Взялись за пешиков :-)))
8211
83
уже второй день подряд наблюдаю как ГИБДДшники штрафуют пешиков возле БЦ Кронос, всех кто переходит дорогу не по светофору, а как обычно останавливают протяжным свистком и просят присесть в мафинку, ну а там протокол и все дела, блин, видели бы вы лица этих нарушителей, такое ощущуение, что им вменяют террориз (вы уж простите мое злорадство), просто наконец то не только водителям достается
maxON777
на долго ли, у них такие акции ненадолго, вот если бы постоянно они это проделывали, так может и пешики научились бы правилам
Дядя_Женя
им штраф надо сделать в 10 000 рублей, чтобы думали прежде чем начинать двигаться через проезжую часть. Устаешь уже выкручивать руль в сторону когда эти деятели под колеса прыгают
zxbigus
А ты гоняй 60 по городу и держи дистанцию. не надо ничо выкручивать.
zxbigus
это точно особенно мамашам, которые переходят в 2х метрах от светофора с одним ребенком в коляске и со вторым на руках между машин :зло:
Filimon
не поверишь, но так и делаю. Шипы прикатать надо. У нас-то точно разгонишься. У меня вон многие восприняли ограничение в 80 км/ч на Берском шоссе как то, что теперь можно ездить 150 и тебя не лишат прав. Один уже хочет купить кашкай, который разворотил, а страховки не хватает покрыть убытки пострадавшему
zxbigus
вообщето 80+60=140, поэтому за 150 все таки на лишение
Filimon
ты в академ заедь как-нить и попробуй там 60 неглядя проехать:) .. там всем поуху на эти знаки

на гидродинамике есть 2(!) перехода на расстоянии 20 метров., регулярно народ прется ровно между ними.
zxbigus
а вам водителям зато что не пропускаете пешеходов на переходе надо штраф зделать в 30 000 рублей, за проезд на красный 50 000 рублей, глядишь водятлов на дорогах убавиться
SNOW_BARS
а вам водителям зато что не пропускаете пешеходов на переходе надо штраф зделать в 30 000 рублей, за проезд на красный 50 000 рублей, глядишь водятлов на дорогах убавиться
За красный согласен...но вот за переход 50/50...встанешь пропускать кого-нибудь и стоишь смотришь...решится или нет...или прыгнет под колеса когда надоест ждать и ты поедешь...Особенно бабушки не предсказуемы...стоят тебе махают типа проехжай...а сами потомв матерят что не пропускаешь:улыб:
SNOW_BARS
Пропускаю пешеходов на переходах, будучи пешеходом могу и пнуть в заднее крыло или дверь за то не пропустили на зебре и чуть не проехали по ногам. Проезд на красный свет расцениваю как и выезд на занятый перекресток, а именно идиотизмом. В городе всегда пробки из-за индивидов, которые считают что если не пропустишь или проедешь раньше то обязательно приедешь быстрее.

А вам либо очепятываться надо меньше, либо поучить правила русского языка
Vladimir
ты в академ заедь как-нить и попробуй там 60 неглядя проехать:) .. там всем поуху на эти знаки

на гидродинамике есть 2(!) перехода на расстоянии 20 метров., регулярно народ прется ровно между ними.
Был на той неделе, ехал ваще 50, проглядел знаки, думал, что 40 надо и везед пасут, и ничо.. никто не обогнал и не обосрался сигналить. Ну ехали за мной 3 минуты ажно терпеливо.
Я ваще в академе любуюсь всем обычно не спеша. И тихо завидую местным жителям.
ProPheSy
я например если вижу что водитель притормаживает перед переходом, то есть готов пропустить, то очень быстро перехожу через дорогу, и водителю совсем останавливаться не приходится
maxON777
(вы уж простите мое злорадство), просто наконец то не только водителям достается
Прощаем.
Сего дня переходил перекресток на пл Маркса, со стороны СибГвардейцев. Уже перешел как услышал глухой стук. Прям посреди перекрестка двое поцеловались, причем летели каждый в свою сторону - успеть проскочить побыстрее пока можно.
Вы уж простите мое злорадство... :appl:

Житья не стало от нервных водителей, который боятся опоздать проехать и остаться на светофоре навсегда. Такое ощущение, что каждого кусает за ж.пу голодный вонючий койот, каждый раз когда он притормаживает. :dnknow:
maxON777
да я думаю это не надолго...план видимо по пешиходам не делают. Штраф надо увилить пешиходам и в номре все будет.
maxON777
Теперь понятно, почему они меньше стали через матюгальник орать, зато свистят целый день, аки соловушки:улыб:
До этого недели две курсировали по перекрестку и не давали парковаться в неположенном месте.
maxON777
Горе ведь не то что корова сдохла, а то что у соседа живая.
Дядя_Женя
на долго ли, у них такие акции ненадолго, вот если бы постоянно они это проделывали, так может и пешики научились бы правилам
Дядь Женя, около НГУ на Университетском и около Золотой Долины на Ильича уже полтора месяца почти каждый день стоит 1-2(!) экипажа и гоняют пешеходов. Последние пару недель чуть реже (через день) но все же...
Причем народ не понимает, "клиентов" бывает по 5-7 человек у машины в очереди...
maxON777
да, что эти штрафы пешикам... если они не заплатят его, где он им аукнится??? да практичиски нигде, только заграницу могут непустить в 1-м случае из 100, а то и из 1000..., так-что, что есть этот штраф у пешика, что нету, им пофигу, наличкой надо брать.. :злорадство:
maxON777
Блин, они бы еще гастролеров-инвалидов штрафовали за что-нибудь... А то второй день наблюдаю картину, как на кирова, пересечение с сакко и ванцетти в самый час пик, када на подъезд к Восходу все стоят, на коляске ездит инвалид и просит милостыню. Стоит офигенная пробка, все его объезжают, а вдруг кто не заметит и собьет???
При этом ГИБДДейцы обычно стоят на перекрестке с Восходом :зло:
KiLLiN
за неоплаченный штраф могут и на 15 суток посадить...
пара пешеходов отсидит, остальные будут сразу бежать в сберкассу...
ProPheSy
Еще обязать велосипедистов пересекать проезжую часть по зебре рядом с вилосипедом а на нем, либо штраФФ достойный как с владельцев транспортных средств за косяки на зебре!!! Возле красного факела переход, справа машина припаркованна, ппочти остановился стрелка лежала скороси на 0, никого. На пол зебры заехал и тут камикадзе на скорости выруливает изза машины и не останавливаясь прет, хорошо у меня скорость минимальная была, повезло велосипидисту.
Dim
по зебре рядом с вилосипедом а на нем,
в германии на 20 евро штрафа попадал :хммм:
Dim
они и так обязаны переходить пешком, держа велосипед за руль. только они ПДД - не читали, и своих обязанностей, кроме прав не знают.
"я на "зебре" - я прав" - думает велосипедист сидя в седле.
так вот нифига не прав.
maxON777
Уже предлагали выплачивать бонусы водителям, которые сбили пешиков? :biggrin:
Filimon
Не надо никого бить. Как минимум, можно в ответ получить. Если бы все ПДД соблюдали, проблем бы не было. А у нас принято кивать друг на друга - он нарушает, и мне можно, и отсюда никто не соблюдает, водители забили на пешиков, пешики на переход по правилам, велосипедисты вообще на всех и вся.
-+real+-
:улыб:кто бы научил людей переходить по переходу Зорге-Громова, а не там где им удобно, + ученики там всех, и всегда пропускают :зло:
-+real+-
Ага, этому уже выплатили:
http://news.ngs.ru/more/75341/
ivan_zh
Так надо сигналить таким пешеходам и водителям, которые пропускают в НЕ положенном месте!
7777
Так надо сигналить таким пешеходам и водителям, которые пропускают в НЕ положенном месте!
пол затулинки таких неадекватов :безум:
KiLLiN
да, что эти штрафы пешикам... если они не заплатят его, где он им аукнится??? да практичиски нигде, только заграницу могут непустить в 1-м случае из 100, а то и из 1000..., так-что, что есть этот штраф у пешика, что нету, им пофигу, наличкой надо брать.. :злорадство:
А это с чего бы? ЧЕм отличается штраф у автомобилиста от штрафа у пешехода? Абсолютно равнозначная ответственность, в т.ч. и по невыезду за границу.. Или есть статистика что автомобилисты чаще заграницу мотаются? :biggrin:
Вот вероятность проверки на штрафы у автомобилиста больше, согласен, а в остальном :dnknow:
ivan_zh
пол затулинки таких неадекватов :безум:
А начинаешь сигналить, тебя еще и материть начинают :зло:
sabs
...а в остальном и ненадо.. пешиков кто и как проверяет на неоплаченые штрафы гибдд...
KiLLiN
А проверяют всех одни - приставы! И рано или поздно все-равно свое возьмут! :миг:
ivan_zh
Очепятка. Смысл: переходить и катить велек рядом с собой, а не ехать на нем по зебре.
ivan_zh
кто бы научил людей переходить по переходу Зорге-Громова, а не там где им удобно, + ученики там всех, и всегда пропускают :зло:
пешеходы организованные зараза, уних наверное девиз "Пешеходы!!! Беремся за руки и пересекаем проезжую часть от ул.Троллейной и до пл.Маркса одновременно!!! Вперед!!!!!Урааааааа...За Родину!!!! За Сталина!!! "
Dim
Очепятка. Смысл: переходить и катить велек рядом с собой, а не ехать на нем по зебре.
я понял, просто этим летом проехал на велосипеде по зебре, был остановлен дядьками в зеленой форме, с надписью, на спине "полицай", где мне был вручен штраф, размером 20 евро, и еще пытались провести проф беседу :шок:, но когда увидел "рашн паспорт" тупо отдали постановление:улыб:
ivan_zh
........., где мне был вручен штраф, размером 20 евро
Вот это рычаг воздействия.... так и курить бросить можно заставить :ха-ха!:
Dim
В Германии это как "с добрым утром".
Сотрудники в командировке были, перешли дорогу НЕ по пешеходному переходу. Через несколько минут имели разговор с полицией и протокол.
Dim
........., где мне был вручен штраф, размером 20 евро
Вот это рычаг воздействия.... так и курить бросить можно заставить :ха-ха!:
и попробуй не оплати, потом визу фиг получишь:бебе:
kmm
В Германии это как "с добрым утром".
Сотрудники в командировке были, перешли дорогу НЕ по пешеходному переходу. Через несколько минут имели разговор с полицией и протокол.
ну а что!? разве это плохо!? вот если бы у нас, стражи порядка были всегда в нужном месте, а не только когда надо ченить "попилить":хммм:
причем, оплатил ведь штраф, и не возмущаюсь, потому что, знаю что виноват:смущ:
ivan_zh
я не оценивал ситуацию. я просто факт привёл. неотвратимости наказания.
kmm
я не оценивал ситуацию. я просто факт привёл. неотвратимости наказания.
:agree:
Filimon
не поверишь, щас домой ехал.
по Богдашке. сам знаешь скока переходов там натыкано.:хммм:еду, кста 60, никуда не тороплюсь.
районе ЛДС, в метрах в 40 (МЛЯ!!) от ближайшего перехода дорогу переходит троица - один ваще в гавно, и двое чуть потрезвей. стоят на путях трамвайных.
когда до них метров 10 остается, который в гавно бросается мне прям под колеса. :eek:
хорошо те двое, что потрезвей его за шкварник обратно на пути выдернули.
а так бы я его переехал. :хммм:
вот сильно интересно, кто в таком раскладе виноват бы был, если по результатам освидетельствования пешик пьян в гавно?
gringo
виноватым сделают водителя ТС,даже если он сам шагнет под колёса. Унас на работе был случай: мужик стоял на обочине дороги (в городе) когда мимо проезжал ГАЗ-53 будка он шагнул под колесо и ударился о зеркало ( смертельно)---виновен водитель и по суду выплачивает деньги семье
gringo
У меня подруга в Кузни сбила пешика на переходе. Вернее не так, она уже заехала на пешиходный переход и на нее откуда-то сбоку упал пешик. Вызвали милицию и скорую и она просила чтобы у него взяли анализ крови.
В итоге у него в крови был алкоголь несовместимый с жизнью.
Ее признали невиновной
n025tm
ну в Вашем случае пешик то трезвый ведь был?

З.Ы. королловскую штамповку мне отдадите ?:улыб:
gringo
пешик трезвый! но проблемы в семье были. Штамповка на ВИТЦа подойдет (дочери :knix:) если не захочет на 14 ставить :tantrum:, то я её обменяю на *большедырую*
n025tm
> то я её обменяю на *большедырую*

ааа... ну если не сростется с обменом - стучите в личку, готов забрать даж чуть дороже, чем вы ее купили.
их же 3 шт?
на на вица 14" многовато, ему 13" - самое оно.