ЗИМНЯЯ РЕЗИНА - 2010
112625
455
LeNovo
Надо сказать, что я чуть не взял в ленте гиславедов. Мой размер там 4500р. Но в итоге решил, что лучше взять пирелли в савои за 4100. Тем более ,что по тестам она, вроде, даже лучше.
Больших размеров сегодня не было. Только 14... за ~2700р
Fatman
Её еще выпускают?
Вы знаете модель свежее?:улыб:
Борт 247
Одно место люди добрые подсказали, где есть айсконтакт новый.
А мишленом новым никто не богат чтоли?
Хотя у меня к конти доверия больше, возьму на пробу, наверно.
Борт 247
а в шиномане континенталя нет что-ли?
Vovis
Дык там и есть. Я ж про мишлен глаголю.
Борт 247
хз, ежели доверия больше может без проб? :dnknow:
Fatman
Её еще выпускают?

Да, выпускают, я себе взял новую, сделано в германии.

Вы знаете модель свежее?

Есть, но только в шиномане и дорого.
Артём
Ребят,а кто уже переобулся, подскажите каков щас ценник на переобувку R15?
Катинька
На богаткова-тургенева можно было за 600 неделю назад. Хотя качество балансировки лично у меня под вопросом... с другой стороны, на шипах больше 120 не езжу, жалко их:улыб:
Леопольд
А в районе выборной никто еще цены не мониторил?
Катинька
Я сам живу в районе выборной, безотносительно цены доверия там не внушает никто. Возле заправки - 760 за R13, че-то типа штуки за R15.
Артём
здравствуйте, форумчане!
подскажите женщине с маленьким машинк и небольшим опытом вождения (зиму уже зимовала, но там я "была при мужчине" и голову не грела. Надо зимние шипованные 16 размер (радиус? дюйм?), да фиг с ним, в общем, 16:улыб:
на выбор предлагают в магазинах специализированных не так много: Йокогаму, Нокиан и Нордман. Вроде правильно запомнила. В чем разница, кроме "престижности" как-то продавцы не могут внятно объяснить, да и цена офигеть какая разная. От 4900 до 8000 за колесо. Дайте, буквально пару советов: на что ориентироваться, и действительно ли за 8000 значительно лучше?? (Я не лихач, езжу аккуратно, из серии "тише едешь, больше времени на дорогу тратишь")
Всем благодарна за ответы..:хехе:
djolia
Это какой такой "маленький машинк" с колесами на 16? :eek:

Берите Гиславед по шесть с половиной, не ошибетесь:улыб:Только не везде есть, но найти можно.
Леопольд
чО-нить типа Тойоты Ками например.
Леопольд
а знаете, сама обалдела, ага))
до этого машинка был другой, вроде побольше, но на колесах 14, но только сегодня я осознала разницу между 14 и 16 :шок:
ту переобуть - можно было на каждом углу и не шибко задорого, я хоть особо и не вникала, но отлично помню прошлую и позапрошлую переобувалку. А весной стала счастливой обладательницей европейского автопрома. И вот сегодня как-будто "первый раз замужем": во-первых, ну не могу я на равных вступать в дискуссию с подавцом, когда он рассказывает о протекторах и накачке шин азотом (чувствю, что объективности от нег не дождатся, будет впаривать самые дорогие, но ведь я с этим ничего не поделаю)
А во-вторых те, о которых Вы написали мне нигде даже и не предлагали :смущ:(была в "Колеснице", "Торгшине", еще в каком-то по Фабричке. Везде почти одно и то же...
Я конечно, женщина, но не кретинка же полная, чтоб схватить в лапки и убежать не разобравшись хоть чуть-чуть...
А как разобраться?:хммм:Только вот надежда на коллективный разум
gringo
Да Бог в Вами, Опель Астра у меня, никаких Ками.. даже не знаю, что это за модель
djolia
видимо как у меня размерчик..16 205 55:) из недорогих рекомендую гиславед нф5:)
Ivannn
:cray-1:
не было таких. Из предложенных что приоритетнее?
djolia
:cray-1:
не было таких
sibkoleso.ru? :-)
ShOD
Да, выпускают, я себе взял новую, сделано в германии.
Да в общем и я на ней таки остановился (почитал инет, послушал умных людей). Только "Планета шин" подкачала - заказ приняли, на доставку договорились, а потом звонят - звиняйте, мол, дяденька, нету на складе. В итоге в срочном порядке прикупил себе Gislaved NF5 в "Резиновой Подкове". С дисконтной карточкой получилось почти как в Шиномане... :-)

Не переобулся ток еще... вроде зима на следующей неделе отменяется, так что пока терпит.
Леопольд
Я сам живу в районе выборной, безотносительно цены доверия там не внушает никто
Всё так :-) На Инструментальном шиномонтажка доверия побольше вызывает... стоимость за 15: ~1000р
Артём
угу... спасибо, конечно. Но я видимо, как то неправильно свои пожелалки выражаю: взрыхлить этот город в поиках наилучшейшей и наидешевейшей резины у меня цели нет. Внимание, упрощаю вопрос: предлагают на мои колеса 3 (!!!) варианта: Йокогаму, Нокиан, Нордман. Вопрос не в предпочтениях каждого из нас, как автомобилистов, а есть ли какие то объективные показатели, ниже которых брать не стоит. Ну там, количество шипов на см2, или там эта резина дубеет на морозе, эта нет и т.д.
Если это все субъективно, то буду полагаться на женскую интуицию и на беспроигрышный вариант: "эти колесики такие миленькие" :смущ:
djolia
А Вы здря выбираете из трех позиций.
Потому что позиций много, и Вам предложили далеко не лучшие.

Весь город рыхлить не надо. Проверьте хотя бы Савои.

По своему опыту - брал новую резину раз 5 в жизни, Из них 4 раза почему-то получалось в савои. В том числе последний раз - зиму на 16. Хотя каждый раз прочесывал всякие разные варианты.
LeNovo
"предложили далеко не лучшие..."
вот в том и вопрос, как узнать какие лучшие? или хорошие? вот спросили б меня в чем я разбираюсь, я бы не сомневалась. Например, есть товары одного качества, но по разной цене, ведь где-то стоимость увеличивается за счет известного бренда. А вообще я уже склоняюсь к тому, что на вкус и цвет...
djolia
если у вас размер как я написал, то это один из самых популярных...ищите..выбора в городе много:) это не на теану искать 16 205 65:улыб:
djolia
вот в том и вопрос, как узнать какие лучшие? или хорошие? ...
Например почитать здесь
Артём
Седня напялил Мишлен Х-айс Норд (шиповка)
Так на асфальте на них даже приятнее, чем на летнем Кордиант Спорте :ха-ха!:
Ivannn
> это не на теану искать 16 205 65 :улыб:

ой, ну я Вас умоляю.:улыб:
Вы на мое ведро попробуйте найти! 195/50R16.
Артём
ко всем:
разрешите пожалуйста спор, я говорю что новые зимнии колеса нужно ставить сейчас,до снега дабы обкатать их чтобы зимой шипы не вылетели, а меня отговаривают типо все как раз наоборот, новые надо перед самым снегом ставить ....
cot_2010
Правы в одном - обкатать надо:улыб:
cot_2010
разницы нет, когда ставить - сейчас или с первым снегом. Просто первые 500км в бережном режиме без резких стартов и торможений :миг:
Артём
переобулся в шипы 2 недели назад. а тут блин аномалия такая с погодой. вроде и хорошо. но шипы блин жалко....
кто такой же как я?
Vortex82
я пару дней назад переобулся и то считаю рано :ха-ха!:
Vortex82
Я уже тоже 11 дней на шипах катаюсь :biggrin:
ну и ладно:улыб: первый снег не застанет врасплох :knix:
Короллочка
да ладно, что уж... лучше на шипах, чем минус 20 :biggrin:
да еще хорошо, что погода сухая, а так бы по утрам гололёдец был бы не слабый )))
Vovis
какой гололед, +7 на улице :biggrin:
dobri
А я раз таки успел попать на гололед неск дней назад :улыб:
dobri
плюс семь это щас :biggrin:
а несколько дней назад ночером подмораживало и до минус пяти
igornsk
гисметео за последние две недели не обманул, бум надеяться и на эту не обманет :улыб:
djolia
"предложили далеко не лучшие..."
вот в том и вопрос, как узнать какие лучшие? или хорошие? вот спросили б меня в чем я разбираюсь, я бы не сомневалась. Например, есть товары одного качества, но по разной цене, ведь где-то стоимость увеличивается за счет известного бренда. А вообще я уже склоняюсь к тому, что на вкус и цвет...
А ещё совет в догонку, с инструкцией к действию.:улыб:Набираете sibkoleso.ru, там ищете по вашему размеру, выбираете приличный по ценнику. Если с размером угадали, то вот например:
Nokian NORDMAN+ шип 205/55R16 T 91 4 060 р.
Yokohama Ice Guard IG35 шип XL 205/55R16 T 94 4 520 р.
Nokian Hakkapeliitta 5 шип XL 205/55R16 T 94 6 190 р.
Если сильно не поспешаете, то даже нордман нормально, если голову морочить не хотите Возьмите Хакку 5 или даже 7 (её цена 6 850 р.)
Звоните по телефону на страничке и заказываете вместе с шиномонтажом, вам скажут, во сколько приехать. Приедите, если накладок у них нет, то вам там колёса поставят сразу, летние в пакетик и в багажник и всё.:улыб:

А из предложенных Нокиан лучше, но нужен ли он с таким разрывом в цене. Ещё хороши Континенталь, но в ваш размер чего то в сибколесе нет. Если такие 205/55R16 Continental WinterViking2 шип 94T XL найдете в магазинах близких к вам, то берите, вряд ли пожалеете.
!!!NickeL!!!
я пару дней назад переобулся и то считаю рано :ха-ха!:
А я пару дней нахад переобулся в лето :biggrin:
Ворон
Звоните по телефону на страничке и заказываете вместе с шиномонтажом...
Как-то доверия тамошная шиномонтажка не вызывает... покупать - да, а вот обуваться - гм...
Vortex82
а тут блин аномалия такая с погодой. вроде и хорошо. но шипы блин жалко....
Велик еще на летней - катаюсь на нем, красота! :спок:

На машине иногда выезжаю вечерами. Шипы с эдаким забавным поцокиванием переставляются наружу крутого поворота. Как будто бы под каждой шиной - маленькая гусеничка с победитовыми лапками! :yes.gif:
А пару-тройку дней назад ночами дубачина был, не жалко было, что на зимней.
Fatman
Ну, я описывал простую схему, а не самую лучшую :). Так то да, по внешнему впечатлению неопытный у них шиномонтажник, но если до сих пор не выгнали, поди набил руку )).