нужен совет по выбору грузовичка
7820
64
Пеереклинило меня в голову что нужен мне грузовичек. Категория B 1,5 - 2 тонны. весь из себя такой дизельный, и что характерно не дорогой)) тоесть совсем не дорогой)) мне тупо на конюшню для хознужд . И не наю я запас прочности их. вот продается 90- 93 года всякие - это совсем присовсем дрова? или среди них есть хоть ктото кто живой еще? и еще.. можете накидать марок машинков какие стоит брать.. а какие полное г? ну есть же у вас опыт вождения таких зверьков...
з.ы. (1 тонник на худой конец тоже пойдет))
з.ы. не газель!!! я ремонтировать только легковых японцев умею!
TDI5
Пол-часа прошло. а ты еще не сказала, что форум гамно, все ублюдки, никто не подсказал ничо...
TDI5
не давно был топ про грузовики. Там просто две звезды отожгли. Говорили они на только им понятном языке. Легковые автолюбители маловероятно, что даже пофлудить на эту тему смогут. а в том топе была ссылка на какой то грузовиковский сайт
Konstantan
Да на Дроме ветка есть "грузовиковская".
Бек
на дроме звездить чижало...обругають в два счета...:хммм:
TDI5
1 час 10 мин. Автофорум всё ещё не говно? :eek:
TDI5
Как обладатель такого грузовичка для хоз.нужд скажу:

- с будкой лучше не брать, ушатанные в хлам, пробег запредельный
- взять лучше 12В, а не 24В (экономия на аккумуляторах, и не надо задурятся с магнитофоном на 24В)

- брать можно Мазда Титан (надежный, говорят, что не убиваемый... я не пробовал), минусы: трясет в нем не по-детски, лучше взять в "делителем" (чтоб скорость не как у трактора была)
- Ниссан Атлас (трясет меньше, дизель ТD27 - не убиваемый, но и другие дизеля надежные)
- Эльф (самый лучший, но и самый пробеговый)

Грузовики бывают с откидываемой кабиной и без (в них меньше лазят кривыми руками), с ГУР или без.
Смотреть дизель, особенно как заводится по холоду, компрессию, смотреть раму, рессоры (все ставят от ГАЗ-66), шпильки на колесах слева имеют левую резьбу. Запчастей мало, они дорогие (ТНВД, стартеры, сам двигл).

Размер кузова у них 3,1 на 1,75
Если задние колеса маленькие, то две запаски нужно, зато кузов ниже.
Filimon
Пол-часа прошло. а ты еще не сказала, что форум гамно, все ублюдки, никто не подсказал ничо...
а по теме есть мысли в голове? или если нет в заголовке NF то можно писать "вот это?"
так вот пожалуйста
НЕ ФЛУДИТЕ
AKIRO2
спасибо:)) интуитивно я атлас хотела - не зря)) td27 знакомый дизелек)
TDI5
Странно, чо уш так казель Вам неугодила?! :1:
Pilot2
ну вы подумайте:)))) или по вашему я похожа на автомеханника? хм.. надо сменить имидж)))
TDI5
Тогда вы сольетесь с блондинистой массой :biggrin:
AKIRO2
- взять лучше 12В, а не 24В (экономия на аккумуляторах, и не надо задурятся с магнитофоном на 24В)
Сомнительная экономия, особенно зимой, ИМХО.

Если не нравится Газель - тогда можно Валдай :ха-ха!:
AKIRO2
хи хи)))
только не смейтесь)) ну нужно же мне умных людей спросить)) а то я сейчас воткну колесики -машина обалдеет)
я купила грузовик) ниссан атлас . все что помню - колесики на 15 . машин односкатный.
но сами шины.. эээээ слегка лысые) а на дворе зима крестьянин торжествуя! везет коня за кончик .. уха!!!))))
и чтобы не открывать тему - а какие колесики втыкать, можно я тут спрошу, а там же нужно же какие то волшебные колесики? ну он 1500 грузоподъемность. наверное нужны не те колесики которые на легковые?? или те?)) :смущ:
TDI5
Жедательно с маркировкой LT накройтяк S.

Что-то типа 195/65R15 LT или 195SR15
Konstantan
с покупкой
Костя, ты человека не с покупкой поздравляй, а про маршруты спрашивай. Сейчас гололёд наступит, надо что-бы по близости от маршрута, были спасатели. У неё по первости на атласе, обочина будет лудший друг.
Tedigazelist
у нее ж еще дефендер. Сама себя спасет :улыб:Насколько помню шипованной для грузовиков не бывает :umnik:
TDI5
лихо... вчера вопрос - чё купить, сегодня уже купила
нафига спрашивала
а я тока хотела опытом поделиться :спок:
Adeli
и у тебя грузовик?
Konstantan
вас это удивляет?
я просто хотела как девочка девочке бесценный опыт передать
но лучший опыт - свой

ТС - удачи!
Konstantan
у нее ж еще дефендер. Сама себя спасет :улыб:Насколько помню шипованной для грузовиков не бывает :umnik:
Тока цепи противоскольжения!
Konstantan
Насколько помню шипованной для грузовиков не бывает :umnik:
бывает.

Топикостартер, бери ханкуки шип, на зиму нормально будет :yes.gif:
Маркировка должна быть LT
грузчик
Лёха, ну ты как мальчишка, ей богу. Ему пустому что есть шипу, сто нет одинаково. А гружёный и так нормально без шипов!
Tedigazelist
он тормозить и поворачивать будет.
TDI5
Девушка какой Атлас взяли: борт, будка, воровайка?
П.С. еще со сдвоенной кабиной бывают
грузчик
Вот тормозить зимой двигателем надо, а не тормозами. А то есть шанс попу машину увидеть перед капотом и без разницы есть шипы или нет.
Tedigazelist
ага) поняла)) спасибо))
про тормозить да)) я сегодня заметила что он пустой тормозит как под завязку забитый жип ) так.. как то протяяяяяяяяжно тормозит))) а идет зато мммммммм)) по кочкам в цто раз мягче прадика))) хасю ресоры по кругу в жип) а то в нем укачивает и тошнит))
Adeli
вы меня ужасно заинтриговали)) расскажите пожалуйста) ваш опыт)) мне ужасно интересно)) ну я надеюсь у мен яэто не последнйи грузовик) я вот С собралась себе открыть)) хасю трехтонник, а этот всего полторы)
Артём
такое спрашиваете у дамы,аж прям неловко...

ну чего с под коняшек возют?:смущ:
TDI5
действительно 3-х тонник, для чего? Лошадей много?
TDI5
Я атласа посоветую.
Три года у меня по хозяйству служит.
Старенький 1,5т. тд 23 механика.
Менять не на что не собираюсь.
Вложений не много.Мотор экономичный.
Ну и так под себя его делаю.
shurupovert
вот что ТС пишет
я купила грузовик) ниссан атлас
думаю вам спасибо и поклон до земли будет :friends:
shurupovert
Чет несразу заметил что купили.:смущ:
У меня тож односкатник перед грузовые шины. зад простые(гружу не сильно)
Артём
навоз конский- удобрение)))))))) кому надо налетай))) с доставкой) ггг
Konstantan
ааа трехтонник хочу под коневоз))))
TDI5
надо было хоть поспрашивать на Форуме у кого постоянно грузовик на Сходках бывает ....... а уж потом возможно брать Ниссано Маздо образных ..у меня Два грузовика оба Тойоты одна ДЮНА другая АЙС один бензиновый другой дизельный ...в новом кузове оба ... .....Могу сказать одно с ВЫБОРОМ вы прогадали.... если в што просто могу показать свои оба для интереса ..Личка рядом....
ЗЫ: ну ничё намучаетесь продадите ....
igornsk
нет не из академа. в новосибирске более 20 конных клубов)
Хитрый Кот
угу)) но вот знаете , у меня в семье был исузу эльф, и атласик был, правда года посвежее нежели мой, и была Дюна.. вот кто уж и трахнул мозг - так это дюна своим 2эльтэешным дрыгателем и прочей хренью. а вот как не странно ни с исузу ни с ниссаном проблем не было вообще. Я сама безумно люблю тойоту, но .. не стала бы так категорично писать человеку, что он гавно взял. И так знаю, что не беспробеговое вольво, и чо??
а насчет мазды вы так тоже зря. машина машине рознь. а гавно оно с любой случается машиной. :dnknow: от марки это точно не зависит, а вот от крикорукости предыдущих хозов вполне вероятно.
я могу вам больше сказать - я взяла дрова херпойми какого бородатого года, но мне не для понтов, мне бы навоз вывезти)) да сено привезти с опилками, и не по 3000 за вызов машины платить) как то так)
з.ы. а можно тупой вопрос?? а что такое СХОДКО?
TDI5
Сразу видно человека который не бывает на форумских сходках:хехе:
TDI5
а что такое СХОДКО
судя по фотографиям с этих мероприятий, это как семейный праздник. Дети, мужья, жены около маленького табунка машин. Или просто выезд на природу, шашлык, виды на реку (море)...
Konstantan
судя по описанию дееееети, мужьяяяя , жОоооооны - это какаято скучная нудятина, судя по фотографиям - забавно) Нива на последней фотографии особо понравилась))
.... а вообще, если я куда и выбираюсь, то предпочитаю одиночество, люди часто все портят... то орут как ненормальные, то быдломузон врубают на весь берег.. природа.. птицы, вода.. звуки падающей листвы и люди - увы не совместимы)))
Наиборот радуйтесь, что я не езжу никуда, а то сидела бы на крыше своего сарая и смотрела бы с кислой рожей на все происходящее)) только настроение бы попортила бы))
Хитрый Кот
ну ты блин сравнил... :biggrin: в новом кузове и а-ля грузовик начала 90-х
AKIRO2
ну ладна ладна)) у менэ корона была конца 80-х. и ничо)) не ездила - летала!))) и вложений почти никаких) больше глупых вопросов от напуганной меня. что это за звук, а что это в бачке замерзло? а када оттает? и так далее)) сейчас для примера прадо 95 и деф 2005 причем с дефом я увиделась когда ему всего годик был.. а у меня тераник на руках 16 летний был)) и вот новая машина нихрена не значит, что не ломается)) по затратам на тирку и на прадо за все это время именно ремонт около 70 вышло. Это со всеми заменами ремнеееей, роооликов, хаабов и прочих расходников. а деф, я скромно умолчу на сколько кварсис обогатился. но то что я за 3 года потатила они за 1 раз брали)))
у менэ другой мозговой конфликт)) я не знаю с какой стороны к грузовику подойти)) И он хоть и уё-й немного)) все же имеет право на жизнь) я вот уже четвертый час подряд пытаюсь найти зимние колеса еще и LT еще и размер 195/80 на 15.. то ли размер не правильно запомнила.. толи это какой то аццкий дефицит, и в тырнет магазинах ни в савои ни в шине 54 ни в других нифига нет. и это только начало)) ааааааааааааааааааааааааа))
он у меня первый:смущ:хотела с однотонного начать, но что то они совсем децелки какие то - не вставляют))
TDI5
охренеть.. 3 часа ночи :eek: ну их в .. опу эти колеса. спать спать спать..
TDI5
угу)) но вот знаете , у меня в семье был исузу эльф, и атласик был, правда года посвежее нежели мой, и была Дюна.. вот кто уж и трахнул мозг - так это дюна своим 2эльтэешным дрыгателем и прочей хренью. а вот как не странно ни с исузу ни с ниссаном проблем не было вообще. Я сама безумно люблю тойоту, но .. не стала бы так категорично писать человеку, что он гавно взял. И так знаю, что не беспробеговое вольво, и чо??
а насчет мазды вы так тоже зря. машина машине рознь. а гавно оно с любой случается машиной. :dnknow: от марки это точно не зависит, а вот от крикорукости предыдущих хозов вполне вероятно.
я могу вам больше сказать - я взяла дрова херпойми какого бородатого года, но мне не для понтов, мне бы навоз вывезти)) да сено привезти с опилками, и не по 3000 за вызов машины платить) как то так)
з.ы. а можно тупой вопрос?? а что такое СХОДКО?
ТЕМКО называится Шашлычёк -машлычёкс так вроде было не так давно в Сосновом бору... поиск вам в помосч...
а шибко не хаю др. марки грузовичков... поросто на Зелёном Углу когда се брал ... в Основном улетали товоты ...да и сами они ( Продаваны с Зелёнки говорят ..*Есть ТОЙОТЫ .и есть другие марки......
таже ситуёвина и у нас на петухова... основная масса Тойоты....
PS: а 2LTэто да.... 5L -считаю лучшее достижение Ипонских инженеров....... :live: :live: :live: :live: :live:
Хитрый Кот
а мне вот тут любопытно стало. Как называется вот эта вот часть кабины, которая на рисунке обведена?
Ну я тут просто смотрю сижу запчасти какие вообще существуют, сколько стоят) дошла до кабины. двери нашла, решетки нашла, фары нашла.... а вот это за хрень - не знаю)))
з.ы. запчасти я ищу не потому что н еудачно покаталась:)) развиваюсь так сказать в области грузовиков)