Случайно в пятницу: выбор леворукого седана за 400 р.
3300
49
Так случилось, что с помощью форумчан дважды в свою очередь помог людям в выборе авто. Причем оба раза леворульного, хотя японовод по жизни. Неожиданно меня теперь стали считать большим спецом по левому рулю, хотя я и уверяю всех, что это не так. Не верят.

Теперь собственно вопрос. Выбираем городское авто для пожилого дядьки. Год 2002-2004, седан/4-хэтч, АКПП, бензин, объем 1800-2000, привод передний, руль левый, бюджет порядка 400 р.
Варианты пока такие:
Hyunday Sonata
Toyota Avensis
Volkswagen Passat/Bora/Jetta
Nissan Primera
Honda Accord
Renault Laguna
Chevrolet Epica
Skoda Octavia
Прошу по возможности высказаться за или против какого-либо (а может я что-то упустил?) Подозреваю ещё, что некоторые модели из списка в те годы еще не выпускались, либо их не найти на нашем рынке.
P/S/ Мазду Демио или Тойоту Корону не предлагать - в данном случае всё равно не рассматривается!
Весельчак У
канешна авенцис 2.4 а луче до камри добей дрек
Весельчак У
По моему больше половины машин озвученных выше не впишутся в данный бюджет. Разве что битая:улыб:
Eugene54
ну или год чуть подредактировать
Весельчак У
1
2 3
я как всегда за Тойоту,вот варианты но с немногим отклонением от параметров заданных
shurupovert
Двиг больше 2 л. не рассматриваем. Бюджет возможно слегка увеличить. Пока главное определиться, что рассматривать дальше, а что отбросить сразу. От шеви, кстати, уже начали отговаривать.
Весельчак У
Над списком надо еще поработать.
Эпику хотя бы вычеркни, она с 07-го года только пошла.
Весельчак У
На Avensis и Accord придется добавлять.
Eugene54
Товарищ один пролечил клиента на тему - всё, где торчат американские корни - не брать. Про ФФ, например, даже тема не поднималась. Шеви - вроде как са-а-амый край (и то эпику случайно, как выяснилось, назвали). Экзотов тож не надо. Сам клиент предпочел бы немца... Фольца. Но он про них ни черта не знает (как и я, кстати).
Весельчак У
kia rio
ford focus
hyndai accent
mitsubishi lancer
renault megane
hyundai Elantra
volkswagen polo sedan 2010 (от 390 т.р.)
daewoo lacetti

и тьма других. за эти деньги, особенно левый руль, стоит ехать за урал и купить нормальное авто. тут смотреть нечего..
creativer
Про volkswagen polo sedan 2010 (от 390 т.р.),
а равно про логан, ланос, матиз :secret: и прочие подобные клиент и слышать не хочет. Лучше, грит, переплачу и возьму чуть более старую, чем это убожество.
creativer
kia rio - новая от 450 в сармате, сам присматривал - довольно симпатичная, особенно хэтч
Весельчак У
. Сам клиент предпочел бы немца... Фольца. Но он про них ни черта не знает (как и я, кстати).
Ну и пусть покупает что хочет... а заклинания - дело наживное :biggrin:
Весельчак У
Прошу по возможности высказаться за или против какого-либо
Владел Лагуной II, но уже рестайлинговой и на механике.
Автомобилем был ОООЧЕНЬ доволен и до сих пор вспоминаю с ностальгией.
Опыт Лагуны повлиял на выбор супруги, когда она выбирала авто под себя, и после "серии" тест-драйвов она выбрала Меган, потому что "как на Лагуне едешь".
Есть мнение, что автомат DP0, который устанавливается на Лагуны до 2 литров, "очень ломучий". Опровергнуть не могу, мой выбор - меха, но на форумах реноводов утверждается, что "всё это сказки", если только "не турецкая сборка", а Лагуна турецкой вроде не бывает.
Отличная мягкая подвекса.
В основе Лагуны лежит платформа Nissan D, единая с Примерой тех же годов, но кузов Лагуны лично мне нравится больше, чем Примеры.
creativer
и тьма других. за эти деньги, особенно левый руль, стоит ехать за урал и купить нормальное авто. тут смотреть нечего..
+1. Левый руль лучше самому брать за Уралом.. Здесь выбор меньше и наценка.

Я бы проголосовал за Nissan Primera. Хотя жестковат немного, но машинка надежная, расходников много.
transs
Друзья, спасибо за ответы, но если кто невнимательно смотрел - рассматриваем только автомат. Малыши низшего уровня, пусть даже новые из салонов - не интересуют. Бюджет можно немного увеличить.
igornsk
Ну и пусть покупает что хочет... а заклинания - дело наживное :biggrin:
при чем тут заклинания... знания хотел написать :biggrin:
Весельчак У
Primera
Как раз под заданные условия:миг:
и еще там же варианты
Senoval
Как раз под заданные условия ;)
Это универсал, а ТС ищет седан/хэтч.

PS. кстати, Лагуна - это "лифтбэк", сиречь внешне седан, а на самом деле хэтч
Qetzlcoatl
универсал еще лучше) в нем жить можно :спок:
Весельчак У
Товарищ один пролечил клиента на тему - всё, где торчат американские корни - не брать.
Эммм, я не понял - это про ФордФокус и ШевиЭпику было сказано?
Что-то мне подсказывает, что они "американские" настолько же, насколько Шевроле Нива, то есть "чуть менее, чем вообще никак". :улыб:
Неожиданно вспомнил, что есть еще короллы с двиглом 1800! Да и по типоразмеру кузова королла 2000-х не такая уж и мелкая.
Весельчак У
А что Шкоды Октавии есть этих годов на автомате? Недавно изучал этот вопрос - вроде только новые, года с 09.
zanuda
Вот октавии разных годов на автомате (самая ранняя 1997, но это может и ошибка). Кстати, клиент только потому заинтересовался шкодами, что узнал, вроде как шкода по сути тот же фольц.

А что короллы те реально все американские? Ну, для меня это бы не стало поводом чтоб плеваться, а для клиента - не знаю.
Весельчак У
Про октавии понял. Я просто малость других годов машину искал, в том промежутке нет автомата.
Я может не так понял, но вроде от американского в этом топике советовали держаться подальше. А по вашей ссылке, второе авто точно с америки, спидометр в милях. Да и кузов у них другой.
zanuda
вроде от американского в этом топике советовали держаться подальше.
У человека есть предубеждения такие, он считает, что американцы делают бюджетные авто очень ненадежными. И полагает салонные форды и шеви хоть немного, но американскими разработками. Я не спорю, так как не в теме, хотя про фокусы, к примеру, слышал отзывов негативных гораздо больше, чем добрых.

Но взять тойоту. Собрана она может быть и в Штатах, но уши-то все равно торчат японские. Да и вообще - сейчас леворукие машины ведь где попало клепают. Так что американская отвертка ИМХО может быть не самая худшая.
Весельчак У
Из предложенного списка либо Toyota Avensis
либо Volkswagen Passat. Но у меня большие сомнения, что они впишутся в озвученный бюджет
Сибиряк
Я потому Пассат и не стал советовать, что мне показалось он в указаный бюджет будет старее и хуже укомплектован, чем Лагуна.
Весельчак У
Имею Пассат 2003 г.в. Что характерно - не он меня:улыб:Автомобилем доволен - еще бы, я бредил им лет 5. Из минусов: очень требователен к качеству расходников. Все фильтры, жидкости (кроме масла) только оригинал. Хотя в принципе не разорительно. Но это только из-за турбины, двигатель 1.8. Есть еще 2-х литровые, но их меньше и ходят слухи, что туповат с этим двигателем. Есть 2.8, но оно вам вроде не надо. Автомобиль комфортный, не скажу что экономичный (13 город, 8 загород), пока (т-т-т) ничего не ломалось. Поменял пару рычагов подвески, пыльники на гранатах, ГРМ. За год с копейками. Брать Пассат нужно аккуратно, особенно с турбиной. А то случается как говорят у нас в Пассат-клубе: "купил Пассат - разминай лопатник":улыб:
Vld
А, добавлю: искать лучше в наших Европах, там их до и больше и ценник гуманнее. Это раз. А два: очень много "американцев". Правда ходят упорные слухи, что их таки делают совсем не в америке. Сделанные для Европы почему-то, как правило, дороже.
Весельчак У
в эти деньги будет очень бодрый лачетти
quaker
Не, походу шеви ни под каким видом смотреть таки не будет.

Ну вроде были понятные высказывания за: примеру, лагуну, авенсис, пассат. Думаю еще (от себя лично) предложить посмотреть сонату и короллу 1,8. Другие фольцы и октавию, боюсь, в указанном диапазоне не найти (ну и ладно). Спасибо, но тему прошу не закрывать.
Весельчак У
Форд Мондео III подходит под требования. И сборка в отличие от фокуса не российская а немецкая. Довольно комфортен. Запчасти не дорогие, надежность нормальная. Хз мож и американские корни, но вроде как в америке нету такой модели. Пихло на маздах такое же идет, я имею ввиду 1,8 и 2 л.
http://auto.drom.ru/?mid=3080&cid=109
Vld
OFF:
...Есть 2.8, но оно вам вроде не надо...
эх.. W8 4Motion 4л, взял бы не думая если бы не налог. млин за такие деньги, такая харизма..
r0mireZz
Форд Мондео
Тогда уж Мазда 6, раз у покупателя такая нелюбовь к американцам.
В бюджет можно найти 03-04 годов, почему-то в Кемерово их много...
Весельчак У
Авенсис.
только за 400 не взять приличную.
Весельчак У
Не, походу шеви ни под каким видом смотреть таки не будет.
Из предлагаемых (и вписуемых в бюджет) ни одна шеви американских корней ни в каком, даже в очень далеком приближении не имеет. Только корейские и, pardon moi, немецкие (разве что бывает еще движок австралийский, но и тот вообще-то опель).
Весельчак У
Вроде по габаритам не было предпочтений... маленькая или большенкая машина нужна.
Предложу VW Golf четвертый 5-дверный хэтч с мотором 2.0 azj
Golf`ы от 2000 года с 2.0 моторами АКПП
Весельчак У
а мазду наверное можно вычеркнуть, она в связях с фордом давно уличена
Весельчак У
Я тут эта. Мимо шел.
С вашего списка достойных машин - 4 штуки.
А если бюджет в условия внести, то только пара.
Давайте разбираться.
Хундай попадает, но ни о чем. Тойота хорошо, но не в бюджет.
Дасавта - копите деньги.
Ниссан - без комментариев.
Хонда. В никуда. Дорого и безнадежно.
Рено. Вроде и ничего. Но ни о чем. Безликая, неликвидная. Вполне надежная и просторная.
Только рено и автомат это спорный вопрос.
Шевроле - ничего не могу сказать, не ездил и вообще слабо представляю как это выглядит.
Подходим к соли.
октава. Просторна, надежна, таже дасавта, но гораздо бюджетней.
Чисто рабочая лошадь без претензий. Автомат там достойный подражания. Моторы хуже хонды, но лучше всех остальных.
Ремонт зато намного бюджетней хонды и тойоты.
Я бы думалв сторону шкоды, правда не знаю про шевроле...
Остальные мож и лучше, но явно не в бюджет.
Борт 247
Ниссан - без комментариев.
Спасибо, очень доступно и подробно. Кроме пункта про ниссан, а то коллега уже поехал на смотрины - где-то нашел примеру и вроде живую. (А вот октавий походу реальных предложений в городе сейчас нет, чтоб по условиям подошли - а то действительно понравилось).
Весельчак У
мож октавия по надежности и всему остальному и ничего конечно, но внутри деревянная как дерево. я поначалу тоже смотрел в ее сторону, проехался - разонравилась.
r0mireZz
Сколько людей - столько мнений.
В последнем кузове октавия конфетка просто.
Отец Михаил
И вы думаете эта конфетка в новом фантике влезет в 400?
Отец Михаил
Кстати, да. Борт тут правильно сказал про Октавию, что достойный выбор.
Сижу тут ковыряюсь в профильных форумах по VW и вот чё нарыл мотор 2.0 azj русское описание оказывается тоже на Октавии ставился. :улыб:Да и ваще Шкода ведь после того, как ее прикупили немцы очень многое переняла от VAG, даж салоны идентичны, а уж если повнимательнее приглядеться:улыб:
r0mireZz
мож октавия по надежности и всему остальному и ничего конечно, но внутри деревянная как дерево
Щас чего ни посмотри, пластик на панелях таким деревянным дешманом делают - даж на камри, хоть правый руль, хоть левый. Европейцы тоже недалеко ушли.

P.S. Ниссан вроде понравился. Не тот что смотрел конкретно, а вообще модель устраивает. Говорит так - если случайно фольца доброго не найдет по бюджету, то примеру тогда точно брать будет. Ну, флаг в руки..
Весельчак У
пластик на панелях
Ну, для того, у кого мягкость пластика главный критерий:улыб:, наипервейший выбор - Лагуна.