Масло в Ленте, Ашене и.др.
37233
339
Filimon
дело не в экономии (масло обошлось в 1350р)
а в том что бывшая хозяйка заливала такое же масло и я как то без задней мысли купила его
кажется NESTE так называется
Мамо!!! даже мотул 10*40 не стоит таких денег.
:хммм::(:хммм:покупала в автограде, там просто ближе было, теперь я туда ни ногой
cot_2010
Да вы лейте-лейте... мыж все равно отогревалками занимаемся по зиме.
хотя... чета женщины в последнее время неблагодарные пошли )))
IiON
Просто есть мнение что 0w нада лить тока в новые машины либо с пробегом до 100 тыс, а у премио 98 гв пробег явно больше 200 тыс, и здесь больше подходит 10w
я чет думал что первые цифирки до даблвэ это зимний показатель... типа чем меньше, тем до для более низких температур... не?
Vladimir
Абажи, мы ждем выступления маэстро..
Filimon
у 10w будет большая вязкость и как следствие оно будет лучше обвалакивать и защищать элементы двигателя.
Filimon
как бэ не охото че попало лить, я так поняла Вы сами масло продаете, которое советовали?
cot_2010
да не расстраивайтесь, оставьте на лето это масло да и все.
IiON
лучше на зиму лить 5w либо 10w,
но не понял почему был совет лить 0w в машину 98 гв
IiON
оно будет лучше обвалакивать
за обвалакивание отвечает число, которое идет после w.
IiON
на бутерброд можно ножом так классно масло намазать, что вся поверхность будет "обволочена" и защищена :ха-ха!:.
IiON
у 10w будет большая вязкость и как следствие оно будет лучше обвалакивать и защищать элементы двигателя.
Дык чеж тогда не 25W сразу? Выходит тут суперзащита тогда.
Чесслово, поучи матчасть, что в масле такого, что защищает и "обволакивает".
ЗЫ. вижу руку дрома в твоей голове.:улыб:
kmm
на бутерброд можно ножом так классно масло намазать, что вся поверхность будет "обволочена" и защищена
ты в буфете работаешь или просто недоел с утра?
pivas
за обвалакивание отвечает число, которое идет после w
нет, это число показывает класс вязкости при экплуатации в летний период. Вязкость при эксплуатации в зимний период (температура ниже 0) показывает число перед W
Filimon
Дык чеж тогда не 25W сразу? Выходит тут суперзащита тогда.
у 25w минимальная температура при которой гарантируется пуск двигателя -5 градусов С, а дак да защита хорошая :biggrin: тока не для наших условий
IiON
Хинт: в прогретом двигателе (этак под 100 градусов) всегда лето:миг:
pivas
Мне кажется * шепотом* Сенсей заразный
Rubberman
Хинт: в прогретом двигателе (этак под 100 градусов) всегда лето
а пока он не прогрелсо тоже лето? :улыб:а его еще и запустить надо :biggrin:
Filimon
на вопрос так и не ответил, почему посоветовал в бочку 98 года лить масло 0w ... пуск оно будет гарантировать при морозе но и движок будет быстрее убиваться из-за износа элементов, чем при использовании масла другой вязкости,

ну дак этож завхоз по маслам посоветовал, как сказал так и надо лить :biggrin:
IiON
Сдается мне, вы ходите по ох** тонкому льду (с)
Не буду я тебе ничего рассказывать, ибо это об стену горох. Не будешь же ты принимать чьи-то выводы и информацию как истину. Ведь все видят, что истинно прав здесь только ты.
Filimon
Вы сделали не правильные выводы ...
Я считал и считаю что лить 0w в машину с большим пробегом ошибка, сказал почему так считаю

но с вашей стороны доводов так и не было, просто совет лить ...
IiON
здесь топик не переубеждению "заблудших душ", а по поводу "Масла в Ленте, Ашане". на тему топика похлядите.
IiON
Пока он запускается, важно первое число перед w. Производитель авто рисует график применимости масел по SAE для этого конкретного авто от диапазона температур. Видели когда-нибудь?
IiON
Вы сделали не правильные выводы ...
Я считал и считаю что лить 0w в машину с большим пробегом ошибка, сказал почему так считаю

но с вашей стороны доводов так и не было, просто совет лить ...
Тебе надо читать, читать, читать, а потом когда разберёшься самостоятельно что цыферки значат, приходи сюда и будет беседа толковая:миг:
Rubberman
да видел, например такой
z-box
Тебе надо читать, читать, читать, а потом когда разберёшься самостоятельно что цыферки значат, приходи сюда и будет беседа толковая
а по конкретному вопросу есть что сказать?
IiON
Это не то, это требования стандарта по каждому типу, а не применимость к конкретному авто.
Rubberman
Это не то, это требования стандарта по каждому типу, а не применимость к конкретному авто.
Ааа ну понял теперь о чем речь :agree:
Но все же думаю, что 0w нада было лить когда машина была с небольшим пробегом, а сейчас туда лучше лить все же 5w, чем 0w, ибо движок будет меньше убиваться
IiON
ННП
вот если честно - я бы этот график вообще бы никогда никому не показывал, столько смуты эта картинка навела в головах у людей. разве что минусовые показатели еще можно оттуда подглядеть да и только.
IiON
а по конкретному вопросу есть что сказать?
Да.
это число показывает класс вязкости при экплуатации в летний период. Вязкость при эксплуатации в зимний период (температура ниже 0) показывает число перед W
Утверждение неверно и показывает что ты совсем не понимаешь того, о чем пытаешься спорить. Картинку правильную кинул, но что на най нарисовано трактуешь неверно.
Число перед W указывает на вязкость холодного масла и рекомендуемые температуры холодного пуска.
Число после W указывает на вязкость при рабочей температуре двигателя.
Примерно так.
kmm
Щаз у него вообще мозг взорвется.
Filimon
пагади. я попкорн успел купить.
IiON
а вот мне интересно, почему у всех графики по одинаковой вязкости разные, в табличках!?:смущ:
kmm
точно - лейте 5w20
в чем был смысл вашего изречения?
Filimon
На последнего.
Масло из бочек я бы не брал:миг:
Rubberman
не, ну если сам себе у честного поставщика бочку маслица литров на 200 прикупил - отчего б из нее не взять
pivas
Ну если ты сам собрался торговать маслом, то-таки да: бери-бери оптом! бери-бери оптом!:улыб:
Но себе где-то на розлив я бы не купил. Менталиту нашему не доверяю.:миг:
Rubberman
Думаешь туда, в уже пустую, зальют нечто другое? Ну это совсем азербайджан какой-то уже выходит.
Rubberman
взял у Филимона 7 литрофф на разлив 0w40 mobil1..движку очень понравилось...
Ivannn
свежее масло завсегда движку нравится :ха-ха!:
Filimon
на одной сто делают так - масло сливают себе, продают по знакомым. недостачу компенсируют заливкой в бочку отработки или промывки. как узнал - решил что лучше в канистре брать.
creativer
1. уроды.
2. хозяину СТО - пох.
Filimon
Зачем в пустую? В еще непустую, но уже открытую подливать будут - вах! нескончаемая бочка!:улыб:
creativer
Жесть какая. Но самая жесть - это цена. Был тут намедни на одной, у них бочковой кастрол. За 5ц30 420р/л просили. Это уже совсем ах...!
kmm
свежее масло завсегда движку нравится :ха-ха!:
не соглашусь..был опыт, когда я масло через день сливал...
Filimon
По всяким отзывам складывается мнение, что заливать "бочковой кастрол" - это примерно как "насрать в рояль".
Ivannn
о кстати вспомнил, лет 5 назад залил в 9ку зик 5в-40
смотрю - угорает аж писец, лампочка заморгала... подлил.
опять та же х.., и маслом еще так воняет..
смотрю.. опа! датчик давления травит из разъёма :eek:, поменял разъём - та же хня через пару дней. снова поменял и масло тоже поменял - нормально стало. :dnknow:
кстати тогда перейдя с шелловской синьки на гидрокряк зик - показалось что двигатель стал шумнее работать.
Filimon
да нормальная наценка. "всего" 82 процента. :ха-ха!: