ХЕЛП! Пикаро заглох на пл.Калинина
3891
32
Picaro Андрей 89139112211 заглох прямо на пл.Калинина. Просит помочь завести. :help.gif:
ФиАлка
только, что звонил. Андрей спасен!
IZO
только, что звонил. Андрей спасен!
я бы не был бы таким категоричным :biggrin:
PartyZan
Я бы тоже так не сказал... :зло:

Во-первых, спасибо всем отклюкнувшимся! :friends:

Начну по порядку. Еду с дачи, полный багажник капусты. Еду-еду, ничего не предвещает беды. Заезжаю на пл.Калинина, останавливаюсь пропустить поток с Дуси и... там и остановился... Благо, нашлись добрые люди, капусту отвезли на место зимования, меня - к дому на галстуке.

Машина заводится, схватывается на ура, секунду-две работает ровно, далее начинает колбасить как каштанку на помойке, обороты падают, машина глохнет. Замечено также, чем дольше машина стоит, тем дольше она работает, но не более 3 секунд. Нажатия на педали не влияют ни на что...

Уже на месте, вооружившись "мурзилкой", нашел бензонасос - жужжит, падла! Хотя и не факт, что работает нормально...

Все симптомы, как бенз кончился. Однако против этой мысли говорят следующие факты: лампочка не горит, более того, стрелка показывает чуть больше полбака, компьютер - 23 литра, да и последние заправленные 20 литров искатать еще не успел по всем подсчетам. Хотя вариант дурящего датчика уровня исключать не буду.

зы Форд Фестива, она же Мазда Демио, 2000г, DW3-кузов, двиг В3, АКПП
Picaro
скорей всего чета с насосом, фильтр который на насосе может быть забился совсем насмерть, или просто загнулась кверху и хапает воздух, влюбом случае насос вытащить посмотреть, потом исключить фильтр который под капотом, (на прямую пустить патрубок или вместо него другой поставить за 20р жигулевский пойдет для эксперемента)прежде чем на сто тащить.
Picaro
Для полноты картины: Мультитроникс по ODB2 ошибок не видит
Picaro
Выкрутить одну свечу,надеть на наконечник,приложить к массе - завести дввигатель.
ФедоровДругой
бензонасос! на мерсе с200 компрессор была такая ерунда, забился фильтр в баке, там бак разделен на два, так в одной половине был бенз, а вторая пустая, карбочистом прочистили, помогло, но только на недельку, потом была смена бензонасоса
Picaro
ээээ.... дырочку в пластиковом баке как заделывал,кстати?:улыб:
ФиАлка
слу, в бытность владения говномобилеями маздо(3 поломки акпп на двоих), был аналогичный топик товарища на дроме.. у капеловодов, вроде как там бензонасос мандил...
ФиАлка
а хоть кто-нить, подписанный на автопейджер 3.1, получил сообщение? :umnik:
ФиАлка
а хоть кто-нить, подписанный на автопейджер 3.1, получил сообщение? :umnik:
ничего не приходило.
Последнее сообщение получал от Solo о корпоративе АФ за СК Север в сентябре :улыб:
igornsk
я вначале смс отправила, так как Соло объявил, что это работает. не дождавшись рассылки - написала туда с компа, все равно не пришло :dnknow: хотя Димкино последнее сообщение мне в рассылке приходило :а\?:
ФиАлка
Тогда видимо опять что то не работает....
Nobble
ээээ.... дырочку в пластиковом баке как заделывал,кстати? :)
Как получилось... Стал вкручивать саморез 2*13, скрутилась шляпка :dnknow: Замазал сверху холодной сваркой для баков.
ФиАлка
Так собственно я выехал по твоему сообщению в автопейджере
PartyZan
так и че не нашли вчера места? я позырил все близлежащие станции - вс - выходной :зло: :biggrin:
last user
так и че не нашли вчера места? я позырил все близлежащие станции - вс - выходной :зло: :biggrin:
неа
до дому оттащил
тоже всех обзвонили
Филя сказал куда-то на Военную, но я хз че это и где это
PartyZan
ну до военной там чет далековато шпилить :umnik: ну будим надеется починят :dnknow:
PartyZan
Так собственно я выехал по твоему сообщению в автопейджере
так вот кто герой :agree:

стрянно, что мне оно не пришло :umnik:
а щаз от Кости пришел привет :friends:
Picaro
хм... Похоже на насос... Знакомец с демкой так же мучался. В итоге купил насос какой-то тойтовский, перепаял провода и успешно машинка бегает.
ФиАлка
я получил, но у тещи был ДР и мы сидели за столом
PartyZan
Собственно, пошукав тут в инете, выяснились 3 наиболее вероятные причины: сдох бензонасос, забиты фильтры, кирдык зажиганию.
Трамблер, естессно, ни менять, ни ремонтировать сам не полезу.
А вот фильтры сменить - тут уж по силам и самому, руки, когда надо, откуда надо растут. Да и судя по картинке ничего сверх гениального там нет. Ну и заодно, раз уж ковыряться там, то и насос сменить. Хуже, я думаю, точно не будет, уж на "галстуке" до СТО доехать всегда успею.
И вот по насосам. На Демку есть в Авто-песне Мисума и Бош по 3000, в Симсе есть 1700 дубликат, естессно. И сеточка рублей 300 плюс-минус (ну ее в ж, чистить старую).

Что думаете? Стоит самому? Или уж доверить работу профессионалам?

то Федоров: свечу вытащил, искра есть ровно до того момента, пока двиг не заглохнет, но есть, во всяком случае что-то там искрит те же самые "около секунды".
Picaro
Я бы сам делал, если время есть
ФиАлка
так вот кто герой :agree:
Да, да - это и есть герой, спасший меня :agree:
Правда, до этого еще и гаишники руку приложили, оттолкали сеня с середины кольца на обочину.
А потом я чуть не поседел, пока на веревке меня тащил, страшно было в ж своему избавителю въехать - руль то еще туда-сюда, а тормозов нет, приходится чуть ли не в руль упираться, чтоб педаль продавить...
Picaro
сеточка от жигулей подходит как родная, которая овальная, цена чет копеечная, год уже ездит, насос контрактный брал чет рублей за 700, эт эконм вариант, но бош канечно кошернее, самому очень даж просто все сделать, сломать там сложно что-то, главно массу откл на всякий случай.
Picaro
все делается самому - я разбирал бензонасос за час, еще час все собирал назад (это когда понял что зря разбирал и нужной запчасти нет).
Picaro
по крайней мере на DW6W ставили бошевский, который положен для ВАЗов инжекторных, только провода надо переделать. Фокусник один это проделывал в одного на стоянке при -30 при помощи 0.5 40% за 1-1,5 часа :улыб:
Причина - бензонасос и сеточка в баке - 99%
Kir-Mif
проблема решена заменой бензонасоса, 30 минут работы, дольше шайбочку на фильтр натягивал