Реальная подстава, залог авто.
13577
95
Неназываемый
Ух, я бы не советовал брать авто у банка, которые в свою очередь были отобранны у недобросовестных клиентов...
... А ценник конский, хозяева завышают ценник выше рынка, только если ситуация совсем печальная, может и двигаться.
Хммм. Какое отношение "хозяин" имеет к определению стоимости реализуемого авто, отобранного за неплату?
Цену определяет служба банка, отвечающая за реализацию. Ориентируются на рынок. А с учетом заинтересованности в быстрейшем избавлении - еще и двигаются. Но хорошие экземпляры, действительно не задерживаются - расходятся "с колес".
Tegraman
По мне - виноваты покупатели.
Выставил машину выше рынка - звонков нет.
Аналогичные авто на 300 тыс. дешевле, половина - из Америки, другая - с барахолки.
Чем думают люди - непонятно.
Лишь бы дешевле.
Tegraman

Хммм. Какое отношение "хозяин" имеет к определению стоимости реализуемого авто, отобранного за неплату?
Цену определяет служба банка, отвечающая за реализацию. Ориентируются на рынок. А с учетом заинтересованности в быстрейшем избавлении - еще и двигаются. Но хорошие экземпляры, действительно не задерживаются - расходятся "с колес".

Я с Вами согласен, все логично.
Но есть маленькое "Но". По идее, банку выгодно быстрее продать авто и закрыть кредит, пускай не полностью, главное просрочку и большую часть основного долга + оплата стоянки, где находицца аппарат. Соответсвенно, цена, что логично, должна быть ниже рынка.
Ага, цену определяет отдел по просречке банка, и естественно, она согласовывется с хозяином. Но вот не задача, должник, он же хозяин авто, этому всячески проивитсяа. Ну посудите сами, авто залоговое у него отобрали, рычагов давления у банка на него нет, но подпись при продаже в договоре ставит хозяин (аппарате его, в банке он просто под залогом), и ему совсем не интересно продать свой пепелац за "так", а потом еще торчать по кредиту остаток долга и платить за воздух.
З.Ы. Хотя все зависит от сотрудников по просрочке - если они качественно отжимают должника + мутят доверенность на продажу, то аппарат скидывается в течении недели, не смотря на состояние. Но такие случаи еденицы + должник должен быть лошарой :хехе:
Неназываемый
Читая тему, вспомнил родственников, которые живут в поселке в Алтайском крае.
При том, что их ДВАЖДЫ обворовывали (квартиру), унося все деньги, они опять хранят деньги под подушкой не доверяя банкам.
Лично у меня слов нет.
RCHPB
При покупке авто ОЧЕНЬ важным является фигура продавца. По нему видно в основном кто он и что может представлять из себя машина.
Я как-то покупал машину у человека, который попросил меня в сухую погоду! надеть бахилы на ноги, прежде чем сяду за руль.
Машину купил именно у него.
RCHPB
Про деньги с Вами согласен - под подушкой не айс, только на вклад в любой банк, который устраивает по % и условиям. Главное, что бы вклады были застрахованы - "Система страхования вкладов". Эту страховку имеют 96-98%, если не все банки.
Все конторки, ОООшки и т. п., которые занимаются подобным - в сад. Только банки.
solo
>Кстати, вот в первом приближении - http://stk-auto.com/skat

Вбил VIN авто, которое год назад я лично выкупал у банка.
Грит чистое авто..
Вот и фиг знает, толи УЖЕ чистое, толи они и не знают о том, что оно было в залоге.

У кого авто в залоге - проверьте, хоть кому скажет это или нет?
Реально авто в залоге и ПТС в банке, а говорит - "не числится" :appl:
estet
А если арестованный, но еще не у банка? То есть стоит на стоянке, вроде твой, открыть можешь, завести, но дальше стоянки не уехать.
estet
вывод - надо брать новые машинки из салона:улыб:
система специально к этому и толкает нас всеми способами
кредит - салон - ведро за мегаденьги
жизнь жестока блин...
Гуманист
Гм. И с новыми машинками из салона такое уже проходили и история с бывшим дилером Шкоды тому пример.
Похоже, в консерватории (законодательстве) менять надо что-то.
А так выбор не велик - или 1.5-шка из Япии или новье из салона (но только с ПТС) или ...страховка... нда.
Sergant01
Не страхуют от утраты права собственности на автомобиль, во всяком случае в Новосибирске
Липа
имелось ввиду страховать по каско и в случае ахтунга бить об столбятину
Гуманист
Но, тогда страховое возмещение получит опять-таки тот, у кого авто в залоге. Или не так?
Липа
По идее страхователь.
estet
и разбитое авто должно отойти страховщику вместе с птс, разве не такое условие ?

а про залоговость - надо грамотно составленный ДКП, тогда всё ок будет.
creativer
Мне кажется проще все намного когда человек привержен одному автомобилю. Состоит в местном клубе владельцев. Там и покупает, если что.
Как вариант - зайти на форум владельцев того авто, которое хочется купить. Зарегиться, пообщаться, понять кто есть кто.
На данных форумах машины, во-первых, продаются, во-вторых, они с чистой в основном историей, прозрачные.
А уж если со своего города соклубник, то 99%, что машина будет отличная.
creativer
а про залоговость - надо грамотно составленный ДКП, тогда всё ок будет.
И чем дкп вам поможет если авто в залоге..
RCHPB
Ну тут имхо сильно зависит от марки авто:улыб:
estet
Я могу проверить авто на залоговость.
igornsk
это поможет не остаться у разбитого корыта
в случае несоблюдений условий договора (авто залоговое), договор признается недействительным и деньги должен вернуть продавец, либо другие условия, предусмотренные ДКП
creativer
Так в том и фишка... найти продавца а потом еще и получить с него деньги :biggrin:
estet
Бери машину в Красноярске, там ГИБДД реально отслеживает "залоговость" авто. И ставит в ПТС отметки о обременении залогом, снимает с учета только со справкой банка о погашении кредита и отсутствии обременнения. :спок:
shipovnik
Какого банка? или всех по области?
Трог
В общем ищу страховую которая может застраховать сделку (договор).
shipovnik
В Питере брал - ждал снятия около 5 часов, когда уже документы отдал (причем два раза двух разных машин), говорят вроде как у них наладили базы с банками и т.д. и проверяют
Трог
Работают со всеми банками.
shipovnik
СПАССКИЕ ВОРОТА
обещают завтра дать ценник на такой тип страхования.
shipovnik
снимает с учета только со справкой банка о погашении кредита и отсутствии обременнения. :спок:
не я просто мысль пытаюсь уловить...
чтобы продать машину надо обойти все банки в области и собрать справки? или у них есть база "машин в залоге" и надо из конкретного банка справку принести
estet
Спасские ворота это 5
Особенно если поковырятся и найти отзывы как они выплачивают по осаге...
Для них видимо все виды добывания денег хороши... :безум:
Трог
Банки информирую ГИБДД -ГИБДД ставит штамп о обременении -у ГИБДД есть единая база, снять с учета можно только получив подтверждения от Банка о снятии обременения. Требуется подтверждение только того Банка, у кого авто было в залоге.
Несколько лет назад пытались связать воедино ГИБДД, Банки и страховые в части залогов, но в Новосибирске не получилось, в Красноярске-смогли.
estet
Прежде чем оплатить, внимательно изучите Правила страхования титула, ибо при страховании титула (права собственности) на авто 2 варианта:
1. Конский ценник.
2. Платить не собираются, (надо читать Правила)
Разумеется ИМХО ( работал когда -то в Спасских воротах :secret: )
Markovich
Я могу проверить авто на залоговость.
Появилась единая база в которой авто светится сразу после оформления кредита? по всей России? Залоги займов тоже туда попадают?:улыб:
shipovnik
А можно поподробней на пункте 2 ?

Мне СП по ОСАГО 75000 выплатило в срок.
estet
ну от времени наверное зависит, у меня было как раз в разгар "кризиса" в прошлом году... отдал документы в январе, выплату получил в апреле...
estet
А подробней надо Правила смотреть и договор. У меня нет и мне не дадут :улыб:я ж конкурент :миг:

Это ж ИМХО было, просто как ты думаешь почему большинство СК не берут на страхование титул авто? Потенциальных клиентов -навалом, сами просят.. Правильно, слишком велик риск, отсюда два выхода - снижать риски путем включения исключений из страхового покрытия ( "не платить"), либо устанавливать высокие тарифы. СК себе в убыток работать не будут.
В общем, если есть желание и возможность кидай Правила и проект договора, посмотримс.., может я зря волну гоню и отстал от жизни
estet
Вопрос навскидку - а только что ввезенное авто с ПТС пару дней давности может быть в залоге?
rider_nsk_ru
на учете если не стояло, то нет
DIK54
Хм, а если он сделал постановку со снятием?
rider_nsk_ru
тогда ты увидишь это в ПТС
SHUSH
Вопрос я так понимаю не в этом
igornsk
Да я понимаю....
Зачем брать машину у которой постановка со снятием и на продажу? Я вот про что:улыб:
SHUSH
Чтобы получить Нские транзиты, к ним больше доверия. Т.е. машина "пробита" Нскими гаишниками.
zanuda
Да понятно все это....:улыб:Я про то, что такую машину в 99% продает перекуп:улыб:
SHUSH
в случае чего, обращаться будете в суд, а он к перекупу, а если по ген. доверенности, то будете искать того хозяина у кого перекуп авто купил. Где-нить в московской области.