БШ, первый разъезд - наболело
1683
10
Еду вчера вечером по БШ в сторону академа в левом ряду. На переходе в р-не 1го разъезда стоят женщина с девочкой, машина впереди меня неспешно останавливается, я тоже притормаживаю, в зеркале заднего вида вдалеке 14-я - остановиться не составляет проблем, скорость потока была около 60-70. Женщина с ребенком уже переходят... Водятел на 14ой (вместо того чтобы начать притормаживать) за несколько метров от меня на полном ходу перестраивается во второй ряд и в сантиметрах в 20 проносится от женщины с ребенком, сделай они еще шаг и все...статистика трупов на этом переходе бы выросла... Просто наболело - постоянно там вижу похожую ситуацию, масса аварий, 2 раза уже видел в этом году там накрытые тела... Неужели сложно немного сбросить скорость перед этим злаполучным переходом? Неужели сложно снять тонировку с лобовика, если ни х***а не видишь в темноте?
obsolete_item
всегда сбрасываю скорость на этом переходе, даже когда там нет пешеходов. Особенно в темное время суток
obsolete_item
Улицу Разъездную нашел в гисе, даже был там в гостях) - "первый разъезд" не нашел - где это?
Volunteer
знаешь где эльдорадо на бердском шоссе?
obsolete_item
Горбатого могила исправит, к сожалению.
Я про водителя 14-ой.
alexandr_h-rv
Понял, место там действительно... того...
obsolete_item
3 ДТП и 3 трупа — на переходе через то же самое Бердское шоссе в районе остановки «Первый разъезд», этот переход будет упразднен в ближайшее время».
http://news.ngs.ru/more/74598
Vitall
я тож этого разъезда боюсь.... тех водителей, кто мирно останавливается для пропуска пешеходов, гонщеГи, типа 14-го пинают со страшной силой...
если уберут переход, как таковой, то ситуация-то может ухудшиться... будут бегать без перехода, а это еще более чревато...
там бы светофор с кнопкой поставить... пусть бы народ ходил...
obsolete_item
Культуры мало, на всех не хватает....
Я сама в шоке недавно была. Переходила Кошурникова (где метро Бер. роща) по переходу, специально тащилась до него. Полдороги перешла, машин не было. Осталось полдороги, но я остановилась на островке, потому что пропускать никто не спешил, потом машины поредели и во втором ряду от меня девушка начала сбрасывать скорость. По бокам от нее никого нет, сзади едет парень (лет около 30) на мерсе за рулем и дева с ним рядом на пассажирском сиденье. Вы думаете мерс остановился? Что он объехал машину справа? НЕТ!!! он перестроился влево, туда, куда я только что хотела встать для движения :шок: и если бы я не ездила бы сама за рулем и не обратила внимание на него- то тоже была бы сбита, потому что любой человек пошел бы, т.к. первый ряд свободен, во втором его пропускают, а машина сзади должна либо остановиться, либо ехать там, где нет препятствия в виде пешехода и других машин.
Бедные пешики, у нас дорогу нереально перейти. Уж сколько раз я пыталась сделать это на переходе, что проще пойти где попало, потому что шансы все равно одинаковы.
Julial
я поддерживаю, что с текущей культурой водителей пешеходный переход создает иллюзию безопасности...
obsolete_item
поддерживаю, это самый опасный участок на БШ, тоже всегда притормаживаю там..
помню когда там правый ряд загородили забором, вообще не видно было людей которые начали переходить дорогу..