Хочу утеплиться!
6264
61
Как бы продолжаю думать о зиме. Хочу утеплить подкапотное пространство. Одеяло Автотепло уж дорого как то. Кинуть фуфайку не эстетично что ли, короче не наш метод. Задумался войлоком прикрыть все это дело. И тут проблема- а где ж его взять? Побывал в паре магазинов торгующих материалами и утеплителями- нет в продаже. Может подскажите куда еще постучаться? Или может по своему опыту чего вместо войлока посоветуете?
Djoni
фольгированный изолон, в любом строительном магазине :улыб:
Djoni
У меня дома валяется войлок от ковра с моей машины.... Но че-то есть сомнения в безопасности такого варианта утепления...
Djoni
использовал старое шерстяное одеяло. Только 100% шерсть не горит. Если в составе синтетика может не подойти. А так это шерстяное одеяло падало на горячие части двигателя, воняло, но не загоралось. А так пользуют фольгированные материалы на самоклейке. В "Тюнинге" недавно тема была
П.С. не горючесть лучше проверить пламенем, на небольшом кусочке
alzin
А то что в жиги лохматых годов всякую хрень пихают есть сомнения? Лично видел неоднократно. А на работе коллега вообще отмочил- в винигрет шубу старую жёнову на двигатель положил. И ведь проездил всю зиму!
alzin
У меня дома валяется войлок от ковра с моей машины.... Но че-то есть сомнения в безопасности такого варианта утепления...
Если войлок плотный, то ничего ему не сделается. У меня 1 кусок войлока уже 5 лет кочует из одной машины в другую и ничего. Только пожелтел слегка в месте контакта с крышкой и все.
Уже сменил за это время 4 машины, а кусок войлока все один :спок:
Djoni
Войлок можно посмотреть на Левобережном рынке, в контейнерах, где торгуют зап.частями.
Vezdelaz
Там я еще не был. Ни разу. Будет повод сгонять, так сказать познакомиться.
Djoni
Вообщем если есть желание, могу отдать этот кусок. Все-равно не нужен.
Djoni
войлок прошлую зиму в шатуне на каждом углу продавали чёто рублей за 300-400. Плотный, толстый. Не провисает, не горит. Имхо нормальный вариант.
Djoni
а оно точно надо?
за 4 года ни разу не почувствовал необходимости в подобном тюнинхе.:улыб:
gringo
а оно точно надо?
за 4 года ни разу не почувствовал необходимости в подобном тюнинхе. :)
Уже 100 раз обсуждалось ,что тюненх имеет смысл когда промежуток между использованием авто составляет часа 3-4 - не выстужается матор с утеплением.
Если время большее - все равно остынет.
gringo
Да как то стадный инстинкт срабатывает. Мне думается что хуже не будет. Свечи новые( иридиевые), малсице свежее, фильтр воздушный поменял, инжектора почистил, аккум- вот вопрос, не уверен. Думаю утеплением закончить подготовку к зиме.
Djoni
А то что в жиги лохматых годов всякую хрень пихают есть сомнения? Лично видел неоднократно. А на работе коллега вообще отмочил- в винигрет шубу старую жёнову на двигатель положил. И ведь проездил всю зиму!
В жигах выпускной коллектор далеко внизу прикрыт впуском и фильтром.
Основная задача - чтобы одеяло не упало на выпуск и не зажевалось в вентилятор.
Djoni
имхо не стоит заморачиваться, да и другой вопрос, а вреда от этого не будет?!
ivan_zh
вред наверно только если летом...
Djoni
+1 за фольгированный изолон и -1 против войлока. Этой зимой у соседа девятка подгорела - минус фары, бампер, крыло и капот. Там у него чет типа войлока с чем-то было. Верю, что не горит, но вот и на старуху бывает проруха видимо...

У меня у вицика капот изнутри был проклеен самоклеющимся фольгированным изолоном аж в 3 слоя. И вместо картонки впереди частично было прикрыто стенофоном (вроде так называется). В -40 с лишним на >100 км/ч в машине было вполне тепло при включенной наполовину мощности печке. И остывал вицик существенно дольше, это прям заметно было.
Kaa
У меня у вицика капот изнутри был проклеен самоклеющимся фольгированным изолоном аж в 3 слоя.
а у меня родной утеплитель еще цел, кроме него думаю не че не надо, и на трассе при -30 тоже вполне комфортно в машине:улыб:
Djoni
На 412 и жалюзи были, и укрывал, и крыльчатку снимал.... и пару раз чуть не закипел, когда буксовал...
Сейчас, на ИО, что при +35, что при -42 стрелка указателя температуры на одной отметке.
Препятствовать "естественному остыванию", предусмотренному конструктором, я бы не стал (хотя раз сделал) х/з как это на "мозгах" отразится.

Быль:
Было это, когда я ещё зимой в основном ездил только в выходные. В субботу в мороз за 30 (и до этого стоял сильный мороз несколько дней) пошел заводиться в гараж с феном. В гараже было всего -21 - завелся с первого раза на 3-4 секунде (как учили заводить джидая) "без фена".

В воскресенье потеплело, пошел без фена и не завелся (в гараже было всего -12). Съездил за феном, поколдовал с впускным коллектором, подул феном на датчик и завелся...
Да забыл сказать... в субботу вечером я первый и последний раз укрыл двигатель "для верности" попоной...
Djoni
Я при -30 на трассе ебунца хорошего ловлю. Думаете утепление подкапотного существенно поможет?
Djoni
я вдвое сложил фольгированный утеплитель 3мм (остался от подложки под ламинат). прошлой зимой значительно быстрее стал прогреваться и не выстужаться так быстро, по трассе тоже тепло было.
проверял на горючесть - скукоживается и не плавиться и не капает.
Center
Термостат?
Можно попробовать радиатор закрыть войлок повер двигла на трассе имхо не поможет....
igornsk
Картонку ставлю каждую зиму, все равно в -30 мёрзну не по детски. Термостат как вариант, надо глянуть.
Center
Я при -30 на трассе ебунца хорошего ловлю. Думаете утепление подкапотного существенно поможет?
Это на всех Приусах или только на конкретном ?
Сибиряк
Да пёс его знает. На трассе мотор пол дороги заглушен, может из за этого :dnknow: Причём когда теплее -30 то в салоне тепло. И по городу в любой мороз нормально. А на трассе такая беда:хммм:
Center
Я думал как то наоборот... что по городу двигло отключается...
Djoni
я в прошлом году постелил на движку минвату и подоткнул по углам тоже ей же, подумываю в этом году еще о изоспане, хотя и без него машина остывала очень долго и печка снежинками не кидалась
igornsk
Оно и по городу отключается. Но скорости то другие чем на трассе.
Center
Да пёс его знает. На трассе мотор пол дороги заглушен, может из за этого :dnknow: Причём когда теплее -30 то в салоне тепло. И по городу в любой мороз нормально. А на трассе такая беда :(
Это потому что тепло выдувается, весь моторный отсек на скорости продувается же. Утепляй капот и вперед перед радиатором вставляй Russian Winter Kartonka, и будет тепло:yes.gif:Если уж на литровом вице тепло было, то на приусе тоже думаю должно быть тепло.

Если, конечно, термостат не навернулся. Я вот честно говоря не знаю что такое, но для многих это магическое слово, после ремонта которого в большинстве случаев в салоне поселяется Африка :biggrin:

Но просто по себе смотрю. Без утепления печку включал побольше и все равно мерз, а с утеплением печка на малых оборотах и в салоне тепло. А этот загадочный термостат так и не трогал.
Djoni
юзаю войлок, самый обычный, купленый в хозяйственном киосочке налнинском рынке. когда поменялмашину-тупо обрезал по новому капоту его и в путь) с ноября по март он со мной:yes.gif:
Djoni
нпп
При исправной системе охлаждения, нормальной теплоизоляции салона и исправной печки никакие картонки не нужны.
кошак
А блин, каждый год одно и то же =) Ща придет Борт и начнет показывать всем штатную тойотовскую пластиковую заглушку на радиатор для ииспользования автомобиля в суровых условиях =)
DNKROZ
А зачем радиатор закрывать?
Не будем ждать, начнём без него пока:улыб:
кошак
При исправной системе охлаждения, нормальной теплоизоляции салона и исправной печки никакие картонки не нужны.
Вы, наверное, самый умный и можете поручиться за все машины (например, сингапурские) со всеми двигателями (дизель, гибрид)? А еще наверное предполагаете частые короткие поездки в мороз -35С?
Axcel
Нет, самый умный это вы!
Я и в -50 не замерзал - ехал по трассе. Движок вот накрыть - согласен, можно, если безопасно это сделать. А нафига радиатор закрывать при исправном термосе :dnknow:
кошак
Я и в -50 не замерзал - ехал по трассе. Движок вот накрыть - согласен, можно, если безопасно это сделать. А нафига радиатор закрывать при исправном термосе
Путаешь теплое с мягким ИМХО... Движок накрывать при езде на трассе смысла нет - его накрывают чтоб подольше тепло на стоянке сохранялось... А вот закрыв радиатор - частично препятствуешь потоку ледяного воздуха в подкапотное пространство, у меня в -36 этой зимой тоже все о.к. было, но если б была щель под картонку или продавались бы наружние чехлы - поставил бы...
2920
А, ооо, теперь ясно. Это недогрев движка возможен.

Только главное, чтобы картонка не усугубила в городских пробках, когда радиатор начнёт использоваться по прямому назначению.
кошак
А, ооо, теперь ясно. Это недогрев движка возможен.
Скорее - переохлаждение...:хехе:
Только главное, чтобы картонка не усугубила в городских пробках, когда радиатор начнёт использоваться по прямому назначению.
А что она в -30 (даже в -20) усугубит?.. :ха-ха!:
2920
Ну это говорит только о том, что вы не знаете подобных случаев
кошак
Пример можно?..
А то не верится, что в -30 в пробке картонка перед радиатором может привести к закипанию движка...
2920
Ну например со слов пережившего: с картонкой перегнули и закрыли большую часть радиатора, и стоя пробке, карлсон не успевал охлаждать радиатор. Температуру воздуха не знаю, но ведь картонку как поставят на всю зиму и ездят, хоть в -40, хоть в -10.
Если термос несиправен и пропускает, там тоже можно поймать перегрев, возможно даже и быстрее.
Axcel
Вы, наверное, самый умный и можете поручиться за все машины (например, сингапурские )
А вы можете про них рассказать? :ха-ха!:
кошак
Если карлсон начал включаться - значит весна наступила. Картонку в помойку
Djoni
Обычные строительные утеплители кто-нить пользовал? На даче рулон Утепляева остался. Вроде пишут, что негорючий материал, думаю, может его попробовать?
Djoni
вроде в январе был топик про автоодеялки, заточенные под конкретную марку машины даже. кворум покупателей явно собирался...погуглите по форуму. наверняка найдете эту контору.
искать по слову "одеялко":улыб:
Vitaly
Проще wox'у в личку стукнуться - он ими банчил... Кстати, интересно было бы отзывы владельцев узнать...
Vitaly
автотепло называется одеяло это.
Кстати, если будете покупать, то готов поучаствовать, если потом с форума мне его кто нить в москву закинет:улыб:

тут такое чудо не продают...
Djoni
Сегодня видел этот самый войлок на барахолке-Петухово, разного калибра в рулонах стоял...