Почему я не останавливаюсь для помощи на дороге?
14611
148
Потому что я:
девушка и помочь не смогу
чмо и на всех плевал
не чмо, но все равно на всех плевал
а пусть сам разбирается раз допустил такое
потому что нет настроения
останавливаюсь и помогаю
я Филимон и помогаю даже если помощь не нужна...
свой вариант

накипело.....сегодня 40 минут стоял с тросом в руке на весьма оживленной улице в самый час-пик.....благо нашелся человек, который помог (оказалось еще что в одной школе учились)...так почему же такое происходит?....
italian
Странный ты. Позвонить не судьба?
italian
стоит такая нервная полноформатная рожа, размахивает верёвочной петлёй... Кто ж тут остановится :ха-ха!:

Работай над внешностью! :biggrin:
italian
На трассе бы остановился... а в городе... ну так а на что друзья? :biggrin:
italian
несколько раз останавливался. Спрашивал. Отвечали различными типами вариантов (вежливость разная): езжайте дальше, без вас справимся. Откровенно стоящих с тросами - канистрами не помню. Мне помогали, добровольцы максимум через 5 минут. Огромное спасибо им и поклон в пояс.
Артём
ну что уж ты так....стоял прилично одетый (белая рубашка, галстук, кожанная куртка) гладко выбритый и причесанный....куда еще дальше то работать?

Андрей, стоял я около зоопарка...после пробки на нарымской и плановой....до меня кому-то ехать через эту пробку было бы ой как неприятно....да и ожидал куда более отзывчивых участников дорожного движения....
italian
накипело.....сегодня 40 минут стоял с тросом в руке на весьма оживленной улице в самый час-пик.....
Зимой на трассе- и я тягал, и меня тягали.
Ибо это вопрос жизни и смерти.
А летом в городе- это всего лишь вопрос 1000 р. на эвакуатор.
igornsk
На трассе бы остановился... а в городе... ну так а на что друзья? :biggrin:
на то и друзья, чтобы постараться не создавать им трудностей в виде езды через весь город для помощи когда требуется буксировка всего на полтора километра....
italian
люди в городе обычно едут от одного дела к другому,
вот и не останавливаются, понимая что оттащить тебя нужно не к следующему светофору, а куда-нить в гнездо. А это - время.
italian
Ерунду говоришь. Мне туда доехать 10 минут.
italian
А пусть не расслабляются - не токо же водку вместе пить :biggrin: Ну я бы позвонил... а так... каждый сам решает... только что ж потом обижаться то:улыб:
Артём
вечером после работы люди едут как правило домой и человек, стоящий прямо на перекрестке перегораживая поворот направо дает пищу для размышлений что не просто так он там стоит с веревкой в руке...а оттащить даже за перекресток ни у кого не возникло желания....даже не останавливались даюы спросить куда....так что вопрос не куда ехать, а в качестве человеческого внутреннего содержания водителей....а оно, к сожалению, очень неважнецкое...был весьма другого мнения об этом....
italian
Ну ты зря так. Помогают всегда. Видно и правда у тебя вид был очень внушительный:улыб:
Борт 247
Ерунду говоришь. Мне туда доехать 10 минут.
Андрей, в 18-20...когда пробка от площади лунинцев....или как там которая перед альянсом....не хотелось никого беспокоить....позвонил только брату, что живет на зоопарке....тот по делам был далеко....так что спасибо тебе, но повторюсь, ожидал более отзывчивого контингента....
italian
еще пункт - когда я в машине один, а голосуют 3-4 здоровых мужика (1-2) остальные в авто, на трассе :злорадство:

а так когда видно что помощь нужна, да еще и не двусмысленно - трос - провода, то стараюсь помочь :улыб:
Gorunuch
был случай той весной, еду по вокзальной магистрали в сторону площади ленина. пробка жуткая, доезжаю вроде до конца пробки и стоит машина на аварийке с открытым капотом, а рядом мужик с проводами, чуть ли не умоляет подкурить, а всем пох, проезжая мимо него(он стоял посреди дороги) остановился, моей помощью было только дернуть ручку капота, остальное он сам сделал в течение 10 секунд и машина у него завелась, я даже из машины выйти не успел. Мужик сказал спасибо, а ведь куча народу проехало мимо, создало пробку и наплевало, вот почему???
italian
зимой останавливаюсь типа из снега вытолкнуть или прикурить. а дергать на тросу у меня машина не позволяет. она у меня еще мааааленькая
sibstandart54
Девушку надо было попросить помахать ведром:улыб:
Борт 247
Метод,конечно,хороший,но не всегда действенный. Мне однажды на просьбу о помощи ответили "Девушка,ну вы что сами до заправки не дойдете?Здесь же всего 3 остановки".:улыб:
По теме.Останавливаюсь крайне редко,потому что из меня помощник не очень хороший,разве что прикурить или до заправки подбросить.
italian
Контингент такой... до весны которому все что за пределами их тонировки. Помогают, словом, делом, в основном народ более взрослого возраста
П.с. на правах флуда - в случаях поломки авто здорово помогает вовремя вынутая из багажника натуральная блондинка с зачетным бУстом и юбке-колокольчике :улыб:
italian
40 минут стоял с тросом в руке
А нефуй доводить машинку до такого состояния,что стоишь с тросом в руке.
Проголосовал-"всегда останавливаюсь"....а один фуй,- НЕФУЙ!
Alqx
разные ситуации бывают! у меня вот на площади ленина бенз кончился, хотя бортовик показывал, что ещё на 50 км хватит и стрелка не на нуле была, думал до фрунзе хватит, вот так произошло.
sibstandart54
разные ситуации бывают! у меня вот на площади ленина бенз кончился, хотя бортовик показывал, что ещё на 50 км хватит и стрелка не на нуле была, думал до фрунзе хватит, вот так произошло.
...
спасибо,поржал..
"ОТ ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА-ДО ФРУНЗЕ ХВАТИТ...ХОТЯ БОРТОВИК ЕЩЕ 50 ПОКАЗЫВАЕТ..."
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну значит знаешь ты что бортовик твой неисправен,раз такое расстояние,и думаешь что "до фрунзе"....
Нефуй на "подсосе" ездить...
"Кроилово-ведет к попадалову"
Никогда не поверю что не знал сколько бенза залил последний раз,и сколько проехал.
Сказки про "сменщика" или другого "хозяина машины"-в пользу бедных.
italian
а много с наклейками вашими нэгээсовскими мимо вас проехало? или это был просто не день нэгээс?
rata
А летом в городе- это всего лишь вопрос 1000 р. на эвакуатор.
Полностью согласен. Как то стоял на аварийке посреди Гоголя, в течение двух часов, создав тем самым огромную пробку. У меня даже мысли не возникло, что мимо меня проезжает "контингент" и вообще все козлы…, т.к. город и ничего страшного постоять два часа на солнышке нет. Через два часа приехал друг и отбуксировал меня на СТО.
Свои проблемы нужно стараться решать самому и если это возможно не мешать своими проблемами окружающим, т.к. никто тебе ничем не обязан, только когда нет другого выхода нужно обращаться за помощью.

А вот когда этой весной зарюхался в сугроб, в городе, по самое нехочу, думал проскочу, с разгона, но не получилось, и копошился там в течение полутора часов, с начала хотел отделаться малой кровью - палками под колеса, потом пришлось раскапывать всю машину и расчищать дорогу обратно до твердого грунта. Вот тогда немного обидно было, т.к. за эти 1,5 часа мимо меня продефилировало штук 15-ть жипов, и по нескольку раз мимо до магазина прошли стайки тинэйджеров с бутылками пива, и хоть бы кто-нибудь предложил свою помощь. А там делов то было на чуть-чуть потолкать.
Я обычно из сугробов засевших выдергивать помогаю, правда, с моей машинкой что то серьезное из сугроба не выдернешь, разве что только пузотерки и то если сидят не глубоко.
italian
видимо у меня будет от части свой вариант - в городе таковых не встречаю практически, ну изредка вижу русский автопром на аварийке - че останавливаться, все равно кроме как дать позвонить - ничем не помогу, ибо не разбираюсь в технике, а на трассе элементарно по голове получить не хочется и авто лишится
TDI5
а много с наклейками вашими нэгээсовскими мимо вас проехало? или это был просто не день нэгээс?
что значит с вашими?...у меня наклейки нет и не будет.....да и не вглядывался я в наклейки.....
Alqx
не правильно проголосовал.....я знаю правильный ответ.... :death:
152-ФЗ
А вот когда этой весной зарюхался в сугроб, в городе, по самое нехочу, думал проскочу, с разгона, но не получилось, и копошился там в течение полутора часов, с начала хотел отделаться малой кровью - палками под колеса, потом пришлось раскапывать всю машину и расчищать дорогу обратно до твердого грунта. Вот тогда немного обидно было, т.к. за эти 1,5 часа мимо меня продефилировало штук 15-ть жипов, и по нескольку раз мимо до магазина прошли стайки тинэйджеров с бутылками пива, и хоть бы кто-нибудь предложил свою помощь. А там делов то было на чуть-чуть потолкать.
ха....по вашей логике они и не должны были вам чемп-то помогать - решайте проблемы сами....так вы по-моему говорили:
Свои проблемы нужно стараться решать самому и если это возможно не мешать своими проблемами окружающим, т.к. никто тебе ничем не обязан, только когда нет другого выхода нужно обращаться за помощью.
сами же заехали в сугроб...сами и выезжайте.....

интересно за какой пункт проголосовали....а?....
maxON777
че останавливаться, все равно кроме как дать позвонить - ничем не помогу, ибо не разбираюсь в технике
а иногда даже дать позвонить бывает ой как надо....да и просто спросить не нужна ли помощь....может в технике и не нужно разбираться....а так просто с перекрестка оттащить, чтобы пробку не создавать....
italian
Останавливаюсь почти всегда. Особенно у классик и 9ок, ибо там реальную помощь могу предложить. Обязательно останавливаюсь, если пузотёрка на перекрёстке, не оттащить, так оттолкать..
Борт 247
короче вывод какой - проехало мимо меня минимум 100 авто....из которых только 1 помог....то есть 99% водителей не способны или не желают помочь.....убираем отсель процентов 30 барышень и получаем что почти все мужчины водители - не помогают на дороге....

а теперь представим, что вдруг у кого-то из них случилась проблема и он встанет голосовать?....каждый опять проедет и подумает - жалко 1000 рублей на эвакуатор.....эх.....куда мы катимся.....
italian
У меня батя недавно встрял, так первый же добрый нивовод согласился на тросе дотянуть пару километров. По приезду попросил тыщщу :шок:

у меня кстати в мануале написано, что за заднюю проушину цеплять для буксировки нельзя, а за что можно - не написано :dnknow:
italian
Куда катимся... к нормальному буржуйскому обществу :biggrin:
italian
кстате, в одной руке трос а вторая машет что надо остановиться?
у меня была ситуация зимой - залез на бруствер а съехать не могу, одно колесо поджато, другое проскальзывает. Джипы не останавливаются (замечено не один раз), легковым я даже не махал, один пытался да весу не хватило. Остановился грузовичёк, водитель даже не выходил, я быстренько прицепил, он потянул, как вытянул - я посигналил, сам отцепил и он сразу уехал.:улыб:вот такая безадресная ситуёвина была.

ну и как показывает практика в городе поймать помощника - удача, все спешат в точку В
Vitall
а вот это еще один вид контингента - помог - дайте мне денег за это.....вчера как паренек отвез меня, полез в карман за визиткой, чтобы дать ему на всякий....а он подумал что за деньгами и такой - "не, не...ты что...."
вот скажите мне - у кого-нибудь филимон и борт за заводку машин зимой денег просил?....
balex723
кстате, в одной руке трос а вторая машет что надо остановиться?
не-а.....в руке трос и тросом махал чтобы остановились......
italian
1. Не повезло. Дважды в прошлом году вставал с тросом в руках - бензонасос, мать его - дольше трех минут не стоял.
2. Время/место неподходящее. Если бы я ехал мимо, тоже проехал бы. Оно конечно стыдно, но если я детей из садика не успею забрать до 19, мне будет в садике стыдно, а дома от жены больно. И таких, которые именно спешат после 18 - 90%. imho...
italian
ИМХО народ не перевоспитаешь, на будущее надо делать выводы и сразу звонить друзьям:улыб:
italian
В стаде очень предсказуемое поведение, по отдельности же индивидумы порой более чем положительные. На трассе больше шансов получить помощь.
ЗЫ..сам таскал и прикуривал, денег не брал, когда предлагали. Но когда зарюхался, мой же сосед на джипе мимо проехал, когда в аварию попал с женой и дитем, так же сосед по подъезду проехал мимо. Хоть бы жену бы с дитем до дома забрал.... :ухмылка: И плохого то ничего не делал им....
Просто мне не везет в этом смысле на людей наверное.
AI-94
1. Не повезло. Дважды в прошлом году вставал с тросом в руках - бензонасос, мать его - дольше трех минут не стоял.
2. Время/место неподходящее. Если бы я ехал мимо, тоже проехал бы. Оно конечно стыдно, но если я детей из садика не успею забрать до 19, мне будет в садике стыдно, а дома от жены больно. И таких, которые именно спешат после 18 - 90%. imho...
3. нет опыта буксировки
4. нет задней проушины для буксировки (не поверишь, например, у Навары ее нет ! - опция, мать ее !)
5. буксировочные проушины вкручиваются, и лежат в багажнике, который сейчас полный барахла !
6. маленький машинко - сейчас сплошь и рядом с движками литр, а то и 0.8
7. вааще не до тебя, некоторым плевать на других участников движения
8. еду, смотрю в другую сторону
.. да сколько хочешь еще напишу причин ! :миг:основная часть проехавших мимо - понимают, что остановившись, они потеряют минимум полчаса (в час пик), чтобы тебя зацепить и дотащить, хотя бы 1.5 км.
ну и правильно говорят - ты в городе.. на трассе бы быстрее остановились.
italian
Останавливалась, на трос "Шестерку" цепляла, когда видела, что девушка на Фите в сугроб слетела. да все и не вспомню. Ну и когда у меня машина ломаеться, всегда помогают. Ну и предпочитаю не ждать помощи на дороге, а звоню сразу друзьям. А вообще смотрю по ситуации, ну и да, страшнова-то как-то ...:хммм:
italian
свои проблемы стараюсь решать сам, уж если у меня встала машина, то поможет только специалист! первым делом звоню друзьям, если они не могут приехать, вызываю эвакуатор! напрягать левых - никогда не буду! максимум просил стоянщиков, со стоянки меня толкнуть!
italian
Однако.
У нас уже 8 (восемь!) Филимонов:миг:
В тему:
Меня на Аскате (под Чемалом) вытаскивал конь.
Остановился сразу. Несмотря на мою бандитскую внешность:миг:
Вытащил. Конь - он 4вд как-никак.
italian
Мельчает у нас народ :death:
Зимой, когда единственный раз у меня замерз аккумулятор, стоял на Немировича с проводами. Когда уже кровь стала кристаллизоваться на морозе, остановился...сосед, за что ему респект и уважуха. С другой стороны, не факт, что и он остановился бы, если бы не увидел знакомую физиономию:улыб:
italian
Часто слышу песню "у миня автомат, таскать на тросе нельзя !"
И так действительно многие думают.
cyberhawk
Народ, вы не стесняйтесь просить помощи!!! Кто знает чево вы там раком кверху под капотом делаете? Сам это конеш хорошо, но если кто остановится, так этож и веселее и, глядишь, и помогут чем. Так что не стесняйтесь голосуйте, сразу очередь встанет особенно если вы девушка.
italian
накипело.....сегодня 40 минут стоял с тросом в руке на весьма оживленной улице в самый час-пик.....благо нашелся человек, который помог (оказалось еще что в одной школе учились)...так почему же такое происходит?....
Ну так нашелся же человек помог, или обида что через 40 а не 10.Мож вам сразу надо,так в час пик у многих эти 10минут и остались до важной встречи.Всегда кажется что кроме нас все просто так по городу катаются.
Голосовать на обиженные голосовалки глупо.
italian
потому что нет на генном уровне, что останвока машины- вопрос жизни и смерти.
Я сегодня еще раз порадовалась, что не все люди бессердечные.
Везу ребенка в садик (живу в Сургуте), еду по объездной (что-то вроде Северного объезда). Вдруг пшик-грык-тырк и машину начинает кидать по дороге, выровнялась, встала у ограждения, аварийка... Колесо в клочья. Сразу несколько машин останавливается: "Девушка, что случилось?" Пока ждала помощь регулярно притормаживали спрашивали: "Чем помочь". То есть рефлекс у людей видишь машину на аварийки - притормози и спроси.
Тут западло считается не помочь на дороге. Места глухие, климат суровый.
italian
Да я согласен что сам себе противоречу. Просто рассказал свои ощущения:
в первом случае, мне было абсолютно плевать, что мне никто не предлагает помощь, тупо сидел, курил и ждал друга.
во втором случаи, я напряженно прыгал вокруг машины, капал, подкладывал доски, буксовал, дальше капал, а народ шел мимо пил пиво, катался в 10-ти метрах от меня на жипах и им было на меня плевать, это меня раздражало и злило, там делов то было раз дернуть, толкнуть и все. Когда я понял что окончательно опоздал на встречу, то мне стало пофигу, я просто стал планомерно чистить дорогу, после чего без проблем выехал.

Да сугубо пофигу за какой пункт я голосовал, т.к. помогу я или нет, будет завесить от обстоятельств, смотря где, когда, насколько я опаздываю.
Например, на трассе действительно страшновато останавливаться, особенно если едешь с женой и маленьким ребенком, если один, то можно подумать останавливаться или нет, а если в компании с другим мужиком, то почему бы не помочь.