Чудеса ценобразования на шиномонтажке
4421
27
Был сейчас удивлен политикой ценообразования на шиномонтажке "Резиновая Подкова"

Два примера.

1. Дано. Машина на дисках с летней резиной. Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, одеть зимние шины на диски, отбалансировать, поставить колеса. Получается цена за R16 где-то 1100-1200

2. Дано. Машина на дисках с летней резиной. В багажнике лежат 4 диска БЕЗ резины. Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие, на эти другие диски нужно поставить зимние шины, отбалансировать, поставить колеса. Цена на почти 400! рублей дороже.

Удивительно? Или нормально?
alexns
видимо вот это "пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие" стоит 400 руб
alexns
Мне резиновая подкова как-то хотела залить в филдера-полторашку масло 5в50. Два мастера уговаривали, что это специальное для этого движка :biggrin:
После этого к ним ни ногой!
Wild_Marino
или "непацарапать", если диски из багажника новые
в таких случаях "аргументированный торг" и цена не только выравнивается, но и снижается до 1000 или дешевле:миг:
McAlexFer
ну я попытался мастеру объяснить что какие-то уж очень странные у них принципы ценообразования, он сначала уверял что все нормально. потом вроде как согласился, но сказал что цены устанавливает не он и что нужно звонить в клиентскую службу.. я вобщем сказал им чтобы оставили диски с летней резиной в покое и просто одели зимнюю (которую я у них кстати купил хакку 7 за 31 штуку, могли бы и скидку предложить на монтаж) и не драли с меня лишних 400 рублей..

хотя все равно в этом случае работы им меньше не надо снимать резину с дисков - а цена такая же.

я вобщем то все время у них текущий ремонт делал - но сегодня был неприятно удивлен...
alexns
"цены устанавливает не он"
однако он их озвучивает, а вообще то это должно быть отображено в прейскуранте за подписью директора и печатью фирмы, вроде так
alexns
2. Дано. Машина на дисках с летней резиной. В багажнике лежат 4 диска БЕЗ резины. Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие, на эти другие диски нужно поставить зимние шины, отбалансировать, поставить колеса. Цена на почти 400! рублей дороже.
чет не пойму, а зачем снимать летние шины с дисков, если зимние одеваются на другие диски?
VinsenT
чет не пойму, а зачем снимать летние шины с дисков, если зимние одеваются на другие диски?
Чтобы их продать. Потому как на лето хочу потом купить R17. Но это к делу не имеет отношения. Даже если и просто обуть зимнюю на "пустые" диски и поставить, почему стоит так же как все тоже самое с разуванием дисков с резиной и потом установкой резины на них.

Я так думаю идет сезонное обогащение и никто не заботится о клиентах, потому как их и так хоть отбавляй. Это сегодня проканает, но стратегически решение не верное, имхо, тем более что резиновая подкова это не только шиномонтаж, но и магазин и сервис.
alexns
чет дороговасто и первый вариант
у меня R15, сняли колеса, поменяли резину, отбалансировали, одели колеса = 720 рублей
maxON777
переобувался на богаткова73 ,там цена на 14 и на 15 одинаковая --600р, но шиномонтажники какие то гоношные--кидаются на машину ; с одной стороны домкраты забыли убрать ,я чуть не уехал ,благо не 4ВД
alexns
Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие, на эти другие диски нужно поставить зимние шины, отбалансировать, поставить колеса.
Что-то не понял, где тут прикол.
Дано:
- есть летние шины на дисках на машине
- есть 4 пустых диска
- очевидно, есть 4 зимние шины
Требуется:
- снять летние шины вместе с дисками с машины
- снять летние шины с дисков
- на пустые (другие) диски поставить зимние шины, отбалансировать, поставить на машину
Вопрос:
- нафига нужно снимать летние шины с дисков? :dnknow:
n025tm
там на богаткова щас много народу за дешивизной гонятся, вроде 6-8 джамшутов там, текучка. Но лотерея, уже от многих незнакомых людей слышал на них негативные отзывы разные.
По подкове - ценник должен быть одинаов! Что за глюк у них, за что?
мы квиточки выдаем - типа радиус, сколько снятий, сколько монтажей, сколько балансировок итд - чо почем откуда - и итог цена
Picaro
Вопрос:
- нафига нужно снимать летние шины с дисков? :dnknow:
Я уже ответил выше, хочу их продать. Но к странностям ценообразования это отношения не имеет, ведь верно?:улыб:
Picaro
Странный народ, если ТС говорит что надо снять, значит это для этого есть причина, зачем задавать лишние вопросы?
P1no4t
там на богаткова щас много народу за дешивизной гонятся, вроде 6-8 джамшутов там, текучка. Но лотерея, уже от многих незнакомых людей слышал на них негативные отзывы разные.
По подкове - ценник должен быть одинаов! Что за глюк у них, за что?
мы квиточки выдаем - типа радиус, сколько снятий, сколько монтажей, сколько балансировок итд - чо почем откуда - и итог цена
Я там переобулся, но строго все контролировал. И о, чудо, с первого раза отбалансировали все пучком. Первый раз в жизни видели секретку. Русские, не джамшуты, что приятно.
alexns
Несколько раз замечал такое на монтажках, особенно "фирменных". Есть ценник на "коплексные" типовые операции, и по отдельности на все их составляющие. И по отдельности все тоже самое сдалать согласно такому прайсу - дороже получается.
P1no4t
Подробнее можно, что за информацию Вы выдаете и чем она может быть настолько полезна автовладельцам, что Вы выдачей оной обосновываете свою цену?
madmax
Подробнее можно, что за информацию Вы выдаете и чем она может быть настолько полезна автовладельцам, что Вы выдачей оной обосновываете свою цену?
ничо не понял....Бумажка на цену не влияет, с ней проще
по сути товарный чек, те можно увидеть что - сколько стоит, просто для понятия за что платишь денюжку, чтобы не возникало вопросов, как у автора.
ну:
монтаж - 4х10р
балансировка - 4х15р
установка - 4х5р
ремонт прокола - 2х5р
скидка - о%
Итого 170р
число, печать, роспись, реквизиты, контакты
__как то так примерно____________________
Была бы возможность - забили бы в кассовом аппарате позиции, но нет кассового аппарата
P1no4t
ннп
знаю, 15 радиус- 550р. полностью переобудь. Недавно предлагали, там где купил шины со скидкой за 800р)))))))))))))))
alexns
(которую я у них кстати купил хакку 7 за 31 штуку, могли бы и скидку предложить на монтаж) и не драли с меня лишних 400 рублей..

..
ого. раньше шиномонтаж был бесплатно если комплект шин у низ берешь
alexns
Удивительно? Или нормально?
На берегу надо было узнать стоимость, и в случае озвучки "+400" валить оттуда без разговоров. Дело даже не в 4 сотнях, просто сам факт "напаривания" неприятен.
P1no4t
В резиновой подкове точно так же :dnknow: недавно там переобувался - все было расписано за что и сколько.
P1no4t
можно увидеть что - сколько стоит, просто для понятия за что платишь денюжку, чтобы не возникало вопросов, как у автора.
ну:
alexns
Добрый день! Я технический директор компании. Зовут меня Александр. Могли бы Вы уточнить когда и в какой сервисный центр Вы обращались для разбора этой ситуации. Можете мне позвонить по рабочему телефону 2303570. По факту стоимость услуг должа была быть посчитана такая же. Я дам разъясения в ТСЦ для предотвращения подобных ситуаций.
alexns
большой брат всё видит :not_i:
Alex117
Обращался 29.10.2010, в центр, находящийся в Академгородке (на Демакова)
alexns
а у меня шиномонтажник колпачки в цвет дисков пистанул и поставил дешманские. сервис!