На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Djoni
experienced
Как бы продолжаю думать о зиме. Хочу утеплить подкапотное пространство. Одеяло Автотепло уж дорого как то. Кинуть фуфайку не эстетично что ли, короче не наш метод. Задумался войлоком прикрыть все это дело. И тут проблема- а где ж его взять? Побывал в паре магазинов торгующих материалами и утеплителями- нет в продаже. Может подскажите куда еще постучаться? Или может по своему опыту чего вместо войлока посоветуете?
фольгированный изолон, в любом строительном магазине 

У меня дома валяется войлок от ковра с моей машины.... Но че-то есть сомнения в безопасности такого варианта утепления...
Konstantan
руссо туристо
использовал старое шерстяное одеяло. Только 100% шерсть не горит. Если в составе синтетика может не подойти. А так это шерстяное одеяло падало на горячие части двигателя, воняло, но не загоралось. А так пользуют фольгированные материалы на самоклейке. В "Тюнинге" недавно тема была
П.С. не горючесть лучше проверить пламенем, на небольшом кусочке
П.С. не горючесть лучше проверить пламенем, на небольшом кусочке
А то что в жиги лохматых годов всякую хрень пихают есть сомнения? Лично видел неоднократно. А на работе коллега вообще отмочил- в винигрет шубу старую жёнову на двигатель положил. И ведь проездил всю зиму!
Juniorovod
experienced
У меня дома валяется войлок от ковра с моей машины.... Но че-то есть сомнения в безопасности такого варианта утепления...Если войлок плотный, то ничего ему не сделается. У меня 1 кусок войлока уже 5 лет кочует из одной машины в другую и ничего. Только пожелтел слегка в месте контакта с крышкой и все.
Уже сменил за это время 4 машины, а кусок войлока все один

Войлок можно посмотреть на Левобережном рынке, в контейнерах, где торгуют зап.частями.
Сейчас читают
Эвакуировали
135443
619
Проблема писателей и читателей
3315
61
Простой дозор
142856
1000
Там я еще не был. Ни разу. Будет повод сгонять, так сказать познакомиться.
Вообщем если есть желание, могу отдать этот кусок. Все-равно не нужен.
войлок прошлую зиму в шатуне на каждом углу продавали чёто рублей за 300-400. Плотный, толстый. Не провисает, не горит. Имхо нормальный вариант.
а оно точно надо?
за 4 года ни разу не почувствовал необходимости в подобном тюнинхе.
за 4 года ни разу не почувствовал необходимости в подобном тюнинхе.

а оно точно надо?Уже 100 раз обсуждалось ,что тюненх имеет смысл когда промежуток между использованием авто составляет часа 3-4 - не выстужается матор с утеплением.
за 4 года ни разу не почувствовал необходимости в подобном тюнинхе. :)
Если время большее - все равно остынет.
Да как то стадный инстинкт срабатывает. Мне думается что хуже не будет. Свечи новые( иридиевые), малсице свежее, фильтр воздушный поменял, инжектора почистил, аккум- вот вопрос, не уверен. Думаю утеплением закончить подготовку к зиме.
А то что в жиги лохматых годов всякую хрень пихают есть сомнения? Лично видел неоднократно. А на работе коллега вообще отмочил- в винигрет шубу старую жёнову на двигатель положил. И ведь проездил всю зиму!В жигах выпускной коллектор далеко внизу прикрыт впуском и фильтром.
Основная задача - чтобы одеяло не упало на выпуск и не зажевалось в вентилятор.
имхо не стоит заморачиваться, да и другой вопрос, а вреда от этого не будет?!
+1 за фольгированный изолон и -1 против войлока. Этой зимой у соседа девятка подгорела - минус фары, бампер, крыло и капот. Там у него чет типа войлока с чем-то было. Верю, что не горит, но вот и на старуху бывает проруха видимо...
У меня у вицика капот изнутри был проклеен самоклеющимся фольгированным изолоном аж в 3 слоя. И вместо картонки впереди частично было прикрыто стенофоном (вроде так называется). В -40 с лишним на >100 км/ч в машине было вполне тепло при включенной наполовину мощности печке. И остывал вицик существенно дольше, это прям заметно было.
У меня у вицика капот изнутри был проклеен самоклеющимся фольгированным изолоном аж в 3 слоя. И вместо картонки впереди частично было прикрыто стенофоном (вроде так называется). В -40 с лишним на >100 км/ч в машине было вполне тепло при включенной наполовину мощности печке. И остывал вицик существенно дольше, это прям заметно было.
У меня у вицика капот изнутри был проклеен самоклеющимся фольгированным изолоном аж в 3 слоя.а у меня родной утеплитель еще цел, кроме него думаю не че не надо, и на трассе при -30 тоже вполне комфортно в машине

На 412 и жалюзи были, и укрывал, и крыльчатку снимал.... и пару раз чуть не закипел, когда буксовал...
Сейчас, на ИО, что при +35, что при -42 стрелка указателя температуры на одной отметке.
Препятствовать "естественному остыванию", предусмотренному конструктором, я бы не стал (хотя раз сделал) х/з как это на "мозгах" отразится.
Быль:
Было это, когда я ещё зимой в основном ездил только в выходные. В субботу в мороз за 30 (и до этого стоял сильный мороз несколько дней) пошел заводиться в гараж с феном. В гараже было всего -21 - завелся с первого раза на 3-4 секунде (как учили заводить джидая) "без фена".
В воскресенье потеплело, пошел без фена и не завелся (в гараже было всего -12). Съездил за феном, поколдовал с впускным коллектором, подул феном на датчик и завелся...
Да забыл сказать... в субботу вечером я первый и последний раз укрыл двигатель "для верности" попоной...
Сейчас, на ИО, что при +35, что при -42 стрелка указателя температуры на одной отметке.
Препятствовать "естественному остыванию", предусмотренному конструктором, я бы не стал (хотя раз сделал) х/з как это на "мозгах" отразится.
Быль:
Было это, когда я ещё зимой в основном ездил только в выходные. В субботу в мороз за 30 (и до этого стоял сильный мороз несколько дней) пошел заводиться в гараж с феном. В гараже было всего -21 - завелся с первого раза на 3-4 секунде (как учили заводить джидая) "без фена".
В воскресенье потеплело, пошел без фена и не завелся (в гараже было всего -12). Съездил за феном, поколдовал с впускным коллектором, подул феном на датчик и завелся...
Да забыл сказать... в субботу вечером я первый и последний раз укрыл двигатель "для верности" попоной...
Я при -30 на трассе ебунца хорошего ловлю. Думаете утепление подкапотного существенно поможет?
я вдвое сложил фольгированный утеплитель 3мм (остался от подложки под ламинат). прошлой зимой значительно быстрее стал прогреваться и не выстужаться так быстро, по трассе тоже тепло было.
проверял на горючесть - скукоживается и не плавиться и не капает.
проверял на горючесть - скукоживается и не плавиться и не капает.
Термостат?
Можно попробовать радиатор закрыть войлок повер двигла на трассе имхо не поможет....
Можно попробовать радиатор закрыть войлок повер двигла на трассе имхо не поможет....
Картонку ставлю каждую зиму, все равно в -30 мёрзну не по детски. Термостат как вариант, надо глянуть.
Я при -30 на трассе ебунца хорошего ловлю. Думаете утепление подкапотного существенно поможет?Это на всех Приусах или только на конкретном ?
Да пёс его знает. На трассе мотор пол дороги заглушен, может из за этого
Причём когда теплее -30 то в салоне тепло. И по городу в любой мороз нормально. А на трассе такая беда
Причём когда теплее -30 то в салоне тепло. И по городу в любой мороз нормально. А на трассе такая беда
Я думал как то наоборот... что по городу двигло отключается...
я в прошлом году постелил на движку минвату и подоткнул по углам тоже ей же, подумываю в этом году еще о изоспане, хотя и без него машина остывала очень долго и печка снежинками не кидалась
Оно и по городу отключается. Но скорости то другие чем на трассе.
Да пёс его знает. На трассе мотор пол дороги заглушен, может из за этогоЭто потому что тепло выдувается, весь моторный отсек на скорости продувается же. Утепляй капот и вперед перед радиатором вставляй Russian Winter Kartonka, и будет теплоПричём когда теплее -30 то в салоне тепло. И по городу в любой мороз нормально. А на трассе такая беда :(
Если уж на литровом вице тепло было, то на приусе тоже думаю должно быть тепло.Если, конечно, термостат не навернулся. Я вот честно говоря не знаю что такое, но для многих это магическое слово, после ремонта которого в большинстве случаев в салоне поселяется Африка

Но просто по себе смотрю. Без утепления печку включал побольше и все равно мерз, а с утеплением печка на малых оборотах и в салоне тепло. А этот загадочный термостат так и не трогал.
юзаю войлок, самый обычный, купленый в хозяйственном киосочке налнинском рынке. когда поменялмашину-тупо обрезал по новому капоту его и в путь) с ноября по март он со мной

нпп
При исправной системе охлаждения, нормальной теплоизоляции салона и исправной печки никакие картонки не нужны.
При исправной системе охлаждения, нормальной теплоизоляции салона и исправной печки никакие картонки не нужны.
А блин, каждый год одно и то же =) Ща придет Борт и начнет показывать всем штатную тойотовскую пластиковую заглушку на радиатор для ииспользования автомобиля в суровых условиях =)
А зачем радиатор закрывать?
Не будем ждать, начнём без него пока
Не будем ждать, начнём без него пока

При исправной системе охлаждения, нормальной теплоизоляции салона и исправной печки никакие картонки не нужны.Вы, наверное, самый умный и можете поручиться за все машины (например, сингапурские) со всеми двигателями (дизель, гибрид)? А еще наверное предполагаете частые короткие поездки в мороз -35С?
Нет, самый умный это вы!
Я и в -50 не замерзал - ехал по трассе. Движок вот накрыть - согласен, можно, если безопасно это сделать. А нафига радиатор закрывать при исправном термосе
Я и в -50 не замерзал - ехал по трассе. Движок вот накрыть - согласен, можно, если безопасно это сделать. А нафига радиатор закрывать при исправном термосе

Я и в -50 не замерзал - ехал по трассе. Движок вот накрыть - согласен, можно, если безопасно это сделать. А нафига радиатор закрывать при исправном термосеПутаешь теплое с мягким ИМХО... Движок накрывать при езде на трассе смысла нет - его накрывают чтоб подольше тепло на стоянке сохранялось... А вот закрыв радиатор - частично препятствуешь потоку ледяного воздуха в подкапотное пространство, у меня в -36 этой зимой тоже все о.к. было, но если б была щель под картонку или продавались бы наружние чехлы - поставил бы...
А, ооо, теперь ясно. Это недогрев движка возможен.
Только главное, чтобы картонка не усугубила в городских пробках, когда радиатор начнёт использоваться по прямому назначению.
Только главное, чтобы картонка не усугубила в городских пробках, когда радиатор начнёт использоваться по прямому назначению.
А, ооо, теперь ясно. Это недогрев движка возможен.Скорее - переохлаждение...
Только главное, чтобы картонка не усугубила в городских пробках, когда радиатор начнёт использоваться по прямому назначению.А что она в -30 (даже в -20) усугубит?..

Ну это говорит только о том, что вы не знаете подобных случаев
Пример можно?..
А то не верится, что в -30 в пробке картонка перед радиатором может привести к закипанию движка...
А то не верится, что в -30 в пробке картонка перед радиатором может привести к закипанию движка...
Ну например со слов пережившего: с картонкой перегнули и закрыли большую часть радиатора, и стоя пробке, карлсон не успевал охлаждать радиатор. Температуру воздуха не знаю, но ведь картонку как поставят на всю зиму и ездят, хоть в -40, хоть в -10.
Если термос несиправен и пропускает, там тоже можно поймать перегрев, возможно даже и быстрее.
Если термос несиправен и пропускает, там тоже можно поймать перегрев, возможно даже и быстрее.
Вы, наверное, самый умный и можете поручиться за все машины (например, сингапурские )А вы можете про них рассказать?

Если карлсон начал включаться - значит весна наступила. Картонку в помойку
Обычные строительные утеплители кто-нить пользовал? На даче рулон Утепляева остался. Вроде пишут, что негорючий материал, думаю, может его попробовать?
вроде в январе был топик про автоодеялки, заточенные под конкретную марку машины даже. кворум покупателей явно собирался...погуглите по форуму. наверняка найдете эту контору.
искать по слову "одеялко"
искать по слову "одеялко"

Проще wox'у в личку стукнуться - он ими банчил... Кстати, интересно было бы отзывы владельцев узнать...
автотепло называется одеяло это.
Кстати, если будете покупать, то готов поучаствовать, если потом с форума мне его кто нить в москву закинет
тут такое чудо не продают...
Кстати, если будете покупать, то готов поучаствовать, если потом с форума мне его кто нить в москву закинет

тут такое чудо не продают...
Сегодня видел этот самый войлок на барахолке-Петухово, разного калибра в рулонах стоял...
ТОП 5
1
2
4