На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sibstandart54
activist
Часто слышу песню "у миня автомат, таскать на тросе нельзя !"если человек крыса, то нельзя! я зила на паджеро ио из снега вытасквал и живой автомат был!
И так действительно многие думают.
shurupovert
veteran
Да чувак тебе надо в себе разобраться 
Здесь с тебя спросят
Надо опредилится на чьей ты стороне

Здесь с тебя спросят

Надо опредилится на чьей ты стороне

blackhorse
veteran
мой вариант - я девушка.
как-то на трассе трое мужиков очень призывно махали мне руками на предмет автопомощи - проехала мимо, ибо трое мужиков для меня одной многовато будет. то есть банально страшно было остановиться и во что-нибудь вляпаться. дело было летом, так что жизни их ничто не угрожало.
в городе помогала пару раз застрявшим - авто позволяет выдергивать эффективно и без вреда для своего здоровья и тросс есть. и меня просили дернуть, и я сама предлага тросс и помощь.
буксировать незнакомую машину отказалась бы - просто боюсь, что где-то протуплю и тросс порвется например, повредив чужое авто, или в дтп вляпаемся в пробке. то есть нет уверенности в том, что смогу помощь оказать квалифицированно, без вреда для здоровья себя и окружающих. друга со сломанным сцеплением буксировала.
как-то на трассе трое мужиков очень призывно махали мне руками на предмет автопомощи - проехала мимо, ибо трое мужиков для меня одной многовато будет. то есть банально страшно было остановиться и во что-нибудь вляпаться. дело было летом, так что жизни их ничто не угрожало.
в городе помогала пару раз застрявшим - авто позволяет выдергивать эффективно и без вреда для своего здоровья и тросс есть. и меня просили дернуть, и я сама предлага тросс и помощь.
буксировать незнакомую машину отказалась бы - просто боюсь, что где-то протуплю и тросс порвется например, повредив чужое авто, или в дтп вляпаемся в пробке. то есть нет уверенности в том, что смогу помощь оказать квалифицированно, без вреда для здоровья себя и окружающих. друга со сломанным сцеплением буксировала.
sibstandart54
activist
Да я согласен что сам себе противоречу. Просто рассказал свои ощущения:если человек помощи не просит, значит сам справляется, а вот обижаться за то что не помогли, дак вы бы попросили и возможно они все согласились бы!
в первом случае, мне было абсолютно плевать, что мне никто не предлагает помощь, тупо сидел, курил и ждал друга.
во втором случаи, я напряженно прыгал вокруг машины, капал, подкладывал доски, буксовал, дальше капал, а народ шел мимо пил пиво, катался в 10-ти метрах от меня на жипах и им было на меня плевать, это меня раздражало и злило, там делов то было раз дернуть, толкнуть и все. Когда я понял что окончательно опоздал на встречу, то мне стало пофигу, я просто стал планомерно чистить дорогу, после чего без проблем выехал.
Да сугубо пофигу за какой пункт я голосовал, т.к. помогу я или нет, будет завесить от обстоятельств, смотря где, когда, насколько я опаздываю.
Например, на трассе действительно страшновато останавливаться, особенно если едешь с женой и маленьким ребенком, если один, то можно подумать останавливаться или нет, а если в компании с другим мужиком, то почему бы не помочь.
был случай, стою возле остановки, никуда не еду, на светофоре глохнет нива, мужик начинает ковырятся, всем пох, зима. подходит ко мне с 1,5 говорит можно бенза слить, чуть-чуть до заправки не доехал. т.к. через ббак нельзя, даю ему отвертку, он откручивает, шланг от топливного фильтра и бензонасосом качаю ему 1,5. дело было на 3110
igornsk
дед
мой вариант - я девушка.Хорошо сказала
проехала мимо, ибо трое мужиков для меня одной многовато будет..

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Есть возможность (прукурить,толкнуть, отлить бенза, разбудить уснувшего в пробке-и такое было)-останавливаюсь.
нет возможности (потянуть на тросе)-не останавливаюсь
когда мне была нужна помощь - мимо проезжающий народ помогал.
а то что "ты сломался-твои проблемы"-это от малодушья.
нет возможности (потянуть на тросе)-не останавливаюсь

когда мне была нужна помощь - мимо проезжающий народ помогал.
а то что "ты сломался-твои проблемы"-это от малодушья.
igornsk
дед
я зила на паджеро ио из снега вытасквал и живой автомат был!У меня знакомый черокезом зила вытащил - коробку сжег... и че?

Сейчас читают
Сколько стоит ваш труп? :)
68682
82
КиноБЗал (NF) (часть 6)
97703
403
Смазать тормоза, кто чем, где?
14329
117
Чайный пьяница
Никогда не плавится
У меня знакомый черокезом зила вытащил - коробку сжег... и че?крыса,которая не умеет вытаскивать зила на автомате видимо![]()

Не... не крыса... он же вытащил
а вот лошара - это да

а вот лошара - это да

"у миня автомат, таскать на тросе нельзя !"И я так думаю. И если не вопрос жизни и смерти - не потащу.
sibstandart54
activist
сам факт что он вытащил и помог, а не сосллался, что у меня автомат.... и зила тащить отдельный разговор, когда обычный седан не хотят тащить, то это другоея зила на паджеро ио из снега вытасквал и живой автомат был!У меня знакомый черокезом зила вытащил - коробку сжег... и че?![]()
pad
activist
А мне интересно, самому нельзя откатить машину с дороги?
Пару раз были случаи, когда машина вставала, я просто выходил из машины и толкал её до обочины или в ближайший двор и там уже решал свои проблемы что-бы никому не мешать.
Ну а кроме того, ну кукую помощь может оказать средний водитель?
Бензин кончился? Так у многих сеточка в горловине бака, бензин не достать.
Машина сломалась? Так я не механик.
Колесо спустило? Ну, до шиномонтажки можно свозить, но если пробка то туда-обратно час-два потратишь.
Прикурить? Это пожалуйста.
p/s/ не голосовал, так как варианты идиотские.
Пару раз были случаи, когда машина вставала, я просто выходил из машины и толкал её до обочины или в ближайший двор и там уже решал свои проблемы что-бы никому не мешать.
Колесо спустило? Ну, до шиномонтажки можно свозить, но если пробка то туда-обратно час-два потратишь.
igornsk
дед
Вот водилу из зила всегда заберу если ему это надо... а ведро это таскать - увольте 

sibstandart54
activist
А мне интересно, самому нельзя откатить машину с дороги?а ты попробуй волгу поталкай,паджерика или подобное что-нить, их с места хер сдвинешь, а если слегка в горку...
концился бензин, ну тут только на русской можно помочь, даже если сетка есть. или до заправки дотащить.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
А мне интересно, самому нельзя откатить машину с дороги?вот и я как то в парковки меги (когда в очередной раз сигналки рубанулись) толкал свою машину на выезд... толкал.. толкал.. пока добрый дядя на Шевроле-Ниве не тормознул и не отбуксировал. Спасибо ему за это

Всегда останавливаюсь предложить помощь. Другой вопрос, не всегда выходит помочь. У меня задний привод, поэтому, как вы понимаете, не во всех случаях могу выдернуть из сугроба, например. Да и мне тоже помогали в разных ситуациях не раз. Может у вас этот был... "не день Бэкхэма"? ))
Ну а кроме того, ну кукую помощь может оказать средний водитель?когда человек стоит с тросом в руке, как думаете что у него?
ни ковыряться в авто, ни сливать бенз и даже колесо везти не надо....всего-то прицепить трос и хотя-бы с перекрестка оттащить....да я сам трос прицеплю - вы только остановитесь и все.....никаких глубоких познаний для этого не надо....
В городе останавливаюсь только в редких случаях (цена вопроса, как выше заметили 1000 руб. за эвакуатор), на трассе почти всегда (когда там не 4 мужика с монтажками), "бабаям" и "джамшутам" не останавливаюсь. 

pad
activist
концился бензин, ну тут только на русской можно помочь, даже если сетка есть. или до заправки дотащить.Кончился бензин, это вообще нечто, лампочка горит - заправься, а то, ездят на "парах" бензина, потом жалуются, что бензин в не подходящий момент кончился.
sibstandart54
activist
В городе останавливаюсь только в редких случаях (цена вопроса, как выше заметили 1000 руб. за эвакуатор)а представьте, что нет в кармане 1000р. и что, удавиться надо?
Зимой за Колыванью вылетел с трассы,сам стал откапываться,слышу остановился Уазик,прицепили,не может вытащить,шлифует на месте,остановился еще Патриот+тож прицепился,потом еще Туарег,но его помощь уже не потребовалась,в два Уазика сдернули
Чайный пьяница
Никогда не плавится
а представьте, что нет в кармане 1000р. и что, удавиться надо?ща понесётся.... в тему и не в тему... (ездий на метро, чо за мужик безкосарявкармане и т.п.)

когда человек стоит с тросом в руке, как думаете что у него?В таком случае, остановлюсь, но только если машина не сильно больше/тяжелей моей (у меня двигатель 1.5).
ни ковыряться в авто, ни сливать бенз и даже колесо везти не надо....всего-то прицепить трос и хотя-бы с перекрестка оттащить....да я сам трос прицеплю - вы только остановитесь и все.....никаких глубоких познаний для этого не надо....
Главный вопрос: куда нужно "человеку с тросом".
Если это не зима, то я не захочу далеко буксировать "пострадавшего".
Морально проще не остановиться, чем остановиться и дать отказ ехать за 10-15 км.
А вот той же зимой,только уже в городе(на Педе) задним бампером сел на лед и ни туда ни сюда,домкрат не помогает,лопату сломал,пару часов так прыгал и никто не помог дернуть,пока сам не пошел и с раза 5 упросил водилу эскудика попробовать дернуть меня
А автопейджер надо было звонить - реально быстро бы помогли

Довлеет дневи злоба его.
А топик стартёру.
Хоть у меня и автомат я таскаю спокойно народ.
Но тащить незнакомого 2 км уж увольте.
А вдруг ты мне в жопу ведешь.
Оттащить с перекрёстка запросто.
А топик стартёру.
Хоть у меня и автомат я таскаю спокойно народ.
Но тащить незнакомого 2 км уж увольте.
А вдруг ты мне в жопу ведешь.
Оттащить с перекрёстка запросто.
"бабаям" и "джамшутам" не останавливаюсь.Зимой в окрестностях Юрманки спасал каких-то армян на убитой шестерке..![]()
Через полгода меня посреди степи толпа пьяных хакасцев на не менее убитой шестерке спасала.
Земля, как известно, круглая.
152-ФЗ
guru
если человек помощи не просит, значит сам справляется, а вот обижаться за то что не помогли, дак вы бы попросили и возможно они все согласились бы!Да я как бы и не обижаюсь, все правильно говорите, просто тогда копал и злился. Не просил потому что сам могу справится и не в моих привычках просить, когда сам могу, просто я обычно сам предлагаю свою помощь, если могу помочь. Тем более когда были тинэйджерами и так же слонялись, ничего не делая, с пивасиком, то всегда помогали, а сейчас, видимо молодежь другая.

ashan
activist
а представьте, что нет в кармане 1000р. и что, удавиться надо?А представьте что нет 30 тыс. на ремонт автомата после буксировки. У меня в мануале кстати написано, что таскать не рекомендуется крайне.
7777
Семёрочки
ну а что, не так разве?а представьте, что нет в кармане 1000р. и что, удавиться надо?ща понесётся.... в тему и не в тему... (ездий на метро, чо за мужик безкосарявкармане и т.п.)![]()

на трассе почти всегда (когда там не 4 мужика с монтажками),На самом деле 4 мужика не решают. Этим летом было. Мужика правда было не 4 а 2, но им никак не удавалось поменять колесо сломанным жиговским домкратом дореволюционного образца. Парни получили домкрат, девки рефтамид, 10 минут и люди дальше едут. В конце концов даже пол часа ничего не решают в нашей жизни.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
твоя позиция мне известна 
с ней 70% населения должны дома сидеть и детей не рожать (дабы нищету не плодить)

с ней 70% населения должны дома сидеть и детей не рожать (дабы нищету не плодить)

Реально часто спешат в городе люди(редко кто с большим запасом времени кудато едет), и часто уже ждут помощи от "своих". Я один раз отбуксировал в строноку человека который сломался в очень не удобном для всех месте, ну и к слову я не шибко то кудато спешил.
У меня в мануале кстати написано, что таскать не рекомендуется крайне.Буксировать можно, вопрос в массе буксируемого.
В инструкции есть максимальный вес прицепа который можно буксировать на него и нужно ориентироваться.
Пример: Хонда легенд с двигателем 3.7 л. / 295 л.с. и массой 1900 кг. может буксировать прицеп с тормозами до 1600 кг. без тормозов 750 кг.
Машина на буксире(не заведенная) = прицеп без тормозов.
Таким образом, без вреда для себя, легенда может тащить
до 750 кг.
Интересно, что за машина у ТС.
стоял прилично одетый (белая рубашка, галстук, кожанная куртка) гладко выбритый и причесанный....Подозрительно, на развод похоже :)))
у ТС скай 33 купе....с виду очень даже не тяжелая машинка...)
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Подозрительно, на развод похоже :)))а по-моему на манагера

Странный ты. Звонить не с руки был видать..?
В большинстве случаев я ничем помочь не могу, буксировать малолитражкой на автомате не получится, поделиться бензом тоже, инструмент с собой никакой не вожу. Так что если только советом или компрессором могу помочь.
Помогу если смогу и если именно моя помощь нужна.
а что за машина-то была? террану я бы не остановился оттащить
мужичка на шестерке таскал с Ю-З до пл Труда, он мне даже 100 руб дал, несмотря на мои протесты.
пару раз застревал в снегу, не более чем через 5 минут останавливался либо джип, либо грузовик, я даже лопату из багажника не успевал достать.
когда у меня аккум замерз я обзвонил друзей, узнал что в ближайште 3 часа никто ко мне приехать не сможет, сел на автобус и поехал до дома, чего замерзшую машину караулить-то?
и бенз кончался бывало, пластиковую бытолочку с собой и на заправку на автобусе не обламывался съездить. сам виноват, зачем людей напрягать?
вобщем у меня опыт положительный в этом вопросе
PS я не блондинко
но и не с итальяна размером, может поэтому не боятся останавливаться?
мужичка на шестерке таскал с Ю-З до пл Труда, он мне даже 100 руб дал, несмотря на мои протесты.
пару раз застревал в снегу, не более чем через 5 минут останавливался либо джип, либо грузовик, я даже лопату из багажника не успевал достать.
когда у меня аккум замерз я обзвонил друзей, узнал что в ближайште 3 часа никто ко мне приехать не сможет, сел на автобус и поехал до дома, чего замерзшую машину караулить-то?
и бенз кончался бывало, пластиковую бытолочку с собой и на заправку на автобусе не обламывался съездить. сам виноват, зачем людей напрягать?
вобщем у меня опыт положительный в этом вопросе
PS я не блондинко

sibstandart54
activist
В большинстве случаев я ничем помочь не могу, буксировать малолитражкой на автомате не получится, поделиться бензом тоже, инструмент с собой никакой не вожу. Так что если только советом или компрессором могу помочь.зависит не от малолитражки меня фунтик 1,3 тащил
у ТС скай 33 купе....с виду очень даже не тяжелая машинка...)Масса около 1500 кг.
Не так много, но тащить такую машину сможет не всякая машина "на автомате".
Я все понял, не против были тащить ская. Против были тащить Итальяна))). Кстати, Больше X-трейла ничо не буду тянуть. Этого тянул - край натужно было.
Машина на буксире(не заведенная) = прицеп без тормозов.не так, во-первых, машина на гибкой сцепке, поэтому никакого влияния на тормозную систему буксирующего автомобиля она оказывать не может (ограничение по массе прицепа именно из-за этого). во-вторых, даже на заглушенной машине есть тормоза, правда без усилителя

я форем вообще ничего не тянул
тянул камрюхой еще. во-первых, там коробка дубовая и дешевая, а во-вторых, все равно продавать собирался

Карб
veteran
так и у меня фунтик 1.3, но я сцыкую ибо коробка уставшаяВ большинстве случаев я ничем помочь не могу, буксировать малолитражкой на автомате не получится, поделиться бензом тоже, инструмент с собой никакой не вожу. Так что если только советом или компрессором могу помочь.зависит не от малолитражки меня фунтик 1,3 тащил

Wild_Koshka
guru
летом не останавливаюсь - пользы от меня никакой, так как читить я ничего не умею, зимой бывает останавливаюсь, так как у меня есть провода, трос и лопата. Пользы от троса конечно не много, только если что то легкое вытащить, на буксире возить не умею.
У меня однажды тоже было такое - трое на однумой вариант - я девушка.Хорошо сказала
проехала мимо, ибо трое мужиков для меня одной многовато будет..![]()

Еду из Ордынки в Нск, за постом ГАИ на обочине стоит жып на аварийке, и мужик голосует. Причём выборочно так голосует...

Спрашиваю, что случилось. А случилось следующее - у мужика работяги дом стоят, и срочно их надо в Нск отправить, на другой объект. Спрашиваю, сколько их, оказалось - трое. Мужик любые деньги обещал, только бы забрала работяг. Вот честно скажу - не в деньгах дело. Одной за 100 км. от Нска с тремя незнакомыми мужиками - нет уж, увольте...Дядечке ситуацию объяснила, погрустнел несчастный - "Ну да, я понимаю...". И это работяги у него в машине сидели, я их не видела. А видела бы, что все голосуют стоят - даже не остановилась бы.
Так что если почему-то кто-то проехал мимо Вас, не оказав помощи - не надо обвинять сходу всё человечество в равнодушии, у каждого могут быть свои причины не остновиться....
Артём
juniоr
вот у многих к тросу неправильное отношение.
Трос на пузотёрках нужен, чтобы вас было чем выдернуть или утащить

ТОП 5
1
2
3
4