На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"зачётное" масло по ASTM D97.
у этого "похуже":CASTROL SLX Professional LongTec VW LongLife II 0W-30
"всего" - 45С по ASTM D97.
я почему и уточнил свой вопрос.
у этого "похуже":CASTROL SLX Professional LongTec VW LongLife II 0W-30
"всего" - 45С по ASTM D97.
я почему и уточнил свой вопрос.
ннп, зря вы так про чиста летние масла(без W), они делаются, используются в сельхозтехнике.
на одной сто делают так - масло сливают себе, продают по знакомым. недостачу компенсируют заливкой в бочку отработки или промывки. как узнал - решил что лучше в канистре брать.a ничо что цвет свежего масла и отработки немного разный?
Ну, если масло с молибденовой присадкой - то ваще нет разницы по цвету ))))
Правда такое из бочек обычно не льют, специфичный спрос, ток знатокам. Как показала практика, изношенные JZ такое любят, менее шумят, веселее работают. Со слов юзеров. Щаз пошли любители марков и прочих крест с такими движками, по сарафанному радио, за этим маслом.
Правда такое из бочек обычно не льют, специфичный спрос, ток знатокам. Как показала практика, изношенные JZ такое любят, менее шумят, веселее работают. Со слов юзеров. Щаз пошли любители марков и прочих крест с такими движками, по сарафанному радио, за этим маслом.
ну с отработкой я , конечно, погорячился, промывку туда подливают да остатки клиентские(а там и мобил и лукойл и все подряд). а в объеме бочки оно видимо растворяется незаметно.
но там и станция - начальник му%;№, ворующие работнички - имбецилы
но там и станция - начальник му%;№, ворующие работнички - имбецилы

Сейчас читают
Кошечка Анечка
6994
60
Кошечка Рыжая Соня ищет дом!
7705
85
Дозор антропологический
67340
978
Вопрос ко всем
в чем различие между 5w40 и 5w30?
много читала вас всех но ни чего конкретного не поняла, объясните пожалуйста более простым языком в чем разница и на что это влияет?
много читала вас всех но ни чего конкретного не поняла, объясните пожалуйста более простым языком в чем разница и на что это влияет?
Вопрос ко всем5в40 более густое при горячем двигателе
При холодном двигателе их "густота" (вязкость) почти одинакова.
не бывает "хороших" и "плохих" масел
бываю те, которые подходят или не подходят для конкретного двигателя и особенностей езды
бываю те, которые подходят или не подходят для конкретного двигателя и особенностей езды
и как определить какое масло подойдет моему двигателю?
зимой езда будет спокойная, с ежедневным выездом на работу и с работы, может изредка буду на выходных выезжать в другой город
зимой езда будет спокойная, с ежедневным выездом на работу и с работы, может изредка буду на выходных выезжать в другой город
и как определить какое масло подойдет моему двигателю?Надо сказать мне какой у вас двигатель

могу сказать только номер двигателя из свидетельства ТС 
машина зимой стоять будет на улице, сигнализация с автозапуском есть

машина зимой стоять будет на улице, сигнализация с автозапуском есть

могу сказать только номер двигателя из свидетельства ТС :)давайте, первые цифры\буквы и есть модель двигателя
5в40 более густое при горячем двигателеА разве не в30 более густое чем в40?
При холодном двигателе их "густота" (вязкость) почти одинакова.

нет 
если не верите, налейте в стаканы и то, и то, сразу увидите

если не верите, налейте в стаканы и то, и то, сразу увидите

ну видимо помня свечи..лишним раз предупредить не будет:)
ну видимо помня свечи..эээээ? какие свечи?
Неназываемый
guru
Офф
Я вот чет подумал. Вчерась почитал различные тесты моторных масел (10w40, журнал "за рублем", и еще какие-то...). За эталон взяли Шелл, он занял 1 место среди буржуйских масел. Так вот, в этих тестах, масло Роснефть, ТНК прям приятно удивили (немного не дотянули до Шелл, но на уровне большинства буржуйских масел, либо выше), а лукойл уделал Шелл, либо такие показатели выдал.
Только нет уверенности, что наши масла смогут 10 тыс. выезжать до замены, как бэ не сильно меняя свои хар-ки и свойства.
Подумываю тест что ли устроить, в течении года заливать лукойл, либо роснефть, перед этим экпериментом паматеть на состояние двигла - зафотать, и через год опять снять крышку и паматеть во внутрь - зафотать.
1. Очкую.
2. Возможно, по зиме мне вообще не придецца ездить.
3. Тесты проплачены.
Я к чему, если нет разницы, зачем платить больше?
Ругайте меня (помидоры там всякие), либо отговаривайте. Ну и ваще, гаспада знатоки, ваше мнение?
Я вот чет подумал. Вчерась почитал различные тесты моторных масел (10w40, журнал "за рублем", и еще какие-то...). За эталон взяли Шелл, он занял 1 место среди буржуйских масел. Так вот, в этих тестах, масло Роснефть, ТНК прям приятно удивили (немного не дотянули до Шелл, но на уровне большинства буржуйских масел, либо выше), а лукойл уделал Шелл, либо такие показатели выдал.
Только нет уверенности, что наши масла смогут 10 тыс. выезжать до замены, как бэ не сильно меняя свои хар-ки и свойства.
Подумываю тест что ли устроить, в течении года заливать лукойл, либо роснефть, перед этим экпериментом паматеть на состояние двигла - зафотать, и через год опять снять крышку и паматеть во внутрь - зафотать.
1. Очкую.
2. Возможно, по зиме мне вообще не придецца ездить.
3. Тесты проплачены.
Я к чему, если нет разницы, зачем платить больше?
Ругайте меня (помидоры там всякие), либо отговаривайте. Ну и ваще, гаспада знатоки, ваше мнение?
Неназываемый
guru
буржуйские масла:
http://www.avtosfoto.ru/test_masla_4.php
типа наши:
http://www.avtosfoto.ru/test_masla_5.php
http://www.avtosfoto.ru/test_masla_4.php
типа наши:
http://www.avtosfoto.ru/test_masla_5.php
Filimon
alcatel
"КастролЬ" - это пять!
а тесты, я так понимаю ток по вязкости были?
а тесты, я так понимаю ток по вязкости были?
Неназываемый
guru
Я ссылки кинул ниже, тесты были на все, так сказать.
Твое мнение, уважаемый. Стоит ли овчинка выделки?
З.Ы. Судя по тестам, ВР просрала всем и вся. Нужно менять бренд. Чувстовал что-то не так, а теперь понял, что именно.
Твое мнение, уважаемый. Стоит ли овчинка выделки?

З.Ы. Судя по тестам, ВР просрала всем и вся. Нужно менять бренд. Чувстовал что-то не так, а теперь понял, что именно.

а тесты, я так понимаю ток по вязкости были?Дак не. Износ, нагрузка сваривания в шариковой машине, содержание активных веществ.
Filimon
alcatel
Да ну, некогда читать там все.
И что это за тесты? Двигатели разные, бензин разный, эксплуатация разная... тесты - это так, нечто усредненное, с практикой иногда мало общего имеющее.
Вон, пример БОРТа и масла "Тойота" отлично это подтверждает.
И что это за тесты? Двигатели разные, бензин разный, эксплуатация разная... тесты - это так, нечто усредненное, с практикой иногда мало общего имеющее.
Вон, пример БОРТа и масла "Тойота" отлично это подтверждает.
z-box
veteran
Только нет уверенности, что наши масла смогут 10 тыс. выезжать до замены, как бэ не сильно меняя свои хар-ки и свойства.Можно попробовать сократить интервал замены на пару тыщь и заглядывать под заливную крышечку почаще. При появлении намёка на ахтунг перейти на нормальное масло.
Неназываемый
guru
Можно попробовать сократить интервал замены на пару тыщь и заглядывать под заливную крышечку почаще. При появлении намёка на ахтунг перейти на нормальное масло.
Можна, я все равно меняю при пробеге 7-8 тыс км.
Единственное, по зиме возможно, вообще не придецца ездить, поэтому эксперимент не полноценный будет. Хотя на холодный пуск затестить моджна будет. С ВР точно перейду...
В общем поробую Лукойл. Синтетика у них есть.
Ну што, как, стоит ли перейти?
Аппарат хендай элантра 1,6. Пробег 119 200 км с копейками...
Можна, я все равно меняю при пробеге 7-8 тыс км.
Единственное, по зиме возможно, вообще не придецца ездить, поэтому эксперимент не полноценный будет. Хотя на холодный пуск затестить моджна будет. С ВР точно перейду...
В общем поробую Лукойл. Синтетика у них есть.
Ну што, как, стоит ли перейти?

-+real+-
veteran
ОффТестам не верю. Ни колесным, ни масляным, ни каким либо еще. Причина: результаты теста очень редко совпадают с "моими". Как сказал филимон, это - теория (к тому же нельзя отрицать "проплаченность").
Я вот чет подумал. .....
Tegraman
guru
В общем поробую Лукойл. Синтетика у них есть.Хоспидя. Чо там тестить?
Ну што, как, стоит ли перейти?![]()
Вы в чем хотите убедиться - что мотор не крякнет через 10 тысяч? Усе давно от"тестино".

Не думаю что мотор Хундая 1,6 в чем-то принципиально "навороченней" ВАЗовской 16-клапанной полторашки.
Vovis
guru
процитирую Ветрова из авторевю:
Друзья, из года в год я и мои коллеги вынуждены повторять одну и ту же фразу: "Пока нет приемлемой для нас методики тестирования масел, подобный тест мы проводить не будем". Слишком длительны и дорогостоящи корректные испытания, отвечающие на все вопросы: хим состав, ресурс самого масла (т.е. время срабатывания присадок), влияние на ресурс и мощность двигателя, и многие другие. Так что извините. Лейте масло, рекомендованное производителем или просто солидного бренда, но с тем же качественным уровнем (по API) и вязкостью, и будьте спокойны за ваш двигатель.
так что... а вот как еще тестировали
Друзья, из года в год я и мои коллеги вынуждены повторять одну и ту же фразу: "Пока нет приемлемой для нас методики тестирования масел, подобный тест мы проводить не будем". Слишком длительны и дорогостоящи корректные испытания, отвечающие на все вопросы: хим состав, ресурс самого масла (т.е. время срабатывания присадок), влияние на ресурс и мощность двигателя, и многие другие. Так что извините. Лейте масло, рекомендованное производителем или просто солидного бренда, но с тем же качественным уровнем (по API) и вязкостью, и будьте спокойны за ваш двигатель.
так что... а вот как еще тестировали
Мальчики! Дайте дельный совет блондинке! Нужно масло поменять на зимний вариант-авто Тойота Спасио 1999г,какое посоветуете,чтоб недорого и чтоб мои...ножки не замерзли в -30! 

Чтобы ножки не замерзли, надо слайды
Ну и читать топик про заводилки

Ну и читать топик про заводилки

что летом заливали? вот его и лейте, тока с ноликом впереди
я прошлую зиму на 5-30 отъездил (правда при минус 30 и ниже не дергался даже), а зима была одной из самых холодных на моей памяти, холоднее только зима 84/85 года, но в Томске; сейчас залил 0-30
я прошлую зиму на 5-30 отъездил (правда при минус 30 и ниже не дергался даже), а зима была одной из самых холодных на моей памяти, холоднее только зима 84/85 года, но в Томске; сейчас залил 0-30
Эх!еслиб я знала,что там летом мне заливали....Мне б названице какого-нибудь масла(фирмы) подкиньте,а я уж куплю! выше читала про Петро канада-мне такое пойдет??? 

Вы Филимиону напишите. Он вас плохому не научит. Надеюсь.
1. В 2010 году покупал только в Ашане несколько раз (Ватутина 107) Shell helix ultra 5w40 и 10w40 по 1 и 4 литра (без бонусов), потом как то зашёл пару раз, а его вообще нет, потому сменил магазин на пункт 2.
2. В 2011 году покупал только в Ленте несколько раз (На ГБШ) Shell helix ultra 5w40 4 литра, всегда с бонусами - то омывающая жидкость 0,5 литра, то шампунь, теперь я точно Shell не придам и вообще хочу в США :))))
2. В 2011 году покупал только в Ленте несколько раз (На ГБШ) Shell helix ultra 5w40 4 литра, всегда с бонусами - то омывающая жидкость 0,5 литра, то шампунь, теперь я точно Shell не придам и вообще хочу в США :))))
ТОП 5
1
2
3
4