А пацаны то не знают - ФРАНШИЗА КАСКО
5702
32
В общем КАСКО может иметь действительно смешную стоимость при использовании ФРАНШИЗЫ.

Если вы не мудак который три раза в год красит по каско бампер, то это для вас.

Ведь суть не потерять все бабло и авто.

ФРАНШИЗА это сумма которая вычитается из рассчитанного ущерба. То есть ущерб меньше указанной франшизы вам не заплатят.

Например моя КАСКО - 60000 рублей,
с франшизой 20000 каско 35000.

И волки сыты, и овцы.... :спок:
estet
Чот слишком вкусно... Может дело в

Например моя КАСКО - 60000 рублей. ?

Моя КАСКА 35000, по аналогии будет примерно 20000?
estet
франшиза гамно, я мудак :biggrin: и ваще у меня каско нет
last user
А у меня франшиза есть, а каски нет :biggrin:
estet
Обычно пропорция не такая прямая. Обычно при франшизы 10000 рублей скидку со взноса дают 2-3 тысячи. И еще важно какая франшиза условная или безусловная.
estet
Я вот из деревни, вы хоть бы пояснили что есть франшиза? А то для меня это французская шизофрения:улыб:
TDI5
Главное чтоб франшиза не превышала стоимости авто :biggrin:
igornsk
при франшизе стремящейся к стоимости авто, стоимость КАСКО стремится к нулю :umnik:
Олег СБК
Обычно при франшизы 10000 рублей скидку со взноса дают 2-3 тысячи.
страховая сумма должна иметь значение

И еще важно какая франшиза условная или безусловная.
начинает напоминать детскую игру со "своими" правилами:улыб:
а это что означает?
TDI5
Франшиза как уже сказали - минимальная сумма , не выплачиваемая в случае ущерба.
Она бывает двух видов: Условная и Безусловная

Условная подразумевает собой условие, когда до опредленной установленной суммы ущерб не выплачивается. А если ущерб превысил размер этой франшизы то выплачивается все 100% ущерба.
НАПРИМЕР: Страховая стоимость авто 300000р. Франшиза 6000р.
При ущербе в 5000р - НЕ выплатят ничего.
При ущербе 12000р. Выплатят 12000р.
При угоне авто или тотальной гибели, выплатят 300000р.

Безусловная. Когда при любом ущербе , вычитается размер франшизы.
Например при тех же условиях
При ущербе 5000. НЕ выплатят ничего
При ущербе 12000р - выплатят 2000р
При Угоне авто выплатят 294000р.

Плюсы франшизы в том что она позволяет значительно сэкономить на страховом тарифе
Минусы - ПО мелчоам с СК ничего не стребуешь.

Впрочем каждому по потребностям. Многие страхуют авто с целью защитетьс от серьёзных потерь (ДТП), тотального ущерба, угона. Тогда фариант с Условной Франшизой, большого размер (суммы) очень актуален. Экономия на тарифе большая. Потерь при серьёзном ущербе - НИКАКИХ.

Франшизы в разных СК можно указать любую.
Как правило она бывает либо фиксированной (1, 3, 6% от стоимости авто)
либо 3000 - 5000 - 10000р
ТАк же можно установить большой размер франшизы, в 20000 и 60000 тысяч рублей и больше.

я Например на свою авто сделал франшизу в 6000р, сэкономил и порядка 4000р от тарифа. Мне например проще ущерб стоимость ниже 6000 востановить самому не обращаясь в ск и оценочные компании.
а при ущербе больше 6000р, я готов заморочиться боданиями с СК)

Условная и Безусловная франшиза по разному влияют на скидку к тарифу. у Безусловной скидка значительно больше.
Темыч Шлюзовской
НАПРИМЕР: Страховая стоимость авто 300000р. Франшиза 6000р.
При ущербе 12000р - выплатят 2000р
От ведь жулики :ха-ха!:
igornsk
попутал)) при ущербе 12000 = выплатят 6000
estet
а если при условной страховать на мин.сумму, то получается ,что оплатят все что выше этой например 1т.рублей.
что то не то...
duremar
обычно минимальная франшиза составляет 3000р или 1% от стоимости
в 1000 франшизу не встречал

да и при 3000 франшизы там скидка незначительная) но мелочь а приятно для тех кто не готов мелоочиться из за ущерба в 500р или 1500р
кому интересно примерную разницу в ценниках могу обсчитать

помню газель была у одного из клиентов) так за каждый скол на решетке радиатора ездил из за 600р обращался) за это время думаю больше бы денег заработал.

вобще франшиза существовала давно. просто 80% клиентов не вкурсе что это. да и зачем страховщикамо ней напомминать если она уменьшает сумму страхового взноса, которая уменьшает его доход)

п.с. сейчас не знаю.. не мониторил давно
а как то были у некоторых ск условия особенно для кредитных авто.. чтотариф фроде низкий был. клиентам нравилось. но там была по умолчанию безусловная франшиза в 14000р

или же другой вариант. первая выплата все ок. а на вторую и последующую включалась франшиза незначительная. потом в итоге и возникали вопросы у клиентов данных ск о том что страховая занижает выплату. хотя по договору все было чисто шито крыто)
estet
Например моя КАСКО - 60000 рублей,
с франшизой 20000 каско 35000.
Посмотрите АльфаКАСКО 50х50+. Судя по описанию - выгоднее. И перейти на полную КАСКО (АльфаБИЗНЕС) всегда можно.
На сколько я понимаю, получается, что при полной цене КАСКО 60тр, за 30тр Вы получаете КАСКО с франшизой в 15тр. Причем при угоне или полном уничнтожении авто - франшизы нет.
estet
Девченки давно знают про франшизу :tease:
Страховалась, мне не понравилось с франшизой :улыб:
Julial
Я вот первый раз услышал про франшизу, действительно интересная тема, надо разузнать в своей страховой, что у них и по чем.
estet
Мне очень нравится стиль изложения Эстета:улыб:
Франшиза есть во всех страховых, и мне удивительно, что это очень уж большая новость.
Кроме того, не забывайте, что франшиза бывает УСЛОВНОЙ и БЕЗУСЛОВНОЙ. Это разные вещи.
-+real+-
РАЗНИЦА МЕЖДУ УСЛОВНОЙ И БЕЗУСЛОВНОЙ ФРАНШИЗОЙ.
Условная франшиза подразумевает, что если убыток по страховому случаю не превысил размера оговоренной франшизы, то страховщик по такому убытку не выплачивает. В том случае если убыток превысил размер франшизы, то такой убыток возмещается полностью.

Безусловная франшиза — это часть убытка, не подлежащая возмещению страховщиком и вычитаемая при расчете страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю, из общей суммы возмещения.

Например, при страховой сумме 100 р. установлена безусловная франшиза 15 р. В случае, если размер убытка составляет 10 р., то такой убыток не подлежит возмещению (так как сумма убытка меньше безусловной франшизы).
Однако, если при тех же исходных условиях размер убытка составит 20 р., возмещению страховщиком будет подлежать сумма всего 5 р. (то есть, 20 р. ? 15 р. = 5 р.).

Если кратко, то безусловная франшиза вычитается ВСЕГДА. Учитывайте это при заключении договора страхования.
-+real+-
+1
p/s/ Возвращается Вовочка домой из школы. Бросает портфель и к родителям. - Эх, вы! Сидите и ничего не знаете! Писька-то по-другому называется!...
-+real+-
Так Темыч вроде уже все подробно изложил...
Чукча не читатель, чукча писатель?:улыб:
igornsk
хммм...точно...
всё, кроме чукчи, правильно :biggrin:
Темыч Шлюзовской
я Например на свою авто сделал франшизу в 6000р, сэкономил и порядка 4000р от тарифа. Мне например проще ущерб стоимость ниже 6000 востановить самому не обращаясь в ск и оценочные компании.
а при ущербе больше 6000р, я готов заморочиться боданиями с СК)
А готовы ли вы заморочиться боданиями с СК при ущербе 6000 - 12000 р при условии что получите 0 - 6000р? Это при безусловной франшизе. Бытуют легенды, что где-то существует условная франшиза, но встретить ее в СК, в которых имеет смысл страховаться на основании хороших тарифов и отзывов, не удалось.
152-ФЗ
позвонил узнал, ну его нафиг, вашу франшизу.
На тазик стоимостью в 160 тыс. с франшизой в 9000 руб. все требования к водителю без завышающих коэффициентов (возрас, пол, стаж)
страховка 12 тысяч. :шок:
было бы тысяч 5 я бы еще подумал.
152-ФЗ
Пол повышающий коэффициент? :biggrin:
Slater
Франшиза это некомпенсируемая часть убытка. То есть то что СК вычитают из суммы выплаты. Бывает условная и безусловная. Безусловную всегда вычитают, а условную только если убыток не превышает ее размер, а если убыток превышает размер франшизы то франшизу не вычитают.
Axcel
готов то готов
это уже не 12 тратить а 6

условную нынче согласен. сложно найти.
не нет ничего невозможного

любой каприз по вашей просьбе)
152-ФЗ
На тазик стоимостью в 160 тыс. с франшизой в 9000 руб. все требования к водителю без завышающих коэффициентов (возрас, пол, стаж)
да ну! нормальный прайс. в два раза меньше стоянки на год. просто вам повезло, стоимость авто чуть больше чем предел выплат по осаго, если в своем вождении уверены, то можно осагой ограничиться конечно..
metalexx
тоже прежде чем смотреть тариф расчитывют расходы на стоянку)
если равно или меньше - однозначно каско лучше.

автору на Ваз. для вас могу предложить Элементарное КАСКО.
тариф от 2500р до 5500р
страхова стоимость в случае дтп ограничена на ваш авто 120000р
фишка в том что выплата будет даже если вы виноваты.
подробности в лс.
иномарки тоже страхуются. )
metalexx
да ну! нормальный прайс. в два раза меньше стоянки на год. просто вам повезло, стоимость авто чуть больше чем предел выплат по осаго, если в своем вождении уверены, то можно осагой ограничиться конечно..
Сколько стоит стоянка мне пофигу, также я абсолютно не боюсь угона и повреждений авто шпаной, т.к. живу в частном доме, следовательно, страховка от этих факторов мне не нужна.

Я не скажу что сильно уверен в классности своего вождения, т.к. всякое случается, но пока за 5 лет водительского стажа как то обходилось. Если будет мелкое ДТП, с незначительной суммой затрат на ремонт, то, учитывая то что я виноват, я не сильно расстроюсь. Меня пугает возможность более серьезного ДТП, с более значительными повреждениями. Для страховки от них готов заплатить, но 12 тыс. руб., по мне, слишком большая сумма для машины стоимостью в 160 тысяч.
автору на Ваз. для вас могу предложить Элементарное КАСКО.
тариф от 2500р до 5500р
страхова стоимость в случае дтп ограничена на ваш авто 120000р
фишка в том что выплата будет даже если вы виноваты.
подробности в лс.
Где ваше лс? :улыб:Я ничего не получал. :dnknow:
152-ФЗ
=)) я почему то подумал что если когозаинтересует продуткт - раскажу в лс) после вашего обращения)
скажите е-мэил .. вышлю инфо)