоже тогда...типа не жмотьтесь... :biggrin:
Ага, ага. А учитывая то, что в скором времени эти парни на bmw начнут по-человечески патрулировать... :миг:
Center
Видать чтото потеряли и сдавали назад :biggrin:
Мишаня
Миш они уже на мерсах ездят :secret: :biggrin: .Видел одну патрульку
dhalsim
Проезжал на днях по Большевистской, встретил три экипажа, все без люстр.
Center
Маячки это собственно неплохо, хоть видно их издалека. Меня на днях другое поведение гайцов озадачило. В 12 ночи на Большевистской один из экипажей шустро двигался по крайней левой полосе задним ходом навстречу движению. Без всяких маячков кстати. Народ от него шарахался, мне в бочину чуть Виста не прилетела. Это как называется?
Пробки на встречке небыло? :ха-ха!:
Serg2109
Проезжал на днях по Большевистской, встретил три экипажа, все без люстр.
вчера вечером на Н-Данч. на выезде с моста стояли под люстрой.
dhalsim
С Академа в город едешь, стоят после светофора на Матвеевке, с включенными люстрами. НО! Стоят за остановкой, так что сразу не видно, и те, кто резко стартует со светофора, далеко не уезжают.
Kitsen
Утром ехали из Толмачей, на пл. Энергетиков стояла патрульная машина с люстрой.

А я чет запамятовал - там же у них синий и срасный маяки по отдельности включаются?
Вроде-ж как синий - "спокуха, мы тута", а красный "всем стоять-бояться".. Или нет такого?

Кстати, мулька - я тут сегодня вернулся из месячной командировки в Питер, поэтому буду какое-то время комментировать "а как там". Так вот, у них по Питеру скорые ездят синими мигалками. При этом спокойно стоят на светофорах, двигаются вместе со всеми и т.д., т.е. никак не используют право преимущественного движения. Непонятно, зачем так...
solo
а вот в москве вчера на моих глазах скорая внезапно выскочила на встречку и не успела включить мигалки...видать, собирались, да не успели...в результате снесли минивэн, который их реально не мог видеть и ессно не слышал, т.к. мигалки не работали...

так после ДТП сразу начали утверждать, что с мигалками мчались...уроды:хммм:

придется теперь на разборы походить свидетелем, чтобы пареньку помочь...
Vitaly
ходи. помочь святое дело. ну а паренек пусть проставляется...регулярно...:улыб:
solo
Кстати давно хотел спросить, почему только у гайцов маяки всегда двух цветов - синие и красные. У всех других подразделений МВД - только синие, да и у остальных оперативных служб тоже.
dhalsim
Штрафовали меня не так давно, поинтересовался: обращают внимание водителей на наличие пешеходных переходов в связи с участившимися ДТП на означенных местах.
dhalsim
Ага, бухарикам тоже хорошо - за километр видно экипаж.
Fender
А если их не гаи возьмёт ,то автолюбители:yes.gif:
Fender
Ага, бухарикам тоже хорошо - за километр видно экипаж.
В кустах с радаром прячутся - плохо.
С мигалками стоят - плохо.

Каг быть? :dnknow:
Markos
в кустах с мигалками прятаться? :а\?: