Почему я не останавливаюсь для помощи на дороге?
14932
148
Wild_Koshka
на буксире возить не умею.
а чего там уметь то? :dnknow:
steel
когда у меня аккум замерз я обзвонил друзей, узнал что в ближайште 3 часа никто ко мне приехать не сможет, сел на автобус и поехал до дома, чего замерзшую машину караулить-то?
и бенз кончался бывало, пластиковую бытолочку с собой и на заправку на автобусе не обламывался съездить. сам виноват, зачем людей напрягать?
Отличный ответ!

Недавно ехал вечером, машина встала, всерьез думал бросить в ближайшем дворе до утра.
Wild_Koshka
В общем, ТС просто не повезло, что мимо проезжали торопившиеся люди на малолитражках с уставшими "автоматами":улыб:
Карб
Вот есть подозрение что надо ещё голосовалку лепить. а есть ли опыт таскания на галстуке, и езды на галстуке.
Смех смехом, но одному водителю которого я собирался тащить на галстуке пришлось намекнуть что без ключа зажигания в замке я его никуда не покачу...
italian
Я хоть и девушка... уже лет 10 как девушка снова :ха-ха!:
но останавливаюсь. Раз с Шерегеша ехали с подругой, перед нами старенькая тойота вылетела в сугроб. Мы на мазде механической, вроде бы пользы от нас. Но мы все равно остановились, в последствие сноубордами чувака откапали. А потом помогли тормознуть большую джипу и выдернуть его окончательно из снега.

Вот какая я хорошая:смущ:
parazitka
Вот какая я хорошая
Я бы скорее сказал "Вот какая я любопытная" :миг:
pad
когда у меня аккум замерз я обзвонил друзей, узнал что в ближайште 3 часа никто ко мне приехать не сможет, сел на автобус и поехал до дома, чего замерзшую машину караулить-то?
и бенз кончался бывало, пластиковую бытолочку с собой и на заправку на автобусе не обламывался съездить. сам виноват, зачем людей напрягать?
Отличный ответ!

Недавно ехал вечером, машина встала, всерьез думал бросить в ближайшем дворе до утра.
а на утро приходишь и машина без колес... если возле своего дома машину разуть могут, то оставить непонятно где...
Дождь
.....П.с. на правах флуда - в случаях поломки авто здорово помогает вовремя вынутая из багажника натуральная блондинка с зачетным бУстом и юбке-колокольчике :)
Кстати не помогает. Помниццо в годы моего натурального блондинства, колесо возле Центрального парка проткнуло. Стояла во всем параде: в юбке, на кэблах, правда бюст таки меньше чем выше описано. Никто не помог, разгар рабочего дня, мужики все при параде, кому охото ковыряться с колесом.
Пришлось подченных озадачивать, хотя не люблю я это делать.

А вот ответьте, вы бы остановились помочь девушке со спущенным колесом, в рабочее время?
parazitka
Я хоть и девушка... уже лет 10 как девушка снова :ха-ха!:
:eek: а причем тут это ?
(а почем нынче гименопластика ? :secret:)
152-ФЗ
а причем здесь любопытство? Посмотреть что за мужик на старой тайоте? Думаете, он был брУнет с голубыми глазами? Реально стало жалко мужика. Хоть не физически, но морально можно человека поддержать. :улыб:
Действую по принципу, "мир квадратный, на углу все встречаемся"
Артём
вот у многих к тросу неправильное отношение. :хехе:Трос на пузотёрках нужен, чтобы вас было чем выдернуть или утащить :D
Крючки у них мелкие, не надеваются на проушину. Я для порядку спрашиваю трос, но потом вспоминаю про толщину прутка проушины и достаю свой.
italian
Едем с томска, поздний вечер, первый морозец, неровен час снег пойдет (так и случилось под Нском). Три паренька голосуют, машина далеко на обочине.
Ситуация: лопнуло колесо, запаски нет.
Предлогаемое решение проблемы: мы даем им наше запасное колесо от жигуля (оно подойдет вообще к тойоте?), они доезжают до Нска, там как-то возвращают.
Я им сказал звонить друзьям в Нск, пусть везут им колесо, если они его с собой не берут.
Я понимаю, если бы второе колесо лопнуло, но вообще без запаски на трассу ехать??
Еще у них машина сломаная была, быстро не ехала. Поэтому мы 150 км следом ехать не могли.

Вообще считаю, что помощь должна быть безвозмездной и осуществляться до конца, то есть до того момента, когда стоимость спасения страдальца для него самого существенно превышает затраты на его спасения мною.

В вашей ситуации бы остановился и узнал: если по пути, взял бы на трос.
sibstandart54
а на утро приходишь и машина без колес... если возле своего дома машину разуть могут, то оставить непонятно где...
если так за колеса боишься не оставляй на ночь, не откладывай решение своей проблемы, звони друзьям, родственникам... или кто-то другой должен суетиться, чтоб у тебя ночью колеса не сняли?
italian
Когда ездил на 9-ке почти всегда останавливался) даж на щипачей раз нарвался на владимировской...а сейчас не прикурить дать не могу...не потянуть...коробка вариатор...она мою везти не хочет))) а прикуривать...гибрид у меня...мозги глюкнут будет весело:хммм:

Когда не тороплюсь, могу остановится, советом помочь)) в машинках понимаю, почти во всех! И наверно с большинством проблем сталкивался.
Артём
вот у многих к тросу неправильное отношение. :хехе:Трос на пузотёрках нужен, чтобы вас было чем выдернуть или утащить :D
Ага, трос есть, у меня пузотерка.
Но...трос пазик потянет. И крюки у меня до конца не цепляются толком. А кого на маленьких машинках пытался прицепить-не влазит в их проушину. :ха-ха!:
Сцуко неправильный трос купил......
pad
Пример: Хонда легенд с двигателем 3.7 л. / 295 л.с. и массой 1900 кг. может буксировать прицеп с тормозами до 1600 кг. без тормозов 750 кг.

Машина на буксире(не заведенная) = прицеп без тормозов.
Таким образом, без вреда для себя, легенда может тащить
до 750 кг.

Интересно, что за машина у ТС.
здрасьте покрасьте, чо эт она без тормозов то ?
Деодат
ННП
От границы Хакасии тащил премаську на свифте 1,3. Ничего так, 40км до ближайшей заправки бодро пролетели. :хехе:Механика рулит. А толкали они свое ведерко, похоже, долго уже - все щенсчины в слезах-соплях и ночь близится.
z-box
Насчет маленьких/больших проушин:
Это легко исправляется. Покупается хороший трос. Родные петли разрезаются болгаркой и выкидываются.
Далее идешь в магазин крепеж и покупаешь три шакла один под свою проушину и два другие - один маленький, второй здоровый. В результате и ты можешь тащить самого маленького и тебя может тащить самый большой. Ну и надежные они. Гораздо прочнее сцепка получается, чем при идущих в комплекте крючках.
Шаклы, можно конечно в автомагазине купить, - типа надежнее (петли цельные), но на практике и обычные не рвутся.
Кто не знает это слово можно глянуть здесь: тыц:
152-ФЗ
на буксире возить не умею.
а чего там уметь то? :dnknow:
Даже метлой мести надо уметь. Буксировать тем более. Желательно ещё голову иметь.
Основные тонкости:
Трогаться медленно-медленно, что бы без рывка верёвку натянуть. А то она и прилететь куда может. После натяжки уже можно и разгоняться в меру дури подкапотной. И так при каждом переключении передач.
При манёврах не забывать что длинны приросло минимум втрое. А любой манёвр, даже объезд пачки сигарет со смещением вбок сантимов на 10, сопровождать сигналами поворота, чтобы буксируемый реагировал, он то видит метра два дороги, а ну как яма?
Тормозить так же очень заблаговременно, помните, у буксируемого тормоза без вакуума! Если пихло не дырчит. И руль без усилителя, если ГУР. Но тормоза важнее, потому, при торможении просто чуть-чуть давим на педаль, для сработки стопаков, а там пусть буксируемый тормозит. Ну, при экстренном торможении, понятно, как получиться.
Ездить на верёвке, кстати, тоже желательно уметь и с умом. Я так пока и не научился, ибо буксировал десятки раз, а вот меня раз пять может быть.
Основная задача буксируемого не въехать в опу буксира. Потому протез держим рядом педалью тормоза или на ней, но не нажимая понапрасну. И один глаз не сводим со стопаков буксира. Почему один? Потому что вторым следим за дорогой, мало ли чего. Для этого надо сместиться чуть в сторону от траектории буксира, влево на леворуком авто и, соответственно, наоборот. Не много, на полметра, этим вы убиваете двух зайцев, видите сами, что впереди и соответственно прогнозируете ситуацию, и буксировщик видит вас, что всё в прядке, не потерял, не поломал...
Вторая задача, следить за верёвкой, чтоб не прослаблялась сильно, и не в коем случае не допускать наезда на верёвку! Верёвка порвётся ладно, но ведь она и намотаться может! А тут возможны варианты, от рывка в сторону и слегка помятой кузовщины до вырваной подвески.
ЗЫ. Макс, тебе просто не повезло. Бывает и пяти минут не пройдёт, помогут, а бывает и час и два... Причём, ИМХО, чем оживлёнее место, тем меньше желающих помочь. Каждый думает, что поможет кто другой.
Vinipux
Ехали как-то с охоты, веселые все, кроме водителя (меня). Невдалеке от Барабинска на обочине Волга, мужик грустный, баба евонная в машине, тоже грустная. Остановились, у нас два небритых, пьяных мужика-охотника, плюс один небритый, но трезвый водитель. Потетел и них подшипник в заднем мосту, говорят надо полуось, сами с северов, путешествуют. Мужик сажает бабу к нам, в путешествие в поисках полуоси, дело было в воскресенье, ближе к вечеру. Ну где в такое время достать поуось для Волги, на трассе Барабинск-Новосибирск? Но тем не менее поехали. Искать.
По пути следования заезжади во все райцентры, придорожные магазины - безрезультатно. Кое где пришлось даже продавцов разыскивать (ну знаете как в деревенских магазинах). В результате к темны приехали в Нск, в долгоработающем магазине запчастей купили требуемую полуось, а бабу эту вместе с запчастью оставили у ее родственников, в Нск (удачно!), Наказав первой электричкой поутру ехать в Барабинск, а там на такси до мужа недалеко.
денег не взяли, хоть и предлагала, а что нам, веселые все и добрые.
gaston
Вот! И я про то же! Не перевились в Сибири добрые люди! И ни когда не перевидутся! Климат не тот.:улыб:Своих историй приводить не буду, много их.:улыб:Правда такой продолжительной по времени помощи оказывать не доводилось.:улыб:
Vinipux
да ладно тебе....я за тебя приведу....на середине дороги ордынка-нск порвало грм у стратела гт у мужичка одного....так медвед подцепил его и отвез куда надо...хоть и ехал в колонне с отдыха......а мужичок просто стоял....не помню голосовал ли.....но факт..... :respect:
italian
У блин. Я даже не сразу вспомнил.:улыб:
Вообще, самое весёлое было когда я Илана из под Кемерово тащил, это я врят ли забуду. :ха-ха!: Всё как он просил, скорость не больше 100, аккуратно... Как его, илана, который и так у меня на верёвке ехал, мужичок тормознуть пытался, тоже сломался, бедолага.:улыб:А потом гаишник на посту. :ха-ха!:
Под конец, уже в городе, какой то поц между нами вклиниться удумал. :ухмылка: Дачнег, мать его. Был бы на своей пузатёрке "между нами", да благо скорость не высокая была, отделался отметкой моей туфли на бампере.:смущ:
italian
Еще случай:
На алтае в девяностых тянули шишигой жигуленка. Скорость была около ста километров сто в час, не меньше. И трос минимальной длинны, метра четыре. Мне, хотя и в кунге ехал реально страшно за мужика было. Впечататься в зад шишиге, это не шутки. Но слава Богу, обошлось.
gaston
На трассе это нормально, да и трос в 4 метра скорей длинный чем короткий. Нормой считается 2-4 метра, у большинства 2,5-3 метра.
gaston
помнится еще Маркович Доктора с Бийска тянул.....бедный Док...)
italian
М,да... Как ты там говорил? Стою на светофоре, скорость сто сорок... :ха-ха!:
Alex80
Насчет маленьких/больших проушин:
Это легко исправляется. Покупается хороший трос. Родные петли разрезаются болгаркой и выкидываются.
Далее идешь в магазин крепеж и покупаешь три шакла один под свою проушину и два другие - один маленький, второй здоровый. В результате и ты можешь тащить самого маленького и тебя может тащить самый большой. Ну и надежные они. Гораздо прочнее сцепка получается, чем при идущих в комплекте крючках.
Шаклы, можно конечно в автомагазине купить, - типа надежнее (петли цельные), но на практике и обычные не рвутся.
Кто не знает это слово можно глянуть здесь: тыц:
У меня не смотря на размеры аффто, самый простой ленточный тросик из ленты на "2.5" тонны. Не стОит он суеты такой.. Защелку просто размял чтоб в обратку можно было её открывать, так и цепляю за себя, возвращая её на место для фиксации крючка.
Vinipux
Причём, ИМХО, чем оживлённее место, тем меньше желающих помочь. Каждый думает, что поможет кто другой.
Для этого даже психологический термин есть вроде "рассеяние ответственности". Вроде как ответственность ограничена на площадь поверхности (:улыб:), када народу много, ответственность индивидуума близится к нулю.
italian
накипело.....сегодня 40 минут стоял с тросом в руке на весьма оживленной улице в самый час-пик.....благо нашелся человек, который помог (оказалось еще что в одной школе учились)...так почему же такое происходит?....
А чего не позвонил? Макс, блин... Я же свободный человек таперича, могу и помочь хорошему человеку.
italian
Зато доехали быстро и безопасно :tease: И обделали такого же микрика на Речном:улыб:
Кстати, Винни, по-моему на трассе трос подлиннее нужен, чем в городе. Как раз из-за возросшей скорости.
italian
помнится еще Маркович Доктора с Бийска тянул.....бедный Док...)
Бедный Саня. Мне до сих пор неловко за причиненные неудобства. Но с Ижиком было весело.
Зато доехали быстро и безопасно И обделали такого же микрика на Речном
Ну быстро то да :улыб:А я раза три чуть со страху в одеяле не запутался. А уж глаза водителя микрика надо было видеть :ха-ха!: Когда его обходит болтающийся на веревке собрат. :agree:

Ну а по теме.
Обычно останавливаюсь всегда, если могу помочь. Т.е. если спешу - не остановлюсь (если нет угрозы жизни) Если не могу оттащить не тормозну у человека с тросом или с канистрой если не могу поделится. А в сущности помочь ближнему своему - заповедь.
italian
Не стал все читать - много нафлудили.
Отписал "свой вариант"
После того как на предыдущей машине поменял гидротрансформатор на коробке, как мне сказали в сервисе - по причине буксования либо буксировок - на веревке таскать перестал.
italian
Когда вижу бяду - помагаю
1. Как то летом на отделенном малолюдском пляжу - прикуривала - человеки весь день музыку слушали:)
2. Также на отдаленном пляжу вытаскивала мазду из воды:) - подъехал бюлиже к воде чтобы музыку громче слышно было....
3. Зимой к нашему дому фиг проберешься....колея, снега валом и полоса для одной машины - и следовательно куча застрявших бывает - всегда вытаскиваю :спок:

и сама почти всегда тоже получаю помощь:хехе:
Evidence
/оверквотинг/
а на чём вы мазду из воды тащили?(спортивный интерес) меня по лету на пляже только мтз-82 вытащил из воды) крузеры до меня даже не доехали, сами садились
sibstandart54
на спринтере
мазда седан была, не демка, а из новых....
так ее только дернуть нужно было, потом она сама
Evidence
у меня был хуже случай, вода по самые пороги, глушак в воде булькает, глушить нельзя))
sibstandart54
Не так давно, пару месяцев назад, трасса Новосибирск - Омск, стоит БМВ 5ка на неруских номерах, и мужик :help.gif: бегает под колеса кидается всем проезжающим мимо, я как добропорядочный гражданин своей родины решил помочь бедному иностранцу и остановился. Он долго пытался объяснить на ломаном руском, что он толи албанец толи еще кто-то там и у него закончился бензин, а денег нет. Говорит на возьми перстень золотой, а перстень грам на 20 тянул, дай денег хоть скольконибудь, и положил перстень тот ко мне на сиденье пассажирское, я ему говорю не нада :beee:мне твоих цацак, на вот тебе пятьсот рублей и едь с миром. Когда доставал эти пятьсот рублей из пачки в которой было еще :смущ:99 таких-же бумажек с ноликами, он ее и заприметил. Начал умолять дать еще, а сам ко мне в машину лезет (до этого разговор был через окно приоткрытое), смотрю в зеркало а там еще :злорадство: трое идут к машинке моей, тут до меня дошло в чем фишка.... Вобщем разбежались полюбовно, конечно свои кровные я не вернул, так же как и перстень который мирно лежал на пассажирском сиденье и который схватила волосатая рука когда ее владелец увидел что я включил первую передачу и готов к старту.... Через пятьсот метров смотрю стоит еще одна такая-же машинешка, все на тех-же неруских номерах и бегают вокруг нее четверо толи албанцев толи хрен его знает кто они и останавливают машины едущие в попутном направлении..... Через две недели еду опять в Омск и вижу того-же мужика, ту-же бЭху, он машет, я останавливаюсь.... Короче он вернул мне мои пятьсот да еще и с процентами :спок:....
Мораль: из за таких :secret: пи*****ов многие люди просто бояться останавливаться, мало ли чего там на уме у того кто стоит с веревкой на дороге в темное время суток, сам был в такой ситуации, когда в минус 25 при обгоне фуры встречный водила зассал раньше времени и стал вилять по всей дороге ослепляя всех подряд дальним светом, пришлось лететь в овраг, хорошо хоть не перевернулся.... 2 часа на дороге стоял, потом еще два часа снег копал лопатой одолженой у водителя фуры, потом меня тянули из сугроба, но это уже другая история...... Кстати, спасибо тому водителю на Scania :respect:.....
xtrons
Про албанцев или болгар - баян.
041961
Про албанцев или болгар - баян.
Да дана те 041961, я ту в первый раз...
italian
раньше как-то везло мне на роль "черепашек ниндзя, спешащих на помощь" - по нескольку раз не то что в неделю, в день (!!!!!) доводилось таскать на тросе незнакомых людей, прикуривать и так далее...

из недавнего - позавчера прикурил на петухова в районе автобарахолки короллу на транзитах... мужик когда ко мне обратился, кого-то из знакомых пытался вызвонить своих... у меня провода всегда с собой - прикурили...

из наблюдений - примерно каждый третий пытается дать денег... деньги брал один единственный раз в жизни, когда встретил посреди дороги таксиста-"огурца", у которого закончился бенз - свозил его с канистрой до АЗС и обратно, на что он оставил в салоне 100 рублей, я особо противиться не стал , ибо ехал я к девушке, а в салоне бензом после канистры воняло ой-ёй... так что это моральная компенсация :ха-ха!:
из интересных случаев вспоминается, как тащил я паренька на 2108, у него генератор сдох, аккум на ходу весь высосался - прикуривать смысла не было... когда дотащил его до довора (благо недалево было и как раз по пути мне), глянул на него, а он не в адеквате вообще, походу вмазанный... :безум: а когда веревку цеплял, я особо рожу его и не разглядел... после этого задумался... вот была бы жопа, если б менты меня остановили, а он из машины дёру... а машина в угоне... вот потом бы в отделении поржали, над версией "робин гуда" ,который тащил на машине незнакомого человека :спок:
!!!NickeL!!!
Неадекват еще и в корму легко причалит :biggrin:
!!!NickeL!!!
У меня был случай. В области деда на 6-ке тащил тросом, Когда я начал останавливаться, он зазевался и въехал мне в машину. 3 часа ждали гаи, потом замеры, через неделю разбор в области и тд
Evidence
Когда вижу бяду - помагаю
1. Как то летом на отделенном малолюдском пляжу - прикуривала - человеки весь день музыку слушали:)
2. Также на отдаленном пляжу вытаскивала мазду из воды:) - подъехал бюлиже к воде чтобы музыку громче слышно было....
Таких вот музыкантов наоборот надо притапливать поглубже, чтобы сами уже не вылезли:yes.gif:
На автомате дергал неоднократно, без фанатизма (не тащить далеко, а так, из снега выдернуть) - ничего не стало, что тойотовскому древнему автомату, что хондовскому, чуть-чуть менее древнему.

Однажды буксовал в очень маленькой, но очень коварной ледяной ямке прям возле подъезда - эдакий вот "у меня же автомат", которому я перегородил дорогу, ждал вместе со мной минут двадцать, пока не подъехал еще один, более вменяемый.
italian
в тему буксировки автоматом..... зимой в морозы тащил как-то на старлетке двух дверной с 1.3 движком на автомате - ская седана в 35 кузове..... :biggrin: но то был друг....вроде не крякнул, правда тащились медленно)
italian
Можно и расскажу про свою первую беду ... вышла из дома, поехала, проехала метров 300 до ларька с журналами, возвращаюсь колесо стоит на дисках, машина припаркованна среди ТАКСИ, все они сидят в машине, начинаю судожно вспоминать, что у меня есть и что делать надо (все есть как менять колесо теоритически знаю) подхожу прошу компрессор, дабы подкачать и еще 100 метром до шиномонтажки тупо доехать на что получила ответ, у нас нет мы дяденьки старые (макс лет 45 им было) и у нас тока ножной, мы тебе качать не будем!!! умолять не стала о помощи, стала менять колесо, видя как я просто не могусорвать гайки (силы мужской не хватает) , один в этом помог и ВСЕ остальное я сделала сама у них на глазах, а они стояли в метре от меня и видимо любовались ))) вот !!! пусть им будет стыдно, зато я теперь в легкую меняю колесики )))) :tease:
пы.сы. вывод таксисты на мжк такие
lyamyr
Да и таскисты прокололи похоже.
gaston
Да и таскисты прокололи похоже.
неет, они подъехали когда я звонила знакомым и спрашивала как ставить домкрат и ваще куда ))) а ведь незнала :tease:
lyamyr
это прямо упыри какие-то... Пару раз без домкрата (балонника) попадался на дороге. Таксисты бесплатно давали домкрат (балонник). Правда у меня уже всё было подготовлено и оставалось только быстро-быстро всё сделать