Оштрафовали, а бумажку не дали
2935
23
Остановили вчера меня за то что дернулся на красный свет. Вроде и затормозил вовремя не выезжая на перекресток, но ладно, вроде действительно нарушил. Сошлись на том оштрафуют меня за то что у меня ребенок ехал без детского сиденья. Хоть ребенка у меня никакого и не было в машине, ладно, так вроде дешевле. Хотел спросить вот что. Заполнил гаишник свою бумагу, заставил меня расписаться три раза, и сказал, "все, платите 500 рублей на счет ГИБДД". На руки мне вообще никакой бумаги не отдал. Оторвал только клачок белой бумажки, ручкой на нем написал мой номер протокола, и сумму 500 руб. Сказал оплатить через терминал. Что, действительно у нас сейчас так штрафуют? А вдруг он в номере ошибся? Неужели на руки мне никакой официальной бумаги дать не должны после наложения штрафа? Подскажите, что мне делать в данной ситуации?
campbell
ну вообще то копию протокола дают:улыб:
campbell
На сколько мне не изменяет память, через несколько дней придите в сбербанк, где платят штрафы через банкоматы, введите номер протокола, и посмотрите какой будет обозначен там штраф и какое число.
А на будущее всегда просите копию, мало ли что он там потом допишет. Вдруг он вам двойное изнасилование на зебре впаяет, что делать будете без доказательств?
campbell
Вы просто подписались под незаполненым протоколом... гаец его потом заполнит на досуге:улыб:Но сумма обычно сразу вписывается:улыб:
campbell
Остановили вчера меня за то что дернулся на красный свет.
ИМХО, "легкий развод" - переквалифицировал, потому, что "красный" ещё доказать надо.
igornsk
Вы просто подписались под незаполненым протоколом... гаец его потом заполнит на досуге:улыб:Но сумма обычно сразу вписывается:улыб:
Нет, когда подписывал, все уже было заполнено.
campbell
Ну значит он вашу копию в личных нуждах решил использовать :biggrin:
Volunteer
Нихчего они не доказывают! Сидят вдвоем, один протокол пишет, другой свидетель.
zanuda
Нихчего они не доказывают! Сидят вдвоем, один протокол пишет, другой свидетель.
Ну, если безропотно всё подписывать, когда знаешь, что прав или совсем чуть-чуть не прав, то канешна...
Только надо ещё до начала написания обозначать свою позицию - им будет проще выйти из положения не потеряв лица)))
Када совсем не прав или если подстава или развод на деньги - то по обстоятельствам (т.т.т., это редко бывало)
Volunteer
Только надо ещё до начала написания обозначать свою позицию - им будет проще выйти из положения не потеряв лица)))
Ага, обычно спрашивают, почем машину брал... :ха-ха!:
madmax
Ага, обычно спрашивают, почем машину брал...
У мну где работаешь и скока получаешь - на первый отвечал не стыдясь, на второй, что мало, лишних денег нет, чтоб ездить не по правилам, Вы, наверное, ошиблись)))
campbell
Вообще-то одна из трех росписей должна быть как раз за копию протокола, что вы её получили на руки...
campbell
Вроде и затормозил вовремя не выезжая на перекресток,
Щас придёт Александр99 и предаст Вас анафеме. :улыб:Раз не стал выписывать щтраф за красный - значит "нету у него методов против Кости Сапрыкина" :улыб:А предложение оформить штраф "подешевле" - типичная разводка.
campbell
была такая ситуевина , просто забил и не стал платить , прийдет пристав так оплачу на месте , а так хз вообще подаст он этот протокол или нет
brodin
Кто знает, не запрещено писать на видео/аудио работу ГАИ в открытую?
campbell
мне тоже так выписывали, отстановил за ремень, сел в машину, диалог:
Г: так что у вас?
я: да ничего вроде.
Г: на красный проехали?
я: данет
Г: ну выпишу вам тогда за привышение на 100 рублей
( у них даже радара не было :))
я: ну давай (дело было в начале октября, езжу тонированный)

написал, расписались, и он мне оторвал только кусочек моей копии протокола.
з.ы. на днях останавливали (в этот раз был пристегнут), проверили по штрафам - этого не было.
Kolokin
Значит таки опасаются протокол отдавать когда нарушение липовое:улыб:Какую часть протокола то оторвал? С номером?
igornsk
нижнюю часть (примерно 15 см), там моя роспись и печать с обратной стороны с реквизитами
zanuda
В суде оспорили проезд на желтый. Гаишники не пришли дважды, судья сказал, что у них доказательств нет, поэтому отмена.
А липовые и вправду не доходят похоже, меня так же пытались развести на езду без номеров (номер был за стеклом, т.к. рамочка поломалась. ехала как раз ее покупать). В итоге выписали за обгон справа, уже 4 года прошло- не пришел до сих пор :biggrin:
campbell
либо приставы напомнят, либо ваще не всплывет
Kenal
Кто знает, не запрещено писать на видео/аудио работу ГАИ в открытую?
можно, согласно статье федерального закону об информации и информационных носителях, кажись была 149 или 139....Дык вот, действия сотрудников правоохранительных органов носят открытый характер. И даже если ты не говоришь им, что снимаешь, все равно будет являться доказательством в суде и тыпы
campbell
сгоняйте в сбер и будете точно уверены, был ли передан штраф или нет.
А приставов ждать...., меня на посту с дачного шоссе остановили и пробили по штрафам. Был один не оплаченный, в свое время в городе поймали за привышение... большое, на ипподромке:смущ:
уговорила списать на пешеходный переход - 200 кажись рублей.
Так вот, на посту нашли. Хотели как злостного неплательщика сдать в миллицию :шок: В то время спас только 10-ти месячный ребенок на заднем сиденье и улыбка до ушей.
Знакомого за штраф увезли в миллицию, дело было в пятницу вечером. Звонок "другу" не помог, потому что друг был недоспупен. Хотели до понедельника держать.
Так что лучше подстраховаться
campbell
копию обязаны были дать)
это чтоб не обжаловали

при неоплате штраф к концу года все равно дойдет) копию можно тогда будет получит ьу приставов
проверено личным опытом)
igornsk
Ну значит он вашу копию в личных нуждах решил использовать :biggrin:
ога, в целях гигиены.:улыб: