что делать если инструктор в автошколе ведет себя не корректно
29185
27
Народ, нужен совет: жена ходит в автошколу (название не буду говорить) столкнулась с хамским отношением инструктора - после однократного пошагового объяснения упражнения при совершении ошибок не разбирает ошибку, а через губу выражает свое недовольство, что курсант тупит. Сегодня при отработке задней парковки на просьбу попробовать еще раз последовало резкое "Вы будете сама себе инструктор?! вот и ездите сама" и вышел из машины. Потом вернулся и велел ей дома рисовать схему упражнения и потом работать по бумажке...
И всякая такая лажа в большей или меньшей степени регулярно.
Это что теперь норма обучения? Я помнится когда учился этот "гараж" часами ерзал туда-сюда, а тут 4 попытки и у него терпение кончилось... ясно упражнение не простое и для новичка тяжелое, но зачем доводить курсанта до белого каления.
Короче, в такой ситуации что можно делать:
- жалобу писать директору АШ? А что требовать?
- расторгать договор с потерей денег???
- ???
И всякая такая лажа в большей или меньшей степени регулярно.
Это что теперь норма обучения? Я помнится когда учился этот "гараж" часами ерзал туда-сюда, а тут 4 попытки и у него терпение кончилось... ясно упражнение не простое и для новичка тяжелое, но зачем доводить курсанта до белого каления.
Короче, в такой ситуации что можно делать:
- жалобу писать директору АШ? А что требовать?
- расторгать договор с потерей денег???
- ???
Попросить сменить неадекватного инструктора на умеющего обяснить и растолоковать неправильные действия ученика.
инструктора обычно корешатся друг с другом... так что новый тоже может по "совету" старого барзеть че делать не знаю
!!!NickeL!!!
...
жена ходит в автошколу (название не буду говорить)А можно и сказать
Это что теперь норма обучения?Ну а сами-то как думаете?
- жалобу писать директору АШ? А что требовать?Подойти к дирику, объяснить что данный инструктор мудак и попросить перевести на занятия к другому
Если откажут - ничего страшного, у меня тоже инструктор был осёл и мудак о чем я не жалею - тяжело в учении - легко в бою!
у знакомого к жене тож так вот инструктор пару раз обратился, он приехал и "поговорил" с инструктором как положено, потом поговорил с директором АШ, дали нормального
Я в свое время училась на права, первый день - инструктор норм дядька, не кричал, ничо, второй день - нервный мущина, который при моем подпрыге на ямке начал орать, что он уже заипался подвеску менять Оо, ну я остановилась и вышла из машины, позвонил директор АШ, спросил в чем дело, я ему все рассказала как есть и сказала, что я так кататься не намерена - он мне сказал - сё будет ок. Ну видимо нагнул инструктора, т.к. в следующую поездку уже не было нервов, а собственно к концу обучения так и вообще сдружились с товарищем
Сейчас читают
Зимние заводилки!
133105
763
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
187277
858
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
147704
824
Нагибать надо хамов... через директора АШ, если не поможет, то через личную встречу. Если и это не поможет, то расторгайте договор, забирайте деньги и в другую АШ, где нормальный инструктор
зачем доводить курсанта до белого каления.а ваша жена - безмолвная рыба?
если рабочие ситуации в одной единственной машине на весь автодром
доводят её до белого каления,
то что потом будет, когда её выпустят в поток?
может и к лучшему... может и не нужны ей права вообще
Тож выбираю для жены АШ. Название АШ в студию.
может и к лучшему... может и не нужны ей права вообщеЧто верно, то верно, встречаются и откровенно "нипонятные". На экзамене одна мадам запорола парковку, тупо вышла из машины (на экзамене, на автодроме где сдают еще 4 машины) и перед всей толпой (человек 50 сдавали экзамен) прошла с таким невозмутимым пофигизмом
В общем ситуации и люди разные бывают. А ТС рекомендую лично поговорить с инструктором один на один и выяснить причину. Может же и так оказаться, что с девушкой надо еще работать и работать над самыми основами.
Либо если инструктор хам, то однозначно менять инструктора, это вроде обычное дело, ведь есть такое понятие как несовместимость людей.
Пожалуйтесь директору. Если не поможет, то вы просто попали в плохую автошколу.
Инструкторы кладут на директора автошколы и делают что хотят. Это уже ни как не исправить. И куда бы вы не жаловались, результата не будет. Терпите и сдавайте.
В хорошей автошколе инструктора боятся директора. И жалоба директору делает инструктора шёлковым.
Инструкторы кладут на директора автошколы и делают что хотят. Это уже ни как не исправить. И куда бы вы не жаловались, результата не будет. Терпите и сдавайте.
В хорошей автошколе инструктора боятся директора. И жалоба директору делает инструктора шёлковым.
а вы сама права купили или учились, может сразу с рулем родились. Умиляют такие комментарии, как будто сразу и задним ходом умели ездить
До белого каления доводят не ситуации на дороги, а реплики в салоне, это отношения к вождению не имеет.зачем доводить курсанта до белого каления.а ваша жена - безмолвная рыба?
если рабочие ситуации в одной единственной машине на весь автодром
доводят её до белого каления,
то что потом будет, когда её выпустят в поток?:
Рыба, не рыба... предлагаете сидеть и с ним пикироваться? За это что ли деньги плачены? По любому ученик в общении с учителем всегда сомневается (тот по определению гуру и сенсей) и не качает ученик свои права, а ждет объяснений, а не "иди рисуй на бумажке...". Я, сам кстати не смог с лету схему нарисовать парковки задом, только после того как за рулем это проделал.
Не может ли оказаться, что директор и инструктор "рука руку моет" и жалоба приведет только к репресиям?
александр99
guru
и сенсей
Вы что???????
Это слово на этом форуме в теме про автошколы воопче запрещено произносить!!!
ThinkSergey
experienced
У нас было почти один в один.
Супруга написала заявление на смену инструктора. Заменили без проблем, а когда еще и узнали из за чего меняли так его еще и премии лишили.
Другой инструктор нормально относился. автошкола была автолада.
Супруга написала заявление на смену инструктора. Заменили без проблем, а когда еще и узнали из за чего меняли так его еще и премии лишили.
Другой инструктор нормально относился. автошкола была автолада.
1. Личная встреча с директором Аш (в случае необходимости с написанием заявления о смене инструктора). Если АШ положительная и директор адекватен, то должно помочь.
И при смене инструктора не обсуждайте с новым хамство и неадекват предыдущего.
2. Личная встреча с инструктором-хамлом
Но это последнее дело.
имхо
И при смене инструктора не обсуждайте с новым хамство и неадекват предыдущего.
2. Личная встреча с инструктором-хамлом
Но это последнее дело.
имхо
ivan_zh
зеленоголек
сенсей говоришь?!и сенсей
Вы что???????
Это слово на этом форуме в теме про автошколы воопче запрещено произносить!!!
Лет так десять назад сам учился на права. Причем на В и С категорию сразу. Тот, что учил ездить на В был по началу просто му.аком, орал как будто Я его убить хочу. Ну да тупил малость, но Я ему сколько раз говорил что у меня 44 размер обуви зимней, и не хрена не чувствую сцепления и так а он его еще и сам поджимал типа помогая. Раза три ему об этом говорил, ему пох. Пока Я стрелку тахометра ему не увел в красную зону он не переставал развлекаться, Я ему сказал, что будет мен поджимать сцепление Я буду газовать в пол. Намек понял и далее все пошло уже нормально, причем, когда Я сел на ГАЗ 53, у инструктора была только педаль тормоза и той он не очень любил пользоваться, поэтому в гараж на грузовике Я заехал с первого раза, он сказал что на его практике Я был первый кто смог это сделать в первое занятие. Итого: сначала к директору и сказать, что бы поменяли не одеквата и причину, если новый будет аля первый, забрать деньги найти нормальную школу их сейчас много и в большинстве своем там нормальные люди работают.
меня больше имиляют такие разказы тем что гворят так как будто сами там были. Мы вашу жену не знаем, может там чел не совсем и неадекват.
А так хз, я в своё время за 8тр (всё включено) учился бы с кем и на чём есть, а щас за 20 наверно можно и повозникать. Часто слышу случае такие что по началу - ну никак, а потом - чуть ли ни друзья.
А так хз, я в своё время за 8тр (всё включено) учился бы с кем и на чём есть, а щас за 20 наверно можно и повозникать. Часто слышу случае такие что по началу - ну никак, а потом - чуть ли ни друзья.
Когда я училась, 2 года назад, была такая же фигня с инструктором! вообще до слез всех девченок доводил! это было НУДО. Может это он же?!
А я бы не постеснялась и все высказала инструктору сначала сама, а потом и до руководства это донесла.
А взять и просто поменять инструктора на другого возможности у вас нет?
Попытайтесь сначала по-хорошему объяснить ему,
что свое недовольство пусть он дома проявляет,
а ученику объясняет и показывает столько, сколько нужно,
пока ученик это упражнение не повторит на нужном уровне.
Если это не даст результат, то к руководству с жалобой, объяснением причин и с просьбой сменить инструктора.
Еще лучше и то и др., чтобы неповадно инструктору в след.раз было.
Однажды мне попался подобный хам, тогда я просто вышла из авто и ушла.
К сожалению, в тот момент было не то настроение, чтобы развивать конфликт, иначе только ему было бы хуже. А за мной не заржавеет .
Когда я училась, была возможность выбирать инструктора, а не кататься с тем, на кого запишут.
Я эти все упражнения делала столько, сколько нужно, благо, инструкторы хорошие были.
А взять и просто поменять инструктора на другого возможности у вас нет?
Попытайтесь сначала по-хорошему объяснить ему,
что свое недовольство пусть он дома проявляет,
а ученику объясняет и показывает столько, сколько нужно,
пока ученик это упражнение не повторит на нужном уровне.
Если это не даст результат, то к руководству с жалобой, объяснением причин и с просьбой сменить инструктора.
Еще лучше и то и др., чтобы неповадно инструктору в след.раз было.
Однажды мне попался подобный хам, тогда я просто вышла из авто и ушла.
К сожалению, в тот момент было не то настроение, чтобы развивать конфликт, иначе только ему было бы хуже. А за мной не заржавеет .
Когда я училась, была возможность выбирать инструктора, а не кататься с тем, на кого запишут.
Я эти все упражнения делала столько, сколько нужно, благо, инструкторы хорошие были.
... столкнулась с хамским отношением инструктора ...Что за тренеровка по бумажке Менять, конечно же, психа эдакого... Задача - оттренировать систему "голова-руки-ноги". А это достигается только правильным объяснением "что и в какой последовательности делать", спокойным разбором ошибок после выполнения и повторениями процесса все правильнее раз за разом. Работа такая у инструктора.
Известны случаи, дамы тренеровались не на инструкторских автомобилях (без дубля педалей) - и заборы сносили и апстены бились. Проходило время - учились все делать правильно и ездят сейчас, не жужжат.
А инструктора-психа - на встречу в присутствии директора. Устроить ему момент истины, прокачать хорошенько.
ЗЫ. Приступающим к обучению вождению:
выбирайте не автошколу, а ИНСТРУКТОРА (через знакомых, через форумы, как угодно). Выучить ПДД после растолковывания в АШ можно (и придется самому). А научить голову-ноги-руки можно только при содействии адекватного, честно выполняющего свою работу инструктора.
alexs_natt
member
два года назад учился в АШ так парковку задом объясняли на пачке сигарет куда повернуть и как повернуть,и лишь на бумажке проезд колец...а инструктора разные бывают,но есть и адекваты.нет уверенности что и в другой Аш лучше попадется
Сама сейчас учусь в автошколе. Инструктором очень довольна, а вот у подруги моей, с которой вместе пошли все не так хорошо. К чему я это - к тому что не в автошколе дело, а в инструкторах и в первую очередь надо просто поменять инструктора. У них между прочим зарплата от количества учеников зависит, если от него сейчас начнут отказываться и никто рекомендовать его своим друзьям не будет, то сколько он зарабатывать то будет?
Поспрашивайте, может кто из знакомых ваших учился в этой автошколе и посоветует своего инструктора.
Поспрашивайте, может кто из знакомых ваших учился в этой автошколе и посоветует своего инструктора.
На меня мой инструктор орал, если я косячил. Но я был не против, так лучше до меня лучше доходит )). Но после занятия он все косяки спокойно и на пальцах разжовывал.. В итоге вышел на экзамен не откатав 8 занятий. Сдал со второго раза.
Инструктора всегда можно поменять. Нас об этом сразу предупреждали. На край - дать в репу, пусть сидит молчит..
Инструктора всегда можно поменять. Нас об этом сразу предупреждали. На край - дать в репу, пусть сидит молчит..
Инsтруктоr
member
Приходите на след. занятие вместе с женой. Если инструктор адекватный,он разрешит присутствовать на занятии. Часто после такого урока мужья извиняются и просят быть с ней по жестче,а учить по дольше.
Была проблема с инструктором у жены.
Дал ей маленький микрофон, а сам ехал за учебной машиной и записывал речь инструктора, и наблюдал за вождением.
Если бы не колпак "У", даже в голову бы не пришло, что едет ученик.
На записи мат-перемат. Дал послушать запись директору а-ш. Сменили инструктора на мальчика-одуванчика, матюгашника я больше не видел.
Дал ей маленький микрофон, а сам ехал за учебной машиной и записывал речь инструктора, и наблюдал за вождением.
Если бы не колпак "У", даже в голову бы не пришло, что едет ученик.
На записи мат-перемат. Дал послушать запись директору а-ш. Сменили инструктора на мальчика-одуванчика, матюгашника я больше не видел.
ТОП 5
1
2
3
4