На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прописка. Авто другого региона и потенциальные проблемы.
2300
14
Metal kыnG
veteran
здравия дамы и господа.
Ситуация: Новосибирская прописка и права (открывал А). Машина на другом регионе (очень далеко). Сегодня тормознули хотели везти на освидетельствование (с работы злой обкидавшийся кофе и голодный аж трясет). Хорошо что им ктото позвонил и (что я слышал) сказал нех колымить бегом кудато))) права отдали, но очевидно что я теперь кормушка. Что и намекалось)()
Вопрос: что будет по закону за управление ТС.
Второе могу я сделать временную регистрацию ТС? Сейчас ехать снимать с учета не могу. Без колес оставаться тоже не особо.
Вопрос больше к знающим. Ответы "чем ты думал". Знал что так будет. Хотел на двух колесах перекататься пока дела идут, но опять же гаевня задержала все на полтора месяца почти.
Ситуация: Новосибирская прописка и права (открывал А). Машина на другом регионе (очень далеко). Сегодня тормознули хотели везти на освидетельствование (с работы злой обкидавшийся кофе и голодный аж трясет). Хорошо что им ктото позвонил и (что я слышал) сказал нех колымить бегом кудато))) права отдали, но очевидно что я теперь кормушка. Что и намекалось)()
Вопрос: что будет по закону за управление ТС.
Второе могу я сделать временную регистрацию ТС? Сейчас ехать снимать с учета не могу. Без колес оставаться тоже не особо.
Вопрос больше к знающим. Ответы "чем ты думал". Знал что так будет. Хотел на двух колесах перекататься пока дела идут, но опять же гаевня задержала все на полтора месяца почти.
igornsk
дед
Тебя похоже до сих пор трясет
В чем проблема не понятно?

В чем проблема не понятно?
Metal kыnG
veteran
Ну проблема не в том что трясет. Легкий тремор для меня вообще норма)))) я на бильярде перед тем как играть пива одно два - чтобы прошло. Вопрос в том или времянку на новосибирские номера сделать ... Или точно знать что за мой комплект прописка/место регистрации штраф.
В общем юристов жду))) было бы освидетельствование сегодня .... Нашли бы только мои болячки в анализах.))))
В общем юристов жду))) было бы освидетельствование сегодня .... Нашли бы только мои болячки в анализах.))))
Попытаюсь расшифровать. У ТС в правах открыта только категория А, он здесь катается на авто из другого региона и боится, что из-за региона его часто будут останавливать и в конце-концов заметят, что с правами непорядок. ИМХО.
Хорошо расшифровал, с фантазией.
Топикстартеру.
Вообще-то прописку гайкам показывать не обязательно - "Паспорта нету и не ваше собачье дело".
А что права новосибирские - "Так получилось, а живу я там, где написано в свидетельстве о регистрации, а сюда в гости приехал, уже уезжаю."
Иначе - может быть от 300 до 800 по ст. 12.1 за незарегистрированный в установленном порядке.
А "ехать снимать" не надо. Тут уже раз ...цать писали - здесь делается акт сверки, доверенность, номера и документы отсылаются "туда", а потом здесь ставится на учёт.
Топикстартеру.
Вообще-то прописку гайкам показывать не обязательно - "Паспорта нету и не ваше собачье дело".
А что права новосибирские - "Так получилось, а живу я там, где написано в свидетельстве о регистрации, а сюда в гости приехал, уже уезжаю."
Иначе - может быть от 300 до 800 по ст. 12.1 за незарегистрированный в установленном порядке.
А "ехать снимать" не надо. Тут уже раз ...цать писали - здесь делается акт сверки, доверенность, номера и документы отсылаются "туда", а потом здесь ставится на учёт.
Я все-таки попытаюсь отстоять свою расшифровку
К чему тогда в посте ТС дважды пишет:
1 А открывал
2 хотел на двух колесах перекататься
ТС! Расшифруй сам!
К чему тогда в посте ТС дважды пишет:1 А открывал
2 хотел на двух колесах перекататься
ТС! Расшифруй сам!

Сейчас читают
Родители мужа.
108099
434
БАРАХОЛКА (часть 33)
258480
1000
Красота и беременность (часть 4)
182078
991
Если машина с другого региона, то не нужно ее на учет ставить здесь. Катайтесь и получайте удовольствие
какая разница какие цифры на номерах
какая разница какие цифры на номерах
Никакой разницы. За исключением того, что при смене прописки (пардон, регистрации) Вы обязаны в пятидневный срок внести изменения в регистрационные документы (Правила регистрации автомототранспортных средств..., п.п. 4, 5).
Раньше нарушение этого пункта стоило 100 р. Нынче - от 300 до 800. Невеликое удовольствие.
Раньше нарушение этого пункта стоило 100 р. Нынче - от 300 до 800. Невеликое удовольствие.
Там всего 3 пункта. И нет пункта о необходимости перерегистрации ТС при смене места постоянной регистрации собственника. Приведете пункт на который вы ссылаетесь
Там всего 3 пункта.Пунктов там 53 http://www.vjezd.ru/pravregtcpril1prikaza.html
И нет пункта о необходимости перерегистрации ТС при смене места постоянной регистрации собственника. Приведете пункт на который вы ссылаетесьА вот и п.5
"Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, истечения срока временной регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо прекращения права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке ."
Metal kыnG
veteran
То есть штрафная стоянка не грозит! То что акт с номерами везти можно я в курсе.
Категория В есть) сомневающимся.
Про два колеса - планировал получить А и за пару месяцев неспеша отправить почтой документы с номерами туда. Но в наш век информационных технологий и телефонов МРЭО затребовало справку о нелишенности там. Итог пол сезона коту под хвост пока делал справки )))
Категория В есть) сомневающимся.
Про два колеса - планировал получить А и за пару месяцев неспеша отправить почтой документы с номерами туда. Но в наш век информационных технологий и телефонов МРЭО затребовало справку о нелишенности там. Итог пол сезона коту под хвост пока делал справки )))
Долбаные правовые базы, точнее их отсутствие, старый документ в инете нашел.
В любом случае, как гаишник проверит место вашей регистрации? Паспорт не обязательно с собой возить с пропиской.
Да и пункт странный, переехал на соседнюю улицу и должен машину опять опять снять и поставить на учет. Или прописку не меняю, но живу в другом городе и машина там на номерах другого региона, и ничего не нарушаю.
В любом случае, как гаишник проверит место вашей регистрации? Паспорт не обязательно с собой возить с пропиской.
Да и пункт странный, переехал на соседнюю улицу и должен машину опять опять снять и поставить на учет. Или прописку не меняю, но живу в другом городе и машина там на номерах другого региона, и ничего не нарушаю.
ТОП 5
2
4