На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МЕТА 01
Абсолютная погрешность в диапазоне 0-0,20 мг/л, мг/л.....................................± 0,02
Относительная погрешность в диапазоне 0,20-1,50 мг/л, %...............................± 10 (т.е. 0,02 до 0,15 (!!!!))
Абсолютная погрешность в диапазоне 0-0,20 мг/л, мг/л.....................................± 0,02
Относительная погрешность в диапазоне 0,20-1,50 мг/л, %...............................± 10 (т.е. 0,02 до 0,15 (!!!!))
...почему согласился дышать в их тестер . Был уверен что трезв.Сравните:
Флегонтыч RE:Президент подписал закон!!!!!Куда там, говорили, что фигню пишу. Теперь-то хоть понятно, что закон совсем не для борьбы с пьянством? Так это форумчанин, а что говорить про большинство водителей, что не сидят в интернете. Впрочем, их историй мы не узнаем по этой же причине (не сидят в интернете). Как и не узнаем про тех, кто предпочтет решить вопрос на месте (пешеходом не хочется, тем более не за что).
...Как оно в жизни реально бывает - останавливает ИДПС, говорит - "гражданин, а дуньте ка в прибор ентот измерительный" - "а чо мне дуть, я ж не пил" - "а раз не пил, так чего боятся, дуйте смело" - и дует гражданин, уверенный в своей правоте.
coshmar, если не подписывал акт освидетельствования, что согласен, попробовать доказать, что требовал медосвидетельствование, но не повезли, хорошо, если что-то говорил на этот счет при понятых - пусть подтвердят.
А вообще надо распечатать инструкцию, как действовать (вроде Дядя Вася или кто другой из гуру выкладывал), себе закинуть в бардачок, да и всем знакомым раздать.
>А вообще надо распечатать инструкцию, как действовать (вроде Дядя Вася или кто другой из гуру выкладывал), себе закинуть в бардачок, да и всем знакомым раздать.
----------------
Один знакомый буквально вчера говорил, вполне возможно что правда, потому что у него какой-то там дальний родственник всегда был майор милиции, в МРЭО работал - я с пристрастием не уточнял - что сейчас у ГАИшников есть норма, согласно которой если он привез на освидетельствование, а экспертиза показала что трезв, то с них берут штраф 500р. Не знаю правда или нет, но так сказали.
К чему я это - в любом случае везти "трезвого" им смысла никакого нету. С другой стороны если "дуть" у них в машине, то может получиться как у Coshmar.
Поэтому мне кажется целесообразным возить с собой алкотестер (типа Мета-01), с паспортом, в котором будет стоять непросроченная отметка о сертификации. На предложение "дунуть" в ГАИшный прибор отказываться - ответно предлагать "дунуть" в свой и сделать это на его глазах, показать паспорт прибора и показания. Если ГАИшник будет продолжать настаивать - стоять твердо только на том, чтобы он вез тебя в стационар (свой алкотестер лучше взять с собой).
П.С. увы, к полным трезвенникам не отношусь, поэтому тема в целом актуальна...
----------------
Один знакомый буквально вчера говорил, вполне возможно что правда, потому что у него какой-то там дальний родственник всегда был майор милиции, в МРЭО работал - я с пристрастием не уточнял - что сейчас у ГАИшников есть норма, согласно которой если он привез на освидетельствование, а экспертиза показала что трезв, то с них берут штраф 500р. Не знаю правда или нет, но так сказали.
К чему я это - в любом случае везти "трезвого" им смысла никакого нету. С другой стороны если "дуть" у них в машине, то может получиться как у Coshmar.
Поэтому мне кажется целесообразным возить с собой алкотестер (типа Мета-01), с паспортом, в котором будет стоять непросроченная отметка о сертификации. На предложение "дунуть" в ГАИшный прибор отказываться - ответно предлагать "дунуть" в свой и сделать это на его глазах, показать паспорт прибора и показания. Если ГАИшник будет продолжать настаивать - стоять твердо только на том, чтобы он вез тебя в стационар (свой алкотестер лучше взять с собой).
П.С. увы, к полным трезвенникам не отношусь, поэтому тема в целом актуальна...

А может, гораздо полезнее хороший помповик с собой возить?

Обратили внимание, что практически по всем центральным каналам сейчас идет информация о том, что теперь при определении того, пьян человек или нет, не будут учитываться клинические признаки? По всей видимости, это одобрено "на самом верху" и как говорится "назад дорогие нет"...
Вообще мне кажется, что изъятие понятия "наличия/отсутствия клинических признаков" даже гораздо более жесткое, чем введение "абсолютного нуля".
Теперь вопрос - кто из присутствующих (кроме Дозорного конечно) уверен, что у него сейчас "абсолютный ноль"? И у кого кого из этих уверенных людей эта уверенность основана на том, что он проводил данные измерения сегодня утром на таком же точно приборе , что будут использоваться если его повезут на обследование?
И вопрос второй - кто как прогнозирует, когда данные "освидетельствования" доверят проводить самим сотрудникам ГИБДД на месте? Мой прогноз - с начала года, приурочив это к введению в действие закона о полиции, согласно которому вводится понятие презумпции правомерности действия полицейского, которое, я так понимаю, основывается на презумпции его кристальной честности.
Вообще мне кажется, что изъятие понятия "наличия/отсутствия клинических признаков" даже гораздо более жесткое, чем введение "абсолютного нуля". Теперь вопрос - кто из присутствующих (кроме Дозорного конечно) уверен, что у него сейчас "абсолютный ноль"? И у кого кого из этих уверенных людей эта уверенность основана на том, что он проводил данные измерения сегодня утром на таком же точно приборе , что будут использоваться если его повезут на обследование?
И вопрос второй - кто как прогнозирует, когда данные "освидетельствования" доверят проводить самим сотрудникам ГИБДД на месте? Мой прогноз - с начала года, приурочив это к введению в действие закона о полиции, согласно которому вводится понятие презумпции правомерности действия полицейского, которое, я так понимаю, основывается на презумпции его кристальной честности.

Это был подарок к дню автомобилиста. Средневековые иезуиты отдыхают 

ТОП 5
3