Взялись за пешиков :-)))
8212
83
parazitka
Вызвали милицию и скорую и она просила чтобы у него взяли анализ крови.
Повезло.Обычно ментам болт на все просьбы...
Dim
пешеходы организованные зараза, уних наверное девиз "Пешеходы!!! Беремся за руки и пересекаем проезжую часть от ул.Троллейной и до пл.Маркса одновременно!!! Вперед!!!!!Урааааааа...За Родину!!!! За Сталина!!! "
А куда вы торопитесь то? На мост поди и на правый берег в бизинесс-центры отсиживаться? У всех мотомабилистов конечно же очень важные дела, в сто раз важнее чем у всяких там пешиков :спок:
maxON777
Ну война ни дать ни взять... Враги - люди, идущие пешком, и люди, сидящие в ведре с колёсами... Прелесть!

А многие из ораторов не освежая своих знаний ПДД смогут сходу назвать те самые "положенные" места, в которых пешеходам разрешено переходить дорогу? (если кто для ответа полезет в кои то веки в ПДД взглянуть - только плюс)

Ответственность водителя (как человека которому доверено управление средством повышенной опасности) за причинение человеку вреда здоровью или, не дай бог, смерти, наступает НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ЕГО В ТОМ ВИНЫ. И это не только в нашей стране которую не слишком далекие люди все время склонны сравнивать с гондурасом (ха ха как смешно) - в большинстве цивилизованных стран так. Задумайтесь об этом.
Таксист
Так то в цивилизованных. У нас соблюдение ПДД как раз на уровне Гондураса, я думаю. Причём как пешими, так и конными.
Очаков
Речь о другом шла. И, кстати, вы давно из Гондураса вернулись, что бы сравнивать?
kmm
они и так обязаны переходить пешком, держа велосипед за руль. только они ПДД - не читали, и своих обязанностей, кроме прав не знают.
"я на "зебре" - я прав" - думает велосипедист сидя в седле.
так вот нифига не прав.
А ссылку на ПДД можете?
Vitall
Топик срачь - просто сказка, жаль что не пятница! Я вообще всегда за холивар)))
По теме флуда - в России ж живем, это менталитет, это широко извесное "авось"... и всем по боку эти штрафы, особенно пешикам... они их по просту не платят! Почему вы думаете гайцы предлагают водителям за место штрафа в 500р. выписать штраф в 100 за переход дороги? От доброты что ли душевной? Да потому что водитель заплатит!
И еще... Считаю что единственный возможный выход это отгородить дорогу от всего остального мира 2 метровой монолитной стеной с бойницами :спок:
Дождь
> Считаю что единственный возможный выход это отгородить дорогу от всего остального мира 2 метровой монолитной стеной с бойницами

не, 5-и метровой, НЕ меньше!
через 2-х метровую перелазить будут!:улыб:
algol
Житья не стало от нервных водителей, который боятся опоздать проехать и остаться на светофоре навсегда. Такое ощущение, что каждого кусает за ж.пу голодный вонючий койот, каждый раз когда он притормаживает. :dnknow:
Сам водитель, но насчет койотов - точно. Подозреваю, что при покупке особо понторезной машины этого койота каждому покупателю дают в подарок. Иначе как понять, что светофоры на пешеходных переходах игнорируют как раз свежачки типа Х5, Q6 и прочие инфинити? Они же и без шахмат на дороге не могут. Правда, еще вариант - наверное, у владельцев подобных машин какие-то особо кровожадные начальники :зло:. Не дай бог опоздаешь на работу - уволит ведь нафиг! :tease:
Весельчак У
Не дай бог опоздаешь на работу - уволит ведь нафиг! :tease:
Беда в том, что койёты постепенно мигрируют от водителей к пешиходам. Переход на свой зеленый для пешика стал реальной русской рулеткой. Поэтому нервные в итоге стали все. :help.gif:
superbear
Еду по своим делам, как все нормальные люди, в установленых нормах ПДД. Начинать с малого нужно, хоть бы кучками группировались, а потом глядишь эти кучки и на зебры мигрируют. Сегодня бабульку не пропустил с 2й сплошной, потому, что с зади в правом ряду марк шел матрахв в 50 80 км\час наверное, и что бы было. За это чуть не получил палкой по машине и гору комплиментов. Хотя я думаю это самый лучший вариант был в данной ситуации. бабка цела, машина тоже:улыб:
algol
Беда в том, что койёты постепенно мигрируют от водителей к пешиходам.
Точно, с таких койотами еще гуляют молодые мамочки - те, которые где попало выскакивают на проезжую часть, толкая перед собой коляски (или санки, что еще хуже).
Весельчак У
Q6 и прочие инфинити?
Q6 это что за авто? :biggrin:
Очаков
Так то в цивилизованных. У нас соблюдение ПДД как раз на уровне Гондураса, я думаю. Причём как пешими, так и конными.
Если это так, то это значительный прогресс!!! Будьте взаимовежливы на дорогах!! Выделю слово "ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ".Это относится, как к пешикам, так и автомобилистмам. :agree:
Дождь
читаю что единственный возможный выход это отгородить дорогу от всего остального мира 2 метровой монолитной стеной с бойницами
так мы больше потеряем, а как же тогда тротуары и газоны - любимые места парковок и объездных партизанских троп?
igornsk
O [censored]! Только щас заметил... Сам придумал наверное
alladin
читаю что единственный возможный выход это отгородить дорогу от всего остального мира 2 метровой монолитной стеной с бойницами
так мы больше потеряем, а как же тогда тротуары и газоны - любимые места парковок и объездных партизанских троп?
А мы будем воспитывать в себе новую культуру вождения)))
maxON777
У меня случай недавно был. Ехала по Троллейной, со стороны Ленинского рынка в сторону Широкой. На остановке (по встречке) Ленинского ЗАГСа есть переход и остановка. На остановке стоял автобус большой, аккурат за переходом (т.е. зебра была за автобусом). Я тормазнула, т.к. мне показалось, что из-за автобуса кто-то выглядывает. :dnknow: Да и всречка тоже стояла перед переходом. Лучше же перестраховаться... :смущ: По правой стороне от меня тоже кто-то резко начал тормозить! Я аж напугалась, т.к. пыль столбом стояла. :eek: Вот так все дружно мы простояли около минуты! В итоге, никого не заметив я начала движение. И вы знаете, мне ведь не показалось, что я кого-то видела.... он стоял за автобусом и еле-еле выглядывал, но не решался пойти! Продержав нас всех в недоумении... Вот это как назвать? :шок:
gringo
Если водитель будет трезв а пешеход нет и ДТП произошло вне пешеходного перехода то естественно виноват будет пешеход и будет по суду возмещать повреждения авто.

был в семье такой случай.
igornsk
Q6 и прочие инфинити?
.
Vitall
они и так обязаны переходить пешком, держа велосипед за руль
А ссылку на ПДД можете?
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.

Летящий поперек дороги лосепедист это правило нарушает по-любому. Хотя и водилам - поборникам теории одного метра его тоже лишний раз прочитать не помешает...

Отсюда же, кстати, следует, что не вполне корректно применять к пешеходам обращения "козел" и "баран", поскольку оные животные не являются ни вьючными, ни верховыми и, как следствие, вполне себе могут шариться где хотят :ха-ха!:
Леопольд
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.

Летящий поперек дороги лосепедист это правило нарушает по-любому.
Пункт не имеет отношения к маневрированию. Например для поворота налево велосипедист (там где ему это разрешено) точно также должен занять крайнее левое положение.
Vitall
Нефиг ему налево поворачивать. Пусть едет прямо до пешеходного перехода, слазит с велика и по ПП под прямым углом перекатывает велик.
ЗЫ Занимался велоспортом делал именно так. Тренер с первого дня приучал автодороги ПЕРЕХОДИТЬ, а если не успел на зелёный, то будь добр встань на разделительной и велик вдоль дороги поверни.
Vitall
Но из крайней правой полосы он же при повороте все равно не выедет. На двухполоске уже нельзя налево же.

Можно еще вспомнить до кучи, что разворот на пешеходных переходах запрещен, а что такое езда поперек дороги?

Ну и банальная логика выживания должна подсказывать, что ехать по переходу глупо. Даже не потому, что ты собственно едешь, а потому, что едешь слишком быстро. Я часто и не слезаю - кто из нас ангел? - но еду при этом с пешеходной скоростью и кручу башкой не хуже радара.
Felix666
Мы тут как-бы за правила пытаемся договориться, а не за понятия.:улыб:
Felix666
а если не успел на зелёный, то будь добр встань на разделительной и велик вдоль дороги поверни.
Вот это офигенный совет. Хороший, добрый тренер! :злорадство:
Леопольд
а если не успел на зелёный, то будь добр встань на разделительной и велик вдоль дороги поверни.
Вот это офигенный совет. Хороший, добрый тренер! :злорадство:
Вчём сарказм? вдоль дороги велик, чтоб не торчал, чтоб тачки не зацепили ненароком.
Felix666
Да я не про велик. Но я лоханулся. Это не тренер, это у нас, оказывается, хорошие, добрые правила:

"Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений."

То есть стой себе посреди дороги и надейся, что машины объедут, хотя обычно пешеход несколько толще линии разметки:хммм:

Даже прямо не знаю, как было бы правильно. Дават "закончить маневр" тоже, наверное, не лучшая идея - правые ряды начнут стартовать, и привет.
Felix666
Нефиг ему налево поворачивать..
...когда чоткие пачанчики на канкретных тачилах летят.
К счастью пдд- а именно п.24.3 считают иначе.
Леопольд
я как-то раз между разъезжающимися трамваями попал... то ещё ощущение:улыб:
Леопольд
Можно еще вспомнить до кучи, что разворот на пешеходных переходах запрещен, а что такое езда поперек дороги?
Обычная езда поперёк дороги, что тут такого :biggrin:

Ну и банальная логика выживания должна подсказывать, что ехать по переходу глупо. Даже не потому, что ты собственно едешь, а потому, что едешь слишком быстро. Я часто и не слезаю - кто из нас ангел? - но еду при этом с пешеходной скоростью и кручу башкой не хуже радара.
Вываливаться на проезжую часть на высокой скорости глупо хоть на велике, хоть пешком. А вот чтобы поскорее убраться с ПЧ не грех и притопить. Это лучше чем стоять между потоками, пусть даже и с развёрнутым повдоль великом.
Всё гораздо хуже по ПДД с ездой по тротуарам.
Felix666
я как-то раз между разъезжающимися трамваями попал... то ещё ощущение :)
:шок:
maxON777
Видать и правда взялись за них, родимых, у меня на днях маму оштрафовали за переход дороги в неположенном месте. Хотя конечно, очередной месячник у гайцев кончится и все будет по старому, но может хоть у кого то отложится что за это штрафуют.
152-ФЗ
у обычных пешиков (не автомобилистов) полюбас должно отложиться ибо не привычны они общаться с милицией, а тут аж штраф выписали