Авто из салона без транзитов
2692
12
Добрый день!
Приобрёл сегодня в Барнауле в «Алтай-Ладе» автомобиль. ПТС выдадут только в понедельник - без проблем съезжу заберу, НО! В салоне не выдают транзитные номера – говорят: заезжайте по пути в Барнаульский МРЭО – получайте транзиты и домой (в Н-ск). По понедельникам МРЭО не работают, ехать без транзитов – по пути три (или четыре?) стационарных поста ГИБДД и «алтайские» и «свои».
Кто был в такой ситуации, как быть?
Заранее всем спасибо!
Dmitriy1069
Недавно тоже покупал автомобиль в салоне, транзитов также не дали, зато сказали, что пять дней можно ездить вообще без номеров, достаточно предъявить договор на приобретение автомобиля. На пятый день успел зарегистрировать, правда за это время ни разу не остановили.:улыб:
fedot1
Ну вообще то так всегда и было... мож сейча что изменилось:улыб:
igornsk
Так и есть 5 дней можете ездить! Но ОСАГУ надо купить.
В законе не написано, что у вас должны быть транзиты сразу после покупки.
Dmitriy1069
C Питера шли на двух машинах без транзитов))) Остановили тока на одном посту))) 5 дней мона.
Dmitriy1069
С ОСАГО понятно – сделаю! В инете сейчас нашёл (на форумах), что можно передвигаться без транзитов в пределах только одного региона (в моём случае – Алтайский край)! Обидно «получить» от «родных» новосибирских!:хммм:
SHUSH
Спасибо! В понедельник попробую!
Dmitriy1069
Никакого ограничения по регионам нет!
tonim
А сложно само постановление прочитать?
Ограничений по регионам нет. 5 дней вам дано как раз на регистрацию.
Dmitriy1069
А на Алтае ТАЗы дешевше? Или там качество у них другое если надо из Барнаула нашепром волочь? :eek:
Римлянин
скорее всего, проще купить. Здесь народ говорит, что салоны пустые - утилизация
Uka
Брал в Алтай-Ладе потому что там было что хотел: Цвет, комплектация! В Н-ске не смогли ничего предложить… :(- ждите. В Алтай-Ладе по звонку зарезервировали, приехал утром стоит машинка с табличкой – «Резерв Новосибирск». :)Салон большой, машин много, при мне четыре автовоза разгружались… Цены как и у всех дилеров – одинаковые.
Dmitriy1069
Есть пять дней (вроде даже имеются в виду РАБОЧИХ пять дней, но врать не буду). Суть в том, что мне из Москвы не успели за пять дней привезти, но я по городу без номеров проехала спокойно, никто не остановил, и потом сразу получила настоящие, железные :-) Езжайте, не бойтесь, вам верно говорят, только документы все при себе имейте.