«Наши» обклеили затонированные машины Госдумы
6012
47
Активисты движения «Наши» решили включиться в борьбу с тонированными автомобилями. Как сообщает Интерфакс, активисты начали с автомобилей на парковке у здания Госдумы.

«Нашисты» проверяли светопропускаемость стекол с использованием спецприбора — таумера. На автомобили, стекла которых ГОСТу не соответствовали, наклеивали наклейки в виде запрещающего дорожного знака с девушкой, прикрывающей лицо черным платком, и надписью «Гюльчатай, открой личико!» Всего было «заклеено» около ста автомобилей.

Как сообщает CarPark.ru, во время «карательной акции» у «нашистов» произошла стычка с представителями ЛДПР.

Напомним, светопропускаемость передних боковых и лобового стекла должна составлять не менее 70 %.

Напомним, что активисты движения «Наши» уже отметились акцией, направленной против неправильной парковки — тогда они наклеивали на неправильно припаркованные автомобили наклейки с надписью «Паркуюсь, как хочу. Мне на всех плевать». Произошло даже несколько драк с владельцам автомобилей.

Такие акции вызывают неоднозначную реакцию общественности. Как отметил Вячеслав Лысаков, лидер народного движения автомобилистов «Свобода выбора», «никто не имеет права кроме контролирующих, надзорных, органов выносить решение о том, правильно ли припарковался какой-то автовладелец или неправильно. Это не могут делать граждане, это, вообще, похоже на небольшой самосуд. Если у молодежи есть время, силы, средства на печатание этих флешмобовских плакатов и на их наклеивание, то, я думаю, что эти силы можно было бы применить более полезно, более конструктивно.В Москве, например, много мусора, они могли бы собрать мусор. Это было бы не так эффектно, но пользы было бы больше».

Отсюда
BladeR
а что... молодцы... правильно... хоть кто-то что-то делает...
а то реально такое чувство что законы у нас только для простых людей, а этим пофиг... и самое обидное что ДПС (или как их там по новому) плевать, т.к. это шишка... и можно получить по своей шишке...
т.е. получается все боятся и молчат...
NKS
гораздо больше меня беспокоит проблема того, что женские машинешки тонированы :зло: ни глазки в пробке построить, ни прелести оценить :dnknow:
heaven84
а что... молодцы... правильно... хоть кто-то что-то делает...
а то реально такое чувство что законы у нас только для простых людей, а этим пофиг... и самое обидное что ДПС (или как их там по новому) плевать, т.к. это шишка... и можно получить по своей шишке...
т.е. получается все боятся и молчат...
а сами почему не действуете?
или считает, что высказались на форуме и уже дело большое сделали?:улыб:
heaven84
хоть кто-то что-то делает
а спонсор кто? :umnik:
Konstantan
хоть кто-то что-то делает
а спонсор кто? :umnik:
самый главный гаишнег поди.. :biggrin:
KiLLiN
самый главный гаишнег поди.. :biggrin:
Ага! Своим то зарплату надо платить, а пацанам достаточно пива и сигарет. Дешевше будя.
Konstantan
какая разница, кто дает деньги - важно, что самооценка повышается у простого человека, уверенность, что он тоже что-то может. А в их(наших) случае не только могут, но еще и делают)))
last user
гораздо больше меня беспокоит проблема того, что женские машинешки тонированы :зло: ни глазки в пробке построить, ни прелести оценить :dnknow:
:rofl: :rofl: :rofl: :live:
Konstantan
Клоунада это всё. Срежессированная и одобренная.
Пиар акция проправительственных же "Нашистов" с целью поднять авторитет этой высосанной из пальца организации.
Артём
ну не знаю... лично мне никто ничего не платит...
сам ничего из подобного не делаю потому что просто некогда, да и не моя это обязанность...
только вот когда принимают закон чтоб все ТС были без тонировки на лобовом и боковых приходится сдирать...
а этим нет... и пофиг на собственный закон же...

Просто получается что: кто-то там принял закон... сказал что его нужно соблюдать, а сам своим примером показывает что ему на него покласть.... однако другие должны выполнять иначе штраф и тд и тп... попахивает банальным рабством каким-то... или феодализмом даже... не должно такого быть...
наше руководство (чиновники и иже с ними) должны нам же подавать пример...

P.S. получается что сыну я говорю, вот смотри, курить-пить нельзя... и тут же делаю затяжку и глоток водки... как думаете что именно сын воспримет?
правильно, он воспримет это как: можно но осторожно... т.е. нас_рать
Вот так и живем.
heaven84
я собсна к тому, что этой акцией "нашисты" пытются привлечь внимание в первую очередь -к себе-.
Артём
Ну тогда и местный автофорум клоунада, как дети малые с наклейками возились "какой мэр такие дороги", дорог этим летом много закрыли, а народ как катался так и катается с этими наклейками. Тот же х#р, только вид сбоку:миг:
Артём
Да все партии пиаром озабочены :biggrin: Реализут только по разному..
McAlexFer
наклейки, это не форумовская акция. Или я выпал из жизни.
Наклейками занимались скорее всего ЕдиноРоссы.
McAlexFer
Да, не надо тут инсинуаций насчёт автофорума :biggrin:
Дороги закрыли, губернатора закрыли, новые дороги единой россии.. автофорум тут непричём :хехе:
McAlexFer
дорог этим летом много закрыли, а народ как катался так и катается с этими наклейками.
Ну их явно меньше стало. Лично я, увидев что закатали Никитина, вылез и ободрал наклейку.
Артём
угу, после выборов ремонт дорог как-то закончился внезапно )))
BladeR
не столько ремонт сколько деньги :ха-ха!: ... на этот ремонт
BladeR
может дело не в выборах, а вокогчании ремонтного сезона?
Дозорный
все возможно, но уж как-то оно совпало резко :улыб:
да и как-то у нас никогда дорожников метеоусловия не останавливали :biggrin:
BladeR
по теме, пусть это балбесы или клоуны, пытающиеся поднять свой рейтинг, а общественный резонанс возымеет. Законы должны быть одинаковы для всех, а у нас сплошные двойные стандарты. Акция с синими ведрами (мигалками) дала эффект, может и эта станет таковой:улыб:
McAlexFer
да не, понятно что мигалки - это вред, и повод привысить полномочия и вообще завидно.. а тонировка то по сути... ну нравиться человеку полумрак - пусть ездит :biggrin:
BladeR
В следующий раз будут умнее - проведут выборы в марте:улыб:
last user
ну нравиться человеку полумрак - пусть ездит :biggrin:
Для полумрака можно выбить один глаз :biggrin:
last user
"пусть ездит, если нравится", да я не против, только нам простым смертным нельзя, а чинам почему то можно, Тут либо всем разрешить или никому. Исключения только тем у кого должность президента и премьер министра :ха-ха!:
igornsk
к такой тонеровке не придерешься :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
Не однозначный поступок "нашистов". Но иногда действительно обидно. Возле ГИБДД в субботу стояли машины работников, все как одна тонированные. И при этом стоит народ на сверку со снятой тонировкой, или отдирают тонировку. С одной стороны "закон", а по другую сторону "представители закона", которым закон не писан.
parazitka
А Штельмах тонировку снял:улыб:
McAlexFer
Исключения только тем у кого должность президента и премьер министра :ха-ха!:
да нельзя делать исключения... нельзя....
ну вот по сути, президент или премьер что не человек? он что в туалет (извиняюсь) не ходит?! а после этого нужно руки помыть... или они у нас особенные и им можно не мыть? так чтоли получается?
NKS
Активисты движения «Наши» решили включиться в борьбу с тонированными автомобилями. Как сообщает Интерфакс, активисты начали с автомобилей на парковке у здания Госдумы.

«Нашисты» проверяли светопропускаемость стекол с использованием спецприбора — таумера. На автомобили, стекла которых ГОСТу не соответствовали, наклеивали наклейки в виде запрещающего дорожного знака с девушкой, прикрывающей лицо черным платком, и надписью «Гюльчатай, открой личико!» Всего было «заклеено» около ста автомобилей.
======================================

Ерунда.Ничего эти т.н. "наши" самостоятельно делать не могут,ибо откуда у марионеток мозги?
Раз уж они так "осмелели",значит была отмашка,даже стесняюсь подумать откуда.
Что-то уж подозрительно много принимается в последнее время неумных решений. Забавно наблюдать:хехе:
heaven84
Исключения только тем у кого должность президента и премьер министра :ха-ха!:
да нельзя делать исключения... нельзя....
ну вот по сути, президент или премьер что не человек? он что в туалет (извиняюсь) не ходит?! а после этого нужно руки помыть... или они у нас особенные и им можно не мыть? так чтоли получается?
Получается, что так, а акция классная, надо у нас такую провезти!
igornsk
А Штельмах тонировку снял:улыб:
Ну, ему-то сам бог велел. Мазолит глаза народу. Если бы он не снял, я бы тоже не стала снимать, а так пришлось 22 в ночь, на даче канцелярским ножиком отдирать клей :ха-ха!:
McAlexFer
[цитата Законы должны быть одинаковы для всех, а у нас сплошные двойные стандарты.
Согласен на все 100!
Если и это не поможет, думаю следующее уже будет "по понятиям":улыб:
NKS
в Сети есть видео как эти "наши" наклейку человеку ...на бентли кажется клеили.....А стоящую позади БМВ со спецномерами-игнорировали....
Посмотрите,кому не лень...
Эти "наши",они совсем не наши....Театр марионеток на веревочках...
NKS
Ну наклеили и наклеили, живы здоровы и слова богу, вот только толк то есть али нету никакого , если не кто из чиновников не обманулся тонировку сдирать, то кроме слабенького самопеара и нет нечего :ха-ха!:
Alqx
а смысл на свою машину клеить?
NKS
Мне вообще непонятно как можно таумеТром измерить что то на запертой машине. Может технически продвинутые мужчины могут объяснить физический смысл такого измерения?
NKS
Всего было «заклеено» около ста автомобилей.
"Около ста" - по-моему это число очень сильно коррелирует с количеством депутатов-НЕединороссов в ГосДуме. :спок:
NKS
И еще скоро будут фары заклеивать, типа "не слепи колхозник ксеноновый" :biggrin:
UlveR
сотрудники ДПС с наклейками :ха-ха!:
Артём
Хм...
Артем, а мой топик про тоже самое, ты в мусорку снес :secret:
Ситуация изменилась? :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Pirogoff
Я бы и этот снёс... что то всё собрали в кучу - людей, коней... :biggrin:
NKS
у меня вопрос чисто технический. Для оценки светопропускаемости прибором надо иметь доступ к 2-м сторонам стекла, то есть открыть дверь. Они что, двери открывали, проверяли, и потом наклейку клеяли? :biggrin:
NKS
Да вообще, тонировку зря запретили...сделали бы как тест на права, на уменее вождению...к примеру загоняют тебя в темный бокс...и попробуй фишки не сбить:улыб:Согласен что плохо видно и пр...но я вот за 8 лет привык...теперь как ленин, на пл ленина себя чувствую в аквариуме...зато по закону...