На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SerGius
activist
Зима скоро, холода..Прошлой зимой намучался с машинкой. При -25 С не заводится. Даже на верёвке пару раз пришлось заводить (механика у меня), ибо ехать надо было срочно на машине.
На вебасту денег нет. Может российский поставить? Есть опыт у кого? Интересно ваше мнение.
Например, Бинар-5. Цена 14500р., установка 8000р.
На вебасту денег нет. Может российский поставить? Есть опыт у кого? Интересно ваше мнение.
Например, Бинар-5. Цена 14500р., установка 8000р.
На Дром ру есть большая и познавательная тема в разделе Исузу Бигхорн, называется "Вебаста для бедных", там очень много полезной информации именно по Бинару.
На Дром ру есть большая и познавательная тема в разделе Исузу Бигхорн, называется "Вебаста для бедных", там очень много полезной информации именно по Бинару.Собственно ссылка . Сейчас сам почитаю...интересно.
Все проблемы можно легко решить "Северс " Вам в помощь, ценна гуманная, результат офигенный. Одно но, нужда розетка или длинный удилинетель. Кому надо могу достать, в личку.

Одно но, нужда розетка или длинный удилинетель.Это одно НО перевешивает всю дешевизну данного решения...Ладно кто живет не высоко и машина у дома...а кто на стоянке ставит? У нас они не оборудованы розетками..это на северах у каждого места есть розетка...а у нас если и есть то дерут за нее по двойному тарифу...
Да есть такое дело с розеткой, у меня 4 этаж, пришлось покупать длинный удлинитель, но и результат был, как говорится неповторимый с заводкой, соседи малость, конечно, косились, мне все равно было, сосед с паяльной лампой развлекался паралллено. Удлинитель, думаю лучше, чем так радикально.
Ставлю машину возле дома круглогодично. На прошлой Хонде стоял отечественный эл.подогреватель, ставленный еще прошлым хозяином. Даже в 40 градусные морозы хватало 30-40 минут для комфортного запуска двигателя, одно "но" - подогреватель был без реле температуры поэтому приходилось следить за процессом. На вновь приобретенную Тойоту месяц назад поставил грелку со всеми необходимыми опциями, обошлось порядка 3000 рубликов. Посмотрим как покажет себя зимой...
Сейчас читают
наверное пора расстаться
84990
369
Новогодний корпоратив -2
96750
672
Беда.. Помогите, нужны деньги на лечение собаки.
37555
121
как раз сегодня я озадачился тем же вопросом, зашёл на сайт производителя, пообщался с ними путём переписки... ценник его в городе 22р с установкой, 18мес гарантия, с помпой Bosch чуток дороже, сам он у них на сайте 13500 стоит (который к сигналке подключается, простой 11500), сам нагреватель вроде неплох (по отзывам разных установщиков, включая хорошего знакомого, единственный негатив от установщиков вебасты, правда с попыткой убедить именно её и ставить
), но вот 8р за установку ценник не гуманный, думаю если соберусь таки, то сам и поставлю, и хрен с ней, с гарантией, при стоимости 8 тр я лучше запчасть какую куплю
), но вот 8р за установку ценник не гуманный, думаю если соберусь таки, то сам и поставлю, и хрен с ней, с гарантией, при стоимости 8 тр я лучше запчасть какую куплю
Все проблемы можно легко решить "Северс " Вам в помощь, ценна гуманная, результат офигенный. Одно но, нужда розетка или длинный удилинетель. Кому надо могу достать, в личку."достать" это значит дешевле, чем в автограде и т.д. и т.п.? помоему в автомагазинах их полно...![]()
А я съездил к известному комраду - Вебасту воткнул. Будем посмотреть зимой.
Хитрый Кот
v.i.p.
Поставил Северс ..и в *ус не дую*.....
А я съездил к известному комраду - Вебасту воткнул. Будем посмотреть зимой.а чО смотреть? все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО будет. год назад мне этот же камрад вебасту ставил.
Конечно, полно, Я и имел в виду цену.Все проблемы можно легко решить "Северс " Вам в помощь, ценна гуманная, результат офигенный. Одно но, нужда розетка или длинный удилинетель. Кому надо могу достать, в личку."достать" это значит дешевле, чем в автограде и т.д. и т.п.? помоему в автомагазинах их полно...![]()

где ТО для Бебасты пройти?сколько часов наработки?
Позвольте поинтересоваться, кто есть "комрад"? А то тож Вебесту хочется.
А я съездил к известному комраду - Вебасту воткнул. Будем посмотреть зимой.Так, я не понял, наших клиентов с БОРТом, будет больше в зиму или меньше?

Меньше, меньше.... Осталось тока масло поменять по кругу и подготовка к зиме закончена. Пока что впечатления от Вебасты сугубо положительные.
Артем, ну как тебе сказать.... Во-первых: как минимум 2 раза в месяц строго настрого велели включать и не смотреть на календарь. А во-вторых: нынче по утрам погода далеко не тропическая. Грешен, пару раз вместо заводки движка Вебастой грелся - нравицца. Вот такие и впечатления, вкратце.
ну понятно. Отсутствие отрицательных впечатлений - тоже положительные 

А Вы Вебасту с пультом взяли? А то я вчера смотрела - там на один пульт ценник адский...
нафига там пульт.. проще на сигу вывести, много дешевле будет.
А я съездил к известному комраду - Вебасту воткнул. Будем посмотреть зимой.А можно об этом подробнее? Это к кому? И что там по цене получается?
Хитрый Кот
v.i.p.
а выше посмотреть нельзя штоли
? там есть кто делал Вебасту....
? там есть кто делал Вебасту....
Любимая
experienced
Ага, посмотрела уже. Не надо кричать 

Про ветку на Дроме тут уже сказали, но читать ее очень долго и полезной информации там уже не много потому, что там обсуждалась доводка аппарата самой первой серии. Единственный серьезный недостаток там был - это газелевская помпа. Остальное сервисные вещи.
За прошедший год производитель поработал над недостатками и сейчас это уже очень годный девайс. Стоит бошевская помпа, есть запуск от сигналки, отдельное включение помпы, улучшен алгоритм работы.
Покупать надо сразу максимальную комплектацию 5Б-СВ с бошевской помпой.
Поставил сам, доработал сам, откатал прошлую зиму без проблем, в -41 запускалась, о потраченых деньгах не жалею. На следующую машину опять поставлю Бинар.
Жадные вебастовские торгаши (ничего личного) идут лесом. Ну, блин, нечему там стоить 40 тыр, НЕЧЕМУ.
За прошедший год производитель поработал над недостатками и сейчас это уже очень годный девайс. Стоит бошевская помпа, есть запуск от сигналки, отдельное включение помпы, улучшен алгоритм работы.
Покупать надо сразу максимальную комплектацию 5Б-СВ с бошевской помпой.
Поставил сам, доработал сам, откатал прошлую зиму без проблем, в -41 запускалась, о потраченых деньгах не жалею. На следующую машину опять поставлю Бинар.
Жадные вебастовские торгаши (ничего личного) идут лесом. Ну, блин, нечему там стоить 40 тыр, НЕЧЕМУ.
А мне вот только что сосед сказал, что теперь у Бинаров другая проблема - у них котлы из строя выходят.
И сильно отсоветывовал Бинар ставить...
нафига там пульт.. проще на сигу вывести, много дешевле будет.А если сиге нет?

выброси тубарег(ток мне скажи куда), купи нормальную машину и поставь на неё сигу :))))))
ФедоровДругой
v.i.p.
А я съездил к известному комраду - Вебасту воткнул. Будем посмотреть зимой.Как показывает практика , это самый заевэбастовский комрад из всех вэбастовских.

А мне вот только что сосед сказал, что теперь у Бинаров другая проблема - у них котлы из строя выходят.не знаю, у них на форуме такой болячки невидно.
воткнул себе бинар (почти)
Поставил Бинар. буквально неделю назад.
коллеги по работе посоветовали.
поставили себе еще в том году. отзывы - хорошие.
этой зимой сам проверю.
ценник правда сейчас поднялся -15,5. и 16,5 с бошовской помпой. кстати, у меня товарищ сам себе ставил. я у них, за 8. иначе гарантия не действует.
коллеги по работе посоветовали.
поставили себе еще в том году. отзывы - хорошие.
этой зимой сам проверю.
ценник правда сейчас поднялся -15,5. и 16,5 с бошовской помпой. кстати, у меня товарищ сам себе ставил. я у них, за 8. иначе гарантия не действует.
Это Вы цену написали без установки?
кстати, у меня товарищ сам себе ставил. я у них, за 8. иначе гарантия не действует.брал в начале окт. бинар 5д-св за 15500.
ставить можно и самому и гарантия будет - но после уставновки надо к ним в сервис заехать
да. с установкой и подключением к сигнализации отдал - 26,5.
за Вэбасто насчитали - 54. как то не готов я отдавать за подогревашку полтинник.
за Вэбасто насчитали - 54. как то не готов я отдавать за подогревашку полтинник.
Может. в том году, им точно сказали - ставите сами - без гарантии.
я четсно, и не собирался сам ставить.
я четсно, и не собирался сам ставить.
Хм... А Вы по чьим рекомендациям на Бинар решились?
Форум на дроме меня как-то не сильно убедил... Понятно, что всего год, и в основном обсуждаются технические характеристики, мало еще практического опыта... Но все же... Просто, согласна, жалко полтинник за прогревашку отдавать, но и 26 - немалые деньги... О! И еще - а Вы где ставили? Я нашла одно место, но там на Бинар5 очередь в три недели - не справляется производитель с поставками
Форум на дроме меня как-то не сильно убедил... Понятно, что всего год, и в основном обсуждаются технические характеристики, мало еще практического опыта... Но все же... Просто, согласна, жалко полтинник за прогревашку отдавать, но и 26 - немалые деньги... О! И еще - а Вы где ставили? Я нашла одно место, но там на Бинар5 очередь в три недели - не справляется производитель с поставками
Отличная штука - рекомендую - уже второй сезон пойдет на Ниве (что само по себе хорошо т.к. подвеска у нивы не чета седанам). в понедельник заберу еще комплект для гольфа сестры. Ставил все сам - могу сказать что 8т.р. за установку по уму - не большие деньги - с нивой я возился 2 дня.
Кстате - 14500 это модель бошевской помпой - с нашей отечественной они стоят 11500 + доставка 450 в автотреде. У меня отеч. помпа не течет - а если и потечет - на греманском любом разборе возьму ту-же бош помпу за 1000руб.
Кстате - 14500 это модель бошевской помпой - с нашей отечественной они стоят 11500 + доставка 450 в автотреде. У меня отеч. помпа не течет - а если и потечет - на греманском любом разборе возьму ту-же бош помпу за 1000руб.
У меня отеч. помпа не течет - а если и потечет - на греманском любом разборе возьму ту-же бош помпу за 1000руб.Просто так не меняется :-(
При переходе с газелевской на бошевскую помпу надо менять электронику. Потому они сейчас и скидывают недорого старые комплекты с газелевской помпой. За деталями можно заглянуть на дромовскую ветку по этому вопросу.
Паштет, отдай Бинар Саньке, всё равно тебе Ниву твою на болты разобрали... )) У Сени на бэхэ выбасто, себе я не поставлю бензоБинар... отдай Саньке, не жмоться.. ))
proff-244
Согласен - нюанс есть - но он не такой критичный чтоб не менять помпу. Если в двух словах - отеч. помпа имеет бОльшую производительность и она задавлена ШИМ регулированием гдето на 15-20 процентов. Поэтому надо ставить помпу БОШ производительностью с учетом этого - вот и все.
Но еще заострю внимание - помпы русские там нового образца и достаточно надежны (тьфу-тьфу-тьфу) - главное ее правильно смонтировать - двигателем вниз или под наклоном но никак не вверх - надо чтоб сальник вала был всегда мокрый.
Карел
Да... разобрали вражины
- но ниче - и болты соберем обратно в ведро и броню заного наварим - еще злее будет
Дык а для Сани вроде есть комплект у Кости - надо только забрать и внедрить? А ты себе дизельного ждешь уже или еще не заказывал?
Согласен - нюанс есть - но он не такой критичный чтоб не менять помпу. Если в двух словах - отеч. помпа имеет бОльшую производительность и она задавлена ШИМ регулированием гдето на 15-20 процентов. Поэтому надо ставить помпу БОШ производительностью с учетом этого - вот и все.
Но еще заострю внимание - помпы русские там нового образца и достаточно надежны (тьфу-тьфу-тьфу) - главное ее правильно смонтировать - двигателем вниз или под наклоном но никак не вверх - надо чтоб сальник вала был всегда мокрый. Карел
Да... разобрали вражины
- но ниче - и болты соберем обратно в ведро и броню заного наварим - еще злее будет
Дык а для Сани вроде есть комплект у Кости - надо только забрать и внедрить? А ты себе дизельного ждешь уже или еще не заказывал?Не, Паш, ещё не заказывал, пока не до этого. Но как закажу, имей ввиду, что приедешь помогать внедрять этот чудо-самовар в другое чудо "вражеской" инженерной мысли... )) Ты готов? Водка-селёдка и всё такое... Женщин не будет, иначе вообще ничего не внедрим... )))
Есть варианты лучше вебасты, по обслуживанию дешевле, мощнее в своем классе и компактнее по размерам, есть подогреватели немецкой фирмы Ebersp?cher, можешь глянуть тут SibZvuk.ru цену можно сделать дешевле чем на сайте, кому интересно пишите в личку.
dranduletto
veteran
Э мужчино, следите за лексикой - использование слова "лучший" обосновать сможете?
Подогреватели отличаются друг от друга и только.
Подогреватели отличаются друг от друга и только.
Таксист
guru
Да не хуже уж точно
Эт как мерседес и бмв, как никон и кэнон, как шипы и нешипы, как.......... хотите об этом поговорить?
В эксплуатации:
гидроник 10 лет - ноль нареканий,
вебасто 1 зима - весь мозг съела (но, следует сказать, что досталась с машиной 5 летней, так что не показатель),
Бинар 2 штуки 1 зима - без нареканий... хотя ужасов про них наслушался мама моя родная...
Эт как мерседес и бмв, как никон и кэнон, как шипы и нешипы, как.......... хотите об этом поговорить?
В эксплуатации:
гидроник 10 лет - ноль нареканий,
вебасто 1 зима - весь мозг съела (но, следует сказать, что досталась с машиной 5 летней, так что не показатель),
Бинар 2 штуки 1 зима - без нареканий... хотя ужасов про них наслушался мама моя родная...

xtrons
junior
"лучший" обосновать сможете?Легко, в своем классе данные девайсы выдают больше мощности, экономя при этом топливо из бака. Да и обслуживание дешевле в 2-3 раза....
А по поводу "Э" Вы молодой челове оставьте свои колхозные замашки, живем то в 21 веке как ни как
или Вы вЭбастами торгуете?ТОП 5
2
3