Покупка авто без паспорта
6027
12
Подскажите как лучше поступить...

Выписываюсь от родителей и паспорт на переоформлении места жительства. Заберу его завтра без прописки.

Сегодня нужно забрать машину. Как лучше поступить?
1. Оформить на паспорт жены. Смогу ли я потом поставить на учет в ГАИ со справкой счетом (договором купли-продажи) со своим паспортом?
2. Подождать завтра, оформить на свой паспорт без прописки? Оформят ли без прописки?
3. Оформить на жену и забить?
kolaxa
яб , подождал :улыб:спешка тут ни к чему
kolaxa
Забрать, насколько я понимаю, у продавца? Тогда...
1. Подождать завтра, оформить на свой паспорт без прописки. Оформят куда денутся.
2. Оформить на жену, а потом переоформить на себя, если захочется.
3. Оформить на жену и забить. Все равно при разводе машину через суд пополам придется пилить или по обоюдному согласию, а до того, какая разница на ком из вас она будет числиться.
Все варианты хороши - выбирай на вкус:улыб:
kolaxa
Напишите ДКП с новым адресом. Пропишитесь и вперед на учет.
Picaro
Что оформят без прописки не факт....
Я бы на жену оформлял ибо пох:улыб:
kolaxa
Без прописки не оформят ибо потом налог куда присылать? Прописка нужна, хотя бы временная.
kolaxa
Я так понимаю без прописки оформить договор купли продажи можно, а вот поставить на учет в ГАИ нельзя. Так как для второго - регистрация идет по месту регистрации. При этом в договоре купли продажи (справке/счет) можно написать с гр. Ивановым А.А. 1900г.р. снятого с регистрационного учета по адресу ......
Но с другой стороны если прописаться не проблема - лучше с пропиской все делать.
Vitamin
Без прописки не оформят ибо потом налог куда присылать?
Что не оформят? Речь то не про постановку в РЭО, насколько я понимаю из фразы в первом посте "Смогу ли я потом поставить на учет в ГАИ со справкой счетом (договором купли-продажи) со своим паспортом?"
А в ДКП - да пишите что хотите!
Правда, затык может получиться с отметкой в ПТС при смене собственника, там же есть строка "адрес", а заполняется это при выдаче транзитов.
Picaro
Подождите - владеть машиной может даже ребенок, у него вообще паспорт только в 14 лет появится.
Вот поставить на учет - только по месту регистрации, а значит нужна прописка.
kolaxa
Без прописки на учёт непоставить!...у меня кент 1,5 года отездил...прописки ждал...в итоге 800р штрафу за просроченный на 17 месяцев транзит:улыб:А Справку счёт вам хоть на кого сделают...лиш бы паспорт был.

Оформление прописки, долгая канитель...так что, лучше на жену...и спать спокойно...
Пахан
Оформление прописки долгая канитель
Чего-бы это?
Если есть куда прописаться.
bravot
Минимум неделю...там всё по совдепу ещё работает...и люди теже:)