На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Volunteer
veteran
Достали... Вчера 2 раза учебная перегораживала проезд (Титова/Костычева и почти опять Станиславского/Котовского).
Часто приходится поворачивать налево с ул. Станиславского на ул. Котовского - как правило, расходимся правыми бортами, пока не появятся такие "учителя" (первое фото 15.10.2010). Он ещё возмущается...
Коллега, что сидел рядом, когда я подъехал к "четверке", опустил окно, и высказал ему всё, что он думает о методе обучение этого горе-учителя, конечно с поправкой лексики на присутствие дамы.
Вчера подъезжаю к "своему" перекрестку - вижу, что приближаются аж четыре "учебные" и первая намеревается выполнить "коронный номер" - перегородить проезд. Я "подсуетился" - выхватил телефон и направил на эту кавалькаду. Толи это возымело действие, толи то, что инструктор не молод и руль "довернул" ученице, но место для проезда у меня осталось.
Когда я учился (16 лет назад), то нам препод говорил как "по правилам" ехать, а как "надо", чтобы быть адекватным на дороге. Левый поворот с ШИРОКОЙ улицы он особо разжевал и картинки на доске рисовал....
Часто приходится поворачивать налево с ул. Станиславского на ул. Котовского - как правило, расходимся правыми бортами, пока не появятся такие "учителя" (первое фото 15.10.2010). Он ещё возмущается...
Коллега, что сидел рядом, когда я подъехал к "четверке", опустил окно, и высказал ему всё, что он думает о методе обучение этого горе-учителя, конечно с поправкой лексики на присутствие дамы.
Вчера подъезжаю к "своему" перекрестку - вижу, что приближаются аж четыре "учебные" и первая намеревается выполнить "коронный номер" - перегородить проезд. Я "подсуетился" - выхватил телефон и направил на эту кавалькаду. Толи это возымело действие, толи то, что инструктор не молод и руль "довернул" ученице, но место для проезда у меня осталось.
Когда я учился (16 лет назад), то нам препод говорил как "по правилам" ехать, а как "надо", чтобы быть адекватным на дороге. Левый поворот с ШИРОКОЙ улицы он особо разжевал и картинки на доске рисовал....
Ну по сути то инструктор прав! По ПДД именно так и нужно делать левый поворот. А если авто на перекрестке мало, бывший ученик выполнит маневр так, как "надо" (по Вашему), а за поворотом его ГИБДД хоп и примут. А тут появится тема - Ай, как учат в автошколе....
Коллеге Вашему разговорчивому передайте пламенный и, уверен, ему не понравится, если кто то будет учить его делать то, что он и так делает не плохо!!!
Коллеге Вашему разговорчивому передайте пламенный и, уверен, ему не понравится, если кто то будет учить его делать то, что он и так делает не плохо!!!
Не по конкретному перекрестку в первом посте, а вообще об учениках и инструкторах:
Меня на кольце возле березовой рощи (кошурникова/пр.дзержинского)
дважды на выходных учебные машины "радовали" - из крайнего левого ряда
поворачивали направо при наличии меня в более правом ряду с включенным левым поворотником.
Причем ладно бы они ехали на пр.дзержинского (к ДК Чкалова), я уже привык что там все так ездят, даже машины без "У",
а они ехали прямо по кошурникова (в сторону ЗолНивы).
Считаю вина таких маневров на инструкторах..
Меня на кольце возле березовой рощи (кошурникова/пр.дзержинского)
дважды на выходных учебные машины "радовали" - из крайнего левого ряда
поворачивали направо при наличии меня в более правом ряду с включенным левым поворотником.
Причем ладно бы они ехали на пр.дзержинского (к ДК Чкалова), я уже привык что там все так ездят, даже машины без "У",
а они ехали прямо по кошурникова (в сторону ЗолНивы).
Считаю вина таких маневров на инструкторах..
Лисий хвост
activist
поддержу Disa
4 машины одновременно скорее всего говорит о том, что вам не повезло и Вы попали на экзамен. а на экзамене надо ездить "по правилам", а не "по понятиям"
4 машины одновременно скорее всего говорит о том, что вам не повезло и Вы попали на экзамен. а на экзамене надо ездить "по правилам", а не "по понятиям"
Когда я учился (16 лет назад), то нам препод говорил как "по правилам" ехать, а как "надо", чтобы быть адекватным на дороге. Левый поворот с ШИРОКОЙ улицы он особо разжевал и картинки на доске рисовал....Их готовят сдавать экзамены, а на экзаменах говорят строго требуют левыми бортами расходиться. Хотя сами ГИБДДуны признают, что нарушения нет при любой траектории. Это именно требования экзаменов. Отнеситесь с пониманием

А если авто на перекрестке мало, бывший ученик выполнит маневр так, как "надо" (по Вашему), а за поворотом его ГИБДД хоп и примут. А тут появится тема - Ай, как учат в автошколе....Ни разу ни "принимали" ибо не за что, если "при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения". (8.6)
"ПРИ ВЫЕЗДЕ" заметьте, а не на "ПЕРЕСЕЧЕНИИ", т.е. на перекрестке....
Коллеге Вашему разговорчивому передайте пламенный и, уверен, ему не понравится, если кто то будет учить его делать то, что он и так делает не плохо!!!Забыл отметить, что коллега старший и отъездил он в два раза больше (почти) чем я сейчас, ещё тогда, когда я только начинал учиться)))
Ну по сути то инструктор прав! По ПДД именно так и нужно делать левый поворотПДД не определяют траекторию левого поворота.

Есть "житейские" правила.

Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
270818
1000
Опять про ЭТО
223100
974
Околоконкурсные причитания
212054
1000
а на экзаменах говорят строго требуют левыми бортами расходиться.Так безопаснее, поэтому так и требуют, наверное
+стопицодав. и вообше эта тема всплывает с регулярностью раз в два месяца. В ПОИСК!!!Ну по сути то инструктор прав! По ПДД именно так и нужно делать левый поворотПДД не определяют траекторию левого поворота.
Есть "житейские" правила.![]()
В ПОИСК!!!В автошколу!
Перекрёстки разные бывают. Конкретно на станиславского/котовского можно безопасно остановить движение на перекрёсткеа на экзаменах говорят строго требуют левыми бортами расходиться.Так безопаснее, поэтому так и требуют, наверное

Конкретно на станиславского/котовского можно безопасно остановить движение на перекрёсткеА водитель без буквы У на крыше должОн сообразить, чё делать![]()

ну да, я и говорю.. с пониманием надо

...Меня на кольце возле березовой рощи (кошурникова/пр.дзержинского)Про проезд кольца препод говорил типа того, что поворотником надо обозначать "намеренье" куда поедешь, а не тупо включать правый при въезде на кольцо - понять могут не правильно - козе понятно, что все вначале едут вправо...
дважды на выходных учебные машины "радовали"
ННП
Может раньше в ПДД было, что то по-другому, когда улицы были поуже и машин поменее?
ТС выдыхай, спокойней нада относится к учебкам, они по правилам ездют. А то, что некоторые пункты ПДД не соответствуют здравому смыслу, так ты это лучше выскажи Гайцам, или очкуешь??
ЗЫ тоже пример с въездом на кольцо, правила требуют тока правый поворотник, маразм - да, но если на экзамене будешь с левым ехать, то ошибка будит.
ЗЫ тоже пример с въездом на кольцо, правила требуют тока правый поворотник, маразм - да, но если на экзамене будешь с левым ехать, то ошибка будит.
Не всегдаНу по сути то инструктор прав! По ПДД именно так и нужно делать левый поворотПДД не определяют траекторию левого поворота.![]()
Есть перекрестки, где только левыми бортамиПотому и обязуют, чтобы потом не думать, правыми или левыми - чтобы всегда левыми.
Спорить не будем?

.....так ты это лучше выскажи Гайцам, или очкуешь??C Даниилом лично беседовал,"автограф" имею, с Вами чтоб пил не помню)))
. Не всегдаГде "обязуют", чтоб "левыми?
Есть перекрестки, где только левыми бортами
Потому и обязуют, чтобы потом не думать, правыми или левыми - чтобы всегда левыми.
Спорить не будем?
Не спора ради, а истины для....
Где "обязуют", чтоб "левыми?Перекресток, где пересечений проезжих частей больше, чем одно.
Например, если поворачивать со многих улиц, пересекающих Красный проспект (где есть разделительная полоса), на сам Красный проспект
C Даниилом лично беседовал,"автограф" имею, с Вами чтоб пил не помню)))небольшой ОФФ, просто для сведения.
не знаю кто такой даниил, не знаю Who are you, но вот маленький ликбез общения на рус-форумах:
Тыкать разрешено любому, даже суперпупер модератору.
Выкать принято личного согласия оппонента и глубоком его уважении. а также группе лиц.
выпивание не является поводом тыканья, равно как и сидение на одной лавочке, родство и возрастное различие.
так что в будущем в он-лайн общении не надо фыркать фразами "не тыкайте мне"
Wild_Koshka
guru
ЗЫ тоже пример с въездом на кольцо, правила требуют тока правый поворотник, маразм - да, но если на экзамене будешь с левым ехать, то ошибка будит.с чего это? по правилам вообще без включения поворотников
balex723
veteran
уууу, нет, по правилам с правым поворотником.
сходите в свою автошколу на любое занятие (они там обычно не против когда бывшие ученики приходят) и задайте там этот вопрос
сходите в свою автошколу на любое занятие (они там обычно не против когда бывшие ученики приходят) и задайте там этот вопрос
PartyZan
r.i.p.
с чего это? по правилам вообще без включения поворотниковпри въезде на кольцо, имеем пересечение ПЧ, на котором первое, что мы делаем - поворачиваем направо. А при таком маневре что мы должны сделать?
К примеру, поездите по Кемеровской области, там они включают поворотники по ПДД, а не как в Новосибирской области.
Другое дело, что "мы" сюда приплетаем пункт о том, чтобы не вводить в заблуждение, якобы. Но так включают поворотники, как "мы", далеко не в каждой области

Wild_Koshka
guru
склерозом не страдаю, нас учили, что ничего не включать при въезде на кольцо, потом перед тем местом где съезжаешь (проехав предидущий сверток) включать правый.
PartyZan
r.i.p.
склерозом не страдаю, нас учили, что ничего не включать при въезде на кольцо, потом перед тем местом где съезжаешь (проехав предидущий сверток) включать правый.значит вас учили реалиям, как надо делать

так что в будущем в он-лайн общении не надо фыркать фразами "не тыкайте мне"Шутка юмора обозначается скобочками, чем больше, тем шутейнее али нет?
У меня картинки выключены ибо трафик....
IiON
veteran
нас учили, что ничего не включать при въезде на кольцо, потом перед тем местом где съезжаешь (проехав предидущий сверток) включать правый.Вас у чили ездить не по правилам. По ПДД на кольцо надо въезжать с правым поворотником.
ЗЫ нам в школе рассказали и как нада ездить по ПДД , и как издют в реальной жизни. А вот в вашей школе этот вопрос разобрали не в полном объему, раз вы так уверенно доказываете, что надо обязательно въезжать без поворотников, это нарушение ПДД.
Это другие случаи, там на некоторых надо ехать фактически по встречной полосе, что само по себе не айс, поэтому, насколько помню, не на всех таких перекрестках левый поворот разрешен. В приведенном случае имеет место быть только пересечение проезжей части хоть и под углом.Где "обязуют", чтоб "левыми?Перекресток, где пересечений проезжих частей больше, чем одно.
Например, если поворачивать со многих улиц, пересекающих Красный проспект (где есть разделительная полоса), на сам Красный проспект
Это другие случаиЧто значит "другие случаи"? Вы спросили, на каких перекрестках надо разъезжаться левыми бортами - я Вам ответил: на тех, где больше одного пересечения ПЧ, чтобы не нарушить 8.6. ПДД
там на некоторых надо ехать фактически по встречной полосе, что само по себе не айс,Ничего не надо, п.8.6 ПДД четко гласит, чтобы при выезде с пересечения ПЧ не оказаться на "встречке", так что, нефик на этой встречке делать, и это по ПДД. Не знаю, по каким правилам уж Вы проезжаете аналогичные перекрестки. Но, разъехавшись правыми бортами - кто-то по-любому нарушит 8.6
поэтому, насколько помню, не на всех таких перекрестках левый поворот разрешен. В приведенном случае имеет место быть только пересечение проезжей части хоть и под углом.Еще раз говорю, Вы спросили, на каких перекрестках надо разъезжаться левыми бортами - я Вам ответил: на тех, где больше одного пересечения ПЧ, чтобы не нарушить 8.6. ПДД
rider_nsk_ru
veteran
Слегка мимо темы, но все же.
Кто понимает смысл предписывающего знака Прямо-Направо на нерегулируемом перекрестке перед ГПНТБ если ехать от Восхода?
Кто понимает смысл предписывающего знака Прямо-Направо на нерегулируемом перекрестке перед ГПНТБ если ехать от Восхода?
Что значит "другие случаи"?Недопонимание, однако... Значит не так спросил.
Я в первом посте выделил, что с "ШИРОКОЙ".
Левый поворот с ШИРОКОЙ улицы он особо разжевал и картинки на доске рисовал....Например "другой случай", если с Котовского налево поворачивать то, пытаясь разъехаться правым бортом можно в него и схлопотать от едущего навстречу прямо, хотя и там чудиков хватает. А с Горького на Красный правыми разъезжались, во всяком случае, когда я там поворачивал))).
Где-то так...
Причем тут первый пост то?
Ниче не понимаю
Я отвечал на Ваш пост, в котором вы меня спрашивали, в каких случаях. Я ответил, в каких случаях?
И, надеюсь, Вы понимаете, что на перекрестке может быть больше одного пересечения проезжих частей? А то, как оказалось, не все это понимают.
А вот, к примеру, если ехать по Красному, и повернуть налево на перекрестке с Держвина, разъехавшись "правыми бортами" - нарушим 8.6.
Наказания нет, но нарушение - есть
Так что, каким бортами разъезжаться - зависит от геометрии перекрестка.
В "первом" случае, проще было бы правыми, наверное. Но нигде этот случай не описывается, какими надо разъезжаться, и я бы не стал описывать тех учеников какими-либо словами.
Ниче не понимаю
Я отвечал на Ваш пост, в котором вы меня спрашивали, в каких случаях. Я ответил, в каких случаях?
И, надеюсь, Вы понимаете, что на перекрестке может быть больше одного пересечения проезжих частей? А то, как оказалось, не все это понимают.
А вот, к примеру, если ехать по Красному, и повернуть налево на перекрестке с Держвина, разъехавшись "правыми бортами" - нарушим 8.6.
Наказания нет, но нарушение - есть

Так что, каким бортами разъезжаться - зависит от геометрии перекрестка.
В "первом" случае, проще было бы правыми, наверное. Но нигде этот случай не описывается, какими надо разъезжаться, и я бы не стал описывать тех учеников какими-либо словами.
при въезде на кольцо, имеем пересечение ПЧ, на котором первое, что мы делаем - поворачиваем направо.А если это кольцо пл. кондратюка на к-е мы въезжаем с нарымской?
Круговое движение тоже разной геометрии бывает. Правый поворотник там будет нелеп и опасен, если вы не планируете уехать в первый же съезд.Я ничего в правилах о правом поворотнике при въезде на кольцо не вижу.
Ну вот...
Что выезжать можно только не на встречную, написано? Да, 8.6
Что нельзя ехать по встречке - типа аксиома? Нет?
Я понял, чем отличалась та школа, где я учился или конкретно тот препод - на учили думать "правым или левым" - только и всего
Есть перекрестки, где только левыми бортамиГде в правилах написано, про "борта"? Нигде!
Потому и обязуют, чтобы потом не думать, правыми или левыми - чтобы всегда левыми.
Я понял, чем отличалась та школа, где я учился или конкретно тот препод - на учили думать "правым или левым" - только и всего

"кольцо" - нет такого понятия
Есть понятие "перекресток, на котором организовано круговое движение"
Потому Вы и не видите ничего по этому поводу в ПДД
Потому Вы и не видите ничего по этому поводу в ПДД

Где в правилах написано, про "борта"? Нигде!Не знаю, что Вы этим хотели сказать, но я привел пример, где нельзя разъезжаться "правыми бортами"
Ко мне еще есть вопросы?
"кольцо" - нет такого понятияЭто называется "придираться к словам". Знак 4.3 там есть
Потому Вы и не видите ничего по этому поводу в ПДД![]()
Я ничего в правилах о правом поворотнике при въезде на кольцо не вижу.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Один пункт на "все случаи жизни" - трактуется "упрощенно буквально" - вектор, раньше романтичнее были - "цель" направление обозначало)
Тесть (Ц.Е.Н.) меня учил 16 лет назад, что вообще не надо включать поворотники на кольце, если пересекаешь его в прямом направлении. Права у него были "профессиональные" (начало 60-х).
"Кольца" наверно были тогда маленькими и узкими, и едущим вторым было понятно - первый не включил, значит прямо поедет

Ну так и я о том-же. Чаще на круг не поворачивают, а въезжают, а потому поворотники излишни..
Wild_Koshka
guru
По правилам поворот на право выполняется с крайней правой полосы если иное не определено знаками движение по полосам. Выезд на перекресток с круговым движением осуществляется с любой полосы. Это не одно и то же.
при въезде на кольцо, имеем пересечение ПЧ, на котором первое, что мы делаем - поворачиваем направоПри всем уважении - въезжая на кольцо я не меняю полосы движения, следовательно, и семафорить нечего.
При повороте направо, к примеру, с моста коммунального к Большевичке - тоже не меняем полосу, как ехали по правой - так и оказались на правой
Тоже не включать?
Или, с Дуси Ковальчук налево на Планову, были в левой полосе - оказались в левой полосе, то есть не меняли полосу. Тоже не включать левый поворотник?
Тоже не включать?
Или, с Дуси Ковальчук налево на Планову, были в левой полосе - оказались в левой полосе, то есть не меняли полосу. Тоже не включать левый поворотник?
Инструктора совершенно правы, а автор поста неадекватен в своем гневе. В последствии ученики сами, с опытом, поймут когда нужно расходиться левыми, а когда правыми. А инструктора учат КАК верно нужно двигаться при развороте.
П.с. траектория за которую тут ратует автор с ахриенным стажем и житейским опытом попадает под "езда по встречке"
П.с. траектория за которую тут ратует автор с ахриенным стажем и житейским опытом попадает под "езда по встречке"
Забыл отметить, что коллега старший и отъездил он в два раза больше (почти) чем я сейчас, ещё тогда, когда я только начинал учиться)))это вообще ниочём не говорит, я и в три раза больше отъездивших баранов встречал...
Инструктора совершенно правы, а автор поста неадекватен в своем гневе. В последствии ученики сами, с опытом, поймут когда нужно расходиться левыми, а когда правыми. А инструктора учат КАК верно нужно двигаться при развороте.Нуну, поспокойней.Что такой, "КАК верно"? По правилам? Так вот ПРАВИЛАМИ - не определено (Только п..8.6 )
П.с. траектория за которую тут ратует автор с ахриенным стажем и житейским опытом попадает под "езда по встречке"Это как? На пересечении то проезжих частей то?
"встречка" на перекрестке есть. Наказания нет, но нарушение то есть?П.с. траектория за которую тут ратует автор с ахриенным стажем и житейским опытом попадает под "езда по встречке"Это как? На пересечении то проезжих частей то?

"встречка" на перекрестке есть. Наказания нет, но нарушение то есть?Да кто б спорил![]()

Я про другое. С чего вдруг по одной траектории есть "встречка", а по другой нету??
Разделительной то на том перекрёстке нет!Я - за справедливость

Наказания нет, но нарушение то есть?Пункт, сестра, пункт !?![]()

Гадя_Петрович_Х
experienced
Объясните мне, непонятливой, кто знает насчет левых поворотов/разворотов, раз уж такая тема пошла
Вот к примеру, есть разрыв разделительной полосы перед Моллом, если ехать с Красина. Мне надо развернуться. Я проезжаю почти до конца разрыва с учетом габаритов авто, чтоб встречные, тоже желающие развернуться, проезжали так же до конца, и мы, грубо говоря, оказывались слева друг от друга. В теории не нашла правил, это подтверждающих, так как это разворот и тут не имеет места выезд на встречку, как при левом повороте. Но есть один билет из практики, где четко написано, что верный вариант траектории, как назвала я, левыми бортами, НО! Там есть полоса, то есть иная тракетория приравнивается к выезду на встречку (такая полоса есть на развороте на Старом шоссе в районе ост. астобуса Светлая/Юность). Так вот, как правильно? Потому что когда проезжаешь до конца разворота, находится умник, который пытается пальцем погрозить, что мол мешаешь, а я ж ему в рыльник правила не ткну...сам должен знать. Или может путаю чего? Но в автошколе тоже учили поворачивать именно так. И тем не менее, частенько в таких местах вижу "чмоки" правыми бортами 
Вот к примеру, есть разрыв разделительной полосы перед Моллом, если ехать с Красина. Мне надо развернуться. Я проезжаю почти до конца разрыва с учетом габаритов авто, чтоб встречные, тоже желающие развернуться, проезжали так же до конца, и мы, грубо говоря, оказывались слева друг от друга. В теории не нашла правил, это подтверждающих, так как это разворот и тут не имеет места выезд на встречку, как при левом повороте. Но есть один билет из практики, где четко написано, что верный вариант траектории, как назвала я, левыми бортами, НО! Там есть полоса, то есть иная тракетория приравнивается к выезду на встречку (такая полоса есть на развороте на Старом шоссе в районе ост. астобуса Светлая/Юность). Так вот, как правильно? Потому что когда проезжаешь до конца разворота, находится умник, который пытается пальцем погрозить, что мол мешаешь, а я ж ему в рыльник правила не ткну...сам должен знать. Или может путаю чего? Но в автошколе тоже учили поворачивать именно так. И тем не менее, частенько в таких местах вижу "чмоки" правыми бортами 
я оппротестовал "общее" замечаниеНаказания нет, но нарушение то есть?Пункт, сестра, пункт !?![]()
![]()
на том перекрестке (где одно пересечение) - нету встречки. На "красном" - есть
п.8.6 нарушается
а наказания - вроде как нет, так как в пределах перекрестка.Хотя, опять же повторюсь, ППВС считает, что все же "встречку на перекрестке" припаять можно. Но не паяют

ТОП 5
2
3