На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дело не в экономии (масло обошлось в 1350р)Мамо!!! даже мотул 10*40 не стоит таких денег.
а в том что бывшая хозяйка заливала такое же масло и я как то без задней мысли купила его
кажется NESTE так называется

Да вы лейте-лейте... мыж все равно отогревалками занимаемся по зиме.
хотя... чета женщины в последнее время неблагодарные пошли )))
хотя... чета женщины в последнее время неблагодарные пошли )))
Просто есть мнение что 0w нада лить тока в новые машины либо с пробегом до 100 тыс, а у премио 98 гв пробег явно больше 200 тыс, и здесь больше подходит 10wя чет думал что первые цифирки до даблвэ это зимний показатель... типа чем меньше, тем до для более низких температур... не?
Абажи, мы ждем выступления маэстро..
у 10w будет большая вязкость и как следствие оно будет лучше обвалакивать и защищать элементы двигателя.
как бэ не охото че попало лить, я так поняла Вы сами масло продаете, которое советовали?
да не расстраивайтесь, оставьте на лето это масло да и все.
Сейчас читают
БИОжизнь
30937
107
Нет стимула, для того чтобы жить
70778
191
Как найти женщину
145136
482
лучше на зиму лить 5w либо 10w,
но не понял почему был совет лить 0w в машину 98 гв
но не понял почему был совет лить 0w в машину 98 гв
оно будет лучше обвалакиватьза обвалакивание отвечает число, которое идет после w.
на бутерброд можно ножом так классно масло намазать, что вся поверхность будет "обволочена" и защищена
.

у 10w будет большая вязкость и как следствие оно будет лучше обвалакивать и защищать элементы двигателя.Дык чеж тогда не 25W сразу? Выходит тут суперзащита тогда.
Чесслово, поучи матчасть, что в масле такого, что защищает и "обволакивает".
ЗЫ. вижу руку дрома в твоей голове.

на бутерброд можно ножом так классно масло намазать, что вся поверхность будет "обволочена" и защищенаты в буфете работаешь или просто недоел с утра?
за обвалакивание отвечает число, которое идет после wнет, это число показывает класс вязкости при экплуатации в летний период. Вязкость при эксплуатации в зимний период (температура ниже 0) показывает число перед W
Дык чеж тогда не 25W сразу? Выходит тут суперзащита тогда.у 25w минимальная температура при которой гарантируется пуск двигателя -5 градусов С, а дак да защита хорошая

Хинт: в прогретом двигателе (этак под 100 градусов) всегда лето

Мне кажется * шепотом* Сенсей заразный
Хинт: в прогретом двигателе (этак под 100 градусов) всегда летоа пока он не прогрелсо тоже лето?

на вопрос так и не ответил, почему посоветовал в бочку 98 года лить масло 0w ... пуск оно будет гарантировать при морозе но и движок будет быстрее убиваться из-за износа элементов, чем при использовании масла другой вязкости,
ну дак этож завхоз по маслам посоветовал, как сказал так и надо лить
ну дак этож завхоз по маслам посоветовал, как сказал так и надо лить

Сдается мне, вы ходите по ох** тонкому льду (с)
Не буду я тебе ничего рассказывать, ибо это об стену горох. Не будешь же ты принимать чьи-то выводы и информацию как истину. Ведь все видят, что истинно прав здесь только ты.
Не буду я тебе ничего рассказывать, ибо это об стену горох. Не будешь же ты принимать чьи-то выводы и информацию как истину. Ведь все видят, что истинно прав здесь только ты.
Вы сделали не правильные выводы ...
Я считал и считаю что лить 0w в машину с большим пробегом ошибка, сказал почему так считаю
но с вашей стороны доводов так и не было, просто совет лить ...
Я считал и считаю что лить 0w в машину с большим пробегом ошибка, сказал почему так считаю
здесь топик не переубеждению "заблудших душ", а по поводу "Масла в Ленте, Ашане". на тему топика похлядите.
Пока он запускается, важно первое число перед w. Производитель авто рисует график применимости масел по SAE для этого конкретного авто от диапазона температур. Видели когда-нибудь?
Вы сделали не правильные выводы ...Тебе надо читать, читать, читать, а потом когда разберёшься самостоятельно что цыферки значат, приходи сюда и будет беседа толковая

Тебе надо читать, читать, читать, а потом когда разберёшься самостоятельно что цыферки значат, приходи сюда и будет беседа толковаяа по конкретному вопросу есть что сказать?
Это не то, это требования стандарта по каждому типу, а не применимость к конкретному авто.
Это не то, это требования стандарта по каждому типу, а не применимость к конкретному авто.Ааа ну понял теперь о чем речь

Но все же думаю, что 0w нада было лить когда машина была с небольшим пробегом, а сейчас туда лучше лить все же 5w, чем 0w, ибо движок будет меньше убиваться
ННП
вот если честно - я бы этот график вообще бы никогда никому не показывал, столько смуты эта картинка навела в головах у людей. разве что минусовые показатели еще можно оттуда подглядеть да и только.
вот если честно - я бы этот график вообще бы никогда никому не показывал, столько смуты эта картинка навела в головах у людей. разве что минусовые показатели еще можно оттуда подглядеть да и только.
а по конкретному вопросу есть что сказать?Да.
это число показывает класс вязкости при экплуатации в летний период. Вязкость при эксплуатации в зимний период (температура ниже 0) показывает число перед WУтверждение неверно и показывает что ты совсем не понимаешь того, о чем пытаешься спорить. Картинку правильную кинул, но что на най нарисовано трактуешь неверно.
Число перед W указывает на вязкость холодного масла и рекомендуемые температуры холодного пуска.
Число после W указывает на вязкость при рабочей температуре двигателя.
Примерно так.
точно - лейте 5w20в чем был смысл вашего изречения?
На последнего.
Масло из бочек я бы не брал
Масло из бочек я бы не брал

не, ну если сам себе у честного поставщика бочку маслица литров на 200 прикупил - отчего б из нее не взять
Ну если ты сам собрался торговать маслом, то-таки да: бери-бери оптом! бери-бери оптом!
Но себе где-то на розлив я бы не купил. Менталиту нашему не доверяю.

Но себе где-то на розлив я бы не купил. Менталиту нашему не доверяю.

Думаешь туда, в уже пустую, зальют нечто другое? Ну это совсем азербайджан какой-то уже выходит.
взял у Филимона 7 литрофф на разлив 0w40 mobil1..движку очень понравилось...
на одной сто делают так - масло сливают себе, продают по знакомым. недостачу компенсируют заливкой в бочку отработки или промывки. как узнал - решил что лучше в канистре брать.
Зачем в пустую? В еще непустую, но уже открытую подливать будут - вах! нескончаемая бочка!

Жесть какая. Но самая жесть - это цена. Был тут намедни на одной, у них бочковой кастрол. За 5ц30 420р/л просили. Это уже совсем ах...!
свежее масло завсегда движку нравитсяне соглашусь..был опыт, когда я масло через день сливал...![]()
По всяким отзывам складывается мнение, что заливать "бочковой кастрол" - это примерно как "насрать в рояль".
о кстати вспомнил, лет 5 назад залил в 9ку зик 5в-40
смотрю - угорает аж писец, лампочка заморгала... подлил.
опять та же х.., и маслом еще так воняет..
смотрю.. опа! датчик давления травит из разъёма
, поменял разъём - та же хня через пару дней. снова поменял и масло тоже поменял - нормально стало. 
кстати тогда перейдя с шелловской синьки на гидрокряк зик - показалось что двигатель стал шумнее работать.
смотрю - угорает аж писец, лампочка заморгала... подлил.
опять та же х.., и маслом еще так воняет..
смотрю.. опа! датчик давления травит из разъёма

кстати тогда перейдя с шелловской синьки на гидрокряк зик - показалось что двигатель стал шумнее работать.
да нормальная наценка. "всего" 82 процента. 

ТОП 5
1
2
4