На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отработку непробовал.
Раньше лил нестле полусинтетику 10в40
сейчас мобил синтетику 5в40.
Раньше лил нестле полусинтетику 10в40
сейчас мобил синтетику 5в40.
ну а если так.Лукойл я меняю раз тыщ в семь, и стоит это мне где-то 1тр, с остатком в литра три на доливку на период, мобил стоит также?
Берем лукойл и меняем раз в 5000
и берем мобил и меняем раз в 10000
по цене бедет одинаково.
Но что будет лучше?
За Petro-Сanada, 5в30 (5в40) "супрэйм" - +1.
Почему-то верю.
Зима покажет.

Почему-то верю.
Зима покажет.

а где такое вообще можно купить? чет не встречал нигде.
у него к сожалению только 5в40 есть, мне надо нулевку pc duron 0w40.
Сейчас читают
Любовницы и Жена
53935
416
Ваше мнение, мужчины
64472
348
люблю женатого.......
31346
244
ннп
где-то проскакивал вопрос про масло NGN. Толком кто пользовал?
Не могу найти топик
А то мне тут на одном хорошем СТО сильно уж его предлагали вместо Мобила..
где-то проскакивал вопрос про масло NGN. Толком кто пользовал?
Не могу найти топик

А то мне тут на одном хорошем СТО сильно уж его предлагали вместо Мобила..
Filimon
alcatel
Классический пример кроилова. Сэкономил 300 ажно. А то, что просто "суприм" через 3-4 тыщи уже по присадкам будет "фсе" ты и не в курсе. И будешь крутить и крутить движок, а по зиме еще и мучать холодными заводилками.
ЗЫ. вот совпадение, у мну от тоже 590р стоит и я понимаю, когда его Серега реал берет, в таксомобиль, но когда вот так вот... в хорошую машину.
ЗЫ. вот совпадение, у мну от тоже 590р стоит и я понимаю, когда его Серега реал берет, в таксомобиль, но когда вот так вот... в хорошую машину.
у него к сожалению только 5в40 есть, мне надо нулевку pc duron 0w40.Не надо тебе оно, уверяю, это масла в основном грузовой серии, даже допуски только от мана, катерпилера, вольво и т.п.
Хоте если надо - я тебе его привезу .:)
А вообще, по моему разумения брать в Ашанах и прочих МЕТРО есть смысл, когда акции там различные. Ибо например почти всегда там цены выше, чем я стараюсь предложить.
ЗЫ. про NGN я уже высказывался..
ЗЫ. про NGN я уже высказывался..
Да просто удобно... закинул канистру заодно с прочим и ехать никуда спец не надо

Ну это да, а фильтр? Хотя на тебя не в каждой лавке есть))))
А фильтра я в экзисте заранее заказываю....
Да и масло я в гигантах не беру - на мою его там просто нет - это я так, теоретически
Да и масло я в гигантах не беру - на мою его там просто нет - это я так, теоретически

> Классический пример кроилова. Сэкономил 300 ажно. А то, что просто "суприм" через 3-4 тыщи уже по присадкам будет "фсе" ты и не в курсе. И будешь крутить и крутить движок, а по зиме еще и мучать холодными заводилками.
Филя, ну обсасывалось же уже.
через 4-5 тыщ не присадкам "фссе", а целочное число "ффсе", которое за моющие свойства отвечают и только.
засираться движок начнет.
на противоизносные свойства (крутить движок) и прокачиваемость на морозе это почти не влияет.
если часто меняешь масло, суприм - хороший выбор.
Филя, ну обсасывалось же уже.
через 4-5 тыщ не присадкам "фссе", а целочное число "ффсе", которое за моющие свойства отвечают и только.
засираться движок начнет.
на противоизносные свойства (крутить движок) и прокачиваемость на морозе это почти не влияет.
если часто меняешь масло, суприм - хороший выбор.
> Не надо тебе оно, уверяю, это масла в основном грузовой серии, даже допуски только от мана, катерпилера, вольво и т.п.
с допусками там все ОК - в легковушку можно лить.
но то что "ему не надо" - за это +1.
оно не дешевое нифига.
с допусками там все ОК - в легковушку можно лить.
но то что "ему не надо" - за это +1.
оно не дешевое нифига.
Блин не люблю много писать... но доля присадок в суприм и суприм-синтетик совсем разная. и гидрокрекинг разной группы, если не путаю.
Я в Гиганте покупаю маслице. Скидки опять же. Может и не правильно. Только чем магазин к примеру Магистраль лучше Гиганта или Ленты?
Можно, есть там от API SM, но как показала практика, чета оно жрется в исправном бензиновом двигателе.
> где-то проскакивал вопрос про масло NGN. Толком кто пользовал?
пользовать не пользовал, не рискнул.
но посмотрел на него.
оно имеет слишком высокую оптическую плотность. это может быть из-за:
1) недостаточной степени очистки
2) слишком большого количества присадок
3) добавления продуктов вторичной переработки (очищенной отработки).
ну и спецпродукт "специяльно для Раши" что-то доверия не вызывает.
пользовать не пользовал, не рискнул.
но посмотрел на него.
оно имеет слишком высокую оптическую плотность. это может быть из-за:
1) недостаточной степени очистки
2) слишком большого количества присадок
3) добавления продуктов вторичной переработки (очищенной отработки).
ну и спецпродукт "специяльно для Раши" что-то доверия не вызывает.
Я в Гиганте покупаю маслице. Скидки опять же. Может и не правильно. Только чем магазин к примеру Магистраль лучше Гиганта или Ленты?Ваще ничем, там цены - капец. Зато у них есть Titan. владельцы некоторых евроведер, носятся как угорелые в поисках оного, прибегают к нам и рассказывают что есть тока у нас и в магистрали.
Блин не люблю много писать... но доля присадок в суприм и суприм-синтетик совсем разная. и гидрокрекинг разной группы, если не путаю.суприм это по-честному минералка II-й группы (не слишком глубокий гидрокрекинг),
а суприм синтетик - продукт глубокого гидрокрекинга.
я те больше скажу - даже внутри линейки суприм количество присадок существенно различается.
именно поэтому летом ежжу на суприм 10w40 или 15w40 - в них меньше присадок и больше базы (собственно смазки).
Можно, есть там от API SM, но как показала практика, чета оно жрется в исправном бензиновом двигателе.а жреццо оно видимо потому что его вызкость на горячую находится почти на самой границе группы xW40 и почти довольно близко к группе хW50.
если его лить в движки, которым хW30 нада - конечно жраццо будет.
У нас подавляющее большинство считает что чем гуще, тем жрацца будет меньше. 
Типа, через щелочки не убежит.

Типа, через щелочки не убежит.

жрёца и вытекает всё-таки разные процессы

ну и спецпродукт "специяльно для Раши" что-то доверия не вызывает.пометил в блокнотике, ага

Так а в итоге что?.. В личный автомобиль лучше петро не заливать?.. 

!!!NickeL!!!
...
От Суприм Синтетик я думаю точно ничего страшного не случится

просто хочу чтоб в ацкий мороз у меня масло хорошо текло)
сколь будет стоить 4л? в личку кинь
сколь будет стоить 4л? в личку кинь
SUPREME SYNTHETIC 0W30
Есть такое?
Есть такое?
Число после w для зимы не принципиально?..
Взял в Ленте Esso ultron 5w40 за 890 с чем-то рублей синтетика. Залил. Зима покажет.
Число после w для зимы не принципиально?..принципиально.
пример.
у Вас маленькие пробеги, типа 5-10 км на работу, 5-10 км обратно. движку предписано масло хW40.
при таких раскладах на зиму лучше залить 0W30. именно 30, а не 40.
почему?
потому что в таких условиях двигатель больше 80С хрен прогреется.
а вязкость xW30 при 80С схожа с вязкостью xW40 при 100С.
Философия этовсе... а вдруг на трассу выедет зимой 

Философия этовсе... а вдруг на трассу выедет зимойв японском мануале на мое ведро в разделе "МАСЛО" для "жидких" масел есть пометочка - "не рекомендуется длительная езда на высоких скоростях".![]()
"НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ" и "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ" - несколько разные понятия, не находите?

по теме - ну проедется по трассе, ну немножко быстрее в таком режиме износ будет происходить, но не критично.
зато при перемещении по городу расход бензина поменьше будет.
Так я и говорю - философия это все
А по сути не один ли хрен...

А по сути не один ли хрен...
именно поэтому летом ежжу на суприм 10w40 или 15w40 - в них меньше присадок и больше базы (собственно смазки).о_О
сколько по вашему в процентном соотношении доля присадок в масле ? =)
тогда скажу, что в М8 в таком случае еще больше масла и меньше присадок =))
А где ты берешь Абаканское в бутылках?
Нам такое только из Абакана привозили...
Сдай точку, а...
Нам такое только из Абакана привозили...
Сдай точку, а...

Сегодня в киоске на остановке видел 
Неужели дефицит?

Неужели дефицит?
Может и появилось... раньше точно не видел.
> сколько по вашему в процентном соотношении доля присадок в масле ? =)
количество присадок может достигать 25%
> тогда скажу, что в М8 в таком случае еще больше масла и меньше присадок =))
ну да, присадок меньше.
зато ПРИМЕСЕЙ, СЕРЫ например, БОЛЬШЕ.
чем грозит повышенное содержание серы в масле (или топливе) рассказать? или сами догадаетесь?
количество присадок может достигать 25%
> тогда скажу, что в М8 в таком случае еще больше масла и меньше присадок =))
ну да, присадок меньше.
зато ПРИМЕСЕЙ, СЕРЫ например, БОЛЬШЕ.
чем грозит повышенное содержание серы в масле (или топливе) рассказать? или сами догадаетесь?
А я вот ездю на Shell Helix Plus ( которое в синих банках по 4л полусинтетика ,меняю его раз в 6 тыс/км и моющие свойства у него вроде как не плохие) и начитавшись форумов хочу попробовать "Петрушку" полусинт -есть ли смысл ? "Петрушка" дешевше выходит.....
дык каждый сам решает.
агитировать не буду.
shell тоже хорошее масло.

агитировать не буду.

shell тоже хорошее масло.
Не ну это понятно ,что хорошее и сам выбирает,но как - говорится : " Платить больше смысл есть или нет ?...."
Число после w для зимы не принципиально?..Для VVTi желательно не выше 30... а ещё лучше 20.
То что есть в природе, я в курсе. Я у Филимона в наличии спрашиваю.SUPREME SYNTHETIC 0W30см. вложение
Есть такое?
> Для VVTi желательно не выше 30... а ещё лучше 20.
какой в попу ВВТи ?!
у него отечественное ведро.
какой в попу ВВТи ?!
у него отечественное ведро.
> То что есть в природе, я в курсе. Я у Филимона в наличии спрашиваю.
аааа... вонОночО... (с)
я летом этим маслом на ОЙЛ54.РУ втаривался. цена прям сильно вкусная была, причем с бесплатной доставкой (брал много, на несколько тыщ).
аааа... вонОночО... (с)
я летом этим маслом на ОЙЛ54.РУ втаривался. цена прям сильно вкусная была, причем с бесплатной доставкой (брал много, на несколько тыщ).
ТОП 5
1
2
4