Тонировка? Есть оштафованные?
14412
119
feofeo
Так я и про что... пусть каждый сам решает что ему нарушать, что нет, просто забавно потом жалобы читать :biggrin:
igornsk
Народ просто делится,вроде именно для этого форум и существует! :dnknow:
feofeo
Народ просто делится
Делиться это хорошо :улыб:Меня вот за скорость периодически на трассе штрафуют... ну почему то мне не приходит в голову жаловаться на эту тему :biggrin:
igornsk
Вы не любите кошек ?Вы просто вы не умеете их готовить!
Это я к чему жаловаться тоже надо уметь!:улыб:
а потом и пожалеют и совет дадут,сколько всего полезного узнаешь!Так что даешь жалобы в студию! :ха-ха!:
feofeo
клиника или "у богатых свои причуды" в ответ на "лучше буду платить , но тонировку не сниму" :спок:
мне то вообще поровну, тонирована только задняя полусфера
feofeo
Не... штраф неприятен пока ты о нем помнишь... по мне так заплатил и забыл - зачем его обсуждать :biggrin:
Filimon
вот задумался, а во сколько раз нужно увеличить штрафы, чтобы хотя бы 90% нарушать перестали? :biggrin:
Vovis
тут вопрос немного в другом,
Ретивость и бескомпромиссность органов в борьбе с тонировкой просто удивительна и образцово-показательна. Словно это причина всех бед. Словно основная проблема сотрудников при поддержании правопорядка на дорогах в том, что не видно лица водителя. :хехе:

PS: у меня тонировки нет, но это сугубо личный выбор.
Артём
Нынешняя волна борьбы с тонировкой началась с северного кавказа... А дальше - есть приказ сверху, они выполняют...
А так конечно дело личное... но платное :biggrin:
Alex80
2 раза по 200 рэ мазался на второй машине.
Alex80
Сейчас на площади Ленина борются с тонированными машинами, с привлечением телевидения. Останавливают всех не взирая на марки машин и номера на них, гребут водил и стоящих на парковке у зебры и у ЦБ
Zverr
Главное что бы не пороли прямо на площади)))))
А так конечно самое главное занятие, лучше бы пробки разруливали
Zverr
клоуны. еще и телевидение привлекли :death:
больше жеж заняться нечем :biggrin:
DIK54
Как отрывали не видел, но прибором измеряли и штрафы точно выписывали.
Zverr
Свекра заловили на посту (выезд на Ленинск-Кузнецк). Предложили 2 варианта: штраф на 500 или сдирать тонировку под их надзором. Свекр выбрал второе :улыб:
Zverr
Сейчас на площади Ленина борются с тонированными машинами, с привлечением телевидения. Останавливают всех не взирая на марки машин и номера на них, гребут водил и стоящих на парковке у зебры и у ЦБ
Ну и мимо постов не ездя видимо можно пока избежать штрафа.
Для выезда из города у меня есть пока, тонированная по ТР машина.
shurupovert
Вот ксенон перед поездкой на черное море снял.
Счас думаю поставить ,вроде в городе не жесткуют.
Tani005
Согласен! Вообще наше правительство лютует с каждым годом...скоро будем все на автобусах ездить...тех у кого машины выдадут проезной...у кого машины больше чем 100 000 $ стоит тем вип проездной дадут...с гарантированным посадочным местом. Зато будем все равны...ДЕБИЛИЗЬМ!!!
Tani005
Я всеми руками и ногами за вас......
Особенно чето делать в машине чеб никто не видел.....
Но могут возразить типа,а может вам комфортно возить свою попу через двойные сплошные ,на красный свет приэтом выпимшы.....
Пахан
Мужайтесь, действительность будет еще страшнее! Другой соратник по борьбе считает, что не просто в автобусах, а ещё со штанами на голове! :eek:
У2_НСК
Со штанами весело будет))) ИХМО лучше танк купить...вас никто не видит...и тонировать не надо...И не покоцает никто...вот только с парковкой в центре облом будет))) А так, почёт и уважуха...
Пахан
Тонировка.....Сдирают..... к нам Дама приехала на СТО затонируйте грит..потемнее ...(как энто понимать?.... шас поеду за плёнкой.......
Дык она исшо Хорошая то в цене поднялась... Вот так то народ....
Хитрый Кот
Мне тоже на станции сказали, что тонировка поднялась в цене (по оптовой цене)...Я бы свой аквариум тоже бы затянул...вот только ценник кусается...заднюю полусферу за 3500 с учётом двойной пленки на боковых...(чтоб никто ничего не прозрел там:))
Пахан
Сегодня на площади ленина выписали 500р за тонировку стояла машина программы вести все это снималось и вечером должно появится в эфире))
1. прибор для замера блик оснащен вместо лампочки зеленым светодиодом.
2. как пояснили гаишники человек который проверял тонировку спецально вызван с пункта ТО, ( там действительно стоял уазик какойто откуда вынесли прибор, причем довольно уставшего вида)
3. когда гаец остановил машину из которой вышел человек хорошо занкомый с водителем уазика, у инспектора зазвонил телефон и его отпустили, из чего вывод звонок другу все еще действует не смотря ни на что.
4. со слов проверяющего прибор работает до -10 градусов, так что не долго потерпеть осталось))
5. меня второй раз на площади ленина тогрмозят по этому вопросу и показания приборов отличаются, хотя это не особо меняет суть дела.
6 как был тонирован так и бу ездить, за комфорт проще по 500р платить чем ездить в аквариуме))
http://tv.211.ru/player/64391 вот чего они наснимали
Zverr
Останавливают всех не взирая на марки машин и номера на них
кто-то видел оштрафованных ААА, ВВВ, ННН, ООМ и иже с ними? ))))))))))))
sysanoo
прибор, причем довольно уставшего вида)
3. когда гаец остановил машину из которой вышел человек хорошо занкомый с водителем уазика, у инспектора зазвонил телефон и его отпустили, из чего вывод звонок другу все еще действует не смотря ни на что.
звонок дргугу, ксивы (кому надо, тот знает о чем речь), визитка с росписью + возможно звонок по ней, "правильные" (см выше) номера и т.п.... инспекторы тоже ведь люди... доставать "блик" из *опы наверняка не великое удовольствие )))))))))))))
Zverr
Может и не всех, я специально не отслеживал :улыб:
Но пока проезжал пару раз видел как стоял крузер 200 с ннн, а рядом с ним в хлам тонированная шоха. Возможно когда телевизионщики отворачивались то звонок другу и помогал избежать просто неподъемной для многих суммы в размере 500 рублей :biggrin:
Zverr
проезжал пару раз видел как стоял крузер 200 с ннн
злой дядько выручку забирал :not_i: :dnknow: :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Ну зачем так сразу, смотри сейчас придет смотрящий и обвинит в клевете :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Бог с ней с тонировкой... печальнее когда люди с ксивами бухие ездят...
Alex80
Не совсем по теме. Но тоже по регламенту принятому. Есть еще пунктик, который говорит, что не обходимо иметь интерфейс управления авто на русском языке. Есть американские авто с указанием километража, пробега, спидометра в миллях и градусов в климат контроле например в форингейтах. Никто не в курсе - как к этому оеально на дорогах гаишники относятся?
Сирожа
Это для вновь ввозимых однако... и даже не бу...
igornsk
Почему только для ввозимых? Там есть пометка - "только для ввозимых"? По моему нет
igornsk
в тему о тонировке)
есть у меня сосед, рабоник прокуратуры:улыб:
тонирован был жопа в хлам, перед 15, лоб 35
смотрю - лобовик растонировал.. ну, думаю, чёта странное... :безум:
проходит несколько дней - тонировка теперь снова в круг и уже в хлам, темнее чем раньше :ха-ха!:
борьба с тонировкой в действии))))
!!!NickeL!!!
Мне рассказывали в павлодаре, когда у них такая кампания началась, их главный гаец перед телекамерами свое авто растонировал. Как пример.
Сирожа
Ну нас так же только без камер :biggrin:
Сирожа
Ну а в Казани народ по 15 суток сидел за ксенон и за тонировку:улыб:
НСК всё-таки лояльный город :tease:
!!!NickeL!!!
Да интересно скоро они успакоются ,а то больше проблем нету как тонировка.........буду держаться не растонируюсь.... :biggrin:
shurupovert
1. Условия, при которых может проходить проверка тонировки
Методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТ Р 51709-2001.
Обратимся к последнему: согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902
с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки
вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.
2. Идем дальше – ГОСТ 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин.
Определение оптических свойств» определяет, что «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха – 60 плюс минус 20 процентов».
3. Кто может проверять степень тонировки стекол автомобиля?
В соответствии с п.5.3 приказа контроль за техническим состоянием осуществляет ТехНадзор ГИБДД. Так же применение всех средств проверки стекол конкретными службами отнесено Верховным судом к компетенции технического надзора. Никакие другие службы осуществлять такие проверки не уполномочены.
4. Где может осуществляться проверка тонировки?
Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
5. А так же рассмотрим приказ МВД 297 для ИДПС п. 13.9.: «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».
Превышение должностным лицом своих полномочий – ст. 286 п. 2 УК РФ.
6. Как сотрудник технического надзора ГИБДД должен сделать проверку?
Перед проведением замера светопропускаемости все предписанное ГОСТ-ом должно быть измерено, включая атмосферные параметры, и измеренные условия должны соответствовать нормам ГОСТ, стекло должно быть почищено и вытерто насухо. Сертификат прибора и протокол испытаний должен указывать, что погрешность прибора не более 2%. И данный протокол со всеми данными и с описанием проверки может считаться фиксацией законных доказательств Вашей вины, при том что доказательства, полученные с нарушением закона, не должны приниматься судом во внимание.
sysanoo
блин почему не могу тему на форуме найти, закрыли что ли?
sysanoo
Могут и закрыть. У них тут щас странно.
sysanoo
не надо копипастить старые заначки.

щас замутились, чтобы не только сотрудник технадзора мог предъявить, а любой гаец
Boltun
А общедоступным языком нельзя сказать?
Со ссылками на законы?
Alex80
Меня сегодня штрафанули, на въезде со стороны Заельцовского кладбища. С прибором, все лицензии, не подкопаешься :зло: Это я машину помыла, черт побери, надо было в городе мыть, а не на Метро. Говорят, что приборов и правда мало - но на стационарных постах они сейчас есть. Так что смотрите сами.
brod
скоро морозы,прибор деиствовать не будет,вот тогда я и буду тонироватся.
tusa549
А я что-то наоборот, хочу растонироваться теперь. Жалко 500 рублей :)Тем более, что когда темно, мне реально зеркала плохо видно, летом было лучше.

А откуда вообще инфа, что прибор только до минус 10 работает?
tusa549
накроют плёнкой и разведут костёр,вот тогда и помериют :secret: :biggrin:
tusa549
скоро морозы,прибор деиствовать не будет,вот тогда я и буду тонироватся.
А весной снимать? :biggrin: