Прописка. Авто другого региона и потенциальные проблемы.
2300
14
здравия дамы и господа.
Ситуация: Новосибирская прописка и права (открывал А). Машина на другом регионе (очень далеко). Сегодня тормознули хотели везти на освидетельствование (с работы злой обкидавшийся кофе и голодный аж трясет). Хорошо что им ктото позвонил и (что я слышал) сказал нех колымить бегом кудато))) права отдали, но очевидно что я теперь кормушка. Что и намекалось)()
Вопрос: что будет по закону за управление ТС.
Второе могу я сделать временную регистрацию ТС? Сейчас ехать снимать с учета не могу. Без колес оставаться тоже не особо.

Вопрос больше к знающим. Ответы "чем ты думал". Знал что так будет. Хотел на двух колесах перекататься пока дела идут, но опять же гаевня задержала все на полтора месяца почти.
Metal kыnG
а в чем проблема. катайся себе
Metal kыnG
Тебя похоже до сих пор трясет:улыб:
В чем проблема не понятно?
igornsk
Ну проблема не в том что трясет. Легкий тремор для меня вообще норма)))) я на бильярде перед тем как играть пива одно два - чтобы прошло. Вопрос в том или времянку на новосибирские номера сделать ... Или точно знать что за мой комплект прописка/место регистрации штраф.
В общем юристов жду))) было бы освидетельствование сегодня .... Нашли бы только мои болячки в анализах.))))
igornsk
Попытаюсь расшифровать. У ТС в правах открыта только категория А, он здесь катается на авто из другого региона и боится, что из-за региона его часто будут останавливать и в конце-концов заметят, что с правами непорядок. ИМХО.
tonim
Хорошо расшифровал, с фантазией.

Топикстартеру.
Вообще-то прописку гайкам показывать не обязательно - "Паспорта нету и не ваше собачье дело".
А что права новосибирские - "Так получилось, а живу я там, где написано в свидетельстве о регистрации, а сюда в гости приехал, уже уезжаю."
Иначе - может быть от 300 до 800 по ст. 12.1 за незарегистрированный в установленном порядке.

А "ехать снимать" не надо. Тут уже раз ...цать писали - здесь делается акт сверки, доверенность, номера и документы отсылаются "туда", а потом здесь ставится на учёт.
Goga27
Я все-таки попытаюсь отстоять свою расшифровку:улыб:К чему тогда в посте ТС дважды пишет:
1 А открывал
2 хотел на двух колесах перекататься

ТС! Расшифруй сам! :appl:
Goga27
Если машина с другого региона, то не нужно ее на учет ставить здесь. Катайтесь и получайте удовольствие:улыб:какая разница какие цифры на номерах:улыб:
denz
Никакой разницы. За исключением того, что при смене прописки (пардон, регистрации) Вы обязаны в пятидневный срок внести изменения в регистрационные документы (Правила регистрации автомототранспортных средств..., п.п. 4, 5).
Раньше нарушение этого пункта стоило 100 р. Нынче - от 300 до 800. Невеликое удовольствие.
Goga27
Там всего 3 пункта. И нет пункта о необходимости перерегистрации ТС при смене места постоянной регистрации собственника. Приведете пункт на который вы ссылаетесь
denz
И нет пункта о необходимости перерегистрации ТС при смене места постоянной регистрации собственника. Приведете пункт на который вы ссылаетесь
А вот и п.5

"Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, истечения срока временной регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо прекращения права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке ."
ggusar
То есть штрафная стоянка не грозит! То что акт с номерами везти можно я в курсе.
Категория В есть) сомневающимся.
Про два колеса - планировал получить А и за пару месяцев неспеша отправить почтой документы с номерами туда. Но в наш век информационных технологий и телефонов МРЭО затребовало справку о нелишенности там. Итог пол сезона коту под хвост пока делал справки )))
ggusar
Долбаные правовые базы, точнее их отсутствие, старый документ в инете нашел.
В любом случае, как гаишник проверит место вашей регистрации? Паспорт не обязательно с собой возить с пропиской.
Да и пункт странный, переехал на соседнюю улицу и должен машину опять опять снять и поставить на учет. Или прописку не меняю, но живу в другом городе и машина там на номерах другого региона, и ничего не нарушаю.