На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вроде да, тогда и подушки как минимум не ставились
Просто прикалывает, вытащат на свет божий 5-летний тест
не, вы всё-таки почитайте текст по ссылке, прежде чем прикалываться над его содержимым. а то как-то.. моветон, знаете ли. про подушки там уже всё расписано.
а меня прикалывает, что "5 лет назад" считается теперь заоблачной древностью. как будто люди стали прочнее. автобаны ровнее. или машины у всех нынче с салона, 2010-го года сборки.
нормальный линк. хотя мне и не понятно, почему краш-тест калины должен сильно повлиять на решение брать или не брать рашн-автопром.
а меня прикалывает, что "5 лет назад" считается теперь заоблачной древностью. как будто люди стали прочнее. автобаны ровнее. или машины у всех нынче с салона, 2010-го года сборки.
нормальный линк. хотя мне и не понятно, почему краш-тест калины должен сильно повлиять на решение брать или не брать рашн-автопром.
ну так вы выясните сначала, были ли конструктивные усовершенствования калины за 5 лет. Если что калина и продается с 2005 года Я просто интересуюсь автомобильной темой про разные машины
вроде да, тогда и подушки как минимум не ставилисьЕсли вам не сложно скиньте ссылку на свежий краш-тест Калины.У нашего АВТОВАЗА модельный ряд по 30 лет не меняется,просто не приятно что нам продают автомобили в которых в первой аварии можно погибнуть.
погибнуть можно в любой - дтп на вшивой горке
Пр теме - человек, как было отмечено, не спрашивает какую машину покупать, а интересуется где купить. А то можно уговаривать всех непременно порш кайен или лексус в салоне покупать.
Пр теме - человек, как было отмечено, не спрашивает какую машину покупать, а интересуется где купить. А то можно уговаривать всех непременно порш кайен или лексус в салоне покупать.
модельный ряд по 30 лет не меняетсяспросите у владельцев калины, отличается она от классики.
спросите у владельцев калины, отличается она от классики.От классики она отличается ценой.Не могу найти свежий краш-тест Калины в интернете,похоже за 5 лет ничего не изменилось.Если человек решил покончить жизнь самоубийством,мне кажется мы должны его остановить.
ну это не ваше дело, можете проспонсировать на новую иномарку, добавьте ему 400 рублей, он с радостью побежит в салон за иномаркой 

Сейчас читают
"квадратики" после 30 - это нормально?
11116
36
Футбол на выходных кто, где собирается?
10456
41
Куда пойти на бокс?
6834
18
ну это не ваше дело, можете проспонсировать на новую иномарку, добавьте ему 400 рублей, он с радостью побежит в салон за иномаркой[/цитата Можно купить б/у иномарку за эти деньги.Уважаемый если не секрет какой у вас автомобиль?
Можно купить б/у иномарку за эти деньги.Читаем первый пост - человек собирается брать машину по программе утилизации.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
с чего это там багажник больше?Зачем Вам "калина"? Может 14-я?и чем она лучше? только если багажник побольше, ..
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ехал он по городу на своей Шкоде.и что?
Где-то случайно на скорости шоркнул передок Калины.
Остановился. Посмотрел на свой передний бампер - ничего, протёр след. Подходит к Калине - почти весь перед "разваратило".
Показывает - видишь у меня ничего нет. И уехал.
расскажу две истории мерседес въехал в жопу Волге, Волга почти не пострадала, а у Мерса ажа лампочки из разбитых фар повылетали (видел сам на тюменской), и другой случай волга въехала в бочину мерсу, у волги (3102 со стальным бампером), загнула бампер, чуть замяло крыло, на мерсе не осталоь следов, первый вопрос который задал водитель мерса (водитель волги был Я), "братан ты куда меня ударил" через минуту разъехались. при аварии очень многое зависит от удачи, а не только от бампера или марки машины
Qetzlcoatl
veteran
Можно купить б/у иномарку за эти деньги.Уважаемый если не секрет какой у вас автомобиль?В цену новой Калины будет 10-летняя Королла.
По приведённому вами тесту Калина набирает 22 балла.
10-летняя Королла по сайту EuroNCAP набирает 23 балла.
Вернее набирала при выходе с завода. Что она набирает сейчас, вся такая "небитая некрашенная", одному богу известно.
Калина же напротив с тех пор получила брусья усиления в двери и новую поперечину панели приборов.
Внимание, вопросы: Что и кому вы хотели доказать? Что и кому доказали?
PS. Мои авто в подписи.
igornsk
дед
Для большинства калина - изначально г... какая бы она не была на самом деле, и доказать им обратное - практически не реально

mimm
activist
В цену новой Калины будет 10-летняя Королла.Я не являюсь ненавистником АВТОВАЗА,это мое личное мнение.Если я вас правильно понял,то половина автовладельцев в Новосибирске купили не ту машину.
По приведённому вами тесту Калина набирает 22 балла.
10-летняя Королла по сайту EuroNCAP набирает 23 балла.
Вернее набирала при выходе с завода. Что она набирает сейчас, вся такая "небитая некрашенная", одному богу известно.
Калина же напротив с тех пор получила брусья усиления в двери и новую поперечину панели приборов.
Внимание, вопросы: Что и кому вы хотели доказать? Что и кому доказали?
PS. Мои авто в подписи.
Для большинства калина - изначально г... какая бы она не была на самом деле, и доказать им обратное - практически не реально :)репутация тоже денег стоит. что заработано, то заработано.
Qetzlcoatl
veteran
Если я вас правильно понял,то половина автовладельцев в Новосибирске купили не ту машину.Ну, если кратко, то, к сожалению, да.
А если развёрнуто, то тут слишком много условностей.
Для примера, до 07 года АвтоВАЗ де-факто принадлежал одной известной самарской ОПГ, которая же и поставляла запчасти на него, по максимальным ценам и минимального качества.
Или, те изменения конструкции, которые позволили Калине получить эти заветные баллы на тестах, хоть и были разработаны в 05 году, на конвеер были внедрены только в 09.
И так далее...
Тем не менее, моё мнение, можете с ним не согласиться - сейчас уже вполне можно и нужно рассматривать Калину/Приору как альтернативу Витцу/Королле "среднего возраста", а дальше должно быть только лучше.
Хотя бы из-за сервиса. (факультативно почитайте какие новые правила вводит ВАЗ для дилеров, для улучшения своего имиджа в том числе, ибо имидж - это продажи, продажи - это прибыль, а прибыль - это бонусы для манагеров)
feofeo
guru
Вот когда вы пересядете на калину /приору тогда уж и я так и быть подумаю, и полюбому не пересяду! :)Приора та же десятка чуть пределанная неужели нельзя абсолютно новую модель собрать!
-+real+-
veteran
Мне как-то, извините, пофиг, какому там ОПГ и что принадлежало.
Мне важен сам автомобиль.
Вот когда он будет хорошим, тогда и можно будет рассматривать покупку.
Эххх, в японии сейчас новая камри, из салона (в пересчете на рубли) стоит 540 тыс. руб...
Эххх, в японии сейчас новая камри, из салона (в пересчете на рубли) стоит 540 тыс. руб...
Qetzlcoatl
veteran
Приора та же десятка чуть пределанная неужели нельзя абсолютно новую модель собрать!Из Википедии:
Based on the first generation Toyota Vitz hatchback, the first generation Ist shared a platform with the Toyota Platz sedan.Вот я и удивляюсь, почему это Человечество постоянно использует опыт прошлых поколений, а не изобретает каждый раз "колесо" заново?..
Мне как-то, извините, пофиг, какому там ОПГ и что принадлежало.А за хату сколько там платить за кв.метр?

Qetzlcoatl
veteran
в японии сейчас новая камри...Забудьте вы сравнивать "импортные" цены и зарплаты с нашими.
К "импортным" ценам и зарплатам в комплекте всегда идут "импортные" налоги, штрафы, стоимость медстраховки, трудовое законодательство, пенсионный возраст и т.д., и т.п..
Вы точно уверены, что вы хотите это всё иметь?
Тогда вам в миграционный отдел "ихнего" консульства!
Spark84
veteran
Лучше вообще не покупать.
Друг недавно купил 2107 2010года, гремит как-будто на ней лет пять катались. Руль скрепит, люфтит нехило. В бензобаке звон как-будто гайка на веревке болтается. Сервис на Хилокской 9 нулевой.
Друг недавно купил 2107 2010года, гремит как-будто на ней лет пять катались. Руль скрепит, люфтит нехило. В бензобаке звон как-будто гайка на веревке болтается. Сервис на Хилокской 9 нулевой.
-+real+-
veteran
Не надо рассказывать мне о том, где как живется. Пришлось пожить в разных уголках планеты
Привел в пример цену для сравнения. Ведь можно же сделать ХОРОШИЙ автомобиль "дорогой" японской рабочей силой, автозаводу при этом платить эту самые импортные налоги, штрафы, стоимость мед.страховки для сотрудников завода, и т.д., и т.п.
Привел в пример цену для сравнения. Ведь можно же сделать ХОРОШИЙ автомобиль "дорогой" японской рабочей силой, автозаводу при этом платить эту самые импортные налоги, штрафы, стоимость мед.страховки для сотрудников завода, и т.д., и т.п.
вот интересно, все почему-то говорят про классику. ТС собрался покупать калину ;), которая считается верхом достижения автоваза
вот интересно, все почему-то говорят про классику. ТС собрался покупать калину ;), которая считается верхом достижения автовазаверхом достижения автовазаВерхом достижения автоваза можно считать наглость клянчить у правительства деньги и на наши деньги выпускать такое гавно.
ТОП 5
1
2
4