Озадачен я ценниками на б\у авто....
33506
206
Vovis
не,байки о другом стандарте качества ЛКП для японского внутреннего рынка ходят до сих пор...да только служит то Имперское ЛКП до первого тычка,правки и гаражного перекраса... :biggrin:
Alqx
вообще я тоже озадачен ценниками на авто)))"автору +500,тема очень больная"
но и тем что с появлением японских авто в наших сердцах они очень полюбились,глядя на то что у нас предпочитают премяхи,мазды"3" вместо мерс "С" класс,бмв "3"потому что японцы ближе к сердцу.
кризис назревает,выбор очень мал,стоит дорого....
Alqx
И вот тут созрел у меня вывод из данного топика:.....
Если сосед по гаражу предлагает за Ваше 15-ти летнее ведро на 25 тысяч больше,чем Вы отдавали за него 5 лет назад-не спешите брать задаток....Возможно эта скотина пытается вас жутко на....ть :tease:
(с)обственные пивные размышления...
Alqx
Купил я в 2002 году ниссан 92 г.в. за 3т. баксов, а точнее за 90т. рублей. А этим летом продал за 90т. рублей, точнее за 3т. баксов. Вот такие дела.
Alqx
Да потому что машин нету нифига.

Новые дорогие, рынок пруля умер сам, без посторонней помощи пошлин, местные салонные народ продавать не спешит, поэтому сейчас продаются те, которые куплены тогда, когда больших продаж у салонов не было. А других машин нету. Вот и ломятся цены. Хочешь - не хочешь, а возьмешь 11-ти летнюю машину за 250.
Markos
чем конкретно? :D
Ну хотябы тем, что машины с левым и правым рулем "гниют" с разной скоростью. :D
Это из разряда холивара, а вернее я б сказал "#$%ня".
Andron_
рынок пруля умер сам, без посторонней помощи пошлин.
не верю (с)
servak
как бэ, математика, статистика. В свое время все было уже подсчитано.
Alqx
как сильно пророчили гибель отечественного авто прома:улыб:с такойже силой цепляемся за импортный автохлам. Классика уже изжила себя. Гранта для нищеты, но мы то "богатые".:миг:
Andron_
рынок пруля умер сам, без посторонней помощи пошлин,
В мемориз!!!!!
И это....парням на дроме дайте ссылку на мемориз..особенно тем кто с востока..чтоб ходили годами отмечаться на могиле этой фразы.... :rofl:
Ну насмешил.....
а распилы весь дальний восток начал возить от хорошей жизни?
Или от хорошей жизни на поддельные ГТД-шки все приморье их оформляло...еще неделю назад?
Или думаешь от того что пошлины низкие плачут парни в хабаровске неделю уж,или от того что .....
Да не буду в общем я тут рассыпаться.
Правый руль б\у без пробега - умер от того что никому не нужен тут,в РФ.
Ибо так сказал Андрон.
Andron_
Да потому что машин нету нифига.

Новые дорогие, рынок пруля умер сам, без посторонней помощи пошлин, местные салонные народ продавать не спешит, поэтому сейчас продаются те, которые куплены тогда, когда больших продаж у салонов не было. А других машин нету. Вот и ломятся цены. Хочешь - не хочешь, а возьмешь 11-ти летнюю машину за 250.
либо "ЛАДА КАЛИНА" новую)
Alqx
А ещё вот что - есть у меня 600 рублей. Что взять, шобы 4вд типа паркетник?
Предлагают РАВ4 2001 года, предлагают CRV 2004, форд эскейп/маверик трёхлитровый 2004, мазда трибьют тоже всяко три литра 2005, и ещё дафига всего предлагают.
Но что брать не очень видно , да
BJ5P
у меня рав 2003 года,4вд,пруль...
думал стоит около 500-520..
В этой ценовой категории-не столь заметен рост цен....Потому что близко уже дилерские машины,года 5-6.
Но продавать не буду!..)
Anar
Калина в 250 не вкладывается. Также как и Самара.
Alqx
Неа, больше 500 рублей я правый руль ваще не рассматриваю.
А уж РАВ4 за 520 2003 года когда есть практически нулевые ниссаны кашкаи за 750 2007 года это отставьте себе да!
Alqx
А более дорогрие машины вроде тоже не дешевеют... видимо и правда инфляция :biggrin:
Markos
Я вот этого не пойму, как так.
Качество сборки для внутреннего и внешнего рынка в попонии всегда отличалось. :D
Вов, ну хоть ты не рассказывый байки про отдельный конвейер с криворукими японцами?
BJ5P
практически нулевые ниссаны кашкаи за 750 2007 года это отставьте себе да!
столько же стоит голый кашкай в минимальной комплектации.... зато 2010 и без пробега...
Vovis
...да и долларий с ойрой потихоньку вверх лезут
А вот это - распространенная отмазка, не соответствующая действительности. Только Евро заметно вырос в последние пару месяцев, но этим он отыгрывает свое падение, год назад он был дороже. Доллар примерно там же.
Так что не канает.
Alqx
Москва не щадит даже 10летние мерсы.... W210 комплектация "друшлаг"
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=76401
Alqx
Зашел на Дром, средняя цена на мой авто поднялась на 7.2%. Официальная инфляция за это же время >10%.
Отсюда вывод, что авто стало стоить дешевле, что логично.
Alqx
Про пиво помню, не ругайся :biggrin: это все чехи виноваты. В московии посмотри цену, нормальные и приемлемые, по дву м моделям скажу, аудюха 4 2004 цена от 450, и мазда трешка-матрешка 2литра 2006 цена 370, , это мазохизм отдавать за премио 250000 пруль в топку с этими ценами
servak
Купил я в 2002 году ниссан 92 г.в. за 3т. баксов, а точнее за 90т. рублей. А этим летом продал за 90т. рублей, точнее за 3т. баксов. Вот такие дела.
Осталось только посмотреть, сможешь ли за эти 90 т руб купить сейчас Ниссан 10-ти лет, 2002 года.))))
Alqx
Реально ценники сейчас неадекватные. Я зимой ( в конце января) покупал икстрейла 2002 за 415. Сейчас почти год прошел, а продать можно уже за 430-440 не напрягаясь. Блюберда тогда отдал 2л за 155, сейчас смотрю такие меньше 175 никто не просит
Лис
О! Сосед!
Хоть и оффтоп, но..
Если б твое ведро передвинуть - то можно было б и ведро Лиски засандалить на два места ;)
О! Сосед!
Хоть и оффтоп, но..
чОйта?:улыб:не понял сути притязаний....

информация для размышления:
в пятницу (позавчера) приезжаю с работы поздно.
во дворе все места забиты. есть только одно место - туда и ставлю.
утыкаю свое ведро у попу другому ведру.
угадай чему? правильно, ведру Лиски.:улыб:вплотную - 5 см меж бамперами.
иду домой.
в субботу ближе к обеду выхожу - Лискино ведро уехало.
мое СТОИТ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ с вечера пятницы до СЕГОДНЯШНЕНГО УТРА (утра воскресенья).

и чОйта она застеснялась в субботу свое ведро опять на то же место поставить? свободно же было вроде.

ну и если уж совсем никак - чО не позвонил то (или СМС-ку не кинул) ? телефон же ж мой знаешь?
а то я уже спать пошел и твою писанину не видел.
Alqx
а распилы весь дальний восток начал возить от хорошей жизни?
От жадности?
Ибо на моей памяти- крайние лет 20 т.е.- кривой руль дорожал куда быстрее пошлин.
Которые и на машины,кстати, тоже распространялись- о чем барыги дальневосточные почему-то умалчивали в своих стенаниях.
rata
не понял глубокого смысла последней фразы.
Что значит "и на машины" ?
О пошлинах на машины и говорилось...
И причем тут алчность перекупов с востока?
Я последние авто для семьи сам выбирал,на интернет - аукционах....
И продолжал бы возить...если бы не пошлины.
Самое забавное-похоже действительно продолжу.Просто давно не просчитывал варианты...Да и с деньгами похуже стало,не до замен автомобильных.
Но исходя из ценников на б-у тут,в России,при покупке след авто я очень внимательно буду просматривать и просчитывать вариант с "кривым рулем" из Японии,и возможно все же остановлюсь на нем.Даже если обойдется как "надежный левый руль" ""с небольшим пробегом по Москве"".
И перекупам с востока башлять не буду...есть другие способы покупки да будет Вам известно.
Alqx
Пока ещё есть вариант покупки более-менее свежего авто занедорого. Из Белоруссии. Но это ненадолго. Сколько той Белоруссии :ха-ха!:
На всю Россию точно не хватит. :хммм:

Например
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1646358

http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1630758

http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1681817

http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1681938

http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1679016
Alqx
Да не обращайте внимание, это у человека "пунктик" по поводу пруля.
А что, 1.5-шки-то еще можно возить. Вон сколько импрез 1.5-шечных, вингроудов свежих, алионов/премий появилось.
Alqx
Я уже писала пару месяцев назад о выборе авто. В бюджете 350-500 тыс. я не смогла выбрать хорошего праворульного авто из тех моделей, которые рассматривала. Причем бюджет плавно увеличивался, когда очередные поиски заканчивались ничем. Вариант "пригнать из Владика" отмели сами же гонщики и жители Владика - ибо и там нет приличных машин.
Представьте в каком я была ужасе ))))
Так что "до 300" это еще не так страшно ))) Страшно, что за 500 там тот же хлам, что и за 300, только на пару лет младше.
PSP
Ярис не проходит по евро,рав ввезен в 2010.........
EVGEN
Ярис не проходит по евро,рав ввезен в 2010.........
Нда, с рав-ом ступил. А про Ярис-не вижу, что евров нет. Вроде написано-проходная.
В любом случае, мне две последние мазды нравятся. Были бы деньги, ей-же ей, скатался бы к братьям-славянам.
Alqx
Полностью согласен с ТС-ом. :agree:
В стране где средние ЗП меньше в 2-3 раза чем в благополучных странах, машины стоют на треть дороже, при этом за ними стоят очереди. :безум:

Эти ЕдРосы уже пять лет вешает нам лапшу на уши, что машины будут дешеветь, а машины год от года продолжают дорожать. :death:
152-ФЗ
Кто как найдет, мне кажется как раз тойоты годов 90-96 очень качественные, тогда японцы сильно старались, по крайней мере многие кто на них ездят не жалуются. А вот цены на них и вправда разнобойные, и не поймешь с чем связаны. Хотя за дороже 180 я не видела. :dnknow:
152-ФЗ
В стране где средние ЗП меньше в 2-3 раза чем в благополучных странах, машины стоют на треть дороже, при этом за ними стоят очереди. :безум:
а ни чего, что ЗП на 50-70% в "черную" платятся?
Дозорный
а ни чего, что ЗП на 50-70% в "черную" платятся?
Ну и что что в черную, я не про официальную статистику, а про реальные (черные) ЗП.
Alqx
+1. Может и правда такие цены. Удивился цене по которой знакомый взял тойоту простую 2006 года за 550 тыров.
152-ФЗ
и сколько получает в "благополучной" стране рядовой менеджер? и сколько у нас?
Acons
А мне вот все интересно: почему у нас в городе люди за те же деньги и того же года предпочитают взять Тойоту, а не, например, Шкоду.
klubok
Шкоду кто ремонтировать будет? там свои тараканы
Konstantan
какие к примеру?
те же, что у фольца и ауди?
Дозорный
спец инструмент узкоспециализированный, сканер компутерный для определенных моделей, знания передаваемые от поколения к поколению. Все в нашем регионе тойодовскае или Рускопромовская.
Konstantan
Шкоду кто ремонтировать будет? там свои тараканы
А в чем проблема-то? Я не понимаю... Этих машин уже достаточно много в городе и их ремонтируют не только на официальном сервисе. У знакомых Шкода около 4-х лет. За все это время делалось только то, что положено по регламенту.
И на мой взгляд, качество материалов у Шкоды выше, чем у Тойоты. ИМХО.
klubok
да привыкли у нас к тойоте (ничего плохого сказать не хочу, у самого тойота), а люди по сути своей консервативны и от добра добра не ищут:улыб:
Konstantan
я же говорю:те же, что у фольца и ауди?
так фольцей и ауди у нас куча и довольно старых
Сибиряк
А чем плохо брать Тойтоту?
Нереально задраным ценником!
В цену абсолютно нового Сандеро со всеми приблудами и, так любимым многими автоматом, выходит только пятилетняя Королка нехилым пробегом и сомнительной историей.
При этом сравнивать надёжность их я бы не стал, дабы не обидеть японцев, а "дизайн" обоих "максимально бюджетный".
Дозорный
ну, да, двигатель у Шкоды такой же как у фольца и ауди. Когда покупали сравнивали. Разница только в надписи на двигателе.
Есть просто реальная ситуация, когда человек не может продать машину. Просто потому что люди "привыкли к тойоте". Приехал покупатель посмотрел, все понравилось, собрался брать. А потом звонит и говорит, что ему друзья советуют брать тойоту.
Qetzlcoatl
Жить наперекор всем, трудно, но интересно!
Выбирайте мерсы!