Штраф за просрочку тарнзитов
3318
25
Получал номера... гаец отправил заплатить штраф за транзиты, условие было: если не заплачу, на учет машину не поставят, заплатил... оригинал квитанции забрал...

Вопрос: порвать ментов (писать заяву в прокуратуру)?
1. мне так и не дали протокол об адм.правонарушении
2. я не ознакомлен с моими правами (что там про обжалование говорится?)
3. нет моей подписи
4. у меня забрали оригинал квитанции - это чтобы я не смог отозвать свои деньги?
5. самоуправство гайцев?
6. ....... (подскажите что еще)

// я готов платить штрафы за транзиты, за превышение скорости... но честно меня напрягают машины на дороге едущие без номеров, в которых сидят в форме ДПС сотрудники милиции.
// считаю, что будущие полицаи должны с себя начинать штрафовать, ставить машины на трафстоянки и т.д. И должны сами в первую очередь не нарушать закон.
// считаю, что в данной ситуации гайцы занимаются произволом: т.к. у меня есть законное право 10 дней на обжалование постановления, с меня же требуют заплатить штраф сейчас.
Sky
Если такой принципиальный, то чего платил сразу? Надо было там требовать соблюдения всех процедур, а не здесь крутого строить!
А то и номера захотел быстренько получить и выпендриться после.
Sky
ОФФ... Вот чего я не понимаю - так это когда виноват, да еще и недоволен... :безум:
2920
честно... хотел как и все быстро получить номера...
но!

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Пояснения:
В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" государственной регистрации на территории Российской Федерации подлежат автомототранспортные средства, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см и прицепы к ним, принадлежащие юридическим и физическим лицам.

Согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" находящиеся в эксплуатации на территории РФ и зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства подлежат обязательному государственному техническому осмотру.

В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, административный штраф взимается вышеуказанными должностными лицами на месте совершения административного правонарушения в соответствии с ч. 1 ст. 28.6, ст. 32.2 КоАП; постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, установленном ст. 32.3 КоАП.

Т.е. НАХОДЯЩИЕСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ.
А кто сказал, что моя машина была в эксплуатации?
Она год стояла у родителей в гараже...
а тут (может на эвакуаторе) машину притащил на стоянку для осмотра техники.
И мент не видел ничего... и штраф нарисовал... и условие поставил: "не оплатишь, не получишь номера". - как это называется?
// не надо давать оценку моим действиям... если бы меня менты тормознули на дороге... значит штраф, и протокол на руки...
vida
т.е. Вы поддерживаете ментов в данной ситуации?
т.е. они всё правильно делалют?
Sky
как это называется?
Это называется "на месте засцал, теперь тут повыеживаюсь".

Они упростили тебе жизнь, так и радуйся.
vida
как нарвешься, иногда так проходит, бывает заставят платить, я вообще только один транзит предоставил,т.к. один потерял, а воторой от давности выцвел и регион почти полностью оторван был, гаец только сильно улыбнулся и спросил, куда второй дел)
vida
"засцал" - как некрасиво :death:
и еще... тыкать мне не надо, я старше Вас.

и чем же гайцы мне упростили жизнь...?
за 30 рублей не попросили копию ПТСки сделать?
не потребовали ОСАГО (оно для чего им?)
// промолчу про 400 руб. - за заполнить заявление, за 85 руб. - комиссию муниципального банка

ну или... менты глаза закрыли на то, что какие-то документы дома забыл...?

Менты НИЧЕГО не упростили, ни для меня, ни для других, кто ставил или снимал машину с учета.
И платить ВЫНУЖДЕНЫ все...
Sky
С учетом предыстории развитие событий было прогнозируемо, так что наверное стоило попробовать с консультации в ГИБДД о том, как это сделать "не нарушая". :dnknow:
Уже не помню что было, перед снятием 12-ки - позвонил в районное ГАИ - ответили без посылов...
Sky
ПростиТЕ, Вы побоялись там устраивать разбор.

Вы нарушили, значит Вам штраф полагался. Какие проблемы-то?
Sky
заплатил... оригинал квитанции забрал...
А кто мешал сделать копию квитанции и отдать им, предъявив оригинал? :dnknow:
Sky
Вас оштрафовали на 100 р.?
Если "да", то ст. 12.1 здесь не причем, поскольку по ней нет такого штрафа (у Вас КоАП старый, сейчас от 300 до 800).
Если на 100, то это 19.22 и по ней Вас оштрафовали абсолютно законно, опротестовывать там нечего.
То, что забрали квиток - это вторично.
Sky
Вот вы старше, а устраиваете непотребный возрасту визг.
Тут многим бы, да ваши проблемы, ей богу.
Тоска, на самом деле с такими мужиками в жизни встречаться.
Именно поэтому нас многие женщины не уважают.
И, что характерно, абсолютно правы.
Борт 247
Ну... не надо думать, что у Вас проблем больше и они "проблемнее", чем у других.

От того, что менты не дали мне протокол, я даже не знал, за что оштрафован был на 100 руб.
Если закон есть, то его в первую очередь должны исполнять те, кто его охраняет, в данном случае ГИБДД. А оно его нарушает - что не есть айс.

Тоска... быть может.
А причем тут женщины? :dnknow:

19.22 - нарушение правил регистрации ТС..
и какое правило было нарушено?
Машина стояла в гараже... 2 года... не эксплуатировалась...

Млин... я вот думаю... вот так всех штрафуют... и все согласны с этим?

Взято отсюда: forums.drom.ru/law/t1151087357.html
В итоге есть некие сроки регистрации ТС, в случае нарушения которых полагается штраф 100руб. Остаётся вопрос как исчисляются эти сроки и с чего вдруг срок действия знака транзит, который служит именно для передвижения ТС своим ходом к месту регистрации, приравнивается к обязательным срокам регистрации???
Sky
Да в не расстраивайтесь особо, тутошний автофорум создан собственно для флуда и обкидывания какашками. Тут конструктивно разобрать какую-нибудь проблему или всё разложить по полочкам не могут, пока 90 % бреда вначале не напишут.
Sky
интересно, сотрудникам ГИБДД вы всё это озвучили вслух? если нет, далее даже разговаривать не о чем, одно пуканье в воздух... :спок:
кошак
А в чем проблема? Неужли в 100 рублях? :biggrin:
Sky
конечно неправильно требовать оплату штрафа в момент регистрации тс, писать в прокуратуру и тд и тп понт корявый... видимо у ТС выходные просто не удались, ненадо все близко к сердцу принимать, надо было запостится в "Спускаем пар" или похожие топы.. :biggrin:
Sky
т.е. Вы поддерживаете ментов в данной ситуации?
т.е. они всё правильно делалют?
я поддерживаю. нехрен без номеров годами кататься.
igornsk
Ну кому-то и 100 тысяч не проблема. Я ж говорю, серьёзности на форуме никакой.
кошак
Вы серьезно хотите об этом поговорить? :biggrin:
Ну тогда для начала ответьте в чем неправомерность штрафа:улыб:
igornsk
хотя бы тот факт, что вначале требуют заплатить деньги, угрожая не сделать юрид.значимые действия, за которые госпошлина уже уплачена.

Сам приницип... дело не в 100 руб.
Sky
Уважаемый... Вы как давно этта...ну в общем....к нам,грешным, с небес вернулись,а?... крылья в подмышках не натирают?....:безум:
Sky
Вопрос. Хотел продать машину, снял с учёта, решил отложить на весну, поставил в гараж. С меня могут попросить штраф и какой?
ambient
от 300 до 800
Только просить вряд ли будут - просто выпишут :biggrin:
igornsk
Поправка - это если поймают на дороге. При регистрации - сотку могут выписать, как топикстартеру.