На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да ладно ящик...вот самолет на транспортере ленточном, скорость которого обратно-пропорциональна скорости колес самолета 

Да ладно ящик...вот самолет на транспортере ленточном, скорость которого обратно-пропорциональна скорости колес самолета...обложенного со всех сторон кристалликами льда ?!![]()
Женёк, щаз загремим. И чую, что не рядышком с "Рубин-авто" и "Срочно прикурите на Фрунзе опять"

А ты считаешь, обсуждение, каким образом замерзнет лед в бочке на даче, как-то соотносится с темой ТС? 
Хотя все наверняка гораздо проще - обычный щуп, замерить, есть ли жидкость в бачке, или нет
У меня есть трубочка, дырдочку зажимаешь сверху, поднимаешь, и смотришь. То же, кстати, физика

Хотя все наверняка гораздо проще - обычный щуп, замерить, есть ли жидкость в бачке, или нет
У меня есть трубочка, дырдочку зажимаешь сверху, поднимаешь, и смотришь. То же, кстати, физика

дык я у Борта и спрашиваю - чёйта он досрочно пятницу-то начал ?!
А так бы долил водички в бачок бы и поехал бы.
А так бы долил водички в бачок бы и поехал бы.

Че-то сыкотно уже водичку то лить
Я уж лучше уже незамерзаечку, у меня бачок не в подкапотном находится, от движка не греется
Я уж лучше уже незамерзаечку, у меня бачок не в подкапотном находится, от движка не греется
Только однако не в ящике а на транспортерной ленте
О тут уже партизан все написал

О тут уже партизан все написал

не-не, ТАМ - в ящике было.
Одно из всенепременных условий флуда и вытекающего из него холивара - самолёт в ящике.
Одно из всенепременных условий флуда и вытекающего из него холивара - самолёт в ящике.

Сейчас читают
Все мужики козлы?
21701
119
Неужто кодеки действительно так важны?..
5181
21
Движок для интернет магазина
5389
22
Трубочка для выхода воздуха при заливке воды (незамерзайки) чтобы не "булькало" и Вас не облило.
Про самолет на транспортерной ленте - было предложение таким образом запустить ту Тушку, что ухитрилась сесть на заброшенный аэродром и укатиться с короткой полосы... проверить экспериментально задачу. 

а я требоваю продолжения ледового банкета....
вона и Лед уже пришел...и фьюить...
вона и Лед уже пришел...и фьюить...

ннп
любителям трансортеров и самолетов тыц раз тыц 2
Понятно, что описание решения в авторитетном источнике, типа "Занимательной физики" Я.Перельмана или популярном журнале, прекратила бы веселье прямой ссылкой на правильный ответ, но пока этого нет и не предвидится. Некое снижение активности обсуждений связано с тем, что задача (условие, но не решение и ответ) банально "засветилась", перестала быть новинкой, и стала достаточно хорошо известна как мем-провокатор, старый форумный "боян".
любителям трансортеров и самолетов тыц раз тыц 2
Понятно, что описание решения в авторитетном источнике, типа "Занимательной физики" Я.Перельмана или популярном журнале, прекратила бы веселье прямой ссылкой на правильный ответ, но пока этого нет и не предвидится. Некое снижение активности обсуждений связано с тем, что задача (условие, но не решение и ответ) банально "засветилась", перестала быть новинкой, и стала достаточно хорошо известна как мем-провокатор, старый форумный "боян".
трубочка нужна для того чтобы не создавался вакуум в бачке при расходе воды или незамерзайки
чтобы не создавался вакуум, в первую очередь нужна "дырдочка", а трубочка для других целей 
а вообще "вакуум это ничто, и создаться он не может" (с) мысль не моя, и неверная

а вообще "вакуум это ничто, и создаться он не может" (с) мысль не моя, и неверная

Да давно все решено
Условие упрощается до:
ставим самолет на взлетку, и блокируем колеса.
Плюс "смазываем" их чем-нибудь типа масла, солидола и еже с ними
А дальше думайте
ЗЫ Не каждый самолет взлетит, но они есть

Условие упрощается до:
ставим самолет на взлетку, и блокируем колеса.
Плюс "смазываем" их чем-нибудь типа масла, солидола и еже с ними
А дальше думайте

ЗЫ Не каждый самолет взлетит, но они есть

...а трубочка для других целейАлкотестер для самотестирования ?...:

Интересненько...
Первый пост темы:
"Полез тут первый раз жижи в омыватель плеснуть.
А там..."
Перед моим постом:
"Вот где сами шасси".
Андрюха! Ты там под столом катаешься?

Первый пост темы:
"Полез тут первый раз жижи в омыватель плеснуть.
А там..."
Перед моим постом:
"Вот где сами шасси".
Андрюха! Ты там под столом катаешься?

дык вроде разобрались что-почем ужо ))) хотя предложение про трубку самоалкотестирования мне больше понравилось 

Вы не поняли. Пятница вот-вот наступит...

нп
В моей мазде такая же приблуда в бачке. Я ее два раза видела
Как-то не сильно задумывалась зачем это, а тут столько нового узнала.
Но как-то вариант, что это щуп не понятен. Зачем мне щуп, если у меня есть лампочка, которая загорается, когда воды мало
В моей мазде такая же приблуда в бачке. Я ее два раза видела
Как-то не сильно задумывалась зачем это, а тут столько нового узнала.Но как-то вариант, что это щуп не понятен. Зачем мне щуп, если у меня есть лампочка, которая загорается, когда воды мало

ну так вдруг лампочка перегорит... а вы за щуп тогда 
пятница настала незаметно.....

пятница настала незаметно.....
Кто за щуп? Я за щуп? Я ж девушка! Я за щуп вообще не трогаю! 

Главное чтоб лампочка перегорела - в темноте там разберешься за что хватать 

Я вот теперь думаю. Как же я раньше ездила-то на машинах без лампочек и без щупов? Даже схватить в темноте не за что было 

про чо другое? про "пока вода ВСЯ не замерзнет, расширения не будет !" чтоли ? так это бред...Не очень понял с чего вдруг вода будет замерзать сверху - вниз, а почему не снизу в верх?
лед давит на воду,которая внизу...и которая все еще вода...
круглые донышки у ведер,оставленых с водой на морозе,ни разу не видел?

Оно понятно когда ты ведро поставил на землю, ну или в озере, земля теплее и отдает тепло вверх, следовательно раньше остывает вода которая дальше от земли, в машине же должно быть все наоборот. Т.к. тепло от остывающего двигателя стремится в верх и в верхней части подкапотного пространства тепле чем в нижней.
FLANKER-03
activist
Да нормальные машины.... У меня видно только горловину. На табло пишет когда нужно долить.
------------------------------------------
Рено Лагуна 2
------------------------------------------
Рено Лагуна 2
трубочка нужна для того чтобы не создавался вакуум в бачке при расходе воды или незамерзайкиВот это пять. Это каким же, я стесняюсь спросить, им...
Думаю вот эта гипотеза должна победить всех!

ННП. Хренасе тут трубочка в самолет превратилась и полетела
Вот так поговорили.
А загадка для меня лично осталась. Шо це таке.

Вот так поговорили.
А загадка для меня лично осталась. Шо це таке.
Ну а че... в бензобаке есть, а чем бак омывайки хуже? Все логично 

Оно понятно когда ты ведро поставил на землю, ну или в озере, земля теплее и отдает тепло вверх, следовательно раньше остывает вода которая дальше от земли, в машине же должно быть все наоборот. Т.к. тепло от остывающего двигателя стремится в верх и в верхней части подкапотного пространства тепле чем в нижней.ААААААААА!!! Теперь понимаю, почему капоты обычно выпуклые, а не впуклые!!! Зимой теплый воздух от дрыгателя поднимается вверх и ага! Железий помаленьку выгибается!
А сделать капот резиновым - будет машинку приподнимать, как воздушный шар или как? (когда надуется горячим воздухом?

Давайте конкретнее в чем я не прав.
В том что теплый воздух стремится вверх?
Или в том что крышка капот является небольшой преградой для прохода воздуха теплого воздуха?
В том что теплый воздух стремится вверх?

Или в том что крышка капот является небольшой преградой для прохода воздуха теплого воздуха?

А загадка для меня лично осталась. Шо це таке.ну тогда слайды! .... этого самого, в смысле причиндала...

Он просто многофункциональный... Щуп для для определения уровня, подачи воздуха в бак и предотвращения разрыва при замерзании
Говорю же меганужная вещь в авто
Ps еще и пузыри пускать на досуге... ничего не забыл?
Говорю же меганужная вещь в авто
Ps еще и пузыри пускать на досуге... ничего не забыл?

Вот эта зараза. Таки это просто щуп.таки народ сутки пытался это же сказать

Если эта трубка с обоих сторон с отверстиями, то, по идее, зажав верхнее отверстие пальцем и вытащив трубку из бачка - можно увидеть точный уровень жижи в немПрав, для этого трубка и нужна. Странно что наш модер такого не знает))))![]()
И все же основное его и единственно полезное назначение подсказала Vida... просишь девушку проверить уровень воды в омывайке, она наклоняется, в руках щуп... ну вообщем никуда уже не денется 
Очень нужная вещь... надо себе такую с бачек сунуть...

Очень нужная вещь... надо себе такую с бачек сунуть...

какие цвета гламурные)))) у меня в ниссанах всё попроще было))
Ага, размечтался, -просишь девушку проверить уровень незамерзайки, а она в ответ - "Так у тебя машинко без лампочки! Фи!". И попробуй убеди, что щуп круче!
...Зачем мне щуп, если у меня есть лампочка, которая загорается, когда воды малоА это называется дублирование жизненно важных систем.![]()

НПП...
Лично для меня вопрос взлетит-не взлетит так и остался открытым...
Лично для меня вопрос взлетит-не взлетит так и остался открытым...

Вот эта зараза. Таки это просто щуп.Я понял.
"Чтобы бак не разорвало". Бугага.![]()
Это поплавог.
Насколько я понял, на фото мы видим горловину?
А бачок где-то внизу, за бампером.
Затычки желтенькие полые, трубочка по определению полая.
Если воды достаточно - эта конструкция при открывании крышки будет торчать над горловиной. Недостаточно - будет висеть в горловине безжизненно.
Предлагаю все же решиться и налить в бачок воды!
Разрушители мифов доказали что взлетит 
А теоретически задача не совсем корректна

А теоретически задача не совсем корректна

ТОП 5
1
3