Что необходимо для прохождения ежегодного тех осмотра
12810
59
domaro
А у меня сверили)) Притом даже протектор шин не посмотрели...Странно всё...как я понял, можно и на удачу ездить)))

Только обращаю внимание, повторно проходить бесплатно...а за третий раз, прийдётся платить. Сколько...я не знаю...забыл уточнить...но мне кажется так же 250р
domaro
Номера, кстати, так и не сверили
У меня номер двигателя виден только если поднять машину или из ямы, и ведь как то умудряется "сверить" :улыб:на асфальтовой площадке
-Denis-
На ПТО Трансэкспедитор-Авто (горбатый мост) еще заставляют колпаки снимать с колес- проверяют крепление колес.
На аграрном в сб при мне мужчина снимал колпаки
AUTODEPO
Все можно узнать на сайтеwww.to-nsk.ru . Tам же можно записаться на техосмотр на любое удобное вам время.
Кто нибудь пробовал так записаться? Вроде как сперва инспектор все доки проверяет, и потом только запись...
Leshar
В Калининском ПТО (а речь идёт про него) уже с год как изменилось - доки можно показать непосредственно перед оформлением диагностической карты.
Kosteg
Спаибо. А я как раз год назад проходил :улыб:
Leshar
Доки при записи не проверяют
Kosteg
Без разницы хоть при записи, хоть перед оформлением карты.
samalet
Отпишусь здесь можть кому полезно будет :), проходил вчера на Кутателадзе...
1. Проверили все, кроме CO-СH... Чтоб все горело, крутилось, пристегивалось, омывалось, светило и тормозило.... Даже протектор шин)))
2. Везде висели вывески что на грязной машине и на колпаках продить не моги, но у меня колпаки прикручиваются гайками и мне лениво как-то крутить 4-е колеса было - поехал так... Никто слова ни сказал:смущ:Хотя при мне отправили пару машин снимать :безум:
3. Демию с родным ксеноном отправили за автокорректором и омывателем, мужика жалко было, он реально был в а....е
4. Было достаточно много чудиков пытавшихся пройти често ТО с тонировкой, пердаками и вообще... на машинах в хлам)))
5. Процедура примерно такая: документы в окно, потом на линию, после сверка номеров и со своим диаг. листом в окошко. Так вот там были армяне на газели))), у них нашли около 9 неисправностей и после сверки гаец сказал тем скручивать номера и в окошко... Добрые люди подсказали ему быстренько делать "лыжи". Т.е. момента когда у Вас могут снять номера на ТО я не увидел:улыб:
6. Если машина проходила там ТО ранее - без продлем переписывается на нового владельца, если машина с другого региона - то тоже пишешь заяву и они делают запрос (уходит до 30 дней) и при подтверждении получаешь талон
П,С. А так я реально подофигел (в очередной раз) на сколько нагло и открыто, заежают, проезжают и получают талон не позаписи... Хотя бываю по обе стороны баррикад :ха-ха!:
SHUSH
Т.е. момента когда у Вас могут снять номера на ТО я не увидел :)
этот момент наступает, если человек к нему не готов. делается так. после того как машину подиагностировали, карту сдаёшь обратно в окошечко. инспектор изучает карту, видит, что тормозов нет (или люфты охеренные), выкрикивает владельца, и вкрадчивым голосом просит подать в.у. и как только права в руках у инспектора, он объявляет: снимайте номера, несите сюда. всё, птичка в клетке.
конкретно на кутателадзе, порядок такой, что сперва инспектор проверяет доки, потом их все возвращает, потом осмотр машины, потом карту выдают на руки, сверка, и несёшь сам карту в окошечко. и если сам видишь по карте, что т.о. не прошёл и сейчас будут номера снимать, можно спокойно отваливать. на других пунктах т.о. карта в руки не попадает, и трудно понять величину риска (: но всё равно можно не отдавать права в руки злодеям, и вовремя сбежать. а где-то, помнится, после того как инспектор проверял доки, он возвращал всё, кроме свидетельства о регистрации. т.е. никуда не сбежишь (:
короче, многое зависит от конкретного пункта т.о., от конкретного инспектора, и даже от конкретного настроения этого инспектора. и это самый главный недостаток всей этой процедуры гто: каждый раз лотерея. нет жёстких правил.

к слову о лотерее: надысь у меня на глазах на пункте гто чувака под белы рученьки взяли и усадили в патрульную машину, авто - на штрафстоянку. потому что по ихней базе машина в розыске. такие дела.