На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да причем здесь пить то.
Вы чего такой упертый.
Алкоголь есть в крови у всех.
Как вы это не поймете.
И ни важно пили вы или нет алкотестер МОЖЕТ показать +
Хотя бы даже из за погрешности своей.
покажет 0.00001 и усе
Вы чего такой упертый.
Алкоголь есть в крови у всех.
Как вы это не поймете.
И ни важно пили вы или нет алкотестер МОЖЕТ показать +
Хотя бы даже из за погрешности своей.
покажет 0.00001 и усе

Ну всё, после Нового Года нужно экстренно в тайланд улетать, дабы не было соблазна сесть за руль 

Можно другой вариант: также совсем не употреблять алкоголь и требовать освидетельствования в мед. учреждении. Сдается, медики более адекватны нежели ЭТИ. Я как-то "морда красная, руки трясутся" (ну выясняли с женой кто в семье главнее, я или тараканы
) был остановлен.
- Пил?
- не пил.
- дыши сюда, так... а давай в трубку!
- не буду
- поехали на медосвидетельствование?
- поехали
- точно не пил?
- точно.
- а вчера
- вчера в 7 вечера бутылку пива, так мы поедем?
- ладно, езжай, куда ехал.
Я к чему? думаю и оборудование у медиков поточнее и план им выполнять не надо. Надеюсь... А то у нас додумаются!

- Пил?
- не пил.
- дыши сюда, так... а давай в трубку!
- не буду
- поехали на медосвидетельствование?
- поехали
- точно не пил?
- точно.
- а вчера
- вчера в 7 вечера бутылку пива, так мы поедем?
Я к чему? думаю и оборудование у медиков поточнее и план им выполнять не надо. Надеюсь... А то у нас додумаются!
- вчера в 7 вечера бутылку пива, так мы поедем?Так они и скажут поехали у медиков почуствительней приборы все равно покажет +

Алкоголь есть в крови у всех.у Вас есть?
у меня нет, по крайней мере в выдыхаемом ВОЗДУХЕ
или Вы кровью выдыхаете?
сначало все слушали СМИ, что можно выпивать за рулем, теперь слушают СМИ, что каждый с рождения пьян, а злые инспекторы хотят всех лишить прав.
P.S. мысли в слух: почему во Франции не довольные поправками к закону выходят на улицу, а у нас "плачутся" в курилках и на форумах?
у меня нет, по крайней мере в выдыхаемом ВОЗДУХЕИ что.
А погрешность прибора это не волнует

Если есть в крови - есть и в воздухе... просто точность алкометра недостаточна
Ну так техника то у нас постоянно совершенствуется 

По моему тоже нет смысла, к медикам не ездили, соответственно противопоставить нечего. Если только в протоколах где то ошибки или нарушения заполнения, и то не факт что будет для судьи аргументом.
у меня нет, по крайней мере в выдыхаемом ВОЗДУХЕСчитайте что вам повезло. А что делать человеку, если у него есть, но при этом он не пьёт?
По моему тоже нет смысла, к медикам не ездили, соответственно противопоставить нечего. Если только в протоколах где то ошибки или нарушения заполнения, и то не факт что будет для судьи аргументом.В протоколах нет ошибки. к медикам ездил, только прошло почти 3 часа. (Об этом я уже писал и приводил пример) и медики сказали что врятли мне это поможет.
По то что пора выходить на улицу и жечь шины как во франции. думаю не для этой страны

все проще: НЕ ПИТЬ посреди рабочей неделиСовет не верный.
НЕ ПИТЬ нужно в праздники и выходные.
А вот на неделе хоть залейся. Потому что на неделе побирушки блок посты не устраивают и поток утренний отфильтровать нереально.
А вообще конечно поразительная у вас упертость в непонимании вопроса.
пройти обследование и заручится справкой (суд поверит, если справка будет не от районого терапевта)
опять мысли в слух: и как в раньше без 0,3 обходились? вот у меня стаж 13 лет и НИ РАЗУ у меня инспекторы не вымогали взятку, два раза дышал в трубку и оба раза был ноль.
не читайте советских газет (с)
опять мысли в слух: и как в раньше без 0,3 обходились? вот у меня стаж 13 лет и НИ РАЗУ у меня инспекторы не вымогали взятку, два раза дышал в трубку и оба раза был ноль.
да нет ни какой упертости, есть жизненый опыт
P.S. на этом все, надоело спорить, "гундите" дальше если так нравится

P.S. на этом все, надоело спорить, "гундите" дальше если так нравится

А раньше и алкотестеров не было... максимум трубочки зеленые 

Так раньше были клинические признаки.
И чувствительность приборов была меньше
И чувствительность приборов была меньше

Pan Inspector
улыбака
опять мысли в слух: и как в раньше без 0,3 обходились? вот у меня стаж 13 лет и НИ РАЗУ у меня инспекторы не вымогали взятку, два раза дышал в трубку и оба раза был ноль.а с чего взяли то что 0?
могло быть 0,015... трубки которые ловят тысячные не так давно появились массово....
а если дули в трубку Мохова-Шинкаренко, там и больше могло быть...
НЕ ПИТЬ нужно в праздники и выходные.очень здравая мысль
А вот на неделе хоть залейся. Потому что на неделе побирушки блок посты не устраивают и поток утренний отфильтровать нереально.

Есть вариант как ездить и не думать о правах - МОПЕД
По весне куплю себе мотик какой ни будь или квадро мотик и буду на нем кататься, а на зиму можно и снегоход купить
где то видел модели не очень мощные которые можно приравнять к мотикам:)
Представляю себе бердское шоссе заполненное мотиками которые двигаются со скоростью 80 км :))
и опять же как на этот сухой закон посмотреть
правительство просто нашло возможность бороться с пробками и недовольными плохими дорогами
Вспоминается гобачев и его сухой закон
и чем все это дело кончилось :))))
Из истории:
Из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца Нестора (вторая пол. XI — нач. XII в.), где повествуется о том, как киевский князь Владимир Святославович, или Владимир Святой (ум. 1015) выбирал веру для Руси. От принятия мусульманства, которое запрещало употребление вина, он отказался: Руси есть веселие пити, не можем без того быти. Хотя до крещения у Владимира было две жены. И потому князь Владимир предпочел православие, поскольку Православная церковь употребление вина не запрещает и даже использует последнее в обряде причастия.
По весне куплю себе мотик какой ни будь или квадро мотик и буду на нем кататься, а на зиму можно и снегоход купить

Представляю себе бердское шоссе заполненное мотиками которые двигаются со скоростью 80 км :))
и опять же как на этот сухой закон посмотреть

Вспоминается гобачев и его сухой закон

Из истории:
Из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца Нестора (вторая пол. XI — нач. XII в.), где повествуется о том, как киевский князь Владимир Святославович, или Владимир Святой (ум. 1015) выбирал веру для Руси. От принятия мусульманства, которое запрещало употребление вина, он отказался: Руси есть веселие пити, не можем без того быти. Хотя до крещения у Владимира было две жены. И потому князь Владимир предпочел православие, поскольку Православная церковь употребление вина не запрещает и даже использует последнее в обряде причастия.
Вы же "буквоед" при чем здесь жизненный опыт? Как раз много случайностей бывает, вот от них и хочется народ предостеречь, что бы не попадали. Не все же такие умники как Вы, и отсутствием клиники теперь не отмажешься. Правильно что уходите из топика, надоело умничание. А демонстрации бывают и у нас, я бы пошел если бы услышал что организовывают.
Насчет мотика.
Поздно! Для них тоже права вводят :).
опять мысли в слух: и как в раньше без 0,3 обходились? вот у меня стаж 13 лет и НИ РАЗУ у меня инспекторы не вымогали взятку, два раза дышал в трубку и оба раза был ноль.Ну и у меня 13 лет и чО? Я вообще ни разу не дул. Теперь всем говорить, что всё чудно и правильно?
Раньше, как уже верно было подмечено дули в трубку. Нужно быть реально не веселе, что бы она позеленела, поэтому и недул, что не давал повода.
Теперь же у гаишника появляется инструмент устрашения. Теперь можно ЛЮБОГО заставить дунуть в АЛКОТЕСТЕР и если у 19-ти ТРЕЗВЫХ водителей будет ноль, то у одного 0.01. И всё, он - пьян! И здесь я уже не уверен, будет ли лично у меня ноль. Чуть выше, IgorOK уже писал, что у жены после ужина было 0.01, а она не пьёт. Но по закону, она будет определена, как "лицо, управляющая транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения". Вы реально не понимаете всей засады?
p.s. Вы не из ЕР ?
monster_zver
veteran
[цитата
P.S. мысли в слух: почему во Франции не довольные поправками к закону выходят на улицу, а у нас "плачутся" в курилках и на форумах?
А у нас больше трех собираться нельзя))). Да и то - нужно особое разрешение.
А у нас больше трех собираться нельзя))). Да и то - нужно особое разрешение.
Насчет мотика.Но пока ведь не ввели

Хотя с какой скоростью у нас законы пишутся и принимаются :))) эт да могут и через месяц на мотики номера прикрутить и с правами кататься заставят

А гужевими повозками тоже надо управлять с правами? и только трезвыми? просветите плиз

В протоколе нет моего согласия. но к протоколу прилагается: Отстранение от управления. Акт задержания В/У и Объяснения понятых . И ни где я не писал что согласен. и тем более вину признаю.Обжалуйте - 10 дней с момента получения судебного решения на это у Вас будет. И ознакомьтесь со всеми документами в деле...
Кстати, ИДПС нарушил п.130 Административного регламента МВД - в нем еще нет поправок про 0пролитра...
Кстати, а как Вы высказывали свое несогласие с результатами опьянения? Понятые это слышали? На суд свидетелем мать приглашали - она ж вроде в машине была?
Из ППРФ №475:
9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.Из Административного регламента:
134. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы77, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.Где акт вот такой - http://www.rg.ru/pril/25/43/73/4735_1.gif ?
Обжалуйте - 10 дней с момента получения судебного решения на это у Вас будет. И ознакомьтесь со всеми документами в деле...
Кстати, ИДПС нарушил п.130 Административного регламента МВД - в нем еще нет поправок про 0пролитра... //// поясните плиз не совсем понял.
Кстати, а как Вы высказывали свое несогласие с результатами опьянения? Понятые это слышали? На суд свидетелем мать приглашали - она ж вроде в машине была? \\\ она сидела в моей машине и что происходило в машине ДПС не знает так как меня катали где не поподя
Из ППРФ №475:
Из Административного регламента:
Кстати, ИДПС нарушил п.130 Административного регламента МВД - в нем еще нет поправок про 0пролитра... //// поясните плиз не совсем понял.
Кстати, а как Вы высказывали свое несогласие с результатами опьянения? Понятые это слышали? На суд свидетелем мать приглашали - она ж вроде в машине была? \\\ она сидела в моей машине и что происходило в машине ДПС не знает так как меня катали где не поподя
Из ППРФ №475:
9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.\\\\\\ Вот этого документа я вообще в руках не держал и соответственно копии не получал
Из Административного регламента:
134. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы77, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.Где акт вот такой - http://www.rg.ru/pril/25/43/73/4735_1.gif ? ни копии ни такого акта мне в руки не довали но понятые его подписывали
ни копии ни такого акта мне в руки не довали но понятые его подписывалиИ перед судом Вы не удосужились ознакомиться с материалами дела в отношении лишении Вас права управления ТС? Проконсультироваться тут, на форуме, на других? К юристам обращались, в конце концов? В суде-то на что надеялись - что расскажете, "как было дело", и он поверит? Ничего не понимаю...

//// поясните плиз не совсем понял.Есть АдмРегламент, в который вроде еще не успели внести изменения про промилли, но ИДПС обязан ему следовать. Следовательно, он превысил свои полномочия, составив по отношению к Вам Протокол об АПН при показаниях алкометра ниже, чем указано в Административном регламенте. В суде указали на это?
\\\ она сидела в моей машине и что происходило в машине ДПС не знает так как меня катали где не поподяКатали Вас правомерно вполне, но почему Вы не заявили ее как свидетеля АНП? Почему не поехали на Вашей машине? Или Вас отстранили от управления сразу же, при понятых, и поехали уже с ними на другой пост?
Вот этого документа я вообще в руках не держал и соответственно копии не получалДо суда стоило с ним ознакомиться...
к юристам обращался одни просили 100кр и обещали вернуть права через Кемерово.ни копии ни такого акта мне в руки не довали но понятые его подписывалиИ перед судом Вы не удосужились ознакомиться с материалами дела в отношении лишении Вас права управления ТС? Проконсультироваться тут, на форуме, на других? К юристам обращались,![]()
Другие говорили что дохлый номер и в новосибе лишают всех и что тягамотина в суде с оспариванием и аппеляциями просто отсрочка, всеравно лишат и добавляли - раньше сядешь раньше выйдешь. на данном форуме не консультировался а на специализированных юридических да.
С суде уже ни на что не надеялся. просто не привык бегать от проблем.
насчет материалов. нет не смотрел так как на правах уже поставил точку и записал себя в пешеходы.
З.Ы. к злапыхотелям и критикам. рассказываю все как есть с одной целью может кому-то пригодиться.
>Чуть выше, IgorOK уже писал, что у жены после ужина было 0.01, а она не пьёт. Но по закону, она будет определена, как "лицо, управляющая транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения"
------------------
Здесь главное не запутаться самому...
Не 0.01, а на уровне 0.1 промилле у неё показывает...
Насколько я "изучил" этот прибор (которым кстати до недавних пор пользовались сами ГАИшники вполне официально), для него 0.1 промилле - это некий "фон". То есть ни о какой точности измерений при этом речи не идет. Вот например ты выпил с вечера литр пива, у тебя показывает 0.25 и потом можно смотреть, как показания плавно снижаются, причем достаточно быстро, часа за три максимум, примерно до 0.1 А вот потом начинается фон на этом уровне, т.е. прибор показывает абсолютно хаотичные цифры в пределах от 0.07 до 0.12, причем нет тенденции к уменьшению показаний. Наутро встанешь - будет то же самое... Прибор никогда не показывает меньше чем например 0.05 в принципе. "0" показывает точно часам к 10 утра и далее уже "всегда" 0.
Так вот мне и не совсем понятно - ТС говорит, что его лишили за 0.01... То есть такие показания уловить даже этим прибором практически нельзя...
------------------
Здесь главное не запутаться самому...
Не 0.01, а на уровне 0.1 промилле у неё показывает...
Насколько я "изучил" этот прибор (которым кстати до недавних пор пользовались сами ГАИшники вполне официально), для него 0.1 промилле - это некий "фон". То есть ни о какой точности измерений при этом речи не идет. Вот например ты выпил с вечера литр пива, у тебя показывает 0.25 и потом можно смотреть, как показания плавно снижаются, причем достаточно быстро, часа за три максимум, примерно до 0.1 А вот потом начинается фон на этом уровне, т.е. прибор показывает абсолютно хаотичные цифры в пределах от 0.07 до 0.12, причем нет тенденции к уменьшению показаний. Наутро встанешь - будет то же самое... Прибор никогда не показывает меньше чем например 0.05 в принципе. "0" показывает точно часам к 10 утра и далее уже "всегда" 0.
Так вот мне и не совсем понятно - ТС говорит, что его лишили за 0.01... То есть такие показания уловить даже этим прибором практически нельзя...
ответ писал выше.//// поясните плиз не совсем понял.Есть АдмРегламент, в который вроде еще не успели внести изменения про промилли, но ИДПС обязан ему следовать. Следовательно, он превысил свои полномочия, составив по отношению к Вам Протокол об АПН при показаниях алкометра ниже, чем указано в Административном регламенте. В суде указали на это?
Можно точно узнать какой это административный регламент номер и дадут принятия?
\\\ она сидела в моей машине и что происходило в машине ДПС не знает так как меня катали где не поподяКатали Вас правомерно вполне, но почему Вы не заявили ее как свидетеля АНП? Почему не поехали на Вашей машине? Или Вас отстранили от управления сразу же, при понятых, и поехали уже с ними на другой пост?
отстранили сразу же. поехали не на пост а к другой машине . там собрали понятых и провели освидетельствование. вернулись назад к моей машине и опять поймали 2 понятых и до заполнили протокол отстранения. почему поехали на машине дпс а не на моей я не знаю
Вот этого документа я вообще в руках не держал и соответственно копии не получалДо суда стоило с ним ознакомиться...
Можно точно узнать какой это административный регламент номер и дадут принятия?Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Опубликовано 7 июля 2009 г.
Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.
отстранили сразу же. поехали не на пост а к другой машине . там собрали понятых и провели освидетельствование. вернулись назад к моей машине и опять поймали 2 понятых и до заполнили протокол отстранения. почему поехали на машине дпс а не на моей я не знаюПочитайте про порядок отстранения в этом Регламенте...
Если честно, я бы сильно удивился, если б мою дочь, когда она ВУ получит и меня катать будет, повезут куда-то ИДПСы, а я буду об этом не в курсе. Ну да ладно - возможно, что Вы не хотели вовлекать в это дело свою мать, но она Ваш реальный свидетель, между прочим. И при обжаловании в суде не забудьте об этом указать...
При чём тут милицейский административный регламент? Ну, пусть даже и нет там ещё нуля, пусть они его нарушили. Но в законе-то есть. Не поможет это. Максимум выговор им и всё. А автору никакой пользы.
Не 0.01, а на уровне 0.1 промилле у неё показывает..
--------------
Ага я и есть эта жена, что самое обидное джентельмены, я алкоголь не люблю, ну вообще, бя...пью совсем редко, можно за год по пальцам пересчитать - раза 3-4 и то мало :)))
И вот каждый раз, когда поем, с мужем пробуем на алькотестере, млин засада, вот это 0,1 стабильно, минут через 40 проходит, но все равно не приятно. Скажем пообедаю я в кафе, поеду в офис с работы, а меня остановят заставят дыхнуть и что все - баста, права у непьющей ту-ту ?!!!! Или совсем не кушать, ну ребят, как-то не хотся голодной сидеть, или кушать но ходить недалеко, жесть. Вообщем поняла то, что мне кушать, когда я за рулем ниче нельзя :(((( это нормально а ? Реагирует на булочки, соки, супы, второе, мясо, молоко..
--------------
Ага я и есть эта жена, что самое обидное джентельмены, я алкоголь не люблю, ну вообще, бя...пью совсем редко, можно за год по пальцам пересчитать - раза 3-4 и то мало :)))
И вот каждый раз, когда поем, с мужем пробуем на алькотестере, млин засада, вот это 0,1 стабильно, минут через 40 проходит, но все равно не приятно. Скажем пообедаю я в кафе, поеду в офис с работы, а меня остановят заставят дыхнуть и что все - баста, права у непьющей ту-ту ?!!!! Или совсем не кушать, ну ребят, как-то не хотся голодной сидеть, или кушать но ходить недалеко, жесть. Вообщем поняла то, что мне кушать, когда я за рулем ниче нельзя :(((( это нормально а ? Реагирует на булочки, соки, супы, второе, мясо, молоко..

Г ваш тестер. Ответственно заявляю.
У меня есть три примера: у всех троих алкотестеры разные, и дешевый и дорогой. Двое ехали на свой риск по показаниям своих тестеров 0.2-0.3, их проверяли на нормальном аппарате, показывало 0........
У меня есть три примера: у всех троих алкотестеры разные, и дешевый и дорогой. Двое ехали на свой риск по показаниям своих тестеров 0.2-0.3, их проверяли на нормальном аппарате, показывало 0........
был у нас дешевый алкотестер в аптеке муж брал 2,5 тыс стоит, на продукты он не реагировал.
При чём тут милицейский административный регламент? Ну, пусть даже и нет там ещё нуля, пусть они его нарушили. Но в законе-то есть.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушениемИнтересно, а зачем тогда этот регламент, который год обсуждали, зачем прописанные процедуры отстранения и освидетельствования?
1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
Кроме того, ранее уже успешно оспаривались дела, когда ИДПСы проводили ОСАО и сразу направляли дела в суд при несогласии ЛВОКа - стоит поднять судебную практику на этот счет, или новости старые посмотреть...
>Г ваш тестер. Ответственно заявляю.
------------------
А ГАИшники-то не знают...
http://www.alkotestery.ru/gbdd_01.html
------------------
А ГАИшники-то не знают...

http://www.alkotestery.ru/gbdd_01.html
blackhorse
veteran
НПП
насчет освидетельствования у нарколога.
в 2005 году я получала ипотечный кредит. посколько на тот момент водительского удостоверения у меня не было, одно из требований банка было наличие справок от психиатра и нарколога.
прописана я была в НСО, за справкой отправилась к наркологу по НСО.
нарколог - женщина лет 35. сначала она озадачила меня заявлением, что я не похожа на свою фотографию в паспорте. на черно-белом (!!) фото у меня волосы темные, а пришла я светленькая. и вообще на фото короткая стрижка, а пришла я с длинными волосами.не с краденым ли паспортом я пришла получать кредит?
затем мне выдали стаканчик для мочи для теста на наркотики. каково же было мое изумление, когда тест оказался положительным!
"женщина, я ведь даже не курила никогда!" с искренним удивлением восклинула я.
"да? ну ладно, наверное это от того, что у теста срок годности вышел" - ответила мне врач-нарколог, и выписала справку.
насчет освидетельствования у нарколога.
в 2005 году я получала ипотечный кредит. посколько на тот момент водительского удостоверения у меня не было, одно из требований банка было наличие справок от психиатра и нарколога.
прописана я была в НСО, за справкой отправилась к наркологу по НСО.
нарколог - женщина лет 35. сначала она озадачила меня заявлением, что я не похожа на свою фотографию в паспорте. на черно-белом (!!) фото у меня волосы темные, а пришла я светленькая. и вообще на фото короткая стрижка, а пришла я с длинными волосами.не с краденым ли паспортом я пришла получать кредит?
затем мне выдали стаканчик для мочи для теста на наркотики. каково же было мое изумление, когда тест оказался положительным!

"женщина, я ведь даже не курила никогда!" с искренним удивлением восклинула я.
"да? ну ладно, наверное это от того, что у теста срок годности вышел" - ответила мне врач-нарколог, и выписала справку.
Вы уже заканчивайте в него дышать раз все равно не пьете... не портите себе нервы 

прошел по вашей ссылке. не совсем понятно как делается калибровка с пульта каждые 2 месяца. могу предположить что её вы не делаете? может в этом косяк?
ну зато теперь знаю, что такое есть :))) если будут отбирать права, поеду на медицинское освидетельствование, думаю там уже такого не будет, все-таки не трубочки всякие :))) но все равно, будет жалко времени и нервов.
а кстати, кто знает - у этих тестеров насадки для дуйки одноразовые? не очень хотелось бы дуть в мундштук после туберкулезника.
>прошел по вашей ссылке. не совсем понятно как делается калибровка с пульта каждые 2 месяца. могу предположить что её вы не делаете? может в этом косяк?
------------------
Где я покупал (так кстати и ГАИшники покупают уже и более серьезные алкотестеры, но того же производителя) сказали, что калибровку надо делать в НИИ Стандартизации и Метрологии. При продаже они откалиброваны, о чем есть штамп в паспорте. Два месяца еще не прошло, так что я туда не ходил. Но скоро пойду схожу наверное - срок уже выходит... Хотя опять-же сказали, что два месяца это если используется не для личных целей, а на потоке. Но все равно лучше конечно сходить... По идее услуга конечно должна быть платная...
------------------
Где я покупал (так кстати и ГАИшники покупают уже и более серьезные алкотестеры, но того же производителя) сказали, что калибровку надо делать в НИИ Стандартизации и Метрологии. При продаже они откалиброваны, о чем есть штамп в паспорте. Два месяца еще не прошло, так что я туда не ходил. Но скоро пойду схожу наверное - срок уже выходит... Хотя опять-же сказали, что два месяца это если используется не для личных целей, а на потоке. Но все равно лучше конечно сходить... По идее услуга конечно должна быть платная...
Я вот тоже с год назад покупал алкотестер в медтехнике... потом подарил его нафиг товарищу, что не входить в соблазн 

1. НЕ ЗАВИСИТ это от инспектора, если Вы не согласны, то вас обязаны отвезти на экспертизу1) конечно суд, просто инспектору даже не надо понятых и свидетелей которые напишут что от вас пахнет, или пошатываетесь.
2. прав лишает суд, а не инспектор
2) в суде надо полагать будет рассмотрено заключение врача, где не будет ваших реакций, цвета лица, вашей походки и запаха от вас. просто одна цифра. тяжело ее обжаловать, если она больше нуля
хочу спросить - у нас теперь есть подвид граждан как бы и неграждан -водители, которые выпадают из под юрисдикции гражданского кодекса и уголовного. Например захотел следователь(в нашем случае -инспектор) назначить кого то виновным, - ан нет -появляется адвокат и предоставляет результаты экспертизы (любого рода), по которой виновный то и не виноват? Я правильно понимаю, что данным (обсуждаемым) документом Минздрава у водителей отняли право на защиту? Есть ли возможность - доказать свою трезвость (ну не пью я) - если теперь балом правит инструкция - а показания алкотестера не нулевые - либо подтасовка - либо особенность организма конкретного водителя - а ???? Господа юристы, адвокаты помогите грамотным советом.
С утра на эту тему в вестях сюжет был... дума тоже в задумчивости 

Да мы сами тут офигиваем. 
Решение о наркотическом опьянении выносится на основании двух признаков. Клинических и лабораторных показаний.
А решение об алкогольном опьянении - только по показания прибора

Решение о наркотическом опьянении выносится на основании двух признаков. Клинических и лабораторных показаний.
А решение об алкогольном опьянении - только по показания прибора

*на последнего*
в документах к алкотестеру гайцевскому какая погрешность указана?
в документах к алкотестеру гайцевскому какая погрешность указана?

IgorOK
old hamster
>в документах к алкотестеру гайцевскому какая погрешность указана?
-----------------
Как я уже говорил, у меня Мета-01 (или ГИБДД-01), раньше они использовались - погрешность 20%... Т.е. информация бесполезна... Понятия чувствительности нету.... на дисплее три знака после запятой...
-----------------
Как я уже говорил, у меня Мета-01 (или ГИБДД-01), раньше они использовались - погрешность 20%... Т.е. информация бесполезна... Понятия чувствительности нету.... на дисплее три знака после запятой...
ТОП 5
1
2
3