На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gaston
guru
Масло в лентах-Ашанах и подобных магазинах покупать можно? Или лучше в специализированных?
Про бочки знаю, Про грибы - тоже.
Ваше мнение?
Ваше мнение?
Я покупал даже в Быстрономе... А чем оно отличается от продающегося в "специализированном"?..

igornsk
дед
А я и про бочки не знаю...
ps с маслом там вроде все ок
ps с маслом там вроде все ок

gaston
guru
Ну, все грибы есть можно...
Но некоторые - один раз.
Про масло - так же.
Но некоторые - один раз.
Про масло - так же.
Про бочки:
Самое лучшее масло в бочках, на разлив.
И дешевле.
Ну как пиво.
Самое лучшее масло в бочках, на разлив.
И дешевле.
Ну как пиво.
Сейчас читают
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
682238
965
НАйдена девочка похожая на пинчера недалеко от Центр.рынка
2478
12
ПОТЕРЯЛСЯ КОТЕНОК, ЛЮБИМЕЦ СЕМЬИ!
1482
11
в Метро,например,покупал много раз...и всегда исключительно по какой-нить акции,с большим дисконтом али с каким нехилым подарочком...покеда все живы-здоровы... 
пс...мобил и шелл покупал...

пс...мобил и шелл покупал...
ну а я вот абаканское только в бутылках признаю, по мне разливное - какашка.... то же с маслом - уверен, что в бочке мобил, а не лукойл?
уверен, что в бочке мобил, а не лукойл?А в канистре?..

бери, вероятность подделки очень низка
А, ну тогда другое дело... Раз написано - значит не подделка... 

дык об том то и речь ;)если я абаканское по вкусу знаю, то масло пробовать привычки нет

Решено: завтра за маслом в ленту.
Возьму синтетику 5W40, залью в ВАЗ-пятнашку. А вот "Невский" фильтр там брать не буду, у него клапан заедает через пару месяцев, потом лампочка долго не тухнет.
Возьму синтетику 5W40, залью в ВАЗ-пятнашку. А вот "Невский" фильтр там брать не буду, у него клапан заедает через пару месяцев, потом лампочка долго не тухнет.
Я финвэйловские постоянно беру... Но что-то с последней замены с лампочкой катавасия началась такая же (иногда не тухнет пару секунд, раньше такого не было)...
я думаю даже нужно.
полтора года езжку на ликви моли 5*40 из ашана. всё ок.
полтора года езжку на ликви моли 5*40 из ашана. всё ок.
У меня заменой фильтра лечилось, за год три поменял. Как начинает глючить - меняю фильтр, доливаю грамм 200 масла.
Решено: завтра за маслом в ленту.5в40 какого производителя?
Пока не знаю.
Настораживает ТНК, в прошлом год брал полусинтетику "Магнум" 5W40 (да!). (при -40 тяжко заводилась, впрочем от аккумулятора больше зависит) Теперь под этой же маркой - синтетика. Может Castrol взять?
Настораживает ТНК, в прошлом год брал полусинтетику "Магнум" 5W40 (да!). (при -40 тяжко заводилась, впрочем от аккумулятора больше зависит) Теперь под этой же маркой - синтетика. Может Castrol взять?
вместо кастрола я бы шелл взял...там как раз банка омывайки в подарок
сам кроме мотюля ничего не пью...то есть не лью

сам кроме мотюля ничего не пью...то есть не лью

бери, вероятность подделки очень низкаГде в сетях ?

Вообще если что, 99% подделок и контрафакта сбывается через сети, названия знаете сами ...
александр99
guru
Точнее: Сейчас нет стандарта качества.
Если молоко уже перестало быть молоком, а мясо мясом, то о каком стандарте качества (поделка/не подделка) может идти речь ?????
Что закажут на фабрике, то и нафасуют в те банки с теми этикетками с которыми закажут. Был бы заказ... а технологию (смешивания ослиной мочи с маслом) найдут.
Если молоко уже перестало быть молоком, а мясо мясом, то о каком стандарте качества (поделка/не подделка) может идти речь ?????
Что закажут на фабрике, то и нафасуют в те банки с теми этикетками с которыми закажут. Был бы заказ... а технологию (смешивания ослиной мочи с маслом) найдут.
!!!NickeL!!!
...
Пока не знаю.нафиг это гуано за такие деньги?

по поводу замерзаемости - наберите в поиске на ютубе "petro canada 5w30" и удивитесь

Масло в лентах-Ашанах и подобных магазинах покупать можно? Или лучше в специализированных?Я там с удовольствием покупаю и грибочки, и масло, оливковое например !
Ваше мнение?

KalyanSib
guru
Был бы заказ... а технологию (смешивания ослиной мочи с маслом) найдут.+1 хорошо что есть те кто это понимает, но их все меньше и меньше ...
!!!NickeL!!!
...
570 за литр или за четыре???за 4л, себе купил, доволен как слон

ТНК и прочие лукойлы валяются в нокауте

вот видеоролик дромовца, тест масел Valvoline Durablend 5W40, Valvoline Maxlife Synthetic 5W40, Chevron Delo 400 Synthetic 5W40, Castrol Magnatec 5W40, Petro-canada Supreme 5W30. в -35
Бек
activist
Это в Ойл Сити что ли? ,если там ,то отличная фирма!
Бек
activist
А ну я уже посмотрел в Гисе...........
2920
born to be wild
Че-то часто на АФ от бывалых слышу восторги про это Петро... Уже решил взять... "Зимний"-то вариант есть, надеюсь?.. Что-нибудь в районе 0-5w40 синтетика?..
!!!NickeL!!!
...
"Зимний"-то вариант есть, надеюсь?..Грубо говоря, петро-канада полусинт 5в30 стоит около 600 рублей, синтетика 5в30 стоит около 1000 рублей... переплачивать нет смысла никакого, т.к. текучесть у полусинтетики практически такая же , как у синтетики и даже ЛУЧШЕ чем у многих популярных синтетичесих масел (курите ютуб

KiLLiN
guru
петро-канада
хмм... дал же бог фамилию(с)
эта то что стекло быстрей всех и есть это петро видимо, попробую пожалуй...
!!!NickeL!!!
...
петро-канадаПетрушка канадская (с)

эта то что стекло быстрей всех и есть это петро видимо, попробую пожалуй...угу, на ролике это именно полусинтетика 5в30 быстрее всех стекла... так же можно найти еще куча сравнительных "на текучесть" тестов...

0-5w40 нет в линейках суприм / суприм синтетик.
есть 0w30 суприм синтнтик (Канада)
есть 5w40 синтетик ЕВРО - едигственая линейка, которая делается не в Канаде, а в Ашланд (Нидерланды), там же где и Neste, Shell и Валволин.
есть 0w40 дюрон синтетик (Канада) - универсальное масло и с дизельным и с бензиновым допусками. довольно дорогое. однако по сравнению с аналогами других производителей - все равно дешевле.
а характеристики у него прям ваще зачотные.
для нашего климата даж слишком. для Якутии какой-нить я еще понимаю.
в общем вот. ВЫБИРАЙ.
есть 0w30 суприм синтнтик (Канада)
есть 5w40 синтетик ЕВРО - едигственая линейка, которая делается не в Канаде, а в Ашланд (Нидерланды), там же где и Neste, Shell и Валволин.
есть 0w40 дюрон синтетик (Канада) - универсальное масло и с дизельным и с бензиновым допусками. довольно дорогое. однако по сравнению с аналогами других производителей - все равно дешевле.
а характеристики у него прям ваще зачотные.
для нашего климата даж слишком. для Якутии какой-нить я еще понимаю.
в общем вот. ВЫБИРАЙ.
T003CM
junior
Брал в ашане Shell Helix Ultra 5W-40 вроде все нормально, на розлив дешевле.Про грибыэто что и как?
gringo
guru
> полусинт 5в30 стоит около 600 рублей, синтетика 5в30 стоит около 1000 рублей... переплачивать нет смысла никакого
если не меняешь масло каждые 5-6 тык - переплачивать смысл ЕСТЬ.
масло линейки СУПРИМ быстро стареет.
если не меняешь масло каждые 5-6 тык - переплачивать смысл ЕСТЬ.
масло линейки СУПРИМ быстро стареет.
!!!NickeL!!!
...
как в воду глядел - я как раз сторонник идеи не ездить на одном и том же масле более 5000 км

беру в гиганте, Лукойл полуситетический, 5(или 10 на лето)в40, чота рублей 400 за банку, или питсот... не помню, надо две банки, вторая на доливку хватает потом на весь период (в этот раз полная осталась, потому как прошлой как раз плюсом к первой хватило
) фильтр там же, Цитрон за 100р...

!!!NickeL!!!
...
за гигант тоже отдам свой "плюс"
отдел там от "росско" (известная сеть, многие знают)
в плане "палева", надеюсь не станут "палиться" (каламбур, угу
)
так же по карте "Гигантоман" зачастую можно взять очень дешево всякие интересные штуки
отдел там от "росско" (известная сеть, многие знают)
в плане "палева", надеюсь не станут "палиться" (каламбур, угу

так же по карте "Гигантоман" зачастую можно взять очень дешево всякие интересные штуки
если не меняешь масло каждые 5-6 тыкНу я меняю масло тыщ через 7-8.. Учитывая, что в Н-ске где-то 50% работы двигателя приходится на молотилово на холостых (на одометр не идет :D) - ИМХО самое оно при рекомендуемых 15-ти тыров до замены...
масло линейки СУПРИМ быстро стареет.От времени или от работы?..
А чем Лукойл хуже других?
> Ну я меняю масло тыщ через 7-8..
тогда лучше не жмотиться и брать суприм синтетик.
движок чище будет.
> От времени или от работы?..
от работы. окисляется, соприкасаясь с металлом двигателя.
а срок хранения в запечатанной канистре - 5 лет, у Neste для сравнения - 3 года.
тогда лучше не жмотиться и брать суприм синтетик.
движок чище будет.
> От времени или от работы?..
от работы. окисляется, соприкасаясь с металлом двигателя.
а срок хранения в запечатанной канистре - 5 лет, у Neste для сравнения - 3 года.
А чем Лукойл хуже других?высокой зольностью например.
а чем хуже? из одной скважины с шеллом качают

ну а если так.
Берем лукойл и меняем раз в 5000
и берем мобил и меняем раз в 10000
по цене бедет одинаково.
Но что будет лучше?
Берем лукойл и меняем раз в 5000
и берем мобил и меняем раз в 10000
по цене бедет одинаково.
Но что будет лучше?
Твоя машина и отработку, походу, переварит - она "двужильная", ей уже ничо не страшнО... 

ТОП 5
2
3
4