Где прокатать диск? (боян ежегодный)
13103
64
Окромя попугаев, хантера и заветного места возле большевички? Штоп был ассортимент мест, а то надо прям завтра и не волнует. Спасибо.
Filimon
возле димитровского моста (фабричная),
на Богаткова возле октябрьского рынка (вроде)
Filimon
На авиастроителей катали...
Артём
Ща тока от "возле рынка". Неа ))) Про мост - гран мерси, не знал. Кстати диск - литой(стальной), не штамповка.
Filimon
недавно катал. где - не помню. сделали отлично!
igornsk
На авиастроителей катали...
Это и есть попугаи.. ввиду сезонного ажиотажа, там как на идоита посмотрят, цену скажут в 1.5 дороже и еще ждать сутки. Проходили, знаем.
Filimon
эээ...а как выглядит литой стальной диск? :eek:
Nobble
Все понимаю, хочется пообщаться, но не поддержу. Ввиду косноязычия сказал как сказал. Тыж понял.
Не надож такому специалисту по всему мире рассказывать чем отличается прокатка штамповки от прокатки литья?
Filimon
Вспомнил. Мне ж карточку дали на 10% скидку. Богаткова 120

Я к тебе завтра заеду за фотками и незамерзайкой, дам карточку.
artem2005
Кстати, незамерзайка на редкость кошерная, как пирожки пошла, но твоя еще стоит ,ждет.
Filimon
http://www.bykof.ru/ катал тут, потому что рядом с работой, приехал с утра машину оставил телефон записали , после обеда позвонили сказали все ок можно приходить принимать работу
artem2005
Это я если на большевичке еще диск катать не буду. Там народ не задуряется ценами, прям совсем все хорошо, но и очереди знающих.
Filimon
Я отдал тыщщу за диск. Даже не знаю, дорого это или дешево ))))) Тут кто-то на форуме посоветовал - я поехал и сделал. Это летом было. Кстати. Вчера переобувался. Сам наблюдал. Все диски ровнёхоньки! :хехе:
artem2005
Тыщща -это наманая цена по городу. но есть так сказать и гуманее раза в три. Я согласен на тыщщу, рынок диктует. но штоп не целый день вату катать-то.:улыб:
Filimon
:dnknow: летом то они скучали.. быстро сделали. щас то могёт оказаться - приедешь, а там эге-гей.. очередь..

..Наврал кстати насчет быстро. Я оставлял диск. На несколько часов. Мне объяснили, что могут сделать быстро, но это будет прям ненадолго. А вот если делать доолго, то это будет прям как новый :eek:
А я и поверил! :biggrin:
Filimon
да и в умыслах ничо такого не было....просто пошутил...

зачем сразу в контры-то? :dnknow:

тыж сам не ангел ... впрочем,больше не побеспокою,коли так...
Nobble
Ты подъе.., я ответил. пис.
artem2005
Мне удобно утром сдать, вечером забрать и уже натянуть новую резину. И гора с плеч, и жена спокойна с равчиком этим.
Filimon
Могу в районе 8.30 тебе карточку дать. Вот тока где?:улыб:Мой маршрут с утра - БШ- большевичка - Кр.Пр. - Аэропорт.
artem2005
Да нууу. Я уже спланировал куда.. ежели чо, все равно днем встретимся.
Filimon
Ща тока от "возле рынка".
Возле октябрьской налоговой был вагончик (или гараж). Я там делала в свое время.
vida
Литье, пупс, или штамповку? Для литья не у каждого вагончика приблуда.
Filimon
гоголя 224 рулит по качеству, делают на совесть, ценник средний, не дорого но и не дешево
островского 111к.2 делают пожалуй дешевле всех в городе, но качество плавает, могут сделать как попало, что придется заставлять переделывать ...
!!!NickeL!!!
ННП
Гоголя 204 б - случайно там оказался - зимой сжевал колесо и погнул литой диск R16 - сделали быстро и качественно, цену не помню, но показалось не дорого. Карточка есть - скидка 10%
Filimon
За весну прокатывал все диски 7!!!!!РАЗ :eek:
ибо профиль низкий очень а дорог нет.Ну так вот -обращался много в какие конторы по прокатке.В том числе и к попугаям и на гоголя(адрес непомню за радиотехникумом)
У попугаев работают чуррки берут в среднем по 1000за вмятину-делают реально погано.Диск грели газом и долбили(судя по следам кувалдой)после чего шпаклевкой доводили свои косяки и красили с подтеками.
На гоголя прокатоный диск за вмятину на котором отдовал 1200 ,а нада сказать что вмятины и неособо большие-только на наружнем бортике ,. так и остался кривым.
И в той и в этой конторе работают чурки которым вапще пофиг.После того как делал на гоголя когда перекрашивал диск и снял краску-просто офегел :eek:-там где эти клоуны правили под краской шпакли немерено(на алюминий!!!)и трещены на диски а с внутреней стороны следы кувалды :(Вот так!!!
Ктонибудь подскажите где качественно,РЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО,могут сделать диски круглыми.Очень нада!!!!
sergo2009
Да и еще один камешек в этих с Гоголя.
Как на диски не вареном не треснутом после прокатки на одной стороне 100!!!гр на другой 40 получилось???.140 грамм офигеть!!! :eek:Видемо так качественно сделали.
Ну а вапще льтье на самом деле не прокатывают а правят гидравликой давят в замятое место-чтоб нелопнул диск и легче было греют газом.Есле вмятина небольшая то нахолодную.Алюминь теряет свои свойства после этого и диск теперь даж после небольшей кочки опять мнется в том же месте.И вапще это дело тонкое и сложное-которое чурбанам видимо недано.
Filimon
Вроде литье было (но чо-т я уже не помню с какой машины был тот диск).
Filimon
На Энергетиков возле заправки Трансервис.
Делал давно, ценник не помню.
sergo2009
На гоголя чурбан зарядил 1600р за прокатать диск. Совсем ох.. в сезон.
Filimon
нда скоро будет дешевле новые брать чем катать:улыб:
Filimon
На гоголя чурбан зарядил 1600р за прокатать диск. Совсем ох.. в сезон.
204б? Если так то выброшу карточку наф....
Volunteer
не, в 204Б не правят диски, был у них. Эти на гоголя 224.
Filimon
Весной мне правили и в визитке написано: "правка литых дисков". Городской мобильный - "абонент не доступен", на второй не звонил. Может, хозяин сменился.
Filimon
И где в итоге прокатали?
Filimon
ответьте мне плиз где штамповку катают и скока стоит. понимаю что намного проще чем литьё но не в теме ваще.
Vortex82
да там же и катают, где литьё.
Filimon
Если на левый берег не влом ехать, то к "Быкову" на Пермскую, 59. Правил там литье КиК, что-то около 1000 вышло. Качество вполне очень даже..
Filimon
может знает кто место на затулинке где прокатать?
Vortex82
Мне в прошлом году на Петухова, 35/1 штамповку прокатывали. Сколько стоит - не помню.
sanya038
И где в итоге прокатали?
Да нигде, пусть лежит до лета, спадет ажиотаж, тогда и прокатаю
Filimon
я у Быковых прокатывал по рублю за колесо катки 16 размера
Filimon
один диск (литье) у меня плохо балансируется, требует по 60-80 грамм, я его назад все время пихаю. Это пациент для прокатывания или не поможет?
Filimon
пусть лежит до лета, спадет ажиотаж, тогда и прокатаю
быковы если че прям напротив ворот моего гаража, если че могу подсобить закинуть к ним
vida
[Возле октябрьской налоговой был вагончик
нет там уже того вагончика, да и литье не очень делали. штамповку нормально и не дорого.
Filimon
Процесс прокатки мне понравился на Хантере.
Довольно быстро все было сделано, на мой взгляд качественно. За 4-ре колеса вкруг снять поставить разбортовать выправить забортовать отбалансировать поставить получилос в районе 3 500.

Теперь о самой правке.
Правил несколько раз и штамповку и литье. Диски конечно становятся ровнее существенно. НО Во первых не идеал все равно раз. и не надолго два. Кажется что правленый диск довольно быстро возвращается в кривое состояние.

Для себя пожалуй больше сию процедуру делать не буду. Если диски кривые их нужно менять.
Filimon
Большевистская 138 - там правил литье, мужик делает русский.
Сделали хорошо и ценник был тоже хороший, работают вроде как круглосуточно. Цена зависит от степени правки, от 600 р.
Заезжал там рядом, Барнаульский пер.13 вроде как (дом у дороги стоит, туда в том году посоветовали заехать) - ценник выше, персонал не понравился.

хочу услышать где на левом берегу (но можно и по городу) штамповки правят нормально и не дорого. На хантере заломили 1500 за штамповку !

В прошлом году правил штамповки у нас в гаражах краснообск, восточная 1/2, гаражи Нива, сразу по центральному ряду справа. за 15ый диск 300 рублей вроде как отдал, почти в идеал вывели. Сейчас не знаю, делают или нет.
Filimon
Филя мозг не парь едь к попугаям,я ж тебе говорил- я литой диск именно у них катал,рядом кафешка есть плов не плохой у них вроде:улыб:,чтоб время скоротать.
trooper
кроме первого сообщения чтонить успел прочитать? :biggrin: