На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чудеса ценобразования на шиномонтажке
4421
27
Был сейчас удивлен политикой ценообразования на шиномонтажке "Резиновая Подкова"
Два примера.
1. Дано. Машина на дисках с летней резиной. Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, одеть зимние шины на диски, отбалансировать, поставить колеса. Получается цена за R16 где-то 1100-1200
2. Дано. Машина на дисках с летней резиной. В багажнике лежат 4 диска БЕЗ резины. Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие, на эти другие диски нужно поставить зимние шины, отбалансировать, поставить колеса. Цена на почти 400! рублей дороже.
Удивительно? Или нормально?
Два примера.
1. Дано. Машина на дисках с летней резиной. Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, одеть зимние шины на диски, отбалансировать, поставить колеса. Получается цена за R16 где-то 1100-1200
2. Дано. Машина на дисках с летней резиной. В багажнике лежат 4 диска БЕЗ резины. Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие, на эти другие диски нужно поставить зимние шины, отбалансировать, поставить колеса. Цена на почти 400! рублей дороже.
Удивительно? Или нормально?
Wild_Marino
veteran
видимо вот это "пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие" стоит 400 руб
Мне резиновая подкова как-то хотела залить в филдера-полторашку масло 5в50. Два мастера уговаривали, что это специальное для этого движка 
После этого к ним ни ногой!

После этого к ним ни ногой!
McAlexFer
veteran
или "непацарапать", если диски из багажника новые
в таких случаях "аргументированный торг" и цена не только выравнивается, но и снижается до 1000 или дешевле
в таких случаях "аргументированный торг" и цена не только выравнивается, но и снижается до 1000 или дешевле

ну я попытался мастеру объяснить что какие-то уж очень странные у них принципы ценообразования, он сначала уверял что все нормально. потом вроде как согласился, но сказал что цены устанавливает не он и что нужно звонить в клиентскую службу.. я вобщем сказал им чтобы оставили диски с летней резиной в покое и просто одели зимнюю (которую я у них кстати купил хакку 7 за 31 штуку, могли бы и скидку предложить на монтаж) и не драли с меня лишних 400 рублей..
хотя все равно в этом случае работы им меньше не надо снимать резину с дисков - а цена такая же.
я вобщем то все время у них текущий ремонт делал - но сегодня был неприятно удивлен...
хотя все равно в этом случае работы им меньше не надо снимать резину с дисков - а цена такая же.
я вобщем то все время у них текущий ремонт делал - но сегодня был неприятно удивлен...
"цены устанавливает не он"
однако он их озвучивает, а вообще то это должно быть отображено в прейскуранте за подписью директора и печатью фирмы, вроде так
однако он их озвучивает, а вообще то это должно быть отображено в прейскуранте за подписью директора и печатью фирмы, вроде так
2. Дано. Машина на дисках с летней резиной. В багажнике лежат 4 диска БЕЗ резины. Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие, на эти другие диски нужно поставить зимние шины, отбалансировать, поставить колеса. Цена на почти 400! рублей дороже.чет не пойму, а зачем снимать летние шины с дисков, если зимние одеваются на другие диски?
Сейчас читают
Игра в QUIZ. NF!!
181362
994
а как вам Катя Пушкарева?
508820
798
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
213881
891
чет не пойму, а зачем снимать летние шины с дисков, если зимние одеваются на другие диски?Чтобы их продать. Потому как на лето хочу потом купить R17. Но это к делу не имеет отношения. Даже если и просто обуть зимнюю на "пустые" диски и поставить, почему стоит так же как все тоже самое с разуванием дисков с резиной и потом установкой резины на них.
Я так думаю идет сезонное обогащение и никто не заботится о клиентах, потому как их и так хоть отбавляй. Это сегодня проканает, но стратегически решение не верное, имхо, тем более что резиновая подкова это не только шиномонтаж, но и магазин и сервис.
чет дороговасто и первый вариант
у меня R15, сняли колеса, поменяли резину, отбалансировали, одели колеса = 720 рублей
у меня R15, сняли колеса, поменяли резину, отбалансировали, одели колеса = 720 рублей
переобувался на богаткова73 ,там цена на 14 и на 15 одинаковая --600р, но шиномонтажники какие то гоношные--кидаются на машину ; с одной стороны домкраты забыли убрать ,я чуть не уехал ,благо не 4ВД
Нужно снять колеса, снять летние шины с дисков, пустые диски положить в багажник, из багажника достать другие, на эти другие диски нужно поставить зимние шины, отбалансировать, поставить колеса.Что-то не понял, где тут прикол.
Дано:
- есть летние шины на дисках на машине
- есть 4 пустых диска
- очевидно, есть 4 зимние шины
Требуется:
- снять летние шины вместе с дисками с машины
- снять летние шины с дисков
- на пустые (другие) диски поставить зимние шины, отбалансировать, поставить на машину
Вопрос:
- нафига нужно снимать летние шины с дисков?

там на богаткова щас много народу за дешивизной гонятся, вроде 6-8 джамшутов там, текучка. Но лотерея, уже от многих незнакомых людей слышал на них негативные отзывы разные.
По подкове - ценник должен быть одинаов! Что за глюк у них, за что?
мы квиточки выдаем - типа радиус, сколько снятий, сколько монтажей, сколько балансировок итд - чо почем откуда - и итог цена
мы квиточки выдаем - типа радиус, сколько снятий, сколько монтажей, сколько балансировок итд - чо почем откуда - и итог цена
Вопрос:Я уже ответил выше, хочу их продать. Но к странностям ценообразования это отношения не имеет, ведь верно?
- нафига нужно снимать летние шины с дисков?![]()

Странный народ, если ТС говорит что надо снять, значит это для этого есть причина, зачем задавать лишние вопросы?
там на богаткова щас много народу за дешивизной гонятся, вроде 6-8 джамшутов там, текучка. Но лотерея, уже от многих незнакомых людей слышал на них негативные отзывы разные.Я там переобулся, но строго все контролировал. И о, чудо, с первого раза отбалансировали все пучком. Первый раз в жизни видели секретку. Русские, не джамшуты, что приятно.
Несколько раз замечал такое на монтажках, особенно "фирменных". Есть ценник на "коплексные" типовые операции, и по отдельности на все их составляющие. И по отдельности все тоже самое сдалать согласно такому прайсу - дороже получается.
мы квиточки выдаем - типа радиус, сколько снятий, сколько монтажей, сколько балансировок итд - чо почем откуда - и итог ценаПодробнее можно, что за информацию Вы выдаете и чем она может быть настолько полезна автовладельцам, что Вы выдачей оной обосновываете свою цену?
ничо не понял....Бумажка на цену не влияет, с ней прощемы квиточки выдаем - типа радиус, сколько снятий, сколько монтажей, сколько балансировок итд - чо почем откуда - и итог ценаПодробнее можно, что за информацию Вы выдаете и чем она может быть настолько полезна автовладельцам, что Вы выдачей оной обосновываете свою цену?
по сути товарный чек, те можно увидеть что - сколько стоит, просто для понятия за что платишь денюжку, чтобы не возникало вопросов, как у автора.
ну:
монтаж - 4х10р
балансировка - 4х15р
установка - 4х5р
ремонт прокола - 2х5р
скидка - о%
Итого 170р
число, печать, роспись, реквизиты, контакты
__как то так примерно____________________
Была бы возможность - забили бы в кассовом аппарате позиции, но нет кассового аппарата
Sergunchik
guru
ннп
знаю, 15 радиус- 550р. полностью переобудь. Недавно предлагали, там где купил шины со скидкой за 800р)))))))))))))))
знаю, 15 радиус- 550р. полностью переобудь. Недавно предлагали, там где купил шины со скидкой за 800р)))))))))))))))
(которую я у них кстати купил хакку 7 за 31 штуку, могли бы и скидку предложить на монтаж) и не драли с меня лишних 400 рублей..ого. раньше шиномонтаж был бесплатно если комплект шин у низ берешь
..
Удивительно? Или нормально?На берегу надо было узнать стоимость, и в случае озвучки "+400" валить оттуда без разговоров. Дело даже не в 4 сотнях, просто сам факт "напаривания" неприятен.
В резиновой подкове точно так же
недавно там переобувался - все было расписано за что и сколько.
недавно там переобувался - все было расписано за что и сколько.можно увидеть что - сколько стоит, просто для понятия за что платишь денюжку, чтобы не возникало вопросов, как у автора.я в этом вижу незнание матчасти, или правда колёса диаметром 28" переобуваете?
ну:
Добрый день! Я технический директор компании. Зовут меня Александр. Могли бы Вы уточнить когда и в какой сервисный центр Вы обращались для разбора этой ситуации. Можете мне позвонить по рабочему телефону 2303570. По факту стоимость услуг должа была быть посчитана такая же. Я дам разъясения в ТСЦ для предотвращения подобных ситуаций.
Обращался 29.10.2010, в центр, находящийся в Академгородке (на Демакова)
а у меня шиномонтажник колпачки в цвет дисков пистанул и поставил дешманские. сервис!
ТОП 5
1
3