Почему я не останавливаюсь для помощи на дороге?
14631
148
cyberhawk
Часто слышу песню "у миня автомат, таскать на тросе нельзя !"
И так действительно многие думают.
если человек крыса, то нельзя! я зила на паджеро ио из снега вытасквал и живой автомат был!
152-ФЗ
Да чувак тебе надо в себе разобраться :biggrin:
Здесь с тебя спросят :biggrin:
Надо опредилится на чьей ты стороне :biggrin:
italian
мой вариант - я девушка.
как-то на трассе трое мужиков очень призывно махали мне руками на предмет автопомощи - проехала мимо, ибо трое мужиков для меня одной многовато будет. то есть банально страшно было остановиться и во что-нибудь вляпаться. дело было летом, так что жизни их ничто не угрожало.

в городе помогала пару раз застрявшим - авто позволяет выдергивать эффективно и без вреда для своего здоровья и тросс есть. и меня просили дернуть, и я сама предлага тросс и помощь.

буксировать незнакомую машину отказалась бы - просто боюсь, что где-то протуплю и тросс порвется например, повредив чужое авто, или в дтп вляпаемся в пробке. то есть нет уверенности в том, что смогу помощь оказать квалифицированно, без вреда для здоровья себя и окружающих. друга со сломанным сцеплением буксировала.
152-ФЗ
Да я согласен что сам себе противоречу. Просто рассказал свои ощущения:
в первом случае, мне было абсолютно плевать, что мне никто не предлагает помощь, тупо сидел, курил и ждал друга.
во втором случаи, я напряженно прыгал вокруг машины, капал, подкладывал доски, буксовал, дальше капал, а народ шел мимо пил пиво, катался в 10-ти метрах от меня на жипах и им было на меня плевать, это меня раздражало и злило, там делов то было раз дернуть, толкнуть и все. Когда я понял что окончательно опоздал на встречу, то мне стало пофигу, я просто стал планомерно чистить дорогу, после чего без проблем выехал.

Да сугубо пофигу за какой пункт я голосовал, т.к. помогу я или нет, будет завесить от обстоятельств, смотря где, когда, насколько я опаздываю.
Например, на трассе действительно страшновато останавливаться, особенно если едешь с женой и маленьким ребенком, если один, то можно подумать останавливаться или нет, а если в компании с другим мужиком, то почему бы не помочь.
если человек помощи не просит, значит сам справляется, а вот обижаться за то что не помогли, дак вы бы попросили и возможно они все согласились бы!

был случай, стою возле остановки, никуда не еду, на светофоре глохнет нива, мужик начинает ковырятся, всем пох, зима. подходит ко мне с 1,5 говорит можно бенза слить, чуть-чуть до заправки не доехал. т.к. через ббак нельзя, даю ему отвертку, он откручивает, шланг от топливного фильтра и бензонасосом качаю ему 1,5. дело было на 3110
blackhorse
мой вариант - я девушка.
проехала мимо, ибо трое мужиков для меня одной многовато будет..
Хорошо сказала :ха-ха!:
italian
Есть возможность (прукурить,толкнуть, отлить бенза, разбудить уснувшего в пробке-и такое было)-останавливаюсь.
нет возможности (потянуть на тросе)-не останавливаюсь :dnknow:

когда мне была нужна помощь - мимо проезжающий народ помогал.

а то что "ты сломался-твои проблемы"-это от малодушья.
sibstandart54
я зила на паджеро ио из снега вытасквал и живой автомат был!
У меня знакомый черокезом зила вытащил - коробку сжег... и че? :biggrin:
igornsk
крыса,которая не умеет вытаскивать зила на автомате видимо :biggrin:
Чайный пьяница
Не... не крыса... он же вытащил :biggrin:
а вот лошара - это да :ха-ха!:
cyberhawk
"у миня автомат, таскать на тросе нельзя !"
И я так думаю. И если не вопрос жизни и смерти - не потащу.
igornsk
я зила на паджеро ио из снега вытасквал и живой автомат был!
сам факт что он вытащил и помог, а не сосллался, что у меня автомат.... и зила тащить отдельный разговор, когда обычный седан не хотят тащить, то это другое
Чайный пьяница
А мне интересно, самому нельзя откатить машину с дороги?

Пару раз были случаи, когда машина вставала, я просто выходил из машины и толкал её до обочины или в ближайший двор и там уже решал свои проблемы что-бы никому не мешать.

Ну а кроме того, ну кукую помощь может оказать средний водитель?
Бензин кончился? Так у многих сеточка в горловине бака, бензин не достать.
Машина сломалась? Так я не механик.
Колесо спустило? Ну, до шиномонтажки можно свозить, но если пробка то туда-обратно час-два потратишь.
Прикурить? Это пожалуйста.

p/s/ не голосовал, так как варианты идиотские.
sibstandart54
Вот водилу из зила всегда заберу если ему это надо... а ведро это таскать - увольте :biggrin:
pad

Пару раз были случаи, когда машина вставала, я просто выходил из машины и толкал её до обочины или в ближайший двор и там уже решал свои проблемы что-бы никому не мешать.

Колесо спустило? Ну, до шиномонтажки можно свозить, но если пробка то туда-обратно час-два потратишь.

p/s/ не голосовал, так как варианты идиотские.
а ты попробуй волгу поталкай,паджерика или подобное что-нить, их с места хер сдвинешь, а если слегка в горку...
концился бензин, ну тут только на русской можно помочь, даже если сетка есть. или до заправки дотащить.
pad

вот и я как то в парковки меги (когда в очередной раз сигналки рубанулись) толкал свою машину на выезд... толкал.. толкал.. пока добрый дядя на Шевроле-Ниве не тормознул и не отбуксировал. Спасибо ему за это :friends:
italian
Всегда останавливаюсь предложить помощь. Другой вопрос, не всегда выходит помочь. У меня задний привод, поэтому, как вы понимаете, не во всех случаях могу выдернуть из сугроба, например. Да и мне тоже помогали в разных ситуациях не раз. Может у вас этот был... "не день Бэкхэма"? ))
pad
когда человек стоит с тросом в руке, как думаете что у него?
ни ковыряться в авто, ни сливать бенз и даже колесо везти не надо....всего-то прицепить трос и хотя-бы с перекрестка оттащить....да я сам трос прицеплю - вы только остановитесь и все.....никаких глубоких познаний для этого не надо....
italian
В городе останавливаюсь только в редких случаях (цена вопроса, как выше заметили 1000 руб. за эвакуатор), на трассе почти всегда (когда там не 4 мужика с монтажками), "бабаям" и "джамшутам" не останавливаюсь. :спок:
sibstandart54
концился бензин, ну тут только на русской можно помочь, даже если сетка есть. или до заправки дотащить.
Кончился бензин, это вообще нечто, лампочка горит - заправься, а то, ездят на "парах" бензина, потом жалуются, что бензин в не подходящий момент кончился.
ashan
В городе останавливаюсь только в редких случаях (цена вопроса, как выше заметили 1000 руб. за эвакуатор)
а представьте, что нет в кармане 1000р. и что, удавиться надо?
italian
Зимой за Колыванью вылетел с трассы,сам стал откапываться,слышу остановился Уазик,прицепили,не может вытащить,шлифует на месте,остановился еще Патриот+тож прицепился,потом еще Туарег,но его помощь уже не потребовалась,в два Уазика сдернули
sibstandart54
ща понесётся.... в тему и не в тему... (ездий на метро, чо за мужик безкосарявкармане и т.п.) :biggrin:
italian
когда человек стоит с тросом в руке, как думаете что у него?
ни ковыряться в авто, ни сливать бенз и даже колесо везти не надо....всего-то прицепить трос и хотя-бы с перекрестка оттащить....да я сам трос прицеплю - вы только остановитесь и все.....никаких глубоких познаний для этого не надо....
В таком случае, остановлюсь, но только если машина не сильно больше/тяжелей моей (у меня двигатель 1.5).

Главный вопрос: куда нужно "человеку с тросом".
Если это не зима, то я не захочу далеко буксировать "пострадавшего".
Морально проще не остановиться, чем остановиться и дать отказ ехать за 10-15 км.
Sait
А вот той же зимой,только уже в городе(на Педе) задним бампером сел на лед и ни туда ни сюда,домкрат не помогает,лопату сломал,пару часов так прыгал и никто не помог дернуть,пока сам не пошел и с раза 5 упросил водилу эскудика попробовать дернуть меня
italian
А автопейджер надо было звонить - реально быстро бы помогли:улыб:
italian
Довлеет дневи злоба его.

А топик стартёру.
Хоть у меня и автомат я таскаю спокойно народ.
Но тащить незнакомого 2 км уж увольте.
А вдруг ты мне в жопу ведешь.
Оттащить с перекрёстка запросто.
ashan
"бабаям" и "джамшутам" не останавливаюсь. :спок:
Зимой в окрестностях Юрманки спасал каких-то армян на убитой шестерке..
Через полгода меня посреди степи толпа пьяных хакасцев на не менее убитой шестерке спасала.
Земля, как известно, круглая.
sibstandart54
если человек помощи не просит, значит сам справляется, а вот обижаться за то что не помогли, дак вы бы попросили и возможно они все согласились бы!
Да я как бы и не обижаюсь, все правильно говорите, просто тогда копал и злился. Не просил потому что сам могу справится и не в моих привычках просить, когда сам могу, просто я обычно сам предлагаю свою помощь, если могу помочь. Тем более когда были тинэйджерами и так же слонялись, ничего не делая, с пивасиком, то всегда помогали, а сейчас, видимо молодежь другая. :death:
sibstandart54
А представьте что нет 30 тыс. на ремонт автомата после буксировки. У меня в мануале кстати написано, что таскать не рекомендуется крайне.
Чайный пьяница
ща понесётся.... в тему и не в тему... (ездий на метро, чо за мужик безкосарявкармане и т.п.) :biggrin:
ну а что, не так разве?:улыб:а то привыкли многие на парах бензина ездить, еще и зимой, еще и на летней резине и т.д.:улыб:з.ы. Без денег и телефона вообще никуда дальше своего подъезда не выхожу!
ashan
на трассе почти всегда (когда там не 4 мужика с монтажками),
На самом деле 4 мужика не решают. Этим летом было. Мужика правда было не 4 а 2, но им никак не удавалось поменять колесо сломанным жиговским домкратом дореволюционного образца. Парни получили домкрат, девки рефтамид, 10 минут и люди дальше едут. В конце концов даже пол часа ничего не решают в нашей жизни.
7777
твоя позиция мне известна :biggrin:
с ней 70% населения должны дома сидеть и детей не рожать (дабы нищету не плодить) :tease:
italian
Реально часто спешат в городе люди(редко кто с большим запасом времени кудато едет), и часто уже ждут помощи от "своих". Я один раз отбуксировал в строноку человека который сломался в очень не удобном для всех месте, ну и к слову я не шибко то кудато спешил.
ashan
У меня в мануале кстати написано, что таскать не рекомендуется крайне.
Буксировать можно, вопрос в массе буксируемого.
В инструкции есть максимальный вес прицепа который можно буксировать на него и нужно ориентироваться.

Пример: Хонда легенд с двигателем 3.7 л. / 295 л.с. и массой 1900 кг. может буксировать прицеп с тормозами до 1600 кг. без тормозов 750 кг.

Машина на буксире(не заведенная) = прицеп без тормозов.
Таким образом, без вреда для себя, легенда может тащить
до 750 кг.

Интересно, что за машина у ТС.
italian
стоял прилично одетый (белая рубашка, галстук, кожанная куртка) гладко выбритый и причесанный....
Подозрительно, на развод похоже :)))
pad
у ТС скай 33 купе....с виду очень даже не тяжелая машинка...)
mmaksss
Подозрительно, на развод похоже :)))
а по-моему на манагера :biggrin:
italian
Странный ты. Звонить не с руки был видать..?
italian
В большинстве случаев я ничем помочь не могу, буксировать малолитражкой на автомате не получится, поделиться бензом тоже, инструмент с собой никакой не вожу. Так что если только советом или компрессором могу помочь.
italian
Помогу если смогу и если именно моя помощь нужна.
italian
а что за машина-то была? террану я бы не остановился оттащить
мужичка на шестерке таскал с Ю-З до пл Труда, он мне даже 100 руб дал, несмотря на мои протесты.
пару раз застревал в снегу, не более чем через 5 минут останавливался либо джип, либо грузовик, я даже лопату из багажника не успевал достать.
когда у меня аккум замерз я обзвонил друзей, узнал что в ближайште 3 часа никто ко мне приехать не сможет, сел на автобус и поехал до дома, чего замерзшую машину караулить-то?
и бенз кончался бывало, пластиковую бытолочку с собой и на заправку на автобусе не обламывался съездить. сам виноват, зачем людей напрягать?
вобщем у меня опыт положительный в этом вопросе
PS я не блондинко:улыб:но и не с итальяна размером, может поэтому не боятся останавливаться?:улыб:
Карб
В большинстве случаев я ничем помочь не могу, буксировать малолитражкой на автомате не получится, поделиться бензом тоже, инструмент с собой никакой не вожу. Так что если только советом или компрессором могу помочь.
зависит не от малолитражки меня фунтик 1,3 тащил
italian
у ТС скай 33 купе....с виду очень даже не тяжелая машинка...)
Масса около 1500 кг.
Не так много, но тащить такую машину сможет не всякая машина "на автомате".
steel
Я все понял, не против были тащить ская. Против были тащить Итальяна))). Кстати, Больше X-трейла ничо не буду тянуть. Этого тянул - край натужно было.
pad
Машина на буксире(не заведенная) = прицеп без тормозов.
не так, во-первых, машина на гибкой сцепке, поэтому никакого влияния на тормозную систему буксирующего автомобиля она оказывать не может (ограничение по массе прицепа именно из-за этого). во-вторых, даже на заглушенной машине есть тормоза, правда без усилителя:улыб:
Filimon
я форем вообще ничего не тянул:улыб:тянул камрюхой еще. во-первых, там коробка дубовая и дешевая, а во-вторых, все равно продавать собирался:улыб:
sibstandart54
зависит не от малолитражки меня фунтик 1,3 тащил
так и у меня фунтик 1.3, но я сцыкую ибо коробка уставшая:хммм:
italian
летом не останавливаюсь - пользы от меня никакой, так как читить я ничего не умею, зимой бывает останавливаюсь, так как у меня есть провода, трос и лопата. Пользы от троса конечно не много, только если что то легкое вытащить, на буксире возить не умею.
igornsk
мой вариант - я девушка.
проехала мимо, ибо трое мужиков для меня одной многовато будет..
Хорошо сказала :ха-ха!:
У меня однажды тоже было такое - трое на одну :злорадство:.
Еду из Ордынки в Нск, за постом ГАИ на обочине стоит жып на аварийке, и мужик голосует. Причём выборочно так голосует... :а\?: Останавливаюсь. Подходит - Вы одна? (машина тонированная, не видно, чего там в салоне происходит). - Одна.
Спрашиваю, что случилось. А случилось следующее - у мужика работяги дом стоят, и срочно их надо в Нск отправить, на другой объект. Спрашиваю, сколько их, оказалось - трое. Мужик любые деньги обещал, только бы забрала работяг. Вот честно скажу - не в деньгах дело. Одной за 100 км. от Нска с тремя незнакомыми мужиками - нет уж, увольте...Дядечке ситуацию объяснила, погрустнел несчастный - "Ну да, я понимаю...". И это работяги у него в машине сидели, я их не видела. А видела бы, что все голосуют стоят - даже не остановилась бы.
Так что если почему-то кто-то проехал мимо Вас, не оказав помощи - не надо обвинять сходу всё человечество в равнодушии, у каждого могут быть свои причины не остновиться....
Wild_Koshka
вот у многих к тросу неправильное отношение. :хехе:Трос на пузотёрках нужен, чтобы вас было чем выдернуть или утащить:хехе: