Алколазер
4398
44
Нано-разработки, первый в мире ... отмыв денег ?

У сотрудников Госавтоинспекции после 2011 года могут появиться лазерные приборы, позволяющие дистанционно вычислить нетрезвых водителей.

..."Аналогов "Алколазеру" в мире нет, - сказал замминистра. - Он позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 километров в час".
Вести.Ru
Максим В
Теперь запретят ездить с открытыми окнами видимо.
gaston
Тонировка ЭТО первый шаг к этому . так этот лазер через тонировку неберёт....... :rofl: :rofl: :rofl:
Максим В
Интересно, как этот девайс отреагирует на спиртосодержащую омывайку? :umnik:
Максим В
Фигня все это, будем ездить в противогазах :ха-ха!:
Максим В
Где-то две недели назад мне об этом рассказывал человек, у которого инфа из что-то типа НИИ МВД, штука вроде как реальная и работающая. И вроде как даже уже есть у местных ГАЙцов, но вот тут не поручусь :secret:
Максим В
и ведь теперь пьяных пассажиров возить чревато задержками будет, а у меня ещё бывает иногда на пол налито... :biggrin:
gaston
фуфло всё это.. не будет оно работать -физику надо знать хорошо..
а если и будет то будет реагировать на всё в чём сесть спирты... на незамерзайку.. на пассажира выпившего.. получится все машины буду потенциально "пьяными"
Vortex82
тогда запретят незамерзайку :biggrin:
Alex_
Интересно, как этот девайс отреагирует на спиртосодержащую омывайку? :umnik:
Читаем тут

"... Это устройство способно на расстоянии определять наличие паров алкоголя в салоне машины, движущейся на скорости до 120 км/ч. Сообщается, что прибор верно распознает именно спиртное и не реагирует, например, на пары стеклоомывателя."
Максим В
А вообще по теме - все реально! Ученые наши могут! Многое могут! Тока мы не всё знаем)
Senoval
>>именно спиртное и не реагирует, например, на пары стеклоомывателя
Некоторые вместо омывайки водку паленую заливают.
Senoval
А вообще по теме - все реально! Ученые наши могут! Многое могут! Тока мы не всё знаем)
Это не Петрик с грызловым снова придумали?
Filimon
как и генномодифицированую воду? :миг: :ха-ха!:
Filimon
Это не Петрик с грызловым снова придумали?
И вот тут то...(барабанная дробь)... народ САМ наденет штаны на голову.
ФедоровДругой
И вот тут то...(барабанная дробь)... народ САМ наденет штаны на голову.
Вопрос только: кому?
:улыб:
Максим В
Не дотерпели люди до первого апреля... тогда бы эта новость в самый раз была :ха-ха!:
Максим В
У меня дежа вю... Я лет пять назад об этом где то читал уже. :безум:
Vortex82
Работать будет. По сути - лазерный спектрометр, настроенный на детектирования паров этанола.
blackvalex
причем,как я понимаю,выдыхаемые пары составом уже отличаются от чистого этанола...это скорее уже продукт его частичного распада...так что вполне возможно...и пофиг на омывайку даже...
Максим В
Следующий нанопродукт Сколково - ультразвуковой счётчик банкнот, который позволит инспектору дистанционно определить, стоит ли останавливать нарушившего водителя.
Stalker
И инфразвуковая пушка, подавляющая волю водителя и дающая ему установку заранее достать эти купюры и без пререканий передать представителю власти.
Максим В
Т.е. если алкаш едет на скорости 121 км/ч, то значит - "эх зараза отмазался".
Или теперь все инспекторы будут как Клинт Иствуд - сначала с левой стрельнул, "эх зараза трезвый"и тут же с правой: "опаньки, а куда мы так торопимся трезвые?"
Почему то Герасимов чуть не ржал, пока рассказывал про чудо техники
Максим В
да как бы новость то уже двухгодовалая и ничего сверхестественного в этом нет.
только ИМХО не будет этих дивайсов в ГАИ массовых количествах.
blackvalex
Работать будет. По сути - лазерный спектрометр, настроенный на детектирования паров этанола.
будет или не будет работать - это вопрос неслабый. физически - да, возможно. вопрос в технике, чувствительности и т.п. в цене, в конце концов. совершенно уверен, что массовым сей девайс в обозримом будущем не станет.
лёд-9
да их вообще не будет. лазером. да по глазам водиле. да ну нах!
old_kotik
думаете,попадут?в мысле в глаз? :biggrin:
Nobble
если целиться будут - никогда. а вот случайно.... :ха-ха!:
old_kotik
дык.. тут вникать надо. какие нужны интенсивности. какие длины волн. мож вы его и не увидите луч этот.
экспериментальные образцы - точно будут. и уже есть, скорее всего
Максим В
Да зачем же такие приборы в массах? Как камеры - поставят стационарно!
Denis D.
Да зачем же такие приборы в массах? Как камеры - поставят стационарно!
Как камеры их ставить смысла вообще никакого, т.к. он определяет содержание алкоголя в воздухе авто, а кто там пьяный водитель или пассажир или бутылка водки на пол пролилась, этого прибор определить не может.
Единственный способ его применения - это как "фен" навел его инспектор на машину, прибор ему что то показал, у инспектора есть повод заинтересоваться данной машиной, остановить ее и проверить водителя на состояние алкогольного опьянения.
Максим В
Однозначно или отмыв денег или просто алкашей запугивают. Бред какой то это все. Лазером искать что то, да еще на скорости до 120, а почему не больше?
Потом интересен размер этого алколазера, если измерять скорость движения нужна газель, то это чудо сложней на несколько порядков и размеры соответственно наверно грузовик с прицепом.
igornsk
Я только такие лазерные пока видел.
Других нет.
mpv1
Газель там нужна была чтобы камеры повыше над дорогой держать и за ноутом в тепле на стуле сидеть =)
blackvalex
НЕВОЗМОЖНО!!!
Этанол входит в соста почти всех используемых в салоне автомобиля материалов. Чем новее машина и чем ближе она к нашему производителю, тем больше будет вонять...
Ехай на Тойоте - не один тестер не возьмут, а сядь за руль нашего ведра - зашкалит...
губин
А я-то думаю, чего это нарики сплошь на тазозубилах катаются :biggrin:
Там, оказывается, этанол интегрированный. Все удовольствия зараз, так сказать :tease:
Максим В
что то не верится мне в эти нано технологии
brodin
Поинтересовался насчет метода у знакомого физика-лазерщика, говорит делали подобное, но только не на отражении а на прохождении, было конечно это давно, но даже при прохождении было очень много проблем.
А если еще отражение будет, так задача усложняется очень сильно, появляется куча неизвестных параметров.
mpv1
Новейшие исследования российских ученых показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь написанную после слов "новейшие исследования российских ученых показали".
blackvalex
нельзя лазерный спектрометр реагирующий только на этиловый спирт запихать в размер портативного прибора и заставить пробивать стекло -стекло с покрытием пластиком!!!! и что ты скажеш по поводу отражения? или молекулы должны интенсивно излучать под действием лазера и опять таки пробивать излучение через стекло?
Vortex82
Богатый Алкогольный КАЛлазер изобрели, всем в укрытие!
ЗЫ: Бред все это.
152-ФЗ
, остановить ее и проверить водителя на состояние алкогольного опьянения.
зачем)))). Меня сегодня тормознули вечером, проект на здаче, нервы и кофе в организме ... Еще горшок зовет .... И доки странные)))) трясло немного) говорят ты нарк, травокур и бухарик. Начал протокол рисовать ... Позвонили ему сказали кончай пастись. Вернули права. Час потерян.
Metal kыnG
это в бердске? бердские гайки-козырные...и очень простые... :biggrin:

регулярно летом вечерком по дороге в БДО эти дивные кадры голыми руками машут и сразу без реверансов предлагают дыхнуть им в нос....обосцака....нигде и никогда больше такого не видал... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
old_kotik
Новейшие исследования российских ученых показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь написанную после слов "новейшие исследования российских ученых показали".
А разве в России есть еще ученые? :eek:

Ученых то может и нет, а прибор такой есть, может он работает не совсем идеально, тут я не в курсе, но то что такой прибор существует факт.
Да и не в ученых дело, прибор сам по себе не очень сложен, как сказали выше это обычный спектрометр настроенный на распознавания всего одного хим элемента с известной длинной волны. Технически представляется сложным его откалибровать, а это уже проблема не ученых а конструкторов и технологов.