На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перегресток по ГОСТу должен быть?
1704
18
Вот такой собственно вопрос, как то нормируется?
Вводные данные: перекресток кирова-никитина. Едем со стороны Гурьевской. При приближении к перекрестку двойная сплошная как бы уходит левее, и на поворот на никитина идет две полосы. Но вот конфуз..не могу развернуться в обратную сторону, то есть не повернуть на лево на никитина, а как бы развернуться и ехать обратно в сторону Гурьевской. Ибо физически мне не хватает места. Возле остановки постоянно что либо стоит, и по сути свободная одна вторая полоса. Тут еще конечно нюанс-те, кто едут под стрелку с никитина на право на кирова, почему то забывают, что надо разварачивающегося пропустить, который идет так же под стрелку, с основным зеленым. Но это как говориться пол беды.
Я физически не могу по минимальному радиусу развернуться...это что, особенность машины? Или я водятел?
Вводные данные: перекресток кирова-никитина. Едем со стороны Гурьевской. При приближении к перекрестку двойная сплошная как бы уходит левее, и на поворот на никитина идет две полосы. Но вот конфуз..не могу развернуться в обратную сторону, то есть не повернуть на лево на никитина, а как бы развернуться и ехать обратно в сторону Гурьевской. Ибо физически мне не хватает места. Возле остановки постоянно что либо стоит, и по сути свободная одна вторая полоса. Тут еще конечно нюанс-те, кто едут под стрелку с никитина на право на кирова, почему то забывают, что надо разварачивающегося пропустить, который идет так же под стрелку, с основным зеленым. Но это как говориться пол беды.
Я физически не могу по минимальному радиусу развернуться...это что, особенность машины? Или я водятел?
те, кто едут под стрелку с никитина на право на кирова, почему то забывают, что надо разварачивающегося пропустить, который идет так же под стрелку, с основным зеленым.Такую же фигню видел на перекрёстке Трикотажная/Авиастроителей.

Часть улиц в Энске до сих пор повторяют ширину, направление и кривизну просек, проложенных в позапрошлом веке пращурами... 
На Северо-чемском похожая ситуация на серпантине Комсомольском в районе рынка. вроде бы одна и таже улица, народ перед светофором встает в ДВА ряда так, что встречным потокам просто так не разъехаться.
И все равно там находятся смельчаки, которые из третьего ряда сходу до переключения светофора вклиниваются. А там еще пешики хидют.
В общем тоже все не по госту.
Вот, скажи как это называется, просеки рубить серпантином?

На Северо-чемском похожая ситуация на серпантине Комсомольском в районе рынка. вроде бы одна и таже улица, народ перед светофором встает в ДВА ряда так, что встречным потокам просто так не разъехаться.
И все равно там находятся смельчаки, которые из третьего ряда сходу до переключения светофора вклиниваются. А там еще пешики хидют.
В общем тоже все не по госту.
Вот, скажи как это называется, просеки рубить серпантином?
просеки,это да..но вот в моем случае, по знакам разворот разрешен, но сцуко физически не возможен. Если начать разворачиваться, придется встать сначала поперек, и потом сдавать назад и докручивать уже, что бы в форватер выйти...ну тупость.
Кстати..поздравляю всех...новый светофор на пересечении кирова и сакки. Добавили стрелки. Надеюсь пробенция ежедневная уменьшится.
Кстати..поздравляю всех...новый светофор на пересечении кирова и сакки. Добавили стрелки. Надеюсь пробенция ежедневная уменьшится.
Тут еще конечно нюанс-те, кто едут под стрелку с никитина на право на кирова, почему то забывают, что надо разварачивающегося пропустить, который идет так же под стрелку, с основным зеленым.Ну кстати да, как-то не приучены у нас под зелёную доп.секцию ещё и пропускать кого-то..
А вообще мест, где можно развернуться законно но сделать это проблематично, очень много.
Скоро зима... Снег, гололёд... Ручник то работает?? 

Кстати..поздравляю всех...новый светофор на пересечении кирова и сакки. Добавили стрелки. Надеюсь пробенция ежедневная уменьшится.Только если уважамые Доны едущие по кирова не будут забивать этот перекресток

Сейчас читают
Натяжные потолки (часть 2)
318241
1000
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
199968
1000
Инфракрасный теплый пол -отзывы?
587509
354
сколько раз попадал там в затор-всегда затык был исключительно из за тех, кто с сакки поворачивает на лево. И или им мешают те, кто с кирова поворачивает на сакку. Видно что бы пробку восхода по ней объехать.
Скоро зима... Снег, гололёд... Ручник то работает?? :)не...не на этой ванне...ножник мать его только. Пытался правой рукой рулить, левой тянуть катапульту вверх, правая нога на газе, а левая давит на ножник.

Такая хня выходит...

сколько раз попадал там в затор-всегда затык был исключительно из за тех, кто с сакки поворачивает на лево. И или им мешают те, кто с кирова поворачивает на сакку. Видно что бы пробку восхода по ней объехать.ну... я живу на сакке, так проблемы имею вечно по вине тех, кто выехал с кирова на перекресток и создал затор для тех кто поварачивает на сакку или тех кто движется с сакки.
Сегодня посмотрю какой режим работы у стрелки, а то пока не понятно чем она поможет.
А мне, помница несколько раз нужно было на Кирова 27. Дык, если ехать из центра - бо-о-ольшая очередь налево была.
Я там с Кирова направо поворачивал, потом сразу разворачивался и по "зелёному" спокойно проезжал.
Ой, я кажется проговорился.
Я там с Кирова направо поворачивал, потом сразу разворачивался и по "зелёному" спокойно проезжал.
Ой, я кажется проговорился.

это называется рубили "по гармину" :))
Я там с Кирова направо поворачивал, потом сразу разворачивался и по "зелёному" спокойно проезжал.там как повезет, иногда нет возможности от кирова 27 на сакку налево повернуть, стоит очередь перед светофором, а сакка в том месте узкая, по одной полосе. А потом еще нужно и перекресток проскочить через "вмерзших " на перекрестке.
Ой, я кажется проговорился.![]()
Иногда делаю крюк, хоть и длиннее, но нервы спокойней - разворот под окт. магистралья, а потом выезд у локойла.
ну теоретически, если не получается развернуться по малому радиусу - можете развернуться по большому, это ПДД регламентируется, насколько я помню...
а вот что делать с теми, кто не замечает разворачивающихся - это действительно вопрос... все куда-то торопятся, за обстановкой не следят
а вот что делать с теми, кто не замечает разворачивающихся - это действительно вопрос... все куда-то торопятся, за обстановкой не следят

Там по госту надо ручник дёргать и тапок в пол...иначе не как...гост чувак жёсткий:)
P.S. Я не знаю кто у нас развязки придумывал...но они явно расчитывали на 10 машин час...а не как сейчас...10 машин в минуту...
Что пешикам зебр понаделали с горяча...что остановок наустанавливали...
Вы видели нашу власть? Тогда какие вопросы могут быть...они всё делают, чтобы мы пешком ходили...и постройки метрА ждали:(
P.S. Я не знаю кто у нас развязки придумывал...но они явно расчитывали на 10 машин час...а не как сейчас...10 машин в минуту...
Что пешикам зебр понаделали с горяча...что остановок наустанавливали...
Вы видели нашу власть? Тогда какие вопросы могут быть...они всё делают, чтобы мы пешком ходили...и постройки метрА ждали:(
Да, казалось бы стрелка на Сакко должна была разгрузить обстановку, но нет...Каждая машина ездит по своим собственным правилам, как отдельное государство
Да полно у нас в городе таких мест, где разварачиваясь через разрыв в сплошной не хватает радиуса поворота, чтобы поехать в обратную сторону, даже для небольшой машинки.
А при чем тут ГОСТ?
А любой перекресток дорог, имеющих по одной полосе для каждого направления? Там нормально разворачиваетесь?
А любой перекресток дорог, имеющих по одной полосе для каждого направления? Там нормально разворачиваетесь?
blackvalex
veteran
Ни разу не видел, что бы по Шамшиных (где пунктир - а следовательно по одной полосе в каждую сторону) ехали в один ряд в каждом направлении ;-)
ТОП 5
1
2
3
4