На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как говорится, "подлянка, сэр" 
Получается, что лучше быть наркоманом, чем пьющим

Получается, что лучше быть наркоманом, чем пьющим

Ещё мысля по поводу.
Удобная норма. При желании можно чуть ли не каждого второго прижучить.
Вспомнился недавний случай про арест на 14 суток одного активиста за неуплаченный штраф в сто рублей. И всё ведь по закону.
Так и здесь. Поехала колонна борцов за светлое будущее и прочие блага. А навстречу - строгие контролеры с алкотестерами. И глядишь, колонна поредеет минимум вдвое. А там и запал поугаснет...
Удобная норма. При желании можно чуть ли не каждого второго прижучить.
Вспомнился недавний случай про арест на 14 суток одного активиста за неуплаченный штраф в сто рублей. И всё ведь по закону.
Так и здесь. Поехала колонна борцов за светлое будущее и прочие блага. А навстречу - строгие контролеры с алкотестерами. И глядишь, колонна поредеет минимум вдвое. А там и запал поугаснет...
В предыдущем топике вы с коллегами чуть клаву не сломали что ничего не изменилось.... как лохов мне кажется развели
Дык Голикова какой проект приказа выставляла на всеобщее обозрение, а?
>16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления
алкоголя выносится при
положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом
20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств
индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их
обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.
---------------------
То есть получается, что заключение может быть выдано на основе только показаний в выдыхаемом воздухе? Означает ли это, что ты не имеешь права требовать взятия крови на анализ? Вернее, что они не обязаны будут это сделать?
Я уже говорил что у жены после ужина "фонит" на уровне 0.1 (наверное и после обеда тоже) почти час, при этом человек вообще непьющий - получается что если её остановят, и сделают освидетельствование быстро, т.е. за полчаса (как по закону), то прав лишат? Когда с ней разговаривали об этом - она сказала что будет требовать взять кровь на анализ - получается что ей откажут?
Да здравствуют вовеки ЕР, ВВП и ДАМ!
Сёдня морду после бритья лосьоном сбрызнул, дыхнул потом - 0.45 промилле!
алкоголя выносится при
положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом
20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств
индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их
обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.
---------------------
То есть получается, что заключение может быть выдано на основе только показаний в выдыхаемом воздухе? Означает ли это, что ты не имеешь права требовать взятия крови на анализ? Вернее, что они не обязаны будут это сделать?
Я уже говорил что у жены после ужина "фонит" на уровне 0.1 (наверное и после обеда тоже) почти час, при этом человек вообще непьющий - получается что если её остановят, и сделают освидетельствование быстро, т.е. за полчаса (как по закону), то прав лишат? Когда с ней разговаривали об этом - она сказала что будет требовать взять кровь на анализ - получается что ей откажут?
Да здравствуют вовеки ЕР, ВВП и ДАМ!

Сёдня морду после бритья лосьоном сбрызнул, дыхнул потом - 0.45 промилле!

Дык Голикова какой проект приказа выставляла на всеобщее обозрение, а?Так видимо ее поправили

Как я понял по закону откажут 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
184512
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
63812
365
Такси: беседуем обо всём (часть 29)
77697
989
+ как я понимаю алкоголь есть в крови у всех и всегда.
В организме человека всегда содержится 30-60 мг/дм3 этилового спирта, который является нормальным продуктом обмена веществ. Это, так называемая, естественная алкоголемия.
В организме человека всегда содержится 30-60 мг/дм3 этилового спирта, который является нормальным продуктом обмена веществ. Это, так называемая, естественная алкоголемия.
Так что если мерить по крови то будут пьяны все.
Сёдня морду после бритья лосьоном сбрызнул, дыхнул потом - 0.45 промилле!купите себя ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ алкометр и будет Вам счастье (правда стоят они от 25 тыщ)![]()
Так у него очень хороший алкотестер есть 

есть алкотестеры (для баловства) и алкометры (для точных измерений) 

похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?0.015 промилле

Хотя утром проснулся чувствовал себя отлично. в домашний алкотестер дунул показало 0.000. ехал с Мамой, она перегара не унюхала. тормознул гайца и сказал вы пьяные поедемте дышать

>купите себя ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ алкометр и будет Вам счастье (правда стоят они от 25 тыщ)
-------------------
У меня вот такой...
http://www.alkotestery.ru/gbdd_01.html
-------------------
У меня вот такой...
http://www.alkotestery.ru/gbdd_01.html
При этом когда садился за руль был уверен что я не нарушаю и что все отлично. (Показал бы тестер хоть чуть чуть) отложил бы поездку. (Так и делал) пока тестер бы не показал норму. (Хотя результат описан выше).похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?0.015 промиллеи до свидание права.
Хотя утром проснулся чувствовал себя отлично. в домашний алкотестер дунул показало 0.000. ехал с Мамой, она перегара не унюхала. тормознул гайца и сказал вы пьяные поедемте дышатьселяви прова бай бай
Не помогло и то что более 3 лет (больше оказывается в базе не хранятся) нет ни единого штрафа. все и везде уплачено и долгов нет. и характеристика с работы положительная. И то что у меня повышенная кислотность из за язвы и их приборы фонят из за этого. Вердикт пешеход.
>0.015 промилле
и до свидание права.
------------------
Точно 0.015, не 0.15?
Лишили что ли?

------------------
Точно 0.015, не 0.15?
Лишили что ли?
есть алкотестеры (для баловства) и алкометры (для точных измерений)=========================![]()
Может хватит уже людям нервы трепать,а?
Каким образом алкометр может понизить промилле?И как он поможет?
Вы-то чему радуетесь? Бога не страшно?
>0.015 промиллеточно 0.015 да я же писал пешеход яи до свидание права.
------------------
Точно 0.015, не 0.15?
Лишили что ли?
Гайца отметил клинические признаки 1) запах изо рта 2) изменение цвета кожи.При этом когда садился за руль был уверен что я не нарушаю и что все отлично. (Показал бы тестер хоть чуть чуть) отложил бы поездку. (Так и делал) пока тестер бы не показал норму. (Хотя результат описан выше).похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?0.015 промиллеи до свидание права.
Хотя утром проснулся чувствовал себя отлично. в домашний алкотестер дунул показало 0.000. ехал с Мамой, она перегара не унюхала. тормознул гайца и сказал вы пьяные поедемте дышатьселяви прова бай бай
Не помогло и то что более 3 лет (больше оказывается в базе не хранятся) нет ни единого штрафа. все и везде уплачено и долгов нет. и характеристика с работы положительная. И то что у меня повышенная кислотность из за язвы и их приборы фонят из за этого. Вердикт пешеход.
Хотя на суде довод что медижами пошел из за стресса был принят. но ссылаясь на закон и показания прибора вынесли вердикт.
почему согласился дышать в их тестер . Был уверен что трезв. А когда понял что запахло керосином и попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.
1. кто кому нервы трепет это еще вопросесть алкотестеры (для баловства) и алкометры (для точных измерений)=========================![]()
Может хватит уже людям нервы трепать,а?
Каким образом алкометр может понизить промилле?И как он поможет?
Вы-то чему радуетесь? Бога не страшно?
2. алкометр не понижает, а точно измеряет, а алкотестеры мягко говоря погоду показывают
3. я радуюсь тому, что на дорогах станет меньше пьяных и с похмелья
4. не страшно, т.к. его нет

так а показания гайского тестера - это уже лишение? этож только повод к врачам проехать. или сам признался , что пил?
попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.надо знать закон

так а показания гайского тестера - это уже лишение? этож только повод к врачам проехать. или сам признался , что пил?Естественно признался что да пил вчера вечером и ночью спал. Рассказал ему свои действия по утру.
Но я то был уверен что я трезв и у меня все в порядке. что мне врать то.
А толку то? закон знать?попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.надо знать закон![]()
Дальше все по шаблону у меня права забирают, машину на штраф стоянку
я к медикам а времени прошло уйма.
>Может хватит уже людям нервы трепать,а?
-------------------
Да лучше в игнор его...
Человек либо невменяем (что вряд ли), либо просто отрабатывает свои бабки (что более вероятно) или другие дивиденды...
Это как наши члены правительства на вопрос "можно ли прожить и как на существующую пенсию старикам?" бодро, с напором и энергией (бабки-то настоящие зарабатывают) говорят "за последние ... лет пенсия увеличилась на... процентов. На период до 20... года запланировано дальнейшее увеличение пенсий, что приведет к значительному превышению прожиточного минимума... и т.д. и т.п."
Потом пойдут на обед и прокушают там сумму, равную этой самой месячной пенсии....
-------------------
Да лучше в игнор его...
Человек либо невменяем (что вряд ли), либо просто отрабатывает свои бабки (что более вероятно) или другие дивиденды...
Это как наши члены правительства на вопрос "можно ли прожить и как на существующую пенсию старикам?" бодро, с напором и энергией (бабки-то настоящие зарабатывают) говорят "за последние ... лет пенсия увеличилась на... процентов. На период до 20... года запланировано дальнейшее увеличение пенсий, что приведет к значительному превышению прожиточного минимума... и т.д. и т.п."
Потом пойдут на обед и прокушают там сумму, равную этой самой месячной пенсии....

>я к медикам а времени прошло уйма.
---------------------
Независимая экспертиза? Удалось сделать? И где?
Толку я так понимаю не было?
---------------------
>я к медикам а времени прошло уйма.Нет медики сказали прошло более 2 часов Вам не имеет смысла деньги тратить. суд не примет
---------------------
По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.надо знать закон![]()
Так как я был уверен что трезв дунул и этого хватило.
зря не поехал, в этом и ошибка, там измерили бы , большая вероятность что 0 показало бы. А так сам признался, вот в этом и развод гаишников, им то нафиг ехать. законы конечно знать надо, но хочется что бы они защищали все же. В России чаще против человека обычного они действуют. И надо сильно постараться что бы доказать свою невиновность, т.к. по действующим законам обвинить гражданина гораздо легче и удобнее для госуд. служащих.
>По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.
------------------------
Этот момент непонятен.
Ментам дунуть можно, но при этом насколько я понимаю, у них должен быть во-первых алкотестер с выводом результатов на бумажный носитель. Как я понимаю, так оно и было.
НО при этом всегда говорилось, что ты можешь не согласиться с этими данными и потребовать проведения освидетельствования в специализированном медицинском учреждении.
То есть если ты соглашаешься с результатами (подписываешь соотв. протокол), то - пешеход...
Если нет, то тебя должны отвезти на освидетельствование и там уже будут решать...
Как было-то?
------------------------
Этот момент непонятен.
Ментам дунуть можно, но при этом насколько я понимаю, у них должен быть во-первых алкотестер с выводом результатов на бумажный носитель. Как я понимаю, так оно и было.
НО при этом всегда говорилось, что ты можешь не согласиться с этими данными и потребовать проведения освидетельствования в специализированном медицинском учреждении.
То есть если ты соглашаешься с результатами (подписываешь соотв. протокол), то - пешеход...
Если нет, то тебя должны отвезти на освидетельствование и там уже будут решать...
Как было-то?
Применение фона на практике: езди с друзьями в пивной ресторан, сам не пил, повез друзей домой через мост (недалеко от ресторана видел стоящую машину гаи). Метров через 500 останавливает меня другая цементовозка и просят подуть - прибор показал чуть больше 1. Я говорю не пил! Дую - показывает около 1. И так в течение полу-часа. Я говорю, поехали на анализ крови. Мне в ответ: -Ты правда не пил? -Да! -Ну как же так, ведь твоя машина возле ресторана стояла...
Ахтунг, занавес.

вот>я к медикам а времени прошло уйма.Нет медики сказали прошло более 2 часов Вам не имеет смысла деньги тратить. суд не примет
---------------------
>вот
-----------------
То есть получается, что ошибка этого человека (как и Ваша) была в том, что он согласился с показаниями алкотестера и подписал протокол?
Надо было писать в протоколе "С показаниями несогласен, требую направить меня на медосвидетельствование в специализированное медучреждение". Так получается?
-----------------
То есть получается, что ошибка этого человека (как и Ваша) была в том, что он согласился с показаниями алкотестера и подписал протокол?
Надо было писать в протоколе "С показаниями несогласен, требую направить меня на медосвидетельствование в специализированное медучреждение". Так получается?
>По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывали
------------------------
Этот момент непонятен.
Как было-то?
Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГУчимся дышать попой
>У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывали
------------------
То есть протокол медосвидетельствования ты не подписывал? А почему?
Они не дали или как? В этом случае я так понимаю они (либо понятые) должны были написать, что водитель отказался от подписания протокола... Но в этом случае это означает, что водитель не согласен с данными результатами и тогда его должны были направить на "настоящее" освидетельствование... Что-то мне непонятно....
------------------
Они не дали или как? В этом случае я так понимаю они (либо понятые) должны были написать, что водитель отказался от подписания протокола... Но в этом случае это означает, что водитель не согласен с данными результатами и тогда его должны были направить на "настоящее" освидетельствование... Что-то мне непонятно....
воттут также как и у Вас водитель не потребовал мед освидетельствования, согласившись с результатами измерения на месте. А мог не согласиться и потребовать.
упс, не заметил что уже ответили.
". У больного сахарным диабетом вариантов не остается вообще никаких. Известно, что у диабетиков в связи с обязательным приемом инсулина алкогольный фон повышен." http://www.rg.ru/2010/10/20/a428151.html
===========================
Зашибись!
Это значит,что я буду ездить,пока какому-нибудь гайцу не придет в голову сунуть мне алкотестер. Слов нет ... 
===========================
Зашибись!

>У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывалиВопрос сейчас уже не о том что должны били или не должны. но факт остается фактом права изъяли. по суду лишили.
------------------
Изначально я отвечал на вопрос что будет после 2 литров пива и спокойной ночи полноценного сна. а через 10 часов за руль. на своем примере.
>Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
-------------------
Кстати - все абсолютно логично!
Следующий шаг - проводить освидетельствование и выносить вердикт о лишении будут ГАИшники в своих машинах. Ведь если единственным основанием является показания прибора, то достаточно оснастить всех ГАИшников этими приборами и врач не нужен... Зачем врач , если в расчет берется только показания прибора - сунуть трубку в рот водителю может любой...
-------------------
Следующий шаг - проводить освидетельствование и выносить вердикт о лишении будут ГАИшники в своих машинах. Ведь если единственным основанием является показания прибора, то достаточно оснастить всех ГАИшников этими приборами и врач не нужен... Зачем врач , если в расчет берется только показания прибора - сунуть трубку в рот водителю может любой...
>Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГНа самом деле уже так
-------------------

По факту как только гайца остановил вас и сказал вы пьяны, пойдемте подышем. и забрал права все уже закончилось.
З.Ы. маленькая ремарка к моей ситуации. тот патруль что меня остановил. не имел своего алкотестера. и на основании клинических признаков меня повезли к другому патрулю, а не к медикам. Хотя в таких ситуациях обязаны были везти к медикам. Но суд это тоже не учел.
ну вот она реальная составляющая "борьбы с коррупцией"...
Слов нет. Эмоций пожалуй тоже.
Полиция... Полиция....
В субботу утром наблюдал блок пост в Н.Ельцовке. Всех подряд гнали через тестер. О безопасности пеклись, ага.
Слов нет. Эмоций пожалуй тоже.
Полиция... Полиция....
В субботу утром наблюдал блок пост в Н.Ельцовке. Всех подряд гнали через тестер. О безопасности пеклись, ага.
Короче, выход остаётся один.Чтобы зря прав не лишили, надо взять за правило, как садишся за руль - прими стакан, тогда хоть не обидно будет, если остановят!
«Сухой закон» для водителей. Есть жалоба в Верховный суд
Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого закона» для водителей, передает «Российская газета». Напомним, что недавно в силу вступили поправки в КоАП, которые отменяют норму наличия алкоголя в крови. Если ранее пьяным считался водитель, в крови которого обнаружено 0,3 промилле (или 0,15 в выдыхаемом воздухе), то сейчас речь идет о «полном нуле».
Однако в Венской конвенции о дорожном движении сказано, что в ПДД должны быть зафиксированы количественные показатели содержания алкоголя в крови водителя. Именно этого и требует житель Челябинска Лев Воропаев. Кроме того, господин Воропаев подчеркивает, что исследования Всемирной организации здравоохранения говорят - если в крови человека содержится даже 0,5 промилле, то это никоим образом не влияет на его координацию, моторику и внимание.
Не надо забывать и о так называемом эндогенном алкоголе, который вырабатывается в организме человека естественным путем. Ведь этот естественный фон может колебаться от 0,008 до 0,4 промилле.
источник
Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого закона» для водителей, передает «Российская газета». Напомним, что недавно в силу вступили поправки в КоАП, которые отменяют норму наличия алкоголя в крови. Если ранее пьяным считался водитель, в крови которого обнаружено 0,3 промилле (или 0,15 в выдыхаемом воздухе), то сейчас речь идет о «полном нуле».
Однако в Венской конвенции о дорожном движении сказано, что в ПДД должны быть зафиксированы количественные показатели содержания алкоголя в крови водителя. Именно этого и требует житель Челябинска Лев Воропаев. Кроме того, господин Воропаев подчеркивает, что исследования Всемирной организации здравоохранения говорят - если в крови человека содержится даже 0,5 промилле, то это никоим образом не влияет на его координацию, моторику и внимание.
Не надо забывать и о так называемом эндогенном алкоголе, который вырабатывается в организме человека естественным путем. Ведь этот естественный фон может колебаться от 0,008 до 0,4 промилле.
источник
Но суд это тоже не учел.Вы пробовали обжаловать решение суда первой инстанции? На протоколе по ст.12.8 есть Ваша подпись "Согласен" или "Вину признаю"? По "телефону доверия", который на каждой машине экипажа ДПС написан, звонили?
Мне кажется, что Вы не использовали все имеющиеся у Вас средства правовой защиты, а пошли на поводу у случая...
Выход есть пока не обжалуют.
1 ездить только днём. (Ибо машин на дорогах много шанс остановки минимален.)
2 про меж город забыть ибо проезжать через посты
Как то так
1 ездить только днём. (Ибо машин на дорогах много шанс остановки минимален.)
2 про меж город забыть ибо проезжать через посты
Как то так

все проще: НЕ ПИТЬ посреди рабочей недели
Нет пока. так как не вижу смысла (хотя еще постановление не получил (получать в пятницу))Но суд это тоже не учел.Вы пробовали обжаловать решение суда первой инстанции? На протоколе по ст.12.8 есть Ваша подпись "Согласен" или "Вину признаю"? По "телефону доверия", который на каждой машине экипажа ДПС написан, звонили?
Мне кажется, что Вы не использовали все имеющиеся у Вас средства правовой защиты, а пошли на поводу у случая...
В протоколе нет моего согласия. но к протоколу прилагается: Отстранение от управления. Акт задержания В/У и Объяснения понятых . И ни где я не писал что согласен. и тем более вину признаю.
Мои подписи стоят после таких строчек:
права и обязанности разъяснены - подпись
временное В/У получил - подпись
копию протокола получил - подпись
ТОП 5
1
2
3