Как ПРАВИЛЬНО прикуривать?
10228
67
Djoni
Сейчас нормальных проводов для прикуривания не видел в продаже. У меня остались нормальные с лихих девяностых. Сейчас надежно только качественный самиздат. За 200 рублей только как подзарядное можно использовать, если изоляция в мороз не треснет.
igornsk
что не тема то шедевр :)
Хорош зубоскалить, за что купил, за то продал. Курим официальный мануал производителя
Djoni
мораль такова: имей удобный ключик для быстрого снятия/установки запасного аккума, собсно и сам запасной аккум.
KiLLiN
У Шкоды видимо аккумуляторы взрываются. Бугага! :ха-ха!:
KiLLiN
мораль такова: имей удобный ключик для быстрого снятия/установки запасного аккума, собсно и сам запасной аккум.
Эт точно, я второй акк на 90Ач с собой всю зиму катал, 1000раз и меня и других выручал!
Djoni
При "прикуривании" донорский аккумулятор желательно отключить от бортсети своего автомобиля, особенно если тот с ЭБУ. Мало ли какая бяка проникнет от пациента в бортсеть.
кошак
достаточно вынуть ключ из замка зажигания донорского автомобиля в момент подключения реципиента...
Djoni
Да ХБЗ какой там провод. Купил комплект в Ашане за 200 рублей.
Купил такой же когда то зимы три назад. Лежал в салоне. когда понадобился лопнула изоляция вместе с проводом. То есть даже и разу не послужили мне те провода. Потом умный стал, поехал на Горскую и купил там русские провода толстые в резиновой (!) изоляции. такие стоили тогда рублей 350-400 , сейчас думаю, до 500. Зато целы и здоровы даже в багажнике. ПРикуривал ими несколько раз и себя и других.
Djoni
в картинках
Filimon
То, камрад, не импортный, то обычный финский. Куплен в ближайшем от котки супермаркете. 26 ойро.
Но служит, блин. Не китай, явно.
Nobble
достаточно вынуть ключ из замка зажигания донорского автомобиля в момент подключения реципиента...
Если вытаскиванием ключа у вас отрубается вся автомобильная электроника от сети, тогда да.
кошак
задумывал сделать свои хорошие длинные провода для прикуривания, кабель присмотрел - где клемы хорошие-масивные купить? видел в продаже только хиленькие жестяные какие-то, ненадежные
Djoni
Да ХБЗ какой там провод. Купил комплект в Ашане за 200 рублей.
выкидывай сразу:улыб:фуфел
P1no4t
задумывал сделать свои хорошие длинные провода для прикуривания, кабель присмотрел - где клемы хорошие-масивные купить? видел в продаже только хиленькие жестяные какие-то, ненадежные
Я без крокодилов сделал. Просто зачистил их на 10 сантимов, разделил на две "косички", обматываю эти косички вокруг клеммы и закручиваю...контакт очень хороший. Искр не было, а пользовались этими проводами мои друзья раз тридцать (сам - только один раз).
P1no4t
посмотри в магазинах которые сварочным оборудованием торгуют, там обычно бывают неплохие крокодилы.