а я повесил знак!
7334
54
значит некоторые недели назад назад шел себе по нарымской в р-не перекрестка с дусей - смотрю стоит экипаж. Подошел, вежливо поприветствовал и выразил озабоченность неправильной регулировкой разворота (который напротив шиномонтажки за янтаревской запрпавкой) - мол тем, кто едет сверху от дуси там разворачиваться по идее нельзя, но разметка об этом не говорит, а знаки стоят мутно (какой-то вялый прямо-и направо перед съездом во двор ельцовской 20).
В итоге разговора - пообещали принять меры.
Туточа прилетел в нс-к - опа-на- знак появился! Только прямо. не очень удачно - сразу за остановкой - а надо бы поближе к тому развороту - но факт.
Да. Особо умным - разрыв там не на перекрестке с ельцовской и к перекрестку не относится. так что кто любит там разворачиваться едучи от дуси - пока 100р, с 20 ноября - 1500. Хлеборобы мне лично пообещали собрать там богатый урожай
byurokrat
давай картинку из БубльГИСа,
а то нифига не понятно!
byurokrat
в долю то хоть взяли?
Capone
не, :ха-ха!: наверно проездной выдали! :tease:
byurokrat
в долю то хоть взяли?
не, наверно проездной выдали!
1 сентября 1945 года в школе....
Открытый урок.
Сочинение на тему "Как я провёл военные годы".
Марь Ивановна читает в слух сочинение Вовочки как самое душешипательное и патриотическое:
"........... Я помогал солдатам на передовой бить врага, подносил им патроны и снаряды..........."

Марь Ивановна смахнув слезу спрашивает Вовочку:
"Молодец Вовочка.... А что тебе говорили солдаты, как благодарили??? "
Вовочка:
"Они говорили Зер Гут Вовотчка, Зер Гут..." :ха-ха!:
byurokrat
Ты реально крут!!!! Такой поступок!!!! Всем брать пример!!!!
:bad:
byurokrat
чет я не понял юноши.
Знак там повешен сугубо для благих целей-всеобщего удовольствия и снижения аварийности. смотрим схему.
А в лпане вхождения в доли- мы же не за ради медалек, а токомо на радость людям работаем
byurokrat
чОт фигня какая то...

знак ПЕРЕД перекрестком (налево по ходу движения ул. Ельцовская)
а "синий" разворачивается ПОСЛЕ этого перекрестка, а НЕ НА НЕМ.
так что знак не катит.
byurokrat
ждем топик "меня повесили на знаке"...
gringo
ну так схема схематичная. там разрыв если снизу -сразу после перекрестка, если сверху - чуть-чуть перед ним. ...
ну а если повесят на знаке. ну чеж, коперник, жанна д"арк и прочие мученики совести - хорошая компания :))))))))))))))
byurokrat
2ГИС подтверждает вашу правоту. Сам там не разворачивался с плановой, но толпа стоит постоянно разворачивающихся в обе стороны.
byurokrat
Повесили и ладно... только насколько весом ваш вклад в это действо - еще вопрос :biggrin:
igornsk
вклад неимоверный. мы ж не просто к гайцам подошли-мы сними - крутили ситуевину и так и этак и и тог был такой - вау, чувак - реально ты прав, косяк здесь, а чего-то никто из нас лошар недопетрил. Ну мы сегодня апосля смены рапорток напишем и все исправим, здравия желаю и всего такого. .. В смысле не формально грюкнули, а прям вникали и разумели , даже перестали каких-то хачиков на тонированном дуплете трясти (временно перестали)

Да и призыв мой - вижишь косяк - иди к гайцам, проси устранить.
ПыСы: красными корками не тряс, визитками не хлопал (да и нету их у меня кроме своих). Вообще был пешком с булкой хлеба подмышкой
byurokrat
теперь все, кого на этом знаке накажут - вэлкам к бюрократу, за компенсацией... :ха-ха!:
byurokrat
Вообще был пешком с булкой хлеба подмышкой
Я всё понял...
Они жешь подумали что в булке камера и микрофон, а они попали под переатесстацию в полицейских, и решили от греха подальше поступить по уставу, а не как обычно на..уй послать.
александр99
да на уй можно и по уставу послать. сдается мне, гайцам за бдительность премию выписали, а Бюрократу - шиш... :biggrin:
wox
Ну ничего... повернёт он ещё сам под этот же знак... выпишут.. :ха-ха!:
byurokrat
теперь тебе полюбасу нужно на этот знак наклейку нгс повесить, именную...иначе - незачет :безум:
wox
по наклейке от НГС АФ, ДПС скидку делает?:миг:или только по наклейке ГИБДД? где взять наклейку от СВШ?
byurokrat
нуну а если повесят на знаке. ну чеж, коперник, жанна д"арк и прочие мученики совести - хорошая компания :))))))))))))))
не ты мне больше Павлика Морозова напоминаешь и других товарищей кто врагов искал в те времена...
eunsk
не ты мне больше Павлика Морозова напоминаешь и других товарищей кто врагов искал в те времена...
Это мил человек называется гражданское обсчество. Когда граждане своей активной позицией помогают власти улучшить жизнь местного сообщества
byurokrat
местного сообщества в жёлтых жилетках? :хехе:
byurokrat
гхм. а в обратном то направлении вроде тоже ситуация симметричная? тем кто едет от цирка аналогично разворачиваться в этом "разрыве" сплошных линий нельзя. однако - там ул. галущака очень плотно набита офисами и вечерами там постоянный затор. надо проверить, может и после альянса такой же навесили - тогда затор переедет чутка дальше и забьет перекресток нарымской и дуси..
voffcka
этот разворот сделан именно для них - тех кто с галущака и линейной. (Усе равно реакцию общественности не понял - там разворот нужный и очень важный (помимо того, что по нему я выворачиваю домой с этого разворота "живет" весь жилмассив по нарымской-линейной-галущака). Но всегда находились шайтаны, который лезли на разворот едучи от дуси, создавая дикую давку и полную невидимость, одной тущкой блокируя поворот десяткам авто. теперь будет повод их за это карать. )
byurokrat
да красавец,красавец....то есть тебе в свой двор через практически никогда не прерывающийся поток от перекрестка можно поворачиватьчерез 4 полосы,а людям,хотящим развернуться ,чтоб поехать направо по Дуси в сторону пл.Калинина,нельзя?при том,что разворачиваются они в рвущийся альянсовским светофором поток?(для неместных скажу,что с Жуковского налево на Дуси нельзя...).

так вот... именно эти хреновы поворотчики круглые сутки создают там аварийные ситуации,подло сигая перед потоком в свой драный двор...щас ледок ляжет -опять будут биться там каждый день... :спок:
Nobble
угу.
теперь придется с Жуковского направо на Д-Ковальчук поворачивать и там разворачиваться.
если прямо ехать, то только на пл.Трубникова развернуться можно, а это довольно далеко.
Nobble
так вот... именно эти хреновы поворотчики круглые сутки создают там аварийные ситуации,подло сигая перед потоком +500 то еще местечко для разворота особенно вечером после работы
gringo
причем именно эти разворотчики никогда там никому не мешали...в отличие от встречных дворовых поворотчиков...

мож заняться ими? письма куда надо пописать...разрыв там вообще полукриминальный...заведу потом топик : "а я победил бюрократию!"...
Nobble
Хорошо бы...
вот только одного опыта и алкоголизма для этого может не хватить :хехе:
Nobble
мож заняться ими? письма куда надо пописать......
А может по простому, дать ему п...ы? чисто чтоб получить хоть какое моральное удавлетворение??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
не сцым...белой красочки и кисточек у нас на всех хватит... :спок:
александр99
зачем п...ы? это не наш метод,Шура... уазега надо прикупить и настигать этих дворовых поворотистов регулярно...

или думаешь,что надо только тех,которые на Вистах? а чо,придется с их и начать... :спок:
Nobble
у вас гражданской позиции не хватит чтобы наклониться и белую полосу нарисовать. А у бюрократов вон, хватает :biggrin:
byurokrat
чет я не понял юноши.
Знак там повешен сугубо для благих целей-всеобщего удовольствия и снижения аварийности. смотрим схему.
А в лпане вхождения в доли- мы же не за ради медалек, а токомо на радость людям работаем
Бюрократу + пицот.
Нех там разворачиваться ибо те кто желает совершить такой маневр едет с перекрестка Плановая-Дуси где поворот в сторону пл. Калинина запрещен. Ну так пусть думают головой и едут через Тимирязева. Нех на спуске столпотворение устраивать и вклиниваться в поток поднимающихся от Альянса с последующим перестроением в крайний правый.
byurokrat
Это мил человек называется гражданское обсчество. Когда граждане своей активной позицией помогают власти улучшить жизнь местного сообщества
Тык мил человек ты еще и во власть вхож, так сделай ограждение на этой дороге, чтоб бабушки с внуками там не бегали. А что твой знак сделает, денюшек ГИБДД настрегет себе в карман, да тебе удобней будет.
Nobble
...то есть тебе в свой двор через практически никогда не прерывающийся поток от перекрестка можно поворачиватьчерез 4 полосы,а людям,хотящим развернуться ,чтоб поехать направо по Дуси в сторону пл.Калинина,нельзя
Цыц акаянные (с)!
Вы логику, логику включите (с) (голосом быкова)
Нах там развороти для тех, кто сверху - кому с жуковки (плановой) налево - уходят через тимирязьева (или Д.донского) и там мильон дырок - хош на красный, хош на дусю, хош на лошадь калинина прямиком. Да и сама дуся от перекрестка с плановой до калинина с точки зрения трафика малоинтересна (пустыри и недострои).
А вот для глущака-линейной этот разворот после открытия дороги на родники - дорога жизни - иначе легально никак (помимо вечной пробки на перекрестке разворот между дусей и зоопарком из-за резко возросшего траффика потерял практический смысл).
И разворачиваться там вполне даже себе удобно - пеший переход на перекрестке дуси-нарымской намертво стопорит поток и даже в самый сенокос там порой минутами дорога пустая...и главной проблемой на ней как раз кукули свреху, которые своим поворотом блокировали весь поток и 20-30 машин ждали, пока один хад соизволит повернуть, ибо из-за него нефига нвидно. А этому гаду повернуть нереально сложно - там то как раз поток сплошной от альянса, всегда подпитываемый галущаковскими - да еще и перед светофором торомозящий и в ховсты вытягивающийся (и бьются там как раз они)

То что сделал удобно себе - да, есть такое. но это тот самый случай, когда совпадение частного и общественного интереса за ради прогресса и процветания...
Да - есть еще парочка мыслишек по улучшению некоторых дорожных моментов в других частях города....пока обдумываю :rofl:
byurokrat
угу...складно гутаришь...

дорога жизни,говоришь...а по мне так-натуральный поворот смерти....

иначе легально никак,говоришь...а с перманентно свободной Владимировской подъезжать никогда не пробовал?так очень рекомендую...

разворот между дусей и зоопарком из-за резко возросшего траффика потерял практический смысл,гришь...а по мне так нормальный такой разворот,если через пустую Владимировскую тебе влом ехать...

дык что трындец твоей любимой дырке скоро придет... :спок: щас пойду за красивыми конвертами для писем и белой красочкой... :злорадство:

а пока на дроме к уазегам приценюсь...да поди недорого...состояние-то любое сойдет...мне ж далеко не ездить...так,от зоопарка до путепровода...если сразу виста поворачивающая не попадется,то и назад от путепровода да зоопарка...и так по кругу до полной победы... :biggrin:
byurokrat
2 byurokrat: +500! Там этот знак очень к месту, только сомневаюсь, что его соблюдать будут. Экипажу со стороны Галащука просто встать будет негде. А разворот там вообще конечно дебильный, лучшеб сфетофор чтоли там повесили
Nobble
иначе легально никак,говоришь...а с перманентно свободной Владимировской подъезжать никогда не пробовал?так очень рекомендую...
три раз ап стол - про владимировскую не понял чуть менее чем полностью - как выезд с галущаки и линейной в центнер может быть решен заездом куда-то через какую-то владимировскую.
byurokrat
а не надо передергивать...я не про галущаковских....их в ту дырку один хрен при малейшей затрудненке через 4 полосы никто не пропустит...катятся себе направо к перекресточку и не жужжат...

я про павликов морозовых - поворотчиков во дворы по ковальчук через широченную встречку,которые говорят,что якобы альтернативы у них нету и бьются оп столы...
byurokrat
А я вот посмотрю на этот разворот с другой стороны - от Альянса. И выставил бы там гайцов по утрам. Потому что все стоят и разворачиваются в порядке очереди но каждый деь находится какой нить мудак который всех объезжает и встает впереди очереди, разворачиваясь вторым рядом а то и третьим, хотя знака "зона разварота" там нет. Догонял на светафоре у Альянса таких потом и спрашивал - торопяться они все. Хотя если бы я не оттормаживался и въезжал бы им в бочину - вот бы поторопились.
byurokrat
А вот для глущака-линейной этот разворот после открытия дороги на родники - дорога жизни - иначе легально никак
:respect: :respect: :respect:

Но всегда находились шайтаны, который лезли на разворот едучи от дуси, создавая дикую давку и полную невидимость, одной тущкой блокируя поворот десяткам авто. теперь будет повод их за это карать. )
сегодня там такой шайтан, на камазе с прицепом начал разворачиваться - создал очередь до Фараона, заставил вылезти 2 машины почти на 2 левые полосы от дуськи, потому как первой была мадама с "горчичником", которая просто разворачивалась, как будто макияж делала ! а народ естессьно не успел. :хммм:а этот шайтан стоял и ждал - ему для разворота нужны были ВСЕ 4 полосы к дуське !!! :tantrum:
Slonяющийся
Если очередь небольшая, то в нее можно встать, а как быть если очередь большая, дальше Галущака. И как выезжающим с Галущака в очередь становиться- по стречке в обратку. И не забудьте, что за несколько метров нужно выехав справа встать в крайний левый ряд. Разрыв позволяет развернуться сразу трем машинам. Осталось только, чтоб хвастливый бюрократ :миг:обратился к ГАИшникам и они согласовали установку знака "зона разворота".
samalet
неразрешима там проблема безопасного разъезда в принципе...потому и этот похабный напрягающий все три стороны(едущих от перекрестка прямо,дворовых поворотчиков и рвущихся в сторону центра галулущакцев) разрыв там существует...а разворотчики на дусю-хрен бы с ними... они там ничего не решали...ну разве что такой вот камаз,везущий на стройку Нарымского Квартала полезный груз...кстати,камазы там вот так вот ездили и будут ездить,ибо будет у них разрешение с утвержденной схемой движения,пока стройка не закончится...если кто не в курсе,то именно для них в свое время этот разрыв и был нарисован...
Nobble
....их в ту дырку один хрен при малейшей затрудненке через 4 полосы никто не пропустит...катятся себе направо к перекресточку и не жужжат...
цитата]

Да не, нормально там выезжать (не раз за день приходится), даже когда затор, достаточно бодро пропускают. А вот камазы действительно там часто разворачиваются.

З.Ы.
Я слыхал, по какому-то там плану, Галущака должны на Красный вывести, вот тогда, наверное полосу и закрасят.
Inspire54
выход на красный - это да...но вторично...

судьба легковых терпильцев не заботит никого в принципе...

пока СтройМастер не сдаст Нарымский Квартал (а они там ,тьфу-тьфу,опять зашевелились) -разрыв будет...ибо нет другого пути большегрузам к к здоровенной стройке...
samalet
Да из-за таких вот как раз очередь и скапливается. Потому что стоишь ты первым в очереди, прилетает такой, кому "можно встать", перекрывает тебе обзор, разворачивается, а ты стой дальше.
Slonяющийся
Да, я такой водитель. А почему описано выше. Если очередь 3-4 машины, то встаю в очередь, если больше, то у меня нет другого выхода как встать первым. И заметьте ничего не нарушая, т.к. разрыв там огромен. Со мной одновременно разворачивается еще 2 машины под моим "прекрытием". Из безопасности и вежливости я притормаживаю и позволяю им ранее себя и развернуться и повернуть налево.
Большая наглость, когда от Дуси с Планом едешь в сторону цирка по левой крайней (соответственно справа все тоже занято) и тут вдруг она оказывается занята поворачивающими, высунувшими полкузова, а то и больше.
Nobble
,камазы там вот так вот ездили и будут ездить,ибо будет у них разрешение с утвержденной схемой движения,пока стройка не закончится...если кто не в курсе,то именно для них в свое время этот разрыв и был нарисован...
Т.е. по вашему камаз - это какой-то отдельный НЛО, у которого какие-то утврежденные неведомые пути и свои правила - нюню. Знак,сударь, уже висит. и распространяется на все камазы мира.

И уж разворот там через кольцо трубникова вполне удобный, широкий, никогда не занятый - хоть фурами крутись