Минздрав доверил борьбу с пьянством за рулем алкотестерам
18369
155
IRS12
Как говорится, "подлянка, сэр" :безум:
Получается, что лучше быть наркоманом, чем пьющим :ха-ха!:
Kosteg
Ещё мысля по поводу.
Удобная норма. При желании можно чуть ли не каждого второго прижучить.
Вспомнился недавний случай про арест на 14 суток одного активиста за неуплаченный штраф в сто рублей. И всё ведь по закону.

Так и здесь. Поехала колонна борцов за светлое будущее и прочие блага. А навстречу - строгие контролеры с алкотестерами. И глядишь, колонна поредеет минимум вдвое. А там и запал поугаснет...
Дядя Ваsя
В предыдущем топике вы с коллегами чуть клаву не сломали что ничего не изменилось.... как лохов мне кажется развели
DIK54
Дык Голикова какой проект приказа выставляла на всеобщее обозрение, а?
IRS12
>16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления
алкоголя выносится при
положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом
20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств
индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их
обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.
---------------------
То есть получается, что заключение может быть выдано на основе только показаний в выдыхаемом воздухе? Означает ли это, что ты не имеешь права требовать взятия крови на анализ? Вернее, что они не обязаны будут это сделать?
Я уже говорил что у жены после ужина "фонит" на уровне 0.1 (наверное и после обеда тоже) почти час, при этом человек вообще непьющий - получается что если её остановят, и сделают освидетельствование быстро, т.е. за полчаса (как по закону), то прав лишат? Когда с ней разговаривали об этом - она сказала что будет требовать взять кровь на анализ - получается что ей откажут?
Да здравствуют вовеки ЕР, ВВП и ДАМ! :безум:
Сёдня морду после бритья лосьоном сбрызнул, дыхнул потом - 0.45 промилле! :eek:
Дядя Ваsя
Дык Голикова какой проект приказа выставляла на всеобщее обозрение, а?
Так видимо ее поправили :biggrin:
IgorOK
Как я понял по закону откажут :хммм:
IgorOK
+ как я понимаю алкоголь есть в крови у всех и всегда.
В организме человека всегда содержится 30-60 мг/дм3 этилового спирта, который является нормальным продуктом обмена веществ. Это, так называемая, естественная алкоголемия.
IgorOK
Так что если мерить по крови то будут пьяны все.
IgorOK
Сёдня морду после бритья лосьоном сбрызнул, дыхнул потом - 0.45 промилле! :eek:
купите себя ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ алкометр и будет Вам счастье (правда стоят они от 25 тыщ)
Дозорный
Так у него очень хороший алкотестер есть :улыб:
IRS12
есть алкотестеры (для баловства) и алкометры (для точных измерений) :спок:
McAlexFer
похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?
0.015 промилле:улыб:и до свидание права.
Хотя утром проснулся чувствовал себя отлично. в домашний алкотестер дунул показало 0.000. ехал с Мамой, она перегара не унюхала. тормознул гайца и сказал вы пьяные поедемте дышать:улыб:селяви прова бай бай
Дозорный
>купите себя ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ алкометр и будет Вам счастье (правда стоят они от 25 тыщ)
-------------------
У меня вот такой...

http://www.alkotestery.ru/gbdd_01.html
coshmar
похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?
Хотя утром проснулся чувствовал себя отлично. в домашний алкотестер дунул показало 0.000. ехал с Мамой, она перегара не унюхала. тормознул гайца и сказал вы пьяные поедемте дышать:улыб:селяви прова бай бай
При этом когда садился за руль был уверен что я не нарушаю и что все отлично. (Показал бы тестер хоть чуть чуть) отложил бы поездку. (Так и делал) пока тестер бы не показал норму. (Хотя результат описан выше).
Не помогло и то что более 3 лет (больше оказывается в базе не хранятся) нет ни единого штрафа. все и везде уплачено и долгов нет. и характеристика с работы положительная. И то что у меня повышенная кислотность из за язвы и их приборы фонят из за этого. Вердикт пешеход.
coshmar
>0.015 промилле :улыб: и до свидание права.
------------------
Точно 0.015, не 0.15?
Лишили что ли?
Дозорный
=========================
Может хватит уже людям нервы трепать,а?
Каким образом алкометр может понизить промилле?И как он поможет?
Вы-то чему радуетесь? Бога не страшно?
IgorOK
>0.015 промилле :улыб: и до свидание права.
------------------
Точно 0.015, не 0.15?
Лишили что ли?
точно 0.015 да я же писал пешеход я
coshmar
При этом когда садился за руль был уверен что я не нарушаю и что все отлично. (Показал бы тестер хоть чуть чуть) отложил бы поездку. (Так и делал) пока тестер бы не показал норму. (Хотя результат описан выше).
Не помогло и то что более 3 лет (больше оказывается в базе не хранятся) нет ни единого штрафа. все и везде уплачено и долгов нет. и характеристика с работы положительная. И то что у меня повышенная кислотность из за язвы и их приборы фонят из за этого. Вердикт пешеход.
Гайца отметил клинические признаки 1) запах изо рта 2) изменение цвета кожи.
Хотя на суде довод что медижами пошел из за стресса был принят. но ссылаясь на закон и показания прибора вынесли вердикт.
почему согласился дышать в их тестер . Был уверен что трезв. А когда понял что запахло керосином и попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.
Dr.Loh
=========================
Может хватит уже людям нервы трепать,а?
Каким образом алкометр может понизить промилле?И как он поможет?
Вы-то чему радуетесь? Бога не страшно?
1. кто кому нервы трепет это еще вопрос
2. алкометр не понижает, а точно измеряет, а алкотестеры мягко говоря погоду показывают
3. я радуюсь тому, что на дорогах станет меньше пьяных и с похмелья
4. не страшно, т.к. его нет :secret:
coshmar
так а показания гайского тестера - это уже лишение? этож только повод к врачам проехать. или сам признался , что пил?
coshmar
попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.
надо знать закон:миг:
m_vv
так а показания гайского тестера - это уже лишение? этож только повод к врачам проехать. или сам признался , что пил?
Естественно признался что да пил вчера вечером и ночью спал. Рассказал ему свои действия по утру.
Но я то был уверен что я трезв и у меня все в порядке. что мне врать то.
Дозорный
А толку то? закон знать?
Дальше все по шаблону у меня права забирают, машину на штраф стоянку
я к медикам а времени прошло уйма.
Dr.Loh
>Может хватит уже людям нервы трепать,а?
-------------------
Да лучше в игнор его...
Человек либо невменяем (что вряд ли), либо просто отрабатывает свои бабки (что более вероятно) или другие дивиденды...
Это как наши члены правительства на вопрос "можно ли прожить и как на существующую пенсию старикам?" бодро, с напором и энергией (бабки-то настоящие зарабатывают) говорят "за последние ... лет пенсия увеличилась на... процентов. На период до 20... года запланировано дальнейшее увеличение пенсий, что приведет к значительному превышению прожиточного минимума... и т.д. и т.п."
Потом пойдут на обед и прокушают там сумму, равную этой самой месячной пенсии.... :biggrin:
coshmar
>я к медикам а времени прошло уйма.
---------------------
Независимая экспертиза? Удалось сделать? И где?
Толку я так понимаю не было?
IgorOK
---------------------
Нет медики сказали прошло более 2 часов Вам не имеет смысла деньги тратить. суд не примет
Дозорный
По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.
Так как я был уверен что трезв дунул и этого хватило.
coshmar
зря не поехал, в этом и ошибка, там измерили бы , большая вероятность что 0 показало бы. А так сам признался, вот в этом и развод гаишников, им то нафиг ехать. законы конечно знать надо, но хочется что бы они защищали все же. В России чаще против человека обычного они действуют. И надо сильно постараться что бы доказать свою невиновность, т.к. по действующим законам обвинить гражданина гораздо легче и удобнее для госуд. служащих.
coshmar
>По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.
------------------------
Этот момент непонятен.
Ментам дунуть можно, но при этом насколько я понимаю, у них должен быть во-первых алкотестер с выводом результатов на бумажный носитель. Как я понимаю, так оно и было.
НО при этом всегда говорилось, что ты можешь не согласиться с этими данными и потребовать проведения освидетельствования в специализированном медицинском учреждении.
То есть если ты соглашаешься с результатами (подписываешь соотв. протокол), то - пешеход...
Если нет, то тебя должны отвезти на освидетельствование и там уже будут решать...
Как было-то?
Kosteg
Применение фона на практике: езди с друзьями в пивной ресторан, сам не пил, повез друзей домой через мост (недалеко от ресторана видел стоящую машину гаи). Метров через 500 останавливает меня другая цементовозка и просят подуть - прибор показал чуть больше 1. Я говорю не пил! Дую - показывает около 1. И так в течение полу-часа. Я говорю, поехали на анализ крови. Мне в ответ: -Ты правда не пил? -Да! -Ну как же так, ведь твоя машина возле ресторана стояла... :ха-ха!: Ахтунг, занавес.
coshmar
---------------------
Нет медики сказали прошло более 2 часов Вам не имеет смысла деньги тратить. суд не примет
вот
coshmar
>вот
-----------------
То есть получается, что ошибка этого человека (как и Ваша) была в том, что он согласился с показаниями алкотестера и подписал протокол?
Надо было писать в протоколе "С показаниями несогласен, требую направить меня на медосвидетельствование в специализированное медучреждение". Так получается?
IgorOK
>По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.
------------------------
Этот момент непонятен.
Ментам дунуть можно, но при этом насколько я понимаю, у них должен быть во-первых алкотестер с выводом результатов на бумажный носитель. Как я понимаю, так оно и было.
НО при этом всегда говорилось, что ты можешь не согласиться с этими данными и потребовать проведения освидетельствования в специализированном медицинском учреждении.
То есть если ты соглашаешься с результатами (подписываешь соотв. протокол), то - пешеход...
Если нет, то тебя должны отвезти на освидетельствование и там уже будут решать...
Как было-то?
У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывали
Дядя Ваsя
Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
igornsk
Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
Учимся дышать попой
coshmar
>У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывали
------------------
То есть протокол медосвидетельствования ты не подписывал? А почему?
Они не дали или как? В этом случае я так понимаю они (либо понятые) должны были написать, что водитель отказался от подписания протокола... Но в этом случае это означает, что водитель не согласен с данными результатами и тогда его должны были направить на "настоящее" освидетельствование... Что-то мне непонятно....
coshmar
вот
тут также как и у Вас водитель не потребовал мед освидетельствования, согласившись с результатами измерения на месте. А мог не согласиться и потребовать.

упс, не заметил что уже ответили.
igornsk
". У больного сахарным диабетом вариантов не остается вообще никаких. Известно, что у диабетиков в связи с обязательным приемом инсулина алкогольный фон повышен." http://www.rg.ru/2010/10/20/a428151.html
===========================
Зашибись! :зло: Это значит,что я буду ездить,пока какому-нибудь гайцу не придет в голову сунуть мне алкотестер. Слов нет ... :безум:
IgorOK
>У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывали
------------------
То есть протокол медосвидетельствования ты не подписывал? А почему?
Они не дали или как? В этом случае я так понимаю они (либо понятые) должны были написать, что водитель отказался от подписания протокола... Но в этом случае это означает, что водитель не согласен с данными результатами и тогда его должны были направить на "настоящее" освидетельствование... Что-то мне непонятно....
Вопрос сейчас уже не о том что должны били или не должны. но факт остается фактом права изъяли. по суду лишили.
Изначально я отвечал на вопрос что будет после 2 литров пива и спокойной ночи полноценного сна. а через 10 часов за руль. на своем примере.
igornsk
>Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
-------------------
Кстати - все абсолютно логично!
Следующий шаг - проводить освидетельствование и выносить вердикт о лишении будут ГАИшники в своих машинах. Ведь если единственным основанием является показания прибора, то достаточно оснастить всех ГАИшников этими приборами и врач не нужен... Зачем врач , если в расчет берется только показания прибора - сунуть трубку в рот водителю может любой...
IgorOK
про это в рг тоже пишут...
IgorOK
>Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
-------------------
Кстати - все абсолютно логично!
Следующий шаг - проводить освидетельствование и выносить вердикт о лишении будут ГАИшники в своих машинах. Ведь если единственным основанием является показания прибора, то достаточно оснастить всех ГАИшников этими приборами и врач не нужен... Зачем врач , если в расчет берется только показания прибора - сунуть трубку в рот водителю может любой...
На самом деле уже так:улыб:суд это чистая формальность и все. и доказать что то в суде не возможно. мой пример описан выше.
По факту как только гайца остановил вас и сказал вы пьяны, пойдемте подышем. и забрал права все уже закончилось.
З.Ы. маленькая ремарка к моей ситуации. тот патруль что меня остановил. не имел своего алкотестера. и на основании клинических признаков меня повезли к другому патрулю, а не к медикам. Хотя в таких ситуациях обязаны были везти к медикам. Но суд это тоже не учел.
coshmar
ну вот она реальная составляющая "борьбы с коррупцией"...
Слов нет. Эмоций пожалуй тоже.

Полиция... Полиция....

В субботу утром наблюдал блок пост в Н.Ельцовке. Всех подряд гнали через тестер. О безопасности пеклись, ага.
Kosteg
Короче, выход остаётся один.Чтобы зря прав не лишили, надо взять за правило, как садишся за руль - прими стакан, тогда хоть не обидно будет, если остановят!
Kosteg
«Сухой закон» для водителей. Есть жалоба в Верховный суд

Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого закона» для водителей, передает «Российская газета». Напомним, что недавно в силу вступили поправки в КоАП, которые отменяют норму наличия алкоголя в крови. Если ранее пьяным считался водитель, в крови которого обнаружено 0,3 промилле (или 0,15 в выдыхаемом воздухе), то сейчас речь идет о «полном нуле».

Однако в Венской конвенции о дорожном движении сказано, что в ПДД должны быть зафиксированы количественные показатели содержания алкоголя в крови водителя. Именно этого и требует житель Челябинска Лев Воропаев. Кроме того, господин Воропаев подчеркивает, что исследования Всемирной организации здравоохранения говорят - если в крови человека содержится даже 0,5 промилле, то это никоим образом не влияет на его координацию, моторику и внимание.

Не надо забывать и о так называемом эндогенном алкоголе, который вырабатывается в организме человека естественным путем. Ведь этот естественный фон может колебаться от 0,008 до 0,4 промилле.

источник
coshmar
Но суд это тоже не учел.
Вы пробовали обжаловать решение суда первой инстанции? На протоколе по ст.12.8 есть Ваша подпись "Согласен" или "Вину признаю"? По "телефону доверия", который на каждой машине экипажа ДПС написан, звонили?

Мне кажется, что Вы не использовали все имеющиеся у Вас средства правовой защиты, а пошли на поводу у случая...
Yklesiast
Выход есть пока не обжалуют.
1 ездить только днём. (Ибо машин на дорогах много шанс остановки минимален.)
2 про меж город забыть ибо проезжать через посты

Как то так :улыб:
IRS12
все проще: НЕ ПИТЬ посреди рабочей недели
madmax
Но суд это тоже не учел.
Вы пробовали обжаловать решение суда первой инстанции? На протоколе по ст.12.8 есть Ваша подпись "Согласен" или "Вину признаю"? По "телефону доверия", который на каждой машине экипажа ДПС написан, звонили?

Мне кажется, что Вы не использовали все имеющиеся у Вас средства правовой защиты, а пошли на поводу у случая...
Нет пока. так как не вижу смысла (хотя еще постановление не получил (получать в пятницу))
В протоколе нет моего согласия. но к протоколу прилагается: Отстранение от управления. Акт задержания В/У и Объяснения понятых . И ни где я не писал что согласен. и тем более вину признаю.
Мои подписи стоят после таких строчек:
права и обязанности разъяснены - подпись
временное В/У получил - подпись
копию протокола получил - подпись