Как продавать разбитое авто?
4952
11
Разбил машину немного... Все советуют: надо обязательно продавать. Из 2х вариантов: перед продажей починить для продажи или продать в том виде как есть, думаю выбрать второй (как-то нехорошо людям в красивой обертке продавать кота в мешке).
Вот как такая продажа происходит? Надо ли снимать авто с учета, или по доверенности продавать? Подскажите пожалуйста, люди добрые.
Strange Alex
Я бы выбрал второй вариант.

Если авто на ходу - можно снять с учета и далее по ДКП оформить сделку.
Если не на ходу и нет желания заморачиваться с доставкой к гаевне для снятия с учета, тогда по генералке и дальше вопросы с перемещением авто и снятием его с учета - проблемы покупателя.
Strange Alex
у меня обе недвижимости (после дтп) забирали сами покупашки (перекупы конечно). продал обе тачки по генералке на 3 месяца с правом снятия с учета но без права перепродажи (помоему так это называлось).
last user
какая машина? снимайте с учёта, могу птс купить
Strange Alex
а Вы уверены,что починить не проще?
sibstandart54
Не, ну там не все так плохо, машина вполне ремонтопригодна, просто возиться неохота (и кузовщина и ходовка немного пострадали)
trooper
Как мне кажется наилучший вариант это починить и продать,причем одурачивание людей если ремонт нормальный где-его нет,конечно если не охото возится продать так,но я бы снял с учета ,если не на ходу ,эвакуатор и на сверку.
Strange Alex
Смотря какая цена вопроса и насколько вам дорого ваше время. Я в свое время после того как разбил машину (была на ходу, но пришлось поменять крыло, капот, вварить новый кусок направляющей от "стакана" до "телевизора", поменять лобовик и много чего по мелочи), пытался продать ее перекупам. Но в итоге оценив разницу в стоимости разбитого и восстановленного авто я решил заморочиться и сделать, а потом продавать. Цена предлагаемая перекупами не лезла ни в какие ворота. Если бы я им продал разбитую, то минимальный мой проигрышь по цене (маржа перекупа) составлял 50 тысяч рублей, при том что сама машина на тот момент стоила около 250тыр.

Перекупы предлагали 130 тыс.максимум. Цена ремонта + запчасти мне обошлись в 54 тысячи, машину я скинул за пару дней только только забрав из покраски за 235. Нехитрыми математическими действиями можно увидеть, что я "заработал" (ну или не дал заработать перекупам) за 2 недели пока ремонтировалась машина 51 тысячу рублей. Считаю такой "заработок" не самым плохим за 2 недели.

В общем еще раз повторю первую свою фразу "Смотря какая цена вопроса и насколько вам дорого ваше время"
Strange Alex
После долгих дискуссий с просмотром фоток остановились на 3м варианте: чинить и ездить дальше.
Соответственно появились новые вопросы:
1. может ли кто посоветовать хорошее СТО, которое бы сделало одновременно как кузовщину, так и ходовку (SUBARU)? Неохота заморачиваться - на эвакуаторе между СТО гонять.
2. Завтра приедет оценщик (КАСКО без износа), но судя по всему он будет осматривать авто на месте (на стоянке), ни про какое СТО речь не идет. А как можно качественно оценить визуально я слабо представляю. Видимо имеет смысл самому загнать машину на СТО, которое имеет право давать официальную бумагу, подходит в качестве независимой экспертизы. Может кто такое посоветовать?
Strange Alex
Здесь дают официальное заключение по скрытым дефектам. с замерами геометрии кузова
->> АвтоАльянс, автосервис Сферы деятельности организации:
Ремонт ходовой части автомобиля, Кузовной ремонт
---------------
Есенина, 1а - 10; 2 этаж
тел. (383) 263-27-28
mailto:auto_aliance@mail.ru
Тут же кстати и ремонт есть. но по цене и качеству не знаю.

Здесь качественно, ценник средний.
->> Styler, автоцентр Сферы деятельности организации:
Авторемонт и техобслуживание (СТО ), Ремонт бензиновых двигателей, Ремонт ходовой части автомобиля, Развал / Схождение, Кузовной ремонт
---------------
Писемского, 11/1
тел. (383) 271-55-53
факс (383) 271-44-27
http://www.styler-auto.ru
mailto:styler-nsk@mail.ru

Здесь качественно, ценник ниже среднего. Китайцы.
->> Тун Да, автосервис Сфера деятельности организации:
Кузовной ремонт
---------------
Богдана Хмельницкого, 82 - 1 этаж
тел. 8-923-709-08-20
тел. 8-983-122-35-55
mailto:tun-da2008@rambler.ru

В 2Гисе указан адрес БХ 82, на самом деле БХ 82к2 правильно.))
unkind_nsk
Здесь дают официальное заключение по скрытым дефектам. с замерами геометрии кузова
->> АвтоАльянс, автосервис