На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин, позовите мну как-нитьПоехали завтра, дороги кстати сухие почти.Давно меня Тёма не тягал из говен :)
Изверг.
Все, не поеду никуда
Кто мну оттуда тягать будет?
Паскуды чтоли...
Все, не поеду никуда

Кто мну оттуда тягать будет?
Паскуды чтоли...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/andrei-shipovnik.e/0_6c021_c68c5269_XLну вот... тайну места посадки летающих тарелок раскрыли...
а эт чего такое?
Сейчас читают
Кошечка-дюймовочка по имени Марточка ищет дом с хозяевами впридачу.
8170
87
Маленькое кото солнышко
10430
98
Пушистый чёрно-белый кот Феликс
17907
82
Это на берегу оз. Рига. Сам не знаю
Былы надежды на НЛО, но следы человеческого вмешательства лопатой, разбили их. Заглянуть вовнутрь этого произведения человеческой мысли не было времени.
Былы надежды на НЛО, но следы человеческого вмешательства лопатой, разбили их. Заглянуть вовнутрь этого произведения человеческой мысли не было времени.А народ с клуба УазПатриотов в курсе, а то может это у них закрытая «вечеринка»?
А народ с клуба УазПатриотов в курсе, а то может это у них закрытая «вечеринка»?а приедем и узнаем, в курсе или закрытая

Спасибо сегодняшним подвезунам и прокатилам
И всеже вы маньяки - нормальные люди в выходной дома сидят и телевизор смотрЮт (а еще спят до обеда) 
И всеже вы маньяки - нормальные люди в выходной дома сидят и телевизор смотрЮт (а еще спят до обеда) 
съездить чтоль... пофотать охотонома

в курсе, ибо закрытая только для тех кто не желаетА народ с клуба УазПатриотов в курсе, а то может это у них закрытая «вечеринка»?а приедем и узнаем, в курсе или закрытая![]()

вернулись, гламурненько скатались 
чутьпозже фотовидео выложу

ага, я тож ща малехо корма в себя закину и залью
меня скоро на мойку у дома перестанут пускать

меня скоро на мойку у дома перестанут пускать

вернулись, гламурненько скаталисьда одну тока яму и нашли, вокруг ней побарахтались (надо бы мост посмотреть, чота бренчать стало при правом крене после бревна...), а дальше разделились, мы мясо есть, а вы то куда поехали?
Konstantan
руссо туристо
как твой клиренс на фоне УАЗовского? кто дальше застревает?
Vladimir
veteran
Volodya
old hamster
как твой клиренс на фоне УАЗовского? кто дальше застревает?клиренс там реально больше, плюс машина короче и легче, ну и резанная вездеходовская резина, конечно...
у нас не было шансов
ну как почему... обшибся потомушта.
ща поправлю
ща поправлю
Отлично покатались!
Огромное спасибо экипажу Нивы за познавательную экскурсию по полигону и лебедку!
Видео сейчас обработаю...
Огромное спасибо экипажу Нивы за познавательную экскурсию по полигону и лебедку!
а дальше разделились, мы мясо есть, а вы то куда поехали?Мы в долину смерти отправились, но там сухо...
маленький отчётик с фото
Ну и собственно все мои фотки
Отлично покатались!да не зачто, присоединяйся и к другим нашим покатушкам, РАВ4 Едет оказывается, раньше я думал по другому

Понижайки равчику не хватает.
На самом деле это всего лишь небольшой фрагмент того, что было в эту пятницу, 05.11.2010 г на танковом полигоне.
Яма на всю дорогу, глубокая, спуск очень крутой, ну хоть выезд реальный. Мои сапоги тонули.
Прокопав водосток, удалось минут за 15 снизить уровень на десяток-другой сантиметров.
Вода ушла, но на дне осталась грязь. Липкая - сапоги цепляет на раз.
Проходили яму:
- РАВ4 на цепях (это я)
- нива подготовленная на мудовой резине
- стоковый лифтованный Эскудо
- стоковый лифтованный ГрандВитара
Сейчас, просмотрев видео, понял, из-за чего я так подзастрял.
Во-первых, все же нет понижайки - двигатель тупо не проворачивает в грязи колеса, обутые в цепи.
Во-вторых, я шел первым, как-никак, но получается, что пробивал колею и снял первые "сливки" грязи из лужи плюс ровнял защитой (190 мм клиренс) свою колею.
Ну и в-третьих, все же похоже что-то с двигателем. Как и подозревал, выходит, не развивает положенную мощность. Нужно думать.
Весь перед, включая номер, был покрыт равномерным слоем грязи.
На самом деле это всего лишь небольшой фрагмент того, что было в эту пятницу, 05.11.2010 г на танковом полигоне.
Яма на всю дорогу, глубокая, спуск очень крутой, ну хоть выезд реальный. Мои сапоги тонули.
Прокопав водосток, удалось минут за 15 снизить уровень на десяток-другой сантиметров.
Вода ушла, но на дне осталась грязь. Липкая - сапоги цепляет на раз.
Проходили яму:
- РАВ4 на цепях (это я)
- нива подготовленная на мудовой резине
- стоковый лифтованный Эскудо
- стоковый лифтованный ГрандВитара
Сейчас, просмотрев видео, понял, из-за чего я так подзастрял.
Во-первых, все же нет понижайки - двигатель тупо не проворачивает в грязи колеса, обутые в цепи.
Во-вторых, я шел первым, как-никак, но получается, что пробивал колею и снял первые "сливки" грязи из лужи плюс ровнял защитой (190 мм клиренс) свою колею.
Ну и в-третьих, все же похоже что-то с двигателем. Как и подозревал, выходит, не развивает положенную мощность. Нужно думать.
Весь перед, включая номер, был покрыт равномерным слоем грязи.
Psy-Scanner
veteran
в тексте не описано: коробку на "L" включали? или на "D" эту лужу проезжали?
чиста из спортивного интереса спрашиваю..
чиста из спортивного интереса спрашиваю..
_RAV4_
junior
Не совсем понял суть шутки. 
Или как правило человек, имеющий цепи на всех колесах, не разбирается в режимах работы коробки?
П.С. Принял в свой огород, т.к. остальные участники имеют пониженную.
Не хватает мощи. Нагрузка-то недетская. Приходится прокладывать путь сходу.
Не первый раз.

Или как правило человек, имеющий цепи на всех колесах, не разбирается в режимах работы коробки?

П.С. Принял в свой огород, т.к. остальные участники имеют пониженную.
Не хватает мощи. Нагрузка-то недетская. Приходится прокладывать путь сходу.
Не первый раз.
ФиАлка
я чудо
в тексте не описано: коробку на "L" включали? или на "D" эту лужу проезжали?у рава по моему нет L

Угу,точно....только "R" и "P"....в тексте не описано: коробку на "L" включали? или на "D" эту лужу проезжали?у рава по моему нет L![]()
Psy-Scanner
veteran
Простите, совсем не хотел чтобы меня неправильно поняли.
Просто встречал очень уж много людей которые не умеют пользоваться режимами коробки (и даже не знают для чего они предназначены) или попросту забывают о них в подходящей ситуации.
Поэтому при случае стараюсь напоминать.
Звиняйте, если что не так.
Просто встречал очень уж много людей которые не умеют пользоваться режимами коробки (и даже не знают для чего они предназначены) или попросту забывают о них в подходящей ситуации.
Поэтому при случае стараюсь напоминать.

Звиняйте, если что не так.

_RAV4_
junior
Такие люди по своей воле в лужи не лезут.
L всегда в грязи втыкаю, чтобы коробку не дергать.
Но дело в том, что в данном случае (цепи на всех колесах) абсолютно фиолетово, что будет стоять на селекторе, L или D - даже намека на пробуксовку не было.
L-кой еще хорошо притормаживать.
По режимам коробки: у рафика есть, кроме L,2,D еще 2 кнопки (Manual - имитация ручной коробки и Power - переключение на повышенных оборотах).
На пересеченке удобно Power+OD/off.
L всегда в грязи втыкаю, чтобы коробку не дергать.
Но дело в том, что в данном случае (цепи на всех колесах) абсолютно фиолетово, что будет стоять на селекторе, L или D - даже намека на пробуксовку не было.
L-кой еще хорошо притормаживать.
По режимам коробки: у рафика есть, кроме L,2,D еще 2 кнопки (Manual - имитация ручной коробки и Power - переключение на повышенных оборотах).
На пересеченке удобно Power+OD/off.
Понижайки равчику не хватает.Ну, вы и материться горазды в камеру. Но красафчики!
Manual - имитация ручной коробки .Имитация ручной коробки? Что вы имели ввиду?
Ну, вы и материться горазды в камеру. Но красафчики!не не это не мы, это камера такая

Имитация ручной коробки? Что вы имели ввиду?
Жмешь кнопку.
Ставишь L- работает только 1-я.
Ставишь (либо переводишь) на 2-ю - работает только 2-я.
D - включается 3-я и далее 4-я. Только трогается все равно со 2-й вроде.
В принципе, это нужно по идее для трогания при гололеде.
Но на гололеде на зимней липучке постоянный полный без проблем даже в горку двигается.
Так, просто один из режимов коробки.
А больше на 1-м РАВе ничего и нет. :-)
Хорошо это или плохо? Но достаточно.
Жмешь кнопку.
Ставишь L- работает только 1-я.
Ставишь (либо переводишь) на 2-ю - работает только 2-я.
D - включается 3-я и далее 4-я. Только трогается все равно со 2-й вроде.
В принципе, это нужно по идее для трогания при гололеде.
Но на гололеде на зимней липучке постоянный полный без проблем даже в горку двигается.
Так, просто один из режимов коробки.
А больше на 1-м РАВе ничего и нет. :-)
Хорошо это или плохо? Но достаточно.
в L включается только первая, в 2 - первая и вторая, в D штатный режим
Ну с кнопкой MANU 1-я вроде не включается... хотя я всегда считал этот режим зимним, а не ручным

L-только первая...
2-только первая и вторая....
2 + MANU - только вторая...
D + MANU -трогаемся всегда со второй,дальше как обычно(то же самое,что SNOW)...
на леворульных,кстати,никаких этих ману и паверов никогда не было...
а вот опционная муфта Торсен в заднем мосту у рава встречалась не сказать чтоб очень редко...
2-только первая и вторая....
2 + MANU - только вторая...
D + MANU -трогаемся всегда со второй,дальше как обычно(то же самое,что SNOW)...
на леворульных,кстати,никаких этих ману и паверов никогда не было...
а вот опционная муфта Торсен в заднем мосту у рава встречалась не сказать чтоб очень редко...
Пытаюсь все по разборам Торсен отыскать.
Пока безуспешно. :-(
Пока безуспешно. :-(
c вашими наклонностями надо бы не торсен искать, а машину поменять на настоящую

будешь и дальше цепями насиловать великолепную,но вполне легковую трансмиссию равчега - торсен скоро уже не на что будет ставить...
то,что он не хотел ехать - это первый тебе звоночек,кстати...
то,что он не хотел ехать - это первый тебе звоночек,кстати...
лучше вкладываться в тюнинг нормального внедорожника, чем в искусственное поддержание жизни замучиваемого РАВчика.
Хороший машин, но он просто не из этой сказки.
Хороший машин, но он просто не из этой сказки.
Да это все понятно.
На видео - как раз предел.
Больше его трогать не буду.
На видео - как раз предел.
Больше его трогать не буду.
ТОП 5
1
3