На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо сказать, что я чуть не взял в ленте гиславедов. Мой размер там 4500р. Но в итоге решил, что лучше взять пирелли в савои за 4100. Тем более ,что по тестам она, вроде, даже лучше.Больших размеров сегодня не было. Только 14... за ~2700р
Её еще выпускают?Вы знаете модель свежее?

Одно место люди добрые подсказали, где есть айсконтакт новый.
А мишленом новым никто не богат чтоли?
Хотя у меня к конти доверия больше, возьму на пробу, наверно.
А мишленом новым никто не богат чтоли?
Хотя у меня к конти доверия больше, возьму на пробу, наверно.
хз, ежели доверия больше может без проб? 

Сейчас читают
Государственная жилищная инспекция
79424
387
Дымчатая леди ищет дом
1961
14
The Bat не может получить письмо...
16382
23
Её еще выпускают?
Да, выпускают, я себе взял новую, сделано в германии.
Да, выпускают, я себе взял новую, сделано в германии.
Вы знаете модель свежее?
Есть, но только в шиномане и дорого.
Ребят,а кто уже переобулся, подскажите каков щас ценник на переобувку R15?
На богаткова-тургенева можно было за 600 неделю назад. Хотя качество балансировки лично у меня под вопросом... с другой стороны, на шипах больше 120 не езжу, жалко их

А в районе выборной никто еще цены не мониторил?
Я сам живу в районе выборной, безотносительно цены доверия там не внушает никто. Возле заправки - 760 за R13, че-то типа штуки за R15.
здравствуйте, форумчане!
подскажите женщине с маленьким машинк и небольшим опытом вождения (зиму уже зимовала, но там я "была при мужчине" и голову не грела. Надо зимние шипованные 16 размер (радиус? дюйм?), да фиг с ним, в общем, 16
на выбор предлагают в магазинах специализированных не так много: Йокогаму, Нокиан и Нордман. Вроде правильно запомнила. В чем разница, кроме "престижности" как-то продавцы не могут внятно объяснить, да и цена офигеть какая разная. От 4900 до 8000 за колесо. Дайте, буквально пару советов: на что ориентироваться, и действительно ли за 8000 значительно лучше?? (Я не лихач, езжу аккуратно, из серии "тише едешь, больше времени на дорогу тратишь")
Всем благодарна за ответы..
подскажите женщине с маленьким машинк и небольшим опытом вождения (зиму уже зимовала, но там я "была при мужчине" и голову не грела. Надо зимние шипованные 16 размер (радиус? дюйм?), да фиг с ним, в общем, 16

на выбор предлагают в магазинах специализированных не так много: Йокогаму, Нокиан и Нордман. Вроде правильно запомнила. В чем разница, кроме "престижности" как-то продавцы не могут внятно объяснить, да и цена офигеть какая разная. От 4900 до 8000 за колесо. Дайте, буквально пару советов: на что ориентироваться, и действительно ли за 8000 значительно лучше?? (Я не лихач, езжу аккуратно, из серии "тише едешь, больше времени на дорогу тратишь")
Всем благодарна за ответы..

Это какой такой "маленький машинк" с колесами на 16? 
Берите Гиславед по шесть с половиной, не ошибетесь
Только не везде есть, но найти можно.

Берите Гиславед по шесть с половиной, не ошибетесь
Только не везде есть, но найти можно.а знаете, сама обалдела, ага))
до этого машинка был другой, вроде побольше, но на колесах 14, но только сегодня я осознала разницу между 14 и 16
ту переобуть - можно было на каждом углу и не шибко задорого, я хоть особо и не вникала, но отлично помню прошлую и позапрошлую переобувалку. А весной стала счастливой обладательницей европейского автопрома. И вот сегодня как-будто "первый раз замужем": во-первых, ну не могу я на равных вступать в дискуссию с подавцом, когда он рассказывает о протекторах и накачке шин азотом (чувствю, что объективности от нег не дождатся, будет впаривать самые дорогие, но ведь я с этим ничего не поделаю)
А во-вторых те, о которых Вы написали мне нигде даже и не предлагали
(была в "Колеснице", "Торгшине", еще в каком-то по Фабричке. Везде почти одно и то же...
Я конечно, женщина, но не кретинка же полная, чтоб схватить в лапки и убежать не разобравшись хоть чуть-чуть...
А как разобраться?
Только вот надежда на коллективный разум
до этого машинка был другой, вроде побольше, но на колесах 14, но только сегодня я осознала разницу между 14 и 16

ту переобуть - можно было на каждом углу и не шибко задорого, я хоть особо и не вникала, но отлично помню прошлую и позапрошлую переобувалку. А весной стала счастливой обладательницей европейского автопрома. И вот сегодня как-будто "первый раз замужем": во-первых, ну не могу я на равных вступать в дискуссию с подавцом, когда он рассказывает о протекторах и накачке шин азотом (чувствю, что объективности от нег не дождатся, будет впаривать самые дорогие, но ведь я с этим ничего не поделаю)
А во-вторых те, о которых Вы написали мне нигде даже и не предлагали
(была в "Колеснице", "Торгшине", еще в каком-то по Фабричке. Везде почти одно и то же...Я конечно, женщина, но не кретинка же полная, чтоб схватить в лапки и убежать не разобравшись хоть чуть-чуть...
А как разобраться?
Только вот надежда на коллективный разумДа Бог в Вами, Опель Астра у меня, никаких Ками.. даже не знаю, что это за модель
видимо как у меня размерчик..16 205 55:) из недорогих рекомендую гиславед нф5:)

не было таких. Из предложенных что приоритетнее?
Да, выпускают, я себе взял новую, сделано в германии.Да в общем и я на ней таки остановился (почитал инет, послушал умных людей). Только "Планета шин" подкачала - заказ приняли, на доставку договорились, а потом звонят - звиняйте, мол, дяденька, нету на складе. В итоге в срочном порядке прикупил себе Gislaved NF5 в "Резиновой Подкове". С дисконтной карточкой получилось почти как в Шиномане... :-)
Не переобулся ток еще... вроде зима на следующей неделе отменяется, так что пока терпит.
Я сам живу в районе выборной, безотносительно цены доверия там не внушает никтоВсё так :-) На Инструментальном шиномонтажка доверия побольше вызывает... стоимость за 15: ~1000р
угу... спасибо, конечно. Но я видимо, как то неправильно свои пожелалки выражаю: взрыхлить этот город в поиках наилучшейшей и наидешевейшей резины у меня цели нет. Внимание, упрощаю вопрос: предлагают на мои колеса 3 (!!!) варианта: Йокогаму, Нокиан, Нордман. Вопрос не в предпочтениях каждого из нас, как автомобилистов, а есть ли какие то объективные показатели, ниже которых брать не стоит. Ну там, количество шипов на см2, или там эта резина дубеет на морозе, эта нет и т.д.
Если это все субъективно, то буду полагаться на женскую интуицию и на беспроигрышный вариант: "эти колесики такие миленькие"
Если это все субъективно, то буду полагаться на женскую интуицию и на беспроигрышный вариант: "эти колесики такие миленькие"

А Вы здря выбираете из трех позиций.
Потому что позиций много, и Вам предложили далеко не лучшие.
Весь город рыхлить не надо. Проверьте хотя бы Савои.
По своему опыту - брал новую резину раз 5 в жизни, Из них 4 раза почему-то получалось в савои. В том числе последний раз - зиму на 16. Хотя каждый раз прочесывал всякие разные варианты.
Потому что позиций много, и Вам предложили далеко не лучшие.
Весь город рыхлить не надо. Проверьте хотя бы Савои.
По своему опыту - брал новую резину раз 5 в жизни, Из них 4 раза почему-то получалось в савои. В том числе последний раз - зиму на 16. Хотя каждый раз прочесывал всякие разные варианты.
"предложили далеко не лучшие..."
вот в том и вопрос, как узнать какие лучшие? или хорошие? вот спросили б меня в чем я разбираюсь, я бы не сомневалась. Например, есть товары одного качества, но по разной цене, ведь где-то стоимость увеличивается за счет известного бренда. А вообще я уже склоняюсь к тому, что на вкус и цвет...
вот в том и вопрос, как узнать какие лучшие? или хорошие? вот спросили б меня в чем я разбираюсь, я бы не сомневалась. Например, есть товары одного качества, но по разной цене, ведь где-то стоимость увеличивается за счет известного бренда. А вообще я уже склоняюсь к тому, что на вкус и цвет...
если у вас размер как я написал, то это один из самых популярных...ищите..выбора в городе много:) это не на теану искать 16 205 65

вот в том и вопрос, как узнать какие лучшие? или хорошие? ...Например почитать здесь
!!!NickeL!!!
...
Седня напялил Мишлен Х-айс Норд (шиповка)
Так на асфальте на них даже приятнее, чем на летнем Кордиант Спорте
Так на асфальте на них даже приятнее, чем на летнем Кордиант Спорте

> это не на теану искать 16 205 65
ой, ну я Вас умоляю.
Вы на мое ведро попробуйте найти! 195/50R16.
ой, ну я Вас умоляю.

Вы на мое ведро попробуйте найти! 195/50R16.
ко всем:
разрешите пожалуйста спор, я говорю что новые зимнии колеса нужно ставить сейчас,до снега дабы обкатать их чтобы зимой шипы не вылетели, а меня отговаривают типо все как раз наоборот, новые надо перед самым снегом ставить ....
разрешите пожалуйста спор, я говорю что новые зимнии колеса нужно ставить сейчас,до снега дабы обкатать их чтобы зимой шипы не вылетели, а меня отговаривают типо все как раз наоборот, новые надо перед самым снегом ставить ....
разницы нет, когда ставить - сейчас или с первым снегом. Просто первые 500км в бережном режиме без резких стартов и торможений 

переобулся в шипы 2 недели назад. а тут блин аномалия такая с погодой. вроде и хорошо. но шипы блин жалко....
кто такой же как я?
кто такой же как я?
!!!NickeL!!!
...
я пару дней назад переобулся и то считаю рано 

Короллочка
member
Я уже тоже 11 дней на шипах катаюсь 
ну и ладно
первый снег не застанет врасплох 

ну и ладно
первый снег не застанет врасплох 
Vovis
guru
да ладно, что уж... лучше на шипах, чем минус 20 
да еще хорошо, что погода сухая, а так бы по утрам гололёдец был бы не слабый )))

да еще хорошо, что погода сухая, а так бы по утрам гололёдец был бы не слабый )))
А я раз таки успел попать на гололед неск дней назад 

плюс семь это щас 
а несколько дней назад ночером подмораживало и до минус пяти

а несколько дней назад ночером подмораживало и до минус пяти
"предложили далеко не лучшие..."А ещё совет в догонку, с инструкцией к действию.
Набираете sibkoleso.ru, там ищете по вашему размеру, выбираете приличный по ценнику. Если с размером угадали, то вот например:Nokian NORDMAN+ шип 205/55R16 T 91 4 060 р.
Yokohama Ice Guard IG35 шип XL 205/55R16 T 94 4 520 р.
Nokian Hakkapeliitta 5 шип XL 205/55R16 T 94 6 190 р.
Если сильно не поспешаете, то даже нордман нормально, если голову морочить не хотите Возьмите Хакку 5 или даже 7 (её цена 6 850 р.)
Звоните по телефону на страничке и заказываете вместе с шиномонтажом, вам скажут, во сколько приехать. Приедите, если накладок у них нет, то вам там колёса поставят сразу, летние в пакетик и в багажник и всё.

А из предложенных Нокиан лучше, но нужен ли он с таким разрывом в цене. Ещё хороши Континенталь, но в ваш размер чего то в сибколесе нет. Если такие 205/55R16 Continental WinterViking2 шип 94T XL найдете в магазинах близких к вам, то берите, вряд ли пожалеете.
HexOgeN
автоманьяк
я пару дней назад переобулся и то считаю раноА я пару дней нахад переобулся в лето![]()

Звоните по телефону на страничке и заказываете вместе с шиномонтажом...Как-то доверия тамошная шиномонтажка не вызывает... покупать - да, а вот обуваться - гм...
а тут блин аномалия такая с погодой. вроде и хорошо. но шипы блин жалко....Велик еще на летней - катаюсь на нем, красота!

На машине иногда выезжаю вечерами. Шипы с эдаким забавным поцокиванием переставляются наружу крутого поворота. Как будто бы под каждой шиной - маленькая гусеничка с победитовыми лапками!

А пару-тройку дней назад ночами дубачина был, не жалко было, что на зимней.
Ну, я описывал простую схему, а не самую лучшую :). Так то да, по внешнему впечатлению неопытный у них шиномонтажник, но если до сих пор не выгнали, поди набил руку )).
ТОП 5
1
3